12.10.2023

Бытовуха

Здравствуйте!

Поделитесь названием идеальной жидкости для мытья посуды, а так же для влажной уборки поверхностей (возможно, в форме салфеток).

Простите, пожалуйста, заранее, если кому то показалась эта тема неуместной, но чего только в чилауте не пишут, от того, кто в чем спит до того, кто чего боится ))))) почему бы не спросить о насущном?

Winter_cherry 12 октября 2023, 04:28
Для уборки кухни мне нравится Амвэй жидкость для уборки кухни. Она концентрированная, надо разводить. Хватает надолго, не оставляет разводов и отлично убирает всякие жировые налеты и грязь.
Для посуды Фейри и ничего больше не ищу. Для посудомойки Finish.
Jul-yetta 12 октября 2023, 06:24
Много лет посуду. Овощи-фрукты мою этим средством. Смывается в ноль и нет резкого запаха
rkolpakova538 12 октября 2023, 06:31
Не видела такого никогда. Надо будет посмотреть.
Jul-yetta 12 октября 2023, 11:14
Попробуйте, 178₽ сейчас за штуку, он концентрированный, надо совсем чуть-чуть.
Руки не сушит. В дозатор-пенообразователь с водой добавляю, так вообще одной бутылки почти на год хватает. Но я посуду в основном в посудомойке мою. Это средство больше для фруктов-овощей и по быстрому посуду помыть.
Есть с гранатом на этикетке, там отдушка яркая. В этом с углем запаха нет.
Аня Карпова 12 октября 2023, 06:42
Для посуды jundo просто ванлав
Pobedinov 12 октября 2023, 09:56
Поддержу Jundo: по соотношению цена-качество-приятный аромат я на рынке лучше не знаю.
Jul-yetta 12 октября 2023, 11:16
О, с недавнего времени я на их средства для стирки подсела, очень довольна
Zeeenka1 12 октября 2023, 12:25
Покупаете только на маркетплейсах?
Он только в большом объёме продаётся, я правильно поняла?
Natalia Makarova 12 октября 2023, 07:27
Бренд SYNERGETIC.
И для посуды, и для стирки использую.
DevilLady 12 октября 2023, 07:42
Мне для посуды не понравился. Пенится плохо, расход большой, упаковка разваливается. Отбило желание пробовать что-то еще у бренда. Осталась верна фейри
Natalenka 12 октября 2023, 08:47
Согласна, ещё и смывается плохо с посуды, ощущение, что средство остается
Olgagavlovich 12 октября 2023, 13:20
Соглашусь, но отчасти. Пенится плохо и расход большой -сто плюсов, но вот оставила 1-литровую упаковку из-под средства с грейпфрутом и уже 2 года как в неё переливаю другое средство. Работает дозатор идеально)
DevilLady 13 октября 2023, 08:07
У меня был с крышкой тюбик, и крышка очень быстро отвалилась( Фейри иногда тоже этим грешит, но у него хотя бы остальные характеристики перекрывают этот недочет. А вообще с недавних пор стала переливать во флакон с дозатором, и удобнее, и красиво смотрится.
Lyric 12 октября 2023, 14:26
Я пользуюсь Synergetic и для посуды и для всего остального много лет. Их средство для посуды неоднократно покупала в пятилитровых бутылях. Но вот какая штука, последнюю бутыль я купила совсем недавно и жидкость, которая раньше была очень густой, теперь сильно разбавлена, очень жидкая по сравнению с тем, что было раньше. (( Так и хочется сказать голосом Цезаря: «И ты, Брут…»?
Lily_Dallas 12 октября 2023, 07:58
Пользуюсь средствами от Dutybox, универсальный спрей заказывала 100500 раз, отмываю им весь дом)
GalinaGalina 12 октября 2023, 08:34
Присоединюсь к упомянутму Амвэю, но беру ЛОК универсальный. Думаю дет 10 как пользуюсь. пока он лучший.Его смешивают с водой, заливают в пулеверизатор, а дальше используют везде, вытирая и одновременно очищая. Главное смывать не надо и следов не будет. Подоконники, мебель от пыли, кафель, сантехника (несмотря на разведение будет пениться, если встретится с водой ), полы, холодильник, обувь и т. д..
