10.10.2023

Проблемы с возвратом денег за отмененный заказ в Золотом Яблоке

Девочки, подскажите пожалуйста отменял ли кто заказ в интернет магазине З Я? Как скоро пришли деньги? И как действовать дальше, если в установленный ими же самими срок 10 дней заказ до сих пор болтается в статусе «отменяется», деньги за заказ не возвращаюстя, обращение в службу поддержки не дает никакого результата:"… извините, произошла тех. ошибка, заказ не отменился, ждите, пока мы исправим ситуацию" И чего мне ждать...?

RAGE 10 октября 2023, 19:51
Вы писали в чат в вотсапе?
У меня вообще ни разу не возникало проблем с возвратами
Julia_Turturro 10 октября 2023, 20:06
Да. Постояное и а ватсап и на горячую линию им звонила. И всегда одно и то же. Произошел тех сбой, мы занимемся Вашей ситуацией — каждый раз одно и тоже.
RAGE 10 октября 2023, 20:34
напишите заявление на имя ген директора ООО, пришлите его в чат Вотсап. В письме открытый вопрос — в какой день вы отправите деньги?
Julia_Turturro 10 октября 2023, 21:48
Спасибо, мне и нужен был порядок действий, на случай если уж совсем никак…
RAGE 10 октября 2023, 21:50
Вариантов масса)
Вам в любом случае все вернут, не стоит сильно волноваться. ЗЯ — не тот магазин, который занимается кидаловом. Но пригрозить им нужно
Zefirka_Vi 11 октября 2023, 06:33
Мне кажется, тут не то что желание кинуть, а скорее бардак и путаница.
Карина Мазанова 28 ноября 2025, 17:07
здравствуйте, Вам вернули денежные средства в итоге?
Julia_Turturro 29 ноября 2025, 14:27
Да. После жалоб в их тг канал деньги вернулись под конец дня. Заказ почти месяц болтался в неотмененных — глюк системы. Еще и бокс извинительный прислали)
Maria Kataeva 10 октября 2023, 19:51
Как долго будут возвращать зависит от многих факторов, от их банка, от вашего банка, от того сколько будет тупить их служба по работе с клиентами, еще учитывайте что выходные дни возвраты не делают. У меня не было проблем конкретно с «Золотым яблоком», это известный магазин, не думаю что они будут кого-то кидать, но если по каким-то причинам продавец не выполняет обязательства по возврату денег, это можно решить через ваш банк — предоставляете им доказательства мошеннических действий: скриншоты покупки, переписки с поддержкой и т.п. и если они сочтут это убедительным, банк отменит транзакцию и вернет деньги принудительно. У меня был такой опыт с одним ИМ.
Julia_Turturro 10 октября 2023, 20:14
Вот и я все заскриншотила. Оплачивпла через спб, в таком случае деньги в нашем банке (в нем же я и работаю) возвращаются моментально, как только возврат со стороны магазина произошел. Но деньги со стороны магазина на мой счет не поступили и за 15 дней даже не произошла отмена заказа. Я в приложении и через ватсап его отменила. А он не отменился.
Maria Kataeva 10 октября 2023, 20:23
На счет 10 дней, это не ими установленный строк, а статья 22 Закона РФ «О защите прав потребителей». Собственно на 11 день уже можно объявлять их мошенниками, правда в моем случае возврата через свой банк, я ждала и надеялась дольше.
Natalie Happy-Day 10 октября 2023, 20:26
Там вроде можно за каждый день % за использование средств
Vaigosh 10 октября 2023, 23:49
Напишите в техподдержку своего банка, приложите все скрины и прочее, и запросите чарджбэк. Обычно банки в таком случае идут навстречу и быстренько все возвращают. Можно, конечно, в магазин досудебку отправить, но через банк всё же быстрее и проще.
Mandy_Lane 10 октября 2023, 19:53
Всегда быстро возвращали. Отменяла через Вотсапп
DieOlga 10 октября 2023, 19:56
Как я вас понимаю… Только у мен похожая ситуация была с Летуаль! Деньги мне вернули после 6 обращений на горячую линию, через месяц. Вот это сервис
Julia_Turturro 10 октября 2023, 20:07
Ужас!
