Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
19.06.2024
8232

«Шитьё» седины - что думаете про этот тренд? Практикуете ли? Довольны ли?

Девы,

Интересуюсь есть ли здесь адепты этого варианта окрашивания/маскировки седины? Довольны ли вы? Как ухаживаете? Как часто обновляете «шитьё»?

Может быть мастера здесь есть, кто практикует этот метод? Хорош ли он только для блондинок или светло-русых волос? Кто-нибудь на темно-русых или более темных оттенках работал?

Как я понимаю это то же сложное окрашивание волос, что и эйртач, только в холодной гамме под седину. Поговорите, пожалуйста, со мной 😌


Лучшее за месяц

Комментарии

Kirka 19 июня 2024, 00:49
Сделала пару раз у разных мастеров и осталась очень недовольна. У меня тёмные волосы с темно-пепельным графитовым подтоном + стеклянная стальная седина. При шитье седины добавляются светлые пряди, которые должны уравновеситься с оттенком седины. У меня ничего не уравновесилось, осветлить волосы без ухода в рыжину не смог ни один мастер, в результате рыжеватые невнятные осветленные пряди и на контрасте своя стальная седина. Выглядело неряшливо и было очень не к лицу. Вернулась в родной цвет и если слышу опять предложения «замиксовать» седину под блонд, отказываюсь, несмотря на обещания «что ну я то точно смогу». Нет, больше ни за что.
Елена Ставер 19 июня 2024, 00:54
Спасибо, что поделились 🙏🏻
Правильно ли я поняла, что вы вернулись к окрашиванию корней в родной цвет? И если помните какими красителями мастера делали «шитьё»?
У меня похожее под ваше описание и седина, и исходник и при этом очень надоело закрашивать свои седины чуть не каждые 2 недели. Вот и думаю, что предпринять…
Kirka 19 июня 2024, 09:20
Да, мой родной 3.12, крашу каждые несколько недель. Первый мастер работала на косметике Kemon, после покраски и тонирования она мне выдала тонер оттенка black, чтобы поддерживать холодные оттенки, спустя месяц пряди стали зеленоватые, я закрасила в родной. Второй раз мастер работала на каких-то итальянских красителях на аргановом масле, уже на этапе смывки было видно, что будет рыжий, но то что через 2 недели я буду с яркими апельсиновыми сединками, я никак не ожидала. Мне тоже надоело закрашивать, но к сожалению, мои волосы не переносят осветления, слишком сильный свой пигмент.
Елена Ставер 19 июня 2024, 13:39
Хорошо вас понимаю и психологически, и по характеру волос, у меня такой же исходник как у вас. И неприятно-рыжая база, которая всегда при осветлении выходит — это не тот оттенок, который может украсить. Плюс качество волос при осветлении неминуемо страдает.
Пока тоже закрашиваю отрастающие корни, но думаю предпринять ещё одну попытку и вшить уже эту седину в свою жизнь, но красиво 🙏🏻😅
AllaKonstantinova 19 июня 2024, 09:56
Какая жалость( Вам наверняка попался несведущий мастер. Я начинающий парикмахер и пока этой техникой не владею, но у нас в Германии это пока еще не популярно. Читаю многих российских блогеров мастеров по волосам и у них отлично получается, например Валентина Миллер или Ольга Дементьева. Метод просто завораживает и экономит клиенту в дальнейшем много времени и денег
Kirka 19 июня 2024, 10:10
Нет, это реакция моих волос. За мою жизнь меня осветляли как просто мастера, так и колористы-тренеры. И результат в принципе всегда один, кто бы какие амбиции не имел, законы физики и химии не обмануть. Чтобы высветлить без рыжины нужен % который не выдержат мои тонкие волосы. Я не видела ни у кого удачной этой техники на волосах темнее 4 уровня, разве что у единичных американских мастеров, которые работают с азиатскими волосами, поэтому делаю вывод, что скорее всего нет методов, которые подходят 100% клиентов, гораздо проще и эффективнее в моем случае красить как красилась.
AllaKonstantinova 19 июня 2024, 21:09
Да, может и так быть🤷‍♀️
Ellina 19 июня 2024, 02:01
У меня подруга брюнетка, седины 60%, делает шитье уже три года, шикарно, пряди пепельные, мягкие переходы плавно все! Все зависит от мастера.
Елена Ставер 19 июня 2024, 02:35
Да, профессионализм мастера — это всегда важно. Я так понимаю, что помимо исходника клиента, знаний и опыта мастера важен ещё краситель и последующий уход.
Отрадно, что есть хорошие результаты! Пока мой поверхностный исследовательский интерес уперся в то, что многие мастера не знают о таком способе, а многие откровенно пренебрежительно относятся к вариациям седины. Так что это задача со звездочкой — найти такого мастера.