Для посуды ушла к корейцам, там продолжаю перебирать разное, с Фейри их не сравнить по качеству.
Svetavasileva 12 октября 2023, 08:52
Для посудомойки фейри платинум для меня лучшие. Амвеевский LOC ( с зелёной крышкой) тоже всегда есть в обихода. Для стирки ариэль горный родник в капсулах и атак(синяя коробка). В средствах для стирки ценю отсутствие запаха).
GulmeerA26 12 октября 2023, 09:01
Посмотрите бытовую химия Miene liebe — беру у них всё для стирки, и жидкие средства, и порошки, и для мытья посуды отличные средства, и очистители есть какие угодно. Для посуды самое классное средство из всех опробованных мной Liby — большой объем, нормальная цена, любимый с морской солью.
Shad 12 октября 2023, 10:04
Плюсую к Miene liebe. Использую универсальное средство для всех поверхностей. Спиртовая синяя жидкость, отмываю зеркала, фасады чёрной мебели от жирных пятен, столешницу на кухне. Нравится.
Gramarina05 12 октября 2023, 09:18
Пользуюсь Mama Ultimate — когда-то давно подруга посоветовала, привыкла к нему, устраивает. Сначала покупала в пластиковой бутылке, потом перешла на пакеты — заливаю во встроенный дозатор. Тема Ваша интересная, посмотрю что народ предпочитает, вдруг какие-то суперсредства открою для себя?
Gramarina05 12 октября 2023, 09:19
Stamina 12 октября 2023, 09:40
Для посуды лучше Фээри не знаю. Когда готовлю икру из овощей, то и овощи им мою. Пыль с мебели убираю обычными салфетками для уборки. Душевую мою просто щёткой. Раз в пару месяцев прохожусь и средством для удаления водного камня. Для кухонных поверхностей использую средство для мытья окон. Химию беру в Лидле. Отмывает нормально. Но я давно уже заметила, что легче поддерживать чистоту, чем драить, когда закакался по уши.
Shad 12 октября 2023, 10:12
Пробовала большое количество средств для мытья посуды. Пыталась уйти от Фери, мне не нравился запах, он будто бы оставался после мытья. Несколько лет подряд использовала Синергетик, по дурости купила 5+ бутылей. Плохо пенится, плохо отмывает жир, большой расход, но, зато посуда не пахнет. Недавно нашла Фери без запаха, наконец-то я поняла, что такое хорошее средство для мытья посуды. Жир отмываю на разных поверхностях Азелитом, также дно сковородок отмачиваю в нем.
Полы мою средством для астматиков Kiilto. Пыль протираю мокрой тряпкой. Сантехнику мою Саноксом.
Shad 12 октября 2023, 10:14
Ещё использую Пемолюкс, полирую им кастрюли из нержавейки. Есть кослородный очиститель, но он чаще всего для одежды используется.
Gramarina05 12 октября 2023, 11:44
Подскажите, пожалуйста, какой именно Пемолюкс — самый простой порошоковый или есть еще какой-то? Тоже хочу отполировать кастрюли из нержавейки?
Shad 14 октября 2023, 23:39
Я не встречала пемолюкс не в порошке. Беру любой, они только запахами отличаются. Главное кастрюли хорошенько отмыть от него, он очень неохотно смывается, хотя может показаться обратное.
Gramarina05 15 октября 2023, 20:30
Наверно, я спутала с Пемоксолью? за совет спасибо, посмотрю в магазинах обязательно?
Sirin80 13 октября 2023, 06:37
Лучше средства, чем Азелит, от жира я не знаю.Отмывает лучше всех и не только застарелый жир.Беру с нарисованным казаном, самый сильный.Очень концентрированный, бутылки хватает надолго!?
