Подскажите,
- какой эффект от продуктов с ретинолом вы видите и главное — как быстро?
- и в целом как давно используете ретинол в уходе и как часто?
Я только знакомлюсь с ретинолом, месяц назад приобрела крем. При нанесении чувствую легкое пощипывание кожи. Каких-то прям заметных результатов пока что не вижу.
Вот состав сыворотки :Aqua, Squalane, Niacinamide, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydrogenated Polydecene, Caprylyl/Capryl Glucoside, Retinyl Palmitate, Grape Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Acetamidoethoxyethanol, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Panthenol, Allantoin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume.
Рабочего ретинола тут нет. Только Пальмитат-- а это просто антиоксидант)))
стульявитамин С — утром. Ниацинамид дружит со всем подряд и вроде как вообще особенно хорош с третиноинчиком животворящим.Если серьезно, то ниацинамид исключительно дружелюбен ко всему подряд, если нет индивидуальной реакции.
От ретинола эффект не быстрый. Обновление и уплотнение кожи, но быстрый эффект могут давать другие вещи в составе. Так что он тоже может быть. Я использую вторую зиму. Использую только зимой.
Все на озоне. Доверяю батч коду.
% не увидела, но раз ретинол инкапсулированный, то у вас и побочек нет. А щиплет скорее всего ниацинамид, он такой, иногда еще и покраснение вызывает. Но это не плохо.
Серьезно пользуюсь около 4 лет, сейчас счастлива с 1%, начинала с минимума, т.к. кожа чувствительная. В обязательном порядке применяю и для зоны глаз тоже, но отдельное средство. Эффект отличный везде – выравнивание текстуры, упругость, тонус – словом, делает всё, что обещано. Но меня интересует только анти-эйдж.
Наращивать концентрацию нужно постепенно и очень осторожно. Планирую в следующем году взять выше.
Еще хочу попробовать крем с ретиналем и бакучиолом Vitamin A-mazing Bakuchiol Night Cream, от By Wishtrend. Но он закончился в ЗЯ сейчас, наверное уже на следующий сезон.
Даже пост писать не буду😅
А вот Редермик Ретинол неплохо разглаживает мелкие морщинки, и эффект виден сразу (через месяц).
Но крем классный
Сейчас на третиноине 0.025, 3 раза в неделю, еще и смешиваю с обычным кремом чтобы немного погасить концентрацию. Раньше не смешивала, а делала подложку из крема. Разницы нет. До этого пробовала без подложки, но замучали шелушения.
Всего на ретиноидах месяцев 8-9. Очень заметно уплотнилась кожа. Она у меня была ну очень тонкая. Огромный эффект под глазами, там кожа аж тянулась если пальцем провести, настолько была тонкая. Сейчас не тянется, плотная и упругая.
Я не поддерживаю отмену ретиноидов на лето. Это постоянно откидывает на начальную точку, на начальную концентрацию. И я за системность. Мне не нравится подход сегодня одно, через месяц прыг на другое, хотя смерть как люблю новенькое. Живу в Анталии, веснушки ловлю даже зимой, если побежать до магазина без санскрина. Всю весну, лето и осень проводим на море. Плюс жара и я ооочень потею и санскрин с меня наверняка уползает вместе с потом. Но лицо не отвалилось, и даже пигментации почти нет если себя контролировать и не ходить без санскрина, даже несмотря на пот.
Если использовать трет раз в 1,5 недели прогресса в привыкании не будет. Считаю, что самый минимум это дважды в неделю. Но и кожу насиловать тоже плохо. Я бы посоветовала перейти на более низкую концентрацию или использовать метод сендвича. Или с кремом смешивать (без гиалуроновой кислоты в составе) Результат всё равно есть и очень явный, не нужно гнаться за высоким процентом и супер активным действием, не нужно наносить на голую кожу и не закрывать ничем ( это я не конкретно про вас). Я за бережный подходит и комфортное использование. Тем более это не влияет на результат в долгосрочной перспективе, если цель не вылечить акне.
Это же «полеЗное» шелушение, кожа обновляется.
Просто с утра отшелушивала кожу получше перед мейком и все.
Масло одно время принимала, надо повторить
Подскажите, а кислоты в таком случае используете? От кислот не хочу отказываться, тоже вижу результат
Использовала 2 раза в неделю (ср/сб), и уже к третьему разу увидела действие — кожа стала не просто шелушиться, а прям облазить. Какими-то островками, причем сильнее всего на подбородке, а также в области щек непосредственно у носа и рта. + чесалось лицо, особенно нос. Но я думала, что это все нормальная реакция, и пройдет. Пользовалась месяц — не прошло) Благо, крем (Celimax) неплохо все это дело прикрывал, и для окружающих я не выглядела как гуль. Но к нг я прекратила мазаться, чтобы кожа оклемалась, и можно было все же тональником попользоваться. Облезание прошло довольно быстро, кожа чистенькой стала, тон стал ложиться идеально!)