SantaMom 19 июня 2024, 04:04
Мастеров можно слать к Владимиру Сарбашеву, это тот человек, который придумал в технике эйртач выдувать пряди феном. Шитье это оно и есть, только ещё приходится учитывать очаги.
Елена Ставер 19 июня 2024, 11:36
Это да, но тут важно, чтобы сам мастер захотел что-то новое изучить, тогда он воспримет эту информацию.
SantaMom 19 июня 2024, 15:52
Ну сейчас этот метод набирает популярность, в том числе и из-за дополнительной стоимости после получения особого названия «шитьё», так что скоро в каждом салоне)
Елена Ставер 19 июня 2024, 16:07
Хорошо бы 😂
Пока делают круглые глаза и уговаривают просто закрашивать седину.
SantaMom 19 июня 2024, 16:15
Расскажите им сколько стоит такое окрашивание и они ускорятся. Ну в целом не страдайте сильно, не настолько супер-пупер. Все равно это блондирование со всеми вытекающими, править надо раз в 3-6 месяцев, потому что отрастание меняет расположение бликов, тонирование смывается.
Елена Ставер 19 июня 2024, 16:54
Вы знаете 3 — 6 месяцев против 2 недель, вполне себе вариант для меня.
SantaMom 19 июня 2024, 23:41
Ну вы должны понимать, что это не 3 месяца без забот, а только две недели, потом тонировать ( и не факт, что тонирующее будет давать результат, аналогичный салонному, потому что другие пигменты ) и мощно ухаживать. На тему «не надо ничего делать» они «преувеличивают», честно говорить «не надо подкрашивать корни». Но так вы 40-50К не отдадите)
Елена Ставер 20 июня 2024, 11:09
Поняла вас🌷, возвращаете на землю грешную 😂
SantaMom 19 июня 2024, 04:01
Очень многое зависит от исходника и готовности мастера работать на рисковых оксидах. Мой не согласился портить полотно, а очень чистого белого фона к моей белоснежной, на пепельном голубоватом фоне, седине не получить. Либо в желтинку, либо в зелень. Пока сделали некий компромиссный вариант блонда под седину, посмотрим что будет дальше.
LucidDreamer 19 июня 2024, 09:16
Поддерживаю. Многое зависит от базы. Пыталась окрашиваться в холодный блонд. Волосы всегда в итоге были с желтым поддоном. Осветляли несколько раз, холодный тон держался ровно до первого мытья головы. Мастер просто отказалась осветлять еще, потому что волосы просто начали сильно ломаться. Забила в итоге на блонд.
jsolov 19 июня 2024, 04:10
Собираюсь делать в сентябре, наконец нашла мастера в Чикаго, которая, как раз сейчас заканчивает обучение 3х месячное. Надеюсь, все будет ок. У меня передняя часть волос 95% седины. Сзади 2/3 темно русая с сединой где тп 60%. Пока нужно отрастить 5-7см. Как вариант, рассматриваю и просто растить свой блонд, постепенно укорачивая длину.
Елена Ставер 19 июня 2024, 12:14
Здорово, что вы нашли мастера! Расскажите, пожалуйста, потом, если не забудется, о результате и своём впечатлении от окрашивания
kapara 19 июня 2024, 20:51
Как эта техника по-английски называется?
Kirka 20 июня 2024, 10:16
Gray Blending
jsolov 20 июня 2024, 15:07
Gray blending — это не шитье седины.
Kirka 20 июня 2024, 15:20
А что?
jsolov 20 июня 2024, 15:49
я пришла на консультацию к американскому колористу, и то что они предлагают называется simple gloss. Может где то и делают ювелирно lowlights and highlights, но я не нашла.
Kirka 20 июня 2024, 16:07
Simple gloss — это окрашивание с мелированием и камуфлированием седины, а Gray blending это именно «шитье», где осветленные пряди комбинируются с затемненными, чтобы скрыть отрастание:
According to celebrity colorist and co-owner of Crane hair salon Cass Keading, whose clientele includes Kourtney Kardashian and Miley Cyrus, gray blending is a coloring technique that seamlessly blends your gray strands with your natural hair tone. Made by using a combination of highlights and lowlights, Keading says you get a softer line of demarcation when your roots grow out and it gives you a subtle dimension throughout.
Елена Ставер 20 июня 2024, 16:29
Обожаю косметисту за такую широту кругозора 😘
kapara 20 июня 2024, 18:20
Спасибо огромное! Теперь, исходя из описания, поправьте меня пожалуйста: это окрашивание для седины или это окрашивание для тех, кто хочет отрастить свою седину? Просто у меня свои волосы не окрашенные, очень темные, примерно 30% седины, но она очень яркая на контрасте.