Mishanya79 10 октября 2023, 20:01
У меня было такое с Л'эту в прошлом году, я заказала кушон D&G, они заказ подтвердили, деньги списали, а потом пришел отказ, у них его, якобы, больше не осталось… Ждала возврата средств, но денег так и не увидела… писала в поддержку и даже в магазин ходила, они извинялись, но деньги так и не вернулись. Впоследствии, в качестве извинения мне прислали 2000 бонусов, которые мне надо было потратить в течение месяца.
Olgaamur 10 октября 2023, 20:05
Я за отмену брони в гостинице СПБ месяц ждала, как вспомню так вздрагиваю
AnastasyaS 10 октября 2023, 20:30
Постоянно у меня с яблоком так
Пишу, звоню- ответ один стандартный про 10 дней. А когда 10 дней проходит, говорят что банк мне не зачислил значит. Хотя это именно они не отправяют средства. Потому что при возврате приходит от них чек на почту и по нему легко сделать вывод, что это именно они задерживают оплату.а вот после чека, у меня в банке отражается уже в течении дня
Mashka-Bukashka 10 октября 2023, 20:58
Тоже были несколько раз проблемы с ЗЯ. Звонила, спрашивала когда вернут, что раз говорили выяснят, перезвонят, деньги отправили, это ваш банк задерживает, вопросы к нему. В банк звоню, нет, ничего не поступало. Но никто из ЗЯ так и не звонил. После 12 дней сказала, что пожалуюсь в Роспотребнадзор. Только тогда вернули.
AnastasyaS 10 октября 2023, 22:54
Точно, точно, забыла написать, что постоянно обещали перезвонить и пропадали
Julia_Turturro 11 октября 2023, 07:55
Я вот в связи со своей ситуацией стала изучать форумы и отзывы по этой теме и ужаснулась, как много жалоб на интернет магазины З Я и Летуаль. Динамить с возвратом денег и бесполезная служба поддержки — это для них норма. Раньше бы мне все это прочитать
Yulia Fromova 10 октября 2023, 20:52
Установленный законом срок вышел? Пишете жалобу с приложением доказательства нарушения в Роспотребнадзор.Продавцу претензию с указанием, что обратились в контролирующий орган. Яблоко не мошенники однозначно, один из крупнейших продавцов, им ваши деньги три копейки в море, специально никто воровать не будет. Но где система глюканула, где-то сидит тупой менеджер, одно на одно легло, постучитесь к ним сверху для расторопности.
Julia_Turturro 10 октября 2023, 21:45
Я понимаю, доя них фигня. А у меня деньги с кредитной карты
Мила Милованова 10 октября 2023, 20:55
Не беспокойтесь. У меня тоже такое было. Долго заказ висел в статусе отмена. Вернули, всё ок
Julia_Turturro 10 октября 2023, 21:47
Спасибо! Это успокаивает. Но все равно.для меня этот магазин «умер»
Natalya Leonova 10 октября 2023, 21:07
У меня тоже так было. Тоже задержали после 10 дней еще дней на 7-8. Не переживайте, вернутся деньги. Кстати, после того, как у меня деньги вернулись, статус заказа в личном кабинете недели две был — на рассмотрении возврата или как-то так. Там все не быстро происходит, народу-то много покупает\возвращает. И, кстати, проверьте внимательно, не было ли возврата денег. А то я заходила в лк, смотрела статус заказа и звонила им, а деньги уже, оказывается вернулись на карту. Неудобненько было…
Julia_Turturro 10 октября 2023, 21:44
Спасибо большое! Это обнадеживает
Veronika Romanova 10 октября 2023, 21:54
Несколько раз оказывалась в такой ситуации, как у Вас. И тоже отвечали про сбой в системе, загруженность службы поддержки, но деньги возвращали в итоге. Не волнуйтесь, вернут, но не так быстро, как хотелось бы. Я писала и в ВатсАпп много раз и в Телегу и Нельзяграме, но проблема решилась только письма на их мэйл —
order@ Судя по комментариям в Телеге, у ЗЯ ситуации с возвратом застрявшим — норма)
Veronika Romanova 10 октября 2023, 22:00
order@ goldapple.ru (пробел после собаки уберите, почему-то на форуме полностью указанный мэйл стирается на половину).
Julia_Turturro 10 октября 2023, 22:19
Спасибо, напишу туда тоже. Все остальное я уже испробовала. Ответы везде как под копирку. А денег как не было так и нет
JulianaRif 10 октября 2023, 23:26
Недели две возвращали деньги.
tenderloin19 10 октября 2023, 23:49
сегодня отменила заказ, статус «отменяется» висел несколько секунд. минут через 10 деньги вернулись на карту.