Koshachiya_lapka 12 октября 2023, 10:16
Для уборки поверхностей нравится Фаберлик универсальное моющее средство цитрус-мята. Оно экологичное и, что самое главное, не оставляет разводов, не требует смывания и стоит копейки. Хотя наверное прям с сильными загрязнениями (вроде застарелого жира на фартуке у печки) не справится.
Mashka1888 17 октября 2023, 20:22
мне тоже очень нравится это средство — рабочее, эффективное и экономичное.
Ksunka_i 12 октября 2023, 10:21
Чем только не пыталась мыть посуду, возвращаюсь к фейри, а для поверхностей нравится aqа, с антибактериальным эффектом, покупала когда дочь все облизывала, так и стала брать, очень хорошо все отмывает и смывать не надо, а ещё не требует смывания
Natalika_ 12 октября 2023, 12:08
Мыть посуду тоже вернулась к Фейри; для стирки стала брать средство в пластинах, всегда! добавляю LOC — и белье лучше отстирывает и накипь в машинке не образуется; пыль собираю сухой! салфеткой для уборки, которые как бы петельками- это мое открытие года, никаких разводов, 2 минуты и вся поверхность чистая; для зеркал, окон, плиты только специальные салфетки; пол — собираю пыль силиконовой шваброй и потом мою со средством для медучреждений- нужно всего 5-10 мл, убивает все микробы, никаких разводов; для духовки лучшим считаю Амвэй, от них же лучшее средство для душевых; для сантехники и отбеливатель Sanfor; чтобы краны дольше оставались чистыми (у нас ужасная вода) Expel инновация max эффект невидимая защита антиналет
Jul-yetta 12 октября 2023, 12:17
А что за средства для медучреждений и где вы их берете?
Natalika_ 12 октября 2023, 12:40
На ОЗОН — Макси Дез М, такое же мне подруга давала когда начался ковид, она в поликлинике работает
Jul-yetta 12 октября 2023, 16:27
Спасибо
Lyubov10 12 октября 2023, 17:32
Вот меня интересуют салфетки для уборки. Моя боль. Зеркала разными средствами пробую отмыть, но все равно есть разводы. Посоветуйте тряпочки для зеркал пожалуйста
Natalika_ 12 октября 2023, 17:45
Вот такая
SASKVOR 13 октября 2023, 11:08
А покажите ещё фото тряпочки, которой в сухом виде пыль собираете
Natalika_ 14 октября 2023, 11:19
Да любая для уборки, ворсистая, просто оказывается не нужно мочить
SASKVOR 17 октября 2023, 19:13
Я зашла вам спасибо сказать. Реально годный лайфхак использовать тряпку для пыли в сухом виде. Сегодня попробовала, офигела слегка от удобства
Natalika_ 18 октября 2023, 00:47
Пожалуйста)
MILA_666 12 октября 2023, 12:45
Для посуды много много лет финский фейри, но думаю поймут меня те, кто граничит с Финляндией и ездил туда как к себе в магазин.
Сейчас, продается в финских отделах в том же Питере или Мурманске.
Anima 12 октября 2023, 13:11
Работа жидкости для мытья посуды сильно зависит от качества воды, у нас она жесткая и мне нравилась Фрош (нет в продаже), Синергетик. но на даче у нас другая вода и там лучше работают более дешевые и агрессивные. Салфетки для уборки от собственной марки магнита неплохие.
Junon 12 октября 2023, 13:19
Для посуды люблю biomio с мятой. Таблетки для ППМ этой же фирмы. Вытереть пыль тоже dutybox его уже выше советовали. Сейчас хочу попробовать jundo.