jsolov 20 июня 2024, 18:35
шитье седины для отращивания. Simple gloss наверное, чтобы приглушить седину. Если вы в US надо искать специалиста, который умеет именно Gray blending делать с lowlights,highlights. Но мне почему то кажется что это довольно сложно с 30% седины делать. Кстати, если интересует цена и времязатратность: 6-7 часов, $400-700. В зависимости от объема работы.
kapara 21 июня 2024, 18:34
Спасибо огромное! Вяло поинтересуюсь у своего мастера.
jsolov 20 июня 2024, 15:05
а вот это я не знаю, делают американцы тоже подобное, с применением К18 системы. Но как называется, я не знаю. И все это больше на Вест Кост. Я нашла колориста из наших краев. Ее все очень хвалят за эйртач. Надеюсь, она мне волосы не убьет. Могу написать вам ее контакт, если вы в Чикаго.
kapara 20 июня 2024, 18:21
Спасибо большое, я в Коннектикуте. Очень надеюсь что вы останетесь довольны!
Lyubava86 19 июня 2024, 10:31
Моя мечта. Но в моем городе даже очень дорогие и популярные мастера нет-нет да и умудряются дернуть базу. Конечно, это заметно только мне, но все же неприятно. А две мадамы вообще прилично сожгли волосы с потерей длины. Смотрю инсту и грущу. Нравится мастер из Пензы Ольга Костюнина.
Елена Ставер 19 июня 2024, 11:23
Нашла Ольгу во ВК — красивые работы! И она точно понимает, что делает, с уважением к пожеланиям клиента.
Lyubava86 19 июня 2024, 12:07
Очень красивые! И мне нравится, что без рыжины отрастает, и не надо часто бегать тонироваться. И все чистенькое такое. Вот как так? У нее есть рекомендальный аккаунт, там мастера, успешно прошедшие у нее обучение. Но и они далеко от моего города. Самое интересное, что у Костюниной училась девочка, у которой я как-то красилась. Но у этой девочки порошок и краситель так себе, несмотря на высокую стоимость услуги. Т.е. мы получаем визуально очень красивую картину сразу после окрашивания, которая потом довольно быстро превращается в черти что.
Елена Ставер 19 июня 2024, 12:12
Вы знаете, я думаю, что к мастеру такого уровня как Костюнина не грех и съездить раз в год на окрашивание. Хотя Пенза и для меня тоже не ближний свет, но вот эксперименты над собой вообще не хочется проводить с потерей качества волос.
Kirka 19 июня 2024, 12:05
Первый честный мастер, который не дует щеки — сделаю шитье на азиатские волосы с первого визита, а отрыто пишет, что чтобы добиться желаемого эффекта, нужно полностью отрастить свой цвет, потому что седину можно вшить только в чистый фон от 9 уровня. А пока он полностью не отрастет, «принимать себя с нечистыми фонами».
Елена Ставер 19 июня 2024, 12:16
Да, это очень важно, когда мастер как и врач честно говорит о шагах к достижению результата (в сколько этапов будет). Сразу доверие вызывает и понимаешь, что человек в теме, а не просто хочет срубить разово денег и результат его вообще не интересует (это забота клиента).
SantaMom 19 июня 2024, 16:01
Мне тут сороки из ТГ внесли в сознание отрезвляющие мысли) Витрина в соцсетях это одно, а реальность совсем другое. Поскольку неудачных работ мы не видим, но зато слышим про поддерживающее тонирование. Меня в одном из видео Костюниной зацепила фраза «год вычищали фоны».
Plodovayamushka 22 июня 2024, 17:56
Что за отрезвляющие сороки? 😸
Это общедоступный канал? Поделитесь, пожалуйста 🌸
SantaMom 23 июня 2024, 00:51
Частный, к сожалению, не профильный про красоту, а так, болталка довольно большой группы знакомых по исчезнувшему ресурсу.
panybatsievskaia 19 июня 2024, 11:49
Посмотрела мастер-классы в сети, очень красиво. Но сложилось впечатление (абсолютно непрофессиональное), что при таком окрашивании нагрузка на волосы более травматичная. Не права?
Елена Ставер 19 июня 2024, 11:59
Может знатоки ещё прокомментируют. Мне показалось, что да, нагрузка на волосы идентичная как при эйртач. То есть последующий уход как для блонда нужен будет.
Annel 19 июня 2024, 13:34
Тоже так показалось, но автор эту технику позиционирует как окрашивание без последующих уходов, и тонировок, что прдкупает.Это одна из вариаций микромелирования, и конечно, на высоких процентах оксида видимо.Тоже привлекает возможность посещать мастера раз в полгода, без всякого тонирования
Елена Ставер 19 июня 2024, 13:41
Да, это очень комфортно было бы дважды в год — с гарантией красивого результата между этими посещениями.