они вернут, не переживайте. но конечно это нервяк, тут понимаю вас
Julia_Turturro 11 октября 2023, 09:00
Так и у меня тоже была до этого спокойная отмена в ЗЯ с быстрым возвратом денег. А на этот раз я так надолго вляпалясь. Вчера выслушала на горячей линии очередные обещания с извенениями. Тоже самое прочитала в 20 раз в ватсапе. Тоска!
nefa 11 октября 2023, 03:17
У меня быстро возвращали, день — два
Mac_Cecht 11 октября 2023, 04:49
У меня не с ЗЯ проблемы, но с Летуаль. 3,5 месяца я не могу выбить с них деньги. Весь сентябрь я принципиально звонила им через сутки-двое. Меня постоянно кормили завтраками, вот сделали, отправили, расформировали, завтра ждите, начальник подписал, написал, сейчас, через сутки и т.д.
Я уже устала бодаться, если честно. И раньше тоже все было четко и без проблем.
Julia_Turturro 11 октября 2023, 07:49
Видимо кому то везет с возвратом и все проходит четко а у кого то тот самый преславутый «технический сбой» — и все!, хоть убейся…
Mac_Cecht 11 октября 2023, 10:51
Да так работают(( и магазин, и сама контора. У меня и сумма-то небольшая, но дело принципа уже. Хотя реально думаю забить, задолбалась в край.
MilaPopova 04 декабря 2025, 05:18
Заходите в вк. И под каждым фото в их группе в ленте пишите коммент «заказ N на сумму отменен тогда-то. Когда вернете деньги? Вынуждена написать жалобу в роспотребнадзор, и куда хотите ещё». Параллельно тихо дуреете от количества подобных комментов. Но после 10 таких комментариев сразу отменяется заказ и возвращаются деньги.
Можно и реальную жалобу в роспотреб кинуть онлайн. Дело 5 минут.
Julia_Turturro 06 декабря 2025, 12:14
Я так и сделала в итоге.
kate4ka09 11 октября 2023, 07:40
Подскажите, может кто-то сталкивался, сделала заказ в Летуале, они отправили заказ службой доставки 5Post, как я поняла. Ну и все, срок прошел, я пишу в этот 5Post, там как-то вяло реагируют, типа ищем, но сдается мне ничего они не ищут. Как быть? И имеет ли смысл обращаться в сам Летуаль?
MeetKsu 09 ноября 2023, 06:49
Здравствуйте! У меня была такая же ситуация с этой службой доставки, но при покупке в ЗЯ. Служба доставки игнорировала, обратилась в само ЗЯ, они выяснили, что служба доставки просто потеряла мою посылку. ЗЯ предложили отменить заказ, сказали, что деньги вернутся в течении 10 дней. Но уже прошло 14, ЗЯ кормит завтраками
_Luna_ 11 октября 2023, 07:55
Немного не по теме, но с возвратом денег: в мае месяце делала заказ на ягодном, на 18 тыс ,( купальники и спорт пит ), забрала в итоге на 1500 р, остальное оставила и ушла, на следующий день залезла в ЛК, и у меня весь заказ с пометкой Доставлено! Деньги не с моей карты списываются, поэтому не заметила сразу. В ПВ мне сказали «Ой, сотрудник случайно нажал не туда », создайте обращение, и вам все вернут. С Мая месяца было создано около 20 обращений, где всегда была одна отписка -работаем, ожидайте в порядке очереди, и никого не волновало, что это не мой косяк, а их сотрудника. Все уже говорили забей ты на эти деньги, не вернут, но … упрямство и злость свое сделали, я писала через день девочке сотруднице, она руководству, потом игнорировала одно время, и вот о чудо, неделю назад, после очередного похода в ПВ, деньги вернули, без пени, естественно, но! Вернули ))
Julia_Turturro 11 октября 2023, 08:53
Вот и у меня уже настала эта стадия «упрямство и злость». Ведь по сути я за одни и те же позиции заплатила дважды: сначала сделала заказ, потом отменила, чтобы тут же сделать новый с добавленной позицией. Первый заказ был только сформирован и подтвержден и естественно никуда не отправлялся.
OlgaOlya 11 октября 2023, 08:04
У меня только возврат баллов был, так как не смогла на тот момент оплатить заказ.