Сейчас возобновила, но пока 1 раз в неделю, страшно как-то) Области облезания все равно появились, но менее ярко выраженные. Продолжаю есть кактус)
насколько я заметила — не только тут, очень хвалят wishtrend с бакучиолом и ретинолом (фиолетовая банка с желтым), что он, как бы и ретинол и очень восстанавливающий, питательный и вообще молодец.
Мне, как новичку в ретиноле, очень зашли капсулы (именно капсулы силиконовые) Janssen — там ретинол 0,2 и вит.Е… Через день курсом — это не то, что бы «суперанти-эйдж», а такой пинок для экспресс-регенерации и презентабельного вида кожи.
Главное условие наносить на абсолютно сухую кожу. Однажды нанесла на чуть влажный подбородок, облезло прям куском
Эффект эт крема есть, новая пигментация уходит быстро, старые пятна держатся
Ваш опыт внушает оптимизм) может у меня кожа тоже немного привыкнет и норм. Я в целом косметический уход только полгода практикую, до этого были вода да полотенце)) но на скраб/пилинг/маску каолиновую никакой заметной реакции не было.
Использую ретиналь 3 от медик 8.
Никакого пощипывания лица нет совсем.
Кожа нормальная, может иногда ближе к комби.
Особо пока результаты не вижу, но у меня только месяц прошел.
Вот я между Гельтеком и Шаровой металась, но в момент выбора наткнулась на не самые лестные отзывы на Гельтек и решила купить средства Шаровой.
У меня просто все 3 средства ощущаются одинаково сухим песком. Если от ретинола я готова была к сухости, то остальное не радует. Даже на слои увлажняющего тонера и сыворотки с исключением ретинола та же история.
Прошлую зиму купила сыворотку с ретинолом от Шаровой 0,5% и мне она чудесно подошла. Поры гораздо меньше забиваются и меньше высыпаний на коже (жирная, проблемная). Этой зимой вот один флакончик этой сыворотки использовала, сейчас начну второй. Пользуюсь только зимой и пользуюсь каждый день
Понравились: Paula choice, drunk elephant, Murad, allies of skin
Не понравились: medik8 Retinol3tr потому что это масло. Попробую еще их ретиналь. И также Paula choice anti-wrinkle resist, там очень маленькая доза 0,1 и тоже маслянистый, а я не люблю масла. Для тех кто любит масла, будет наоборот.
Очень хорошо влияет: пигментация меньше, морщины меньше, рельеф лучше, жирность кожи меньше. Чем выше концентрация ретинола тем быстрее эффект. Если там 0,3 то может и придется мазать полгода, а если 1 то быстро через месяц уже видно результаты
При нанесении у меня нет и никогда не было никакого пощипывания, там точно в составе нет никаких других раздражающих ингредиентов? Ретинол увеличивает чувствительность кожи на этапе привыкания к нему, но это скорее ощущается на следующее утро чем в момент нанесения.
Из ретинолов видела эффект от Paula’s choice сыворотки с ретинолом и бакучиолом.
33 года, комби кожа, в прошлом проблемная (спасибо кислотам, уже несколько лет как радуюсь). Пока по эффекту вижу снижение жирности в т-зоне. К концу дня лоб лишь чуть блестит, такого эффекта мне ничто не давало. Насколько я понимаю о результатах можно будет судить только месяцев через 3-6 после ввода, если не больше. Побочек не было. В составе ещё витамин С, ниацинамид, церамиды и другие плюшки.
Кожа плотная, склонная к жирности в т зоне
Эффект вижу месяца через полтора, регулируется жирность кожи, меньше высыпаний, лучше рельеф
Анти-эйдж пока в силу возраста оценить сложно
У меня два эффекта предполагается: улучшение кожи ( цвет, отсутствие черных точек и высыпаний)
Эффект анти эйдж ( уплотнение кожи, улучшение тургора)
От Гельтек и Шаровой ( большие процентовки) был неплохой первый эффект, просто нет черных точек и высыпаний, румянец ( или реакция на актив, не знаю). При этом эффекта анти эйдж не было.
От чего был: Медик8, Медикалия, Певония
Какой результат я вижу? Кожа становится ровной, гладкой, как-бы светится изнутри. Иногла могут вскочить парлчка прыщей перед мемячными. Так вот на ретиноле эта напасть меня минует. Мне 43, кожа комби оьезвоженная. Использую ретинол через день. Чередую в ночном уходе с питательной сывороткой.
В планах есть крем Evoface от Cebreva lab, но это наверное уже на следующий сезон, тк Севеки не думает заканчиваться