Emeralda 19 июня 2024, 16:07
Присоединяюсь, что многое зависит от исходника, в моем случае моя мастер делает только у лица, мне достаточно и эффект нравится.
TatiGrishina 20 июня 2024, 00:32
Могли бы показать?
Babygotback 19 июня 2024, 23:41
Это тот же эйртач :)))) чтобы попасть в рисунок седины прядь должна быть 1-2 мм, в кресле сидеть 8 часов минимум, ибо надо будет наносить и смывать, на каждой зоне прядей 35-40 будет, а зон 7-8, тонирование только в очень холодный, а это значит что уровень осветления прядей должен быть 9-10, что естественно — повреждённые волосы :) холодный смывается очень быстро, через недели 2 будет просто блонд. Данное окрашивание сработает на 7-9 уровне глубины тона, или на 75 и выше процентах седины. На 6 уровне глубины тона не будет смотреться красиво и очень быстро будет желтеть, или же волосы нужно будет прям жестко дотягивать до 9-10, а это качество
Звучит красиво, в рилсах выглядит красиво, в жизни подходит процентам 5:)
Елена Ставер 20 июня 2024, 09:33
Благодарю профи за исчерпывающе развернутый комментарий!🫶
Nomy 20 июня 2024, 16:36
Как колорист подписываюсь под каждым словом, только по факту дотягивать надо до 10-11 УГТ:)) чтобы слилось со своей сединой и носилось более-менее без частых тонировок
Babygotback 20 июня 2024, 16:44
Я просто брюнеток делаю и рельефы, 11 угт для меня выброс адреналина, пусть с бондами и плексами :) я берегун волос и не беру дайнерис таргариен :)))
Nomy 20 июня 2024, 17:33
Я больше блондинок:) airtouch и иже с ним, меня учили стремится к 10-ке, но для брюнеток это недостижимая высота и шанс попрощаться с волосами, я такие риски тоже не беру на себя, качество волос в приоритете. Вообще эта профессия часто ходьба по минному полю, ведь результат ты можешь предполагать, но не гарантировать — он всегда уникален на каждой голове.
Plodovayamushka 22 июня 2024, 18:04
Девушки, а подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то универсальное средство, которое вы советуете своим клиентам, чтобы чуть нивелировать повреждения от осветления? Или всё индивидуально?
Я делала несколько лет мелирование, и непременно волосы превращается в труднорасчесвываемую паклю, приходится всё срезать :( а так хочется ходить светленькой ❤️
Nomy 22 июня 2024, 18:32
Я сама очень долго ходила с мелированием (лет так 20..:), но так чтобы пакля ттт ни разу не было, скорее всего Вам сжигают волосы (брали слишком высокий оксид либо передерживали состав на волосах либо обаварианта). Нивелировать визуально и тактильно можно испольуя хорошие питательные уходовые маски, лучше после каждого мытья, далее несмываемый уход — мне очень нравится олаплекс #6,7, давно ими пользуюсь лучше/дешевле пока не удалось найти.
Plodovayamushka 22 июня 2024, 18:53
Спасибо, попробую олаплекс, когда отращу волосы снова для мелирования.
Насчёт сжигания — может и так, но у меня они сами очень тонкие, они спутываются уже от окрашивания в соседний тон, так что на мастера по осветлению я не в обиде :)
Tanushka78 20 июня 2024, 23:55
Посмотрите в телеграмме группу салонов Александра Тодчука. Там выкладывали работы с описанием и с фото до и после работы с сединой. Они по-моему не называют это шитье, но они круто с ней работают и главное гарантируют, что клиент может несколько месяцев ходить до следующего окрашивания. У меня практически абсолютная седина и мой удел — тотал блонд, иначе я бы уже бежала туда на такое окрашивание
Елена Ставер 20 июня 2024, 23:57
Благодарю 🌷
Елена Ставер 21 июня 2024, 00:05
Посмотрела, действительно, работы впечатляют
А какие шикарные стрижки с вьющимися волосами 👌🏻 У меня просто комбо седины и волны — и ваша рекомендация прямо в 🫶
Lara Yakovleva 22 июня 2024, 00:11
У меня пока мало седины. Я делала такое окрашивание на тонких каштановых волосах несколько раз, и дальше буду. При «шитье» важно доверять мастеру. Я не могу сказать своему колористу — это мне так, а это этак. Мастер видит всю картину, понимает, что важно сохранить качество тонких волос. Шитье делают так, чтобы отрастало хорошо, — не было четкой границы между окрашенным и свежими сантиметрами волос. Могу год ходить с таким окрашиванием.
Если бы вам выше про Тодчука не написали, то это непременно сделала бы я. Тоже давно слежу за работой мастеров из его сети ВК.
Plodovayamushka 22 июня 2024, 18:06
Ваш мастер тоже от Тодчука?