Добрый день девушки. У кого есть опыт удаления усиков? Чем удаляете, не растут ли более плотные заметные? Не жалеете ли что начали это делать?
У меня есть немного над уголками губ, на мой стали немного заметны. И как говориться и хочется и колется.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Тоже удаляю восковыми полосками. Волосков меньше не стало и не станет, как и от подобного удаления волос на любой части тела, но других вариантов пока не нашла, т.к волоски прозрачные
Но вот с усами, ногами, руками и тп — бестолку. Будут расти после депиляции, Шугаринга и лазера — все равно. Просто более тонкие
Меня устраивает.
Что влияет, так это сезон (у меня вот летом волосы во всех местах отрастают быстрее, ну, как и ногти, вообще говоря), прием всяких витаминов, которые косвенно затрагивают кровообращение и рост волос. Мультивитаминки, железо, цинк, селен когда пьются по назначению врача, иногда дают такой эффект. Особенно «прикольно», когда хочешь погуще волосню на голове, а получаешь на голове пшик, а подмышки, бикини и усы начинают переть активнее, хи-хихи.
Ещё гормональные темы влияют, небольшие изменения баланса, которые не сбои, а так, немного весы качнулись. Ничего не чувствуешь, здорова, но блин, волосы появляются такие заметные там, где раньше не было. Ничего, выправляется со временем.
Волосы растут снова, конечно, но их можно регулярно убирать. А если нп будете трогать, то тогда надо смириться так и ходить с усиками.
Прошла курс лазера. Они стали расти значительно меньше, но совсе в гормональных местах не ушли.
Я эпилировала всю жизнь кремами, они просто сами почти перестали со временем расти. Если у вас толстые волосы — можно удаление лазером в салоне сделать и не мучиться, в наше время столько способов эпиляции…
О природы блондинка, поэтому из усов лёгкий и светлый пушок. Его не видят другие, но меня раздражает.
Годы опыта бритья говорят за себя. Ничего темнее, гуще и толще не растёт. Если бы росло, я бы волосы на голове сбрила 😬
до этого несколько лет использовала полоски и крем для депиляции — волосы плохо удалялись, а раздражение постоянное…
Тоже такую пружинку имею, но в итоге мне все равно удобнее пинцетом)
Прошла мази, воск, сахар, пинцет, и в итоге уже несколько лет — бритва. Никого ни в коем случае не агитирую, но вот лично для меня это оказался самый лучший вариант. Быстро, не травматично, нет раздражения, врастания, точек. Волоски, конечно, никак не поменялись.
Пинцет!
Вообще удивлена, что никто больше не написал про электроэпиляцию. Лично у меня чувствительная кожа, и каждый раз удаляя усики пинцетом/воском/сахаром/бритвой я получала лютые раздражения + порой акне
в подароквдобавок (я все дезинфицировала, просто на коже остаются ранки, кожа потеет и ву а ля). А вырастали снова волосы снова слишком уж быстро. Электро — лучшее решение чтобы забыть про все эти муки.когда удаляю, сразу и лицо моложе и зона носогубных складок как бы светлее, моложе
Я, конечно, не верю в теории заговоров, но некоторые подозрения в отношении лазерной эпиляции теперь есть
Купила для этих целей воскоплав и воск в гранулах. Для меня это лучше решение. Если делать все правильно, то не будет ни россыпи прыщиков, ни раздражения.
Года 2 назад сделала лазер. Процедуры 3. Довольна как слон. Пушковые стали пушковыми, незаметными. В уголках рта практически не растут.
Это все гормональный фон…
Я делилась с автором своим опыт.
ДА, ТАК ВОТ БЫВАЕТ!, что удаление воском/бритвой провоцирует разрастание, потемнение, утолщение. Я согласна, что причиной может быть гормональный фон, но от этого не легче.
Конечно растут, только с разной скоростью и в разном состоянии. На восковую эпиляцию ходила раз в месяц. Последнюю процедуру на лазере делала около года назад. Вылезают 2 волоска с одной стороны, которые подрезаю. Все жду, когда побольше станет.
Вопрос может ли удаление привести, что волоски станут более заметными — ДА, может! Но не значит, что так будет. А как будет станет видно со временем, а не после первой процедуры.
Стоит ли удалять — стоит. Методов много. Станет хуже — лазер в помощь. Это не так дорого и безболезненно (я на мовео делала)
Я поделилась своим опытом, и написала, что удаление МОЖЕТ! привести к ухудшению проблемы, а НЕ ПРИВОДИТ! Но вы, видимо, разницы не понимаете… (хотя сами пишите, что из проблем с гормонами так может быть). И почему я за лазер, если нет противопоказаний.