Norelena 11 октября 2023, 08:42
Я вам сочувствую, с ЗЯ всегда было достаточно четко, а вот с Рив Гош совсем недавно были проблемы, что сначала я заказала и оплатила быструю доставку, по этой быстрой доставке мне не доставили ничего, далее я потратила полдня, что бы дозвониться, мне пробормотали про технический сбой и загруженность, и пообещали доставить -завтра. На завтра была та же тишина и нулевой результат. В общем на третий! День мне сообщили, что часть моего оплаченного заказа на складе кончилась, деньги за экспресс-доставку мне не вернули вообще (пусть и 197 рублей, но они мои), а за закончившийся товар деньги переводили ровно 30 дней, хотя от службы поддержки были всяческие обещания, прямо вот почти уже и я зареклась онлайн в Рив Гоше что-то брать, и плюс ко всему заказ был на существенную сумму
Julia_Turturro 11 октября 2023, 09:06
И я с ЗЯ закончила историю. Более того мои коллеги наблюдая всю эту канитель, больше даже со службой поддержки, посносили их приложение. Я пока не могу, но как только деньги придут, если придут, закрою гештальт, удалюсь и постараюсь забыть, как страшный сон.
soberfriday 11 октября 2023, 11:29
Буквально пару недель назад отменяла заказ в ЗЯ (через кнопочку на сайте), статус изменился сразу на «ожидает отмены» (или «отменяется», уж не помню), а потом уже «отменен». Деньги пришли на следующий день
Julia_Turturro 11 октября 2023, 11:52
Идеальная отмена у Вас получилась. Всегда бы так!
Vasilisk 11 октября 2023, 14:23
У меня была отмена заказа. Деньги вернулись моментально. Вот буквально, нажала кнопку отменить, и в течение десяти секунд пришла смс с номера 900 о поступлении денег. Хотя в их канале ТГ очень много жалоб и возмущений по этой проблеме. Из чего я сделала вывод, что мой случай скорее исключение, чем правило.
Julia_Turturro 11 октября 2023, 21:36
Пойду ка и я им в телегу накатаю) а чек на возврат Вам на почту приходил?
Vasilisk 11 октября 2023, 23:09
Вот не помню… не буду врать.
Anechka Govorko 12 октября 2023, 11:27
Возврат занят около 10 дней. Статус заказа поменялся после возврата. Можно писать в вотсапп в вопросами.
Неудобно, конечно, так долго ждать.
Но это все равно магазин с хорошими ценами и прекрасной упаковкой, поэтому пользуюсь.
Julia_Turturro 12 октября 2023, 13:43
Я стала им писать после 14 дней ожидания). Заказ они отменили только сегодня. А я его отменила 26 сентября. Неоднократно писала им и в ватсап и звонила на горячую линию. И только после того, как мои коллеги стали массово удалят аккаунты вчера и писать им причину удаления, они только сегодня(!) Отменили заказ и естественно деньги после отмены по системе спб вернулись на мой счет моментально. Так что это больше не мой магазин. По крайней мере онлайн. Я живу в Москве и тут у нас около 10 яблок в каждом тц. Не исключаю, что буду приходить и покупать по их прекрасным ценам с их прекрасной упаковкой непосредственно в магазиг. Но онлайн, с предоплатой — нет!)
89608172564 24 апреля 2024, 19:27
Какой то кошмар в ЗЯ твориться с возвратом денег, 2 недели возвращали и все одно и тоже, я вас хорошо понимаю!!
Julia_Turturro 12 октября 2023, 13:49
Дорогие, девочки! Я благодарю вас, за то что дали мне ценные советы и поделились опытом. Заказ сегодня отменили, деньги моментально вернулись. С отмены заказа прошло 16 дней и 6 обращений в клиентскую службу разными способами с разной степенью гнева, Аминь)
MilaPopova 04 декабря 2025, 05:10
Неужели и в ЗЯ теперь «система» летуаля: пока не начнешь жаловаться — не пошевелятся? Всё то же самое. Сам отменяешь заказ, магазин отменяет — висит неделями в статусе «отменяется». Зато после жалоб отменяется в минуты. Жаль. Бизнес по-русски.
Julia_Turturro 06 декабря 2025, 12:16
Я больше не хочу такого счастья. Заказываю там что либо крайне редко.
Микротоки против неудачного ботокса0Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть247Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная..