22.11.2023

Антистатик для волос

Пришел сезон шапок и шарфов, чем усмирить наэлектризованные волосы? Не люблю укладочные средства, не хочу никакую фиксацию, существует какое-то средство для волос, которое просто снимает статическое электричество и больше ничего не делает, ни фиксации, ни питания-кондиционирования? Все, что пробовала нагуглить, было с какими-то ненужными доп. эффектами.

Oxana_1611 22 ноября 2023, 16:16
мне кажется любой бальзам/маска для волос это делает
ElenaKoza 22 ноября 2023, 16:20
Неа, бальзамы/маски не решают, во всяком случае у меня. Если еще капюшон — это вообще жесть) Мучаюсь каждую зиму, но уже смирилась. Послушаю тоже.
Pferd 22 ноября 2023, 19:39
Ну вообще считается, что волосы электризуются, если им влаги не хватает, так что хорошее увлажнение должно решать эту проблему ?
ElenaKoza 22 ноября 2023, 19:55
С уходом вроде все норм (ну по моему скромному мнению, конечно ?), возможно даже слишком ?‍♀️ у меня эта проблема возникает только когда «начинается» большой шарф) Весна, лето, осень — вовсе не электризуются.
Maria Kataeva 22 ноября 2023, 20:03
Лично у меня причина в частом окрашивании стойкими красками на высоком оксиде, но я этот фактор не могу устранить, тут либо седина, либо сухие волосы.
ElenaKoza 22 ноября 2023, 20:42
Я не крашу, не укладываю и не использую никаких гаджетов. Каждое утро мытье, много ухода и прохладный фен. Но, как и Вы, хотела бы найти какой-нибудь спрей без иного функционала только для снятия статики зимой. Озадачивалась раньше активно этим вопросом, даже приобретала что-то похожее на искомое, но чуда не случилось. В целом я уже смирилась, но вот буквально сегодня этот стояк на голове подбешивал ?
ElenaKoza 28 ноября 2023, 19:48
Мария, буквально недавно мы с Вами общались на эту тему — сегодня занырнула в свои дальние закрома и что я там вижу? ? Флакон, на котором написано «антистатик») Убей — не помню, что я его покупала, но очень люблю Редкен, поэтому это точно я) И, судя по тому, что он наполовину пуст — результата я не увидела. Вообще у меня редко бывает, чтобы я отставила незаконченный продукт, обычно либо отдаю, кому нужно, либо выкидываю без сожаления. Про этот не могу вспомнить ничего, поэтому попробую сделать к нему подходы еще раз)
Stamina 22 ноября 2023, 17:09
Есть зимние маски с антистатическим эффектом. Посмотрите ассортимент в вашем городе. Брала такие от популярных массмаркетовых брендов. Правда, это было давно, но и в прошлом году на глаза попадались какие-то. Саму этот нюанс не напрягает.
khajiit 22 ноября 2023, 17:35
Напитываю волосы как раз маской Tefia в жёлтой банке — восстанавливающая и пользуюсь спреем из этой же линейки. Волосы выглядят явно лучше и живее, чем были. И перестали электризоваться, хотя раньше тоже страдала по этому поводу.
Извините, но не понимаю, почему вариант ухода вы отвергаете.
Понимаю, что времени мало у всех по утрам, но хотя бы использовать бальзам питательный какой-нибудь и все станет сильно лучше. И в здоровье волос вложитесь и эффект накопительный будет.
wildwolf973 22 ноября 2023, 19:18
Да, уход решает. Тем более волосы некоторые моют вечером и не каждый день
Maria Kataeva 22 ноября 2023, 19:26
У меня ухода на волосах и так хватает. Если в течении дня еще и спреем с маслами и силиконами дополнительно брызгать, то это будет уже грязь.
jullagop 22 ноября 2023, 17:47
Я брызгаю обычным внутрь шапки
eueu 22 ноября 2023, 19:19
Да вы гений просто, я чет не додумалась, спасибо) я на расческу только придумала
DarjaG 22 ноября 2023, 18:04
Обычная вода тогда, через спрей
Ekaterina Ponomaryova 22 ноября 2023, 18:37
Антистатик Лана без запаха который, брызгает на расчёску и расчёсываете волосы
Argous 22 ноября 2023, 19:40
Покупала кондиционеры-антистатики у Ollin и Estel. Чудес не творят, но на пару «снятий-надеваний» шапки хватает, волосы в течение дня не электризуются.
