добрый день! Понимаю что тема не совсем косметическая, но надеюсь на ваш совет поскольку женское здоровье прямо пропорционально состоянию кожи, волос и самочувствию. В данном сообществе все девочки-красотки, надеюсь на понимание. Климакс подкрался незаметно, резко, после удаления кисты. Советовали попить контрацептивы, чтобы отдохнуть яичникам, у меня аллергия на них, пробовала разные. Пила витамины, помогло ненадолго выровнять цикл. Сейчас ситуация такая что советуют пить згт, поскольку все анализы и узи, симптомы, говорят что я приближаюсь к климаксу, пока диагноз перименопауза и преждевременное истощение яичников. Если есть те кто прошел такое в этом возрасте, то посоветуйте какие обследования вы прошли чтобы начать пить згт? Половина врачей у нас даже не предложили узи груди перед началом приема, не говоря уже о других анализах. Насколько на вас внешне отразился климакс? Врачи все пугают внешним старением, проблемами со здоровьем. Пугают что постарею резко, я пока не могу пройти все 5 стадий принятия)). Я пока в поисках хорошего врача, но хочу прийти с готовыми вопросами, самостоятельно пройти обследования. В моем окружении мало кто пил згт. Заранее спасибо за ответы!
Первый симптом- это сбой цикла, при условии что он регулярный
Почитаю комментарии, может и не так это страшно. Но так не хочется стареть.
Он старше Вас, или где-то +-5-10 разница
Скажу одно — симптомы климакса мучительны, если есть возможность их облегчить и улучшить качество жизни — то есть вариант, это ЗГТ. Но всё только через врача. Ищите внимательного доктора, спрашивайте всех знакомых, наверняка хоть один толковый доктор найдется. Не знаю, где Вы. В Москве могу посоветовать.
Вроде норма, что после 22-25 уже всё плохо
Меня это немножко утешает, что ли))
Важно понимать, зачем и для чего пить таблетки. Иногда минусов намного больше, чем плюсов.
Я на КОК, но никому не посоветую.
Но каждый для себя сам решает, конечно.
Я всем рекомендую клинику гормонального долголетия — клинику профессора Калинченко. У них сейчас самый продвинутый подход в этом. Есть консультации онлайн. А главное, есть их выпускники по регионам, можно найти врача в своём городе.
Чтобы не получилось, что вы потратите время и деньги зря.
Генетику сдайте на риски рмж. А остальное лучше пусть врач назначит.
Никакой панацеи от климакса нет. Слушать нужно всех, но голову лучше держать холодной. Понятно одно, входя в этот период жизни, нужно готовится к временным и материальным тратам, и изучать свой организм пристально и внимательно. Да собственно как и всегда со здоровьем.
Главное не бояться, страх никогда и ничему не помогает, лучше спокойно вникать во все моменты и трезво взвешивать варианты, не торопиться, потому что в итоге решение принимаете вы — эта ответственность никогда не на врачах, как бы красиво они не «пели».
Да, тут один развел лишнего и приходится выискивать полезное, но оно есть 🙌
У знакомой из нашего круга особых мам ( мамы с детьми с инвалидностью) на фоне стресса климакс начался в 36 😳 Очень резко просело здоровье и внешность. Да, там было сильно не до внешности, вытянуть бы это все.
Мне 41 и это все конечно сильно пугает. Очень хочу подобрать грамотного врача и заранее позаботиться о здоровье.
В живую правда не всегда получается обсудить кто-то прям не хочет и я их понимаю. А тут вон сколько всего, любимый сайт ❤️