Olgagavlovich 12 октября 2023, 13:26
Посуду уже года 2 как мою средством от Grass, беру в 5-ти литровой баклажке и переливаю в бутыль с дозатором (у меня от Синергетика). Поверхности протираю либо мокрой тряпкой, либо пипидастром ?. Плиту, подоконники, духовку мою Азелитом -обожаю его! Сантехнику Саноксом — в шоке от его работы)
Ещё могу рассказать, как решила недавно ложки-вилки в кислородном отбеливателе замочить. Думала, что они у меня чистые, но нет) теперь чистые
Kabanuchka 12 октября 2023, 15:27
Сказать особо нечего., зашла потупить в комменты
И я в шоке )) кроме фейри вообще ни одного названия не знаю ???и, к слову, чем сама мою не знаю ( точнее моет посудомойка, а то что руками раз в месяц — казанок — его без разницы, там нельзя мылом
Так что стоит прозрачное жидкое мыло во флаконе прозрачном стеклянном с жемчужинками внутри ( докупаю во флягах и доливаю )
Но, блин, как интересно оказалось почитать
Yukka09 12 октября 2023, 17:11
Для посудомоечной машины использую таблетки «Clean&Fresh». По соотношению цена-качество меня более чем устраивает )
Пол мою с добавлением любого детского жидкого мыла — без разводов, без запаха.
Olga3kov 12 октября 2023, 17:38
Я много лет использую Faberlic. Очень люблю их средства для посуды и мыло для кухни, которое прекрасно отмывает любые поверхности, в том числе и печку. Безопасно, прекрасный аромат и мыть можно овощи и фрукты!
Mashka1888 16 октября 2023, 20:29
да, я тоже очень люблю это мыло! Советую — состав чистый и на деле очень эффективное средство выходит.
Maria Kataeva 12 октября 2023, 19:05
Мне нравится Lion. Им можно мыть овощи и фрукты, при этом жирную посуду тоже нормально отмывает.
BunnyRouge 13 октября 2023, 06:41
Плюсую. У них есть разные запахи — гранат, черника, персик. Приятные средства.
Маргарита Дёмкина 13 октября 2023, 13:37
Тоже плюсую. У меня с древесным углём. Можно отмыть весь дом, не только посуду?
Maria Kataeva 13 октября 2023, 22:48
Я угля что-то побаиваюсь. Не остается черноты под ногтями если без перчаток?
Маргарита Дёмкина 15 октября 2023, 15:28
Абсолютно не остаётся)
Mashka1888 12 октября 2023, 20:21
Моя находка для кухни — концентрированный гель для мытья посуды «Сода эффект» Faberlic Home. Очень люблю из этой линейки именно соду, отлично справляется с загрязнениями, хорошо пениться, хорошо смывается и избавляет от грязи. Посуду уже полгода мою только им. Упаковки хватает на месяца полтора-два.
Tanushka78 12 октября 2023, 20:45
Очень много лет посуду моем Ушастым нянем для мытья детской посуды. Иногда что-то можем попробовать, но всегда к нему возвращаемся. Для стирки покупаем разные концентрированные порошки, они в принципе все хороши. Последнее время это Lion. Для мебели особых предпочтений нет, раз что если по темной мебели пройтись полиролем, то дольше пыль не садится
ArqEnCiel 13 октября 2023, 01:13
А я прикипела душой к AOS, другие, какие пробовала для посуды, не понравились.
NatellaBeauty 13 октября 2023, 08:41
Мне нравятся очень средства для дома от фаберлик
Natalya Makhova 13 октября 2023, 11:58
Для ручной мойки посуды и фруктов/овощей несколько лет использую Synergetic Средство для мытья детской посуды и фруктов АЛОЭ в канистре 5 л. Практически нет отдушек, не сушит кожу рук.
irdaniya 14 октября 2023, 10:50
У меня почти для всего одно средство — жидкое хозяйственное мыло.
Не оставляет запаха на посуде. Только для жирных пятен на плите покупаю специальное средство. Там оно лучше работает
ArinaKrasnova 19 октября 2023, 03:38
Для мытья посуды пользуюсь обычным Фери. Для кухонной техники Волшебной Плитой Голд, она хорошо нагар и жир убирает. А для поверхностей (пыль протереть и т.п.) просто антибактериальные салфетки.
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..39Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?251) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности18Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...