kelpie 22 ноября 2023, 21:33
Антистатик Лира, Лана. Зимой постоянно ими пользуюсь
Maria Kataeva 22 ноября 2023, 21:45
Как то страшновато средство для одежды на волосы? Долго применяли и вообще все ОК?
kelpie 23 ноября 2023, 00:57
Это газ с глицерином, газ в моменте распыления уходит. А волосы это мертвая материя, ничего им не будет. Шапки, шарфы и волосы в мороз всегда обрабатываю, иначе быть мне одуваном, влажности дома нет, когда работает отопление.
Shifty 22 ноября 2023, 21:59
Увлажняющий спрей Kharisma Voltage из Подружки перед расчесыванием утром)) так и живу тоже до весны
Makovka01 22 ноября 2023, 22:03
Прелесть сухое масло-спрей.
Bestya 22 ноября 2023, 23:54
Здравствуйте, в серии Ollin есть спрей так и называется, антистатик, хорошо справляется со своей задачей, фиксации не имеет это не стайлинговое средство. Ещё в этом же бренде линейка базик лайн, актив спрей он тоже с функцией антистатика.
sweetsformysweet 23 ноября 2023, 00:19
Брызгать чистой водой?
Roxy117 23 ноября 2023, 06:14
Сушить волосы феном с ионизацией?
Rriimmaa 23 ноября 2023, 08:41
На мне хорошо работал голубой двухфазный спрей kapous, он увлажняющий, и за счёт этого снимал электризацию. Знаю, что многим подходит в этих целях :)
Luna003 23 ноября 2023, 11:02
Наносите на мокрые волосы, никакой статики. При желании можно обновлять на сухие волосы. Как антистатик не заявлен, но идеально с эти справляется. Еще можете обратить внимание на спрей R+Co Foil Frizz Static Control Spray, тоже хорошо убирает статику. Если носить в дуэте, так вообще будете как в танке можете несколько раз тереться об куртку и ни один волосок этого не заметит.
Сама каждую зиму мучаюсь с этим чудом природы, с этими средствами забыла, что это такое, проверены годами. Хотя ухода и увлажнения моим волосам более чем достаточно, но все равно этих без средств, я одуван.
CozyHope 23 ноября 2023, 12:03
когда куда-то приходите (на работу, учебу, домой с улицы), смачиваете водой расческу или ладони, прочесываете волосы, они не электризуются)
Maria Kataeva 23 ноября 2023, 12:30
Не мой вариант. У меня волнистые волосы, любая влажность провоцирует беспорядочное пушение, привет прическа «я только что с шабаша». ))
Maria Kataeva 23 ноября 2023, 13:05
Кто-нибудь пробовал серию Estel Otium Winteria? Был от нее какой-то толк?
Prozan 23 ноября 2023, 14:40
У estel есть рабочий зимний спрей-антистатик
Elenina87 23 ноября 2023, 18:52
Мне вообще не о чем
Maria Kataeva 24 ноября 2023, 01:10
А вы про какой? У Estel их 2 разных зимних. Один Otium Winteria двухфазный, другой — «Зимняя защита»
Elenina87 26 ноября 2023, 18:40
Тот, что Зимняя защита. Ещё маска есть, тоже не особо результативная
Maria Kataeva 26 ноября 2023, 21:00
Ясно. Я Winteria купила. Вроде помогает, но чтобы волосы меньше пачкались пришлось отказаться от своей уже имевшейся несмывашки.
Elenina87 23 ноября 2023, 18:52
Хорошо питать и увлажнять волосы! Хороший питательный/увлажняющий несмываемый спрей. Кремовый, силиконистый. У Керасиаз есть отличная термозащита в оранжевой баночке, мое спасение.
Писала пост
Ruskeala 23 ноября 2023, 20:32
Попробуйте ESTEL LUXURY COLOR Двухфазный спрей для волос Роскошь цвета! По крайней мере, у меня после него не электризуются, а волосы легкие и склонные к пушистости.
Dionaea 23 ноября 2023, 21:45
Мне антистатика Ланы на волосы надолго не хватает, приходится обновлять раз в пару часов, и волосы становятся грязноватыми к концу дня. Но проблему решает кондиционер Lador Hydro Lpp Treatment, вот такой. Даже если его просто нанести и смыть сразу, не держать — уходового эффекта на волосах тогда не будет, но при этом электризоваться волосы перестанут
Maria Kataeva 24 ноября 2023, 00:50
У меня такой Ладор только что закончился, эффекта антистатика у него нет и вообще как кондиционер он довольно слабый.
Kashaslimonom 24 ноября 2023, 15:12
Водичка термальная. Меня спасает ?