02.10.2024
1957

Тональный крем для жирной кожи

Спасибо за все ваши прошлые и будущие советы. Я не успеваю отвечать на комментарии, но хотя бы успеваю умываться штуками из рекомендаций — и они очень хороши.

Новый запрос-вопрос — тональный крем для жирной кожи. Суперстойкости не нужно, мне с ребенком гулять и вебинары вести, но хотя бы эти пару часов пусть лицо будет матовым или хотя бы не очень сильно блестящим. Нужно выравнивать тон и по возможности затирать поры. Высыпаний нет.

У меня есть кушон Holika Holika (раньше был более менее с пудрой, теперь сползает), bb Yadah (полгода назад я считала его идеальным, а теперь он блестит без пудры как блин через полчаса), тональная основа Ecomake (полгода назад обожала, сейчас я блин) и остатки красного bb миши — та же история.

А еще — бывало ли такое с вами? — после лета без косметики совсем стала замечать, что накрашенное лицо делает меня как будто старше. Вроде и хочется освежить, а по итогу — еще более уставшая тетенька из зеркала смотрит.

Мне 35, может, это старение так подкрадывается?

Junavetra 02 октября 2024, 23:09
для моей пористой, жирной, капризной и уже немолодой кожи идеальный Lancome Teint Idole Ultra, я наверное все перепробовала, но это моя ❤️
SVIATLANA 03 октября 2024, 01:19
Про крем не знаю, что сказать, а по поводу старения могу: В 35 старение к Вам, точно, не подкрадывается, оно подкрадется, но значительно, значительно позже… 🤣
katerina878 03 октября 2024, 15:30
К некоторым оно подкрадывается даже раньше 35)))), когда видишь часто своих одноклассников, которых в 30 можно уже назвать только женщиной а не девушкой…
SVIATLANA 03 октября 2024, 20:50
Не знаю. Меня в 50+ никто не называл женщиной. Но я маленького роста и вешу всегда (и в 55+) меньше 50 кг. Но и уход всегда присутствует в моей жизни. Мне кажется женщины сейчас выглядят превосходно, я, абсолютно, никогда не буду пытаться угадать чей то возраст, по крайней мере, здесь, где я живу.
katerina878 03 октября 2024, 21:47
Ну в 60 это конечно было бы странно услышать девушка), это уже женщина как ни крути.Вам повезло видеть только превосходных, у нас в городе столько неухоженных женщин… котороые просто забыли как нормально выглядеть и следить за фигурой
SVIATLANA 03 октября 2024, 21:59
Знаете, в 50 (а не в 60) мне было вполне комфортно слышать девушка потому, что я себя так ощущала. Я совершенно никогда не задумывалась о возрасте вообще, даже, забывала, сколько мне лет, благо, я всегда помню дочки возраст, хоть ночью спроси, и прибавить тридцать (когда я родила).
Мне даже интересно стало, а в каком городе Вы живёте, где женщины так себя не любят?
katerina878 03 октября 2024, 22:26
я просто округлила, у вас написано 56, живу в Гомеле, и у нас каждая вторая в ужасном виде к сожалению…
katerina878 03 октября 2024, 22:30
Когда жила в Крыму, там ситуация была получше)
Victoria_K 04 октября 2024, 00:57
Моей маме 70 — ей мужики малознакомые до сих пор приветы передают…
Да че там — ей мои бывшие мужья приветы передают чаще, чем мне))))😄😄😄
katerina878 04 октября 2024, 13:26
Значит есть в ней что то такое)
Victoria_K 04 октября 2024, 14:08
Ну )))) не то слово…
👌🤭
Victoria_K 04 октября 2024, 00:56
Вот прям так и думала, что вы ну точно и не иначе, как КакаяТоНеприятнаяЖЭнЧина👌💝🌺🌺🌺
Еще и Писят кЭгЭ на ПисятПлюс…
Мама моя нас таких называет «пробниками» (сама, кстати, такая же🤭)
SVIATLANA 04 октября 2024, 17:53
Виктория, приветствую! Спасибо за комплимент в Вашем исполнении. Думаю в шортиках и топиках Я и ВЫ ещё долго зажигать будем, как деФченки… 🤣🤣🤣
Victoria_K 04 октября 2024, 22:35
Определенно. Благо, сейчас модные тренды на любую аудиторию можно подогнать и не выглядеть придуроШным.
А то раньше модельеры были к возрасту безжалостны.
А когда паспорт долбанул по башке их самих, сразу — переобулись в нужную сторону
Yulia Fromova 03 октября 2024, 06:51
Это не старость, это ваша обезвоженная и обезжиренная кожа, под матирующим покрытием ей ещё хуже, она буквально скукоживается, естественно, что подчекиваются все морщинки, все заломы, носогубки и прочее, что в иных условиях и не видно было бы. И тон плывёт именно по этой причине, тон сушит, кожа из последних сил себя пытается спасти, вырабатывает еще больше кожного сала.
