Здравствуйте, читатели косметисты !
Необходимо приобрести фен-щетку, не могу определиться .
Стрижка — каре до плеч с удлиненными передними прядями, волос тонкий, густота средняя.
Цель — создание прикорневого объёма и формы.
Рассматриваю две модели :
- Braun AS 530 MN 1000 Вт ( диаметр щеток 29 и 39 мм )
- BaByliss AS82E 800 Вт ( диаметр щёток 20 и 38 мм, керамические насадки )
У Braun смущают пластиковые насадки, возможно из-за этого волосы будут электризоваться .
Помогите, пожалуйста, с выбором, кто пользуется такими фен-щетками? Какие модели ещё стоит рассмотреть? Удобны ли с вращающимися насадками ?
Заранее благодарю! 🌸
Волосы тоже средние по густоте
Я брала у подруги погонять фен-щетку, на предмет забрать потом насовсем, т к ей не подошло) И если честно, не оценила совсем. С щеткой укладка быстрее и лучше. Просто потому что фен мощнее
С брашингом тоже руки не устают. Да, сам не крутится, но волосы выглаживает прекрасно. Зато волосы сохнут в процессе
М б взять второй диаметром поменьше
А подача пара хорошая? Пользовались им Вы? И из-за того что насадки пластиковые, не электризовались волосы без спец. средств?
Вообще когда фены- щетки выбираете, обязательно смотреть мощность, ниже 1000в лучше не рассматривать
Эх, ещё бы найти хороший мощный свыше 1000 Вт 🤔
Я уже несколько лет только фен-щетками пользуюсь. Покупала с 3-мя сменными насадками из-за круглой, но в итоге ей не пользуюсь, поняла, что самый лучший вариант, это щетка, типа массажки, которая полностью закрыта с одной стороны, тогда воздух не вылетает наружу, сквозь волосы.
И я сушу на средней мощности, чтобы как можно меньше травмировать.
Но сначала тоже просто феном подсушиваю корни со стайлингом, объем поставить и чуть-чуть длину.
Просто феном и брашем мне не хватает руки, с фен-щёткой проще в разы 🤔 в общем, щаслива))
У меня каре выше плеч. Просто сушить сразу мокрые это очень долго и, мне кажется, вредно. Так что фен-щетка для меня скорее инструмент в первую очередь именно для укладки)
Обычным феном быстрее.
Фен-щетка BaByliss Pro Titanium Tourmaline BAB2676TTE черный, диаметр 32см, вот такая. Оказывается, в ней есть турмалиновая ионизация.
А какой фирмы лучше присмотреть? Olivia Garden действительно отличные ?)
Решила что всё-таки просто обновлю браш и укладывать феном. Взяла на пробу Braun на пару дней, и поняла что для меня не совсем подходит) Фен структуру волос лучше приглаживает, и за счёт мощности быстрее укладывает, и сушит одновременно )
Если волосы отпускаю и они становятся ниже плеч, то уже сложно таким феном делать укладку.
Были такие Филипс, Ровента, сейчас Бебилиз.
У меня волосы ниже плеч, очень густые, пользуюсь такой щёткой больше 2 лет. Если нужно быстро, то сначала 80% сушу феном и потом подкручиваю, а если есть время то сначала без кручения высушиваю длину и поднимаю корни, потом с накруткой делаю а-ля большие локоны, но они не держатся у меня, просто объём дают. Привыкла к ней. Страдает следующей проблемой, если начать сушить прям мокрые волосы, то он нагревается и отключается наглухо на несколько часов или дней.
Стоит дороже, чем хотелось бы, но сам функционал для меня лучше, чем работа с брашингом.
Около 1,5 лет назад приобрела фен-щётку Polaris PHS 1020RK и она для меня стала одной из лучших покупок вообще в жизни)) С ней у меня наконец-то стала получаться хорошая и быстрая укладка — прямые, гладкие, блестящие волосы. При почти ежедневном применении по качеству волосы хуже особо не стали, ну и плюс фен-щётка волосы не вырывает и не зажевывает.
Сначала я сушу волосы обычным феном примерно на 80%, а потом в дело идёт фен-щётка. У неё 2 крутящиеся насадки — побольше и поменьше. Форма укладки у меня держится весь день, а вот объём конечно не супер и быстро опадает (но тут ещё нужно пользоваться хорошим стайлингом).
Короче могу от всей души её рекомендовать!
У меня такая, очень ее люблю. Ей уже лет 10 точно и все замечательно. У меня блонд до плеч средней густоты, вытягивает отлично. Сначала волосы немного подсушиваю феном затем прохожусь ей. Почему-то фен с брашингом не зашел, видимо руки не из того места)))