Вам не матирующий тон нужен, а наоборот что-то увлажняющее и немного пудры, чтоб прибить чрезмерное сияние покрытия. А под декоративное покрытие хороший такой слой увлажнения. Например, тонер и сыворотку направленные на увлажнение, а крем лёгкий, гелевый.
Katerinka_Od 03 октября 2024, 10:52
Ух, увлажняющие тона очень хорошо плывут на жирной коже. А с ними плывут и румяна с бронзером. Никакая пудра не спасет.
Ipek 03 октября 2024, 17:24
Соглашусь, у меня кожа в последний год ближе к жирной и склонной к акне, и чем больше пытаешься «заматировать» и «засушить», тем более кожа устраивает «забастовки».
Мне кажется, что автору Bb или, ещё лучше Cc попробовать. Сама сейчас в поиске таких… Пугает большинство их составов, понравился пробник Dear Klairs illuminating supple blemish cream spf40 pa++, но состав у него далёк от идеального 🤷
Yulia Fromova 03 октября 2024, 23:07
Я пробовала натуральные тона с минеральной пудрой, но там в большинстве случаев в основе масла. У меня от такого прыщи — всем прыщами прыщи, хоть на выставку достижений вози.
Сейчас в ходу кушен от ромэнд, состав не смотрю, да и он на корейском. Очень недурной кушен, добью его и попробую от анлиша. На моей коже даже в самые страшные третиноиновые сухости корейские кушоны сидели хорошо, им хватало влаги продержаться до вечера. Обезвоженная кожа тянет из тона воду, покрытие может выглядеть как потрескавшаяся земля.
Sadalsuud 03 октября 2024, 10:39
У меня такая кожа. вот делай с ней что хочешь — увлажняй, питай, матируй — ей все равно. Она все равно будет блестеть через 30-60 минут вообще с чем угодно. Я смирилась)
Katerinka_Od 03 октября 2024, 10:50
Да, ладно, 35 лет — это не старость.   Особенно при жирной коже, это я по себе сужу.
Мне нравится ВВ Holika Holika матирующий с чайным деревом (голубая упаковка, не перепутайте с темно-голубой, там увлажняющий ВВ). Достаточно хорошее покрытие, немного блюрит, неплохо сдерживает жирный блеск (но нужно хорошо увлажнить кожу).   Еще больше люблю зелёный ВВ с зеленым чаем, но блеск он сдерживает намного хуже.
Про ощущение «старости» кожи после лета — у себя не замечала. Я вот согласна с мнением выше, что это скорее всего обезвоживание кожи. Может пересушили уходом. На сайте была пару месяцев назад очень хорошая статья на тему разницы между сухой и обезвоженой кожей.
А для свежести — бронзер и румяна.
Mirabilis 03 октября 2024, 13:59
Добавлю к вашему комментарию, что вы рекомендуете Clearing версию (чтобы автору легче было найти вашу рекомендацию и не перепутать с Moisturizing версией). Правда, от себя скажу, что он сильно подчеркивает морщинки и поры, если они видимые.
Katerinka_Od 03 октября 2024, 20:09
Ну, у меня в 35 лет нет морщин на жирной коже, поэтому я об этом не знала. А поры мне не подчеркивает, хотя они довольно выраженные. Посоветовала то, что подходит мне как обладателю жирной кожи (как у автора).💁‍♀️
Мне кажется, если кожу не увлажнять, то подчеркиваться будет все. Хотя, я вот прямо сегодня использовала этот ВВ просто поверх легкого тонера с витамином С от Holika Holika. И все было прекрасно. :))
Тут, к сожалению, надо пробовать. Трудно подобрать по отзывам.
Sadalsuud 04 октября 2024, 08:54
ооо, а на мне земелный через 20 минут жирным блином блестел
Katerinka_Od 04 октября 2024, 11:50
Так я и не зеленый советовала, а голубой.   Не с зеленым чаем, а с чайным деревом.
Зеленый действительно увлажняет и не особо матирует (собственно, он и не обещает). Я его люблю на более холодное время года.
Mirabilis 04 октября 2024, 13:29
Этот (из рекомендации) не блестит :)
assenat 03 октября 2024, 11:20
Не по теме, но я только что попробовала пудру рассыпушку Инисфри в белой банке и меня, жирный блин, держит матовой часами, может проще ваш старый тон+пудру
Svetavasileva 03 октября 2024, 11:25
У меня раньше тоже была жирная кожа. И лучше всего мне помогали добиваться матовости лица соответствующие базы под макияж. Тональные кремы (любые) справлялись с этим хуже.
Natalenka 03 октября 2024, 11:38
У меня очень жирная кожа, перепробовала наверное все тональник на свете)матовости сильной не ищу, т.к.это невозможно, ищу именно стойкость и натуральность, чтоб маской не выглядело. Из последнего мне больше всего нравится shik (тот, что в узкой тубе, НЕ вельвет ни в коем случае), его нужно ооочень тоненько наносить и тогда все хорошо держится, и ещё odry collagen skin, с ним такое покрытие красивое получается (продается сейчас только в золотом яблоке). И обязательно увлажняющий крем перед любым тонгм, у меня это noreva aquareva legere, увлажняет хорошо и при этом не делает на лице кашу.
Mirabilis 03 октября 2024, 13:58
Бб и кушоны, на мой скромный взгляд, вообще не для жирной кожи (даже матирующие версии могут начать блестеть очень быстро). Как минимум, вы не указали, как подготавливаете кожу к макияжу (какой крем, сколько времени проходит после его нанесения, какая умывашка и т.д.), поэтому довольно сложно рекомендовать, не зная, на каком этапе произошла ошибка и почему тон старит вас.
Мне 34, года 2-3 назад тоже стала замечать, что привычные тона лежат не так, как хотелось бы (и это нормально). Просто стала использовать менее сухие текстуры, например, раньше могла просто пудру на голое лицо нанести и ок, сейчас слишком сухо и морщинки подчеркнет. Также сменила уход за кожей, ее нельзя пересушивать.
Из тонов, которые идеально раньше смотрелись — Revlon, Bourjois Forever Flawless 24. Я не знаю, в какой вы стране, в РФ они ушли, но в других остались. Сейчас обычно пользуюсь Ама, очень хорошо ложится и держится 5-6 часов, но я всегда пользуюсь матирующей пудрой поверх (рассыпчатые версии Kristal Minerals или No sebum от Innisfree). Наношу ее слегка влажным спонжем, по типу бейкинга, но без излишков, так стираются поры у носа и дольше эффект матирования. Такой способ только для 4 «жирных» зон подходит — поры по бокам носа, середина подбородка, лоб чуть выше переносицы.
Из тех, что сидят как вторая кожа — CC red correct Erborian, он у меня вообще сливается и даже вблизи не видно, что что-то нанесено. Но он может легко течь, даже под пудрой. Плюс мне оттенок темноват, только для лета подходит.
Ze_Ujas 03 октября 2024, 14:40
пользуюсь Armani Powder Fabric и Estee Lauder, наношу их тоненько, очень нравится эффект. Обязательно закрепляю прозрачной пудрой. Последние пару месяцев тон не использую, а просто точечно и очень тонко растягиваю Тарт Шейп Тейп, затем снова закреп пудрой. Отличный эффект, ничего не жирнится. В теч дня пользуюсь матирующими салфетками по необходимости.
Rosaelena 03 октября 2024, 18:01
Я давно оставила надежду на то, что какой-либо тональный крем будет матировать меня больше, чем на 40 минут. :)) Пользуюсь просто матирующими салфетками и обновляю пудру.
Flaming_june 03 октября 2024, 23:50
Не совсем про тональник, хотя к нему относится. Я тут купила матирующий спф в стике KIOSKIN солнцезащитный стик матирующий SPF 50+ BLANCOW Soft Finish Pink Sun Stick и с удивлением заметила, что он матирует на полдня. При том что обычно на мне через пару часов после умывания можно блины жарить))) и я прямо на него пробовала наносить тональные средства и они себя ведут заметно более прилично, чем просто на уход.
Victoria_K 04 октября 2024, 01:00
А мне здесь посоветовали на замену МаксФакторычу (Lasting Perfomance) тон Лореаль (который 24, а теперь — 36 часов, типа). Вот он прям мааааааааатовый в квадрате матом погоняет. И чтоб этот плоский эффект немного «разбить», я каплю жидкого хайлайтера туда добавляю.
Мне нравится
Этот тон с любым корректором, увлажняющим средством или жидким хайлайтером — отлично смешивается
wellik 09 октября 2024, 07:40
Мой самый любимый, неубиваемый и оттенка побелки, что в наши дни редкость, — Estee lauder double wear. Но он требует хорошего ухода — отшелушивания и увлажнения. Влажным спонжем можно сделать очень тонкое, но укрывистое покрытие. Я с ним уже 8 лет, аналогов ему не нашла, поэтому советую. Если приноровиться, он просто лучший
MariaRossi 12 октября 2024, 18:01
Для моей 35летней и жирной кожи идеально подошел ВВ крем от Мацесты (на лето светловат только) и тональный Shik liquid