Leonova4042 Чилаут
07.09.2023
2064

Тон/флюид Chanel или Estée Lauder

Все. Привет

сейчас в поисках тона, помогите выбрать пожалуйста.

Кожа сухая, других особых проблем с кожей нет.

моя схема нанесения spf + капля тона и в итоге должно быть красиво ?

пробовала Estée Lauder, склоняюсь к нему, но вдруг Шанель лучше и устойчивее ))

сейчас пудра EL, но не так нравится как тон

Хочу максимально естественное, но в то же время среднекроющее покрытие на каждый день,

которое не видно на лице. Хорошо бы еще, с уходовыми свойствами.

Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Косметичка в отпуск к морю
Косметичка в отпуск к морю
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Самая красивая лилия у Serge Lutens в La Vierge De Fer EDP
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Два отличных крема для лица Celimax и Neulii
Курс из 3 процедур биоревитализации Hyalual Smart 1.8%
Курс из 3 процедур биоревитализации Hyalual Smart 1.8%
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях

AlexK 07 сентября 2023, 15:23
Я бы вообще порекомендовала bb missha. Он и увлажняет отлично, и покрытие дает среднее и спф в нем уже есть. Estée Lauder у меня есть, но он заметно стягивает кожу- могу с комфортом использовать его только летом. Chanel не пробовала
Elena2525 07 сентября 2023, 16:55
Я бы сказала с Мишей надо осторожно. Зависит от подтона кожи, для теплого не очень. Мне не понравился, делает лицо серым.
Irina Irina 07 сентября 2023, 17:05
Вот и мне ( искала тон на осень
У самой теплый нг свеилый подтон
Тоже незнаю какой выбрать
VikKver 07 сентября 2023, 17:22
А мне в нём сероватость как раз нравится, а вот покрытие — наоборот? На моей коже он почему-то сильно заметен — хоть чем наноси. Не по тону, а именно по структуре — хотя особых проблем (н-р, широких пор, морщин) нет. Плюс очень сильно ощущаю на лице его присутствие
AlexK 07 сентября 2023, 19:14
Возможно, у вас кожа склонна к жирности? У меня комбинированная склонная к сухости — зимой спасаюсь только этим bb. Другие продукты очень сильно сушат кожу даже с учетом многослойного ухода. А вот летом тоже плохо его переношу и пользуюсь флюидом от Estee Lauder или вообще — тоналкой от L'oreal.
Посоветовала его, потому что автор вопроса как раз и просила что-то для сухой кожи с уходовыми ингредиентами.
И на мне этот bb лежит прям идеально. Единственное, не перекрывает мою пигментацию. Но на то он и bb, а не тональник.
VikKver 07 сентября 2023, 20:27
Кожа как раз, наоборот, склонна к сухости. И при наличии видимых шелушинок Мишина бибишка их очень подчеркивает. Но и, если предварительно хорошо кожу увлажнить, — это не особо спасает ситуацию. Всё время нОски он ощущается маской. Видимо, мы просто не созданы друг для друга☺
AlexK 07 сентября 2023, 22:00
И такое бывает. А каким вы тогда пользуетесь?
VikKver 08 сентября 2023, 04:37
Сейчас в ходу эти три товарища:
— HydroPeptide Solar Defense Tinted SPF 30;
— Rouge bunny rouge sketches on water tinted moisturiser;
— Shiseido Synchro Skin Self-Refreshing SPF 20.
AlexK 08 сентября 2023, 06:17
Спасибо большое. Надо попробовать что-то из этого
VikKver 08 сентября 2023, 07:39
Пожалуйста)
AlexK 07 сентября 2023, 19:10
Согласна. Девушкам с теплым подтоном кожи может дать неприятный результат. У меня подтон холодный и меня все устраивает.
Laov 07 сентября 2023, 20:46
Тон 21 и 23 действительно немного уходят в серый особенно 23 и эти оттенки отлично нивелируют пигментацию на лице, если она есть. Тон 25 и 27 без серого подтона.
Glashona 09 сентября 2023, 17:18
А они намного темнее? Светлой коже, которой хорошо 21, но серый, подойдут?
Негде посмотреть, тестеры обычно есть только на ходовые 13 и 21 тон
Laov 09 сентября 2023, 18:41
Темнее, на совсем светлой коже будут заметны, ну мне так кажется. Я зимой 23 использую (у меня не совсем светлая кожа, но пигментация есть), а летом миксую 25 с 23).
Glashona 09 сентября 2023, 21:00
Поняла, спасибо
Strawberry_Icecream 07 сентября 2023, 18:56
Спф в тоне это так, лучше чем ничего, но равнять с полноценным средством нельзя
AlexK 07 сентября 2023, 19:16
Согласна. Но учитывая то, что автор вопроса смешивает свой спф с тональным кремом (то есть ослабляет уровень защиты и ее это вполне устраивает), спф 50 в bb креме будет ничем не хуже.
Ane4ka0806 07 сентября 2023, 15:24
Шанель есть, сейчас им пользуюсь-лёгкое, приятное средство, на лице ведёт себя прилично, нет эффкта маски, финиш «живой».Насчёт EL, не знаю, но наверняка, девочки подскажут)
Leonova4042 07 сентября 2023, 15:34
У вас именно Шанель как на картинке? Подскажите какой тон используете
Ane4ka0806 07 сентября 2023, 21:19
Да, как на картинке, 20 тон.Наношу летом на санскрин, зимой на белую базу Шанель, всё отлично!
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:29
Спасибо
Yuoki 07 сентября 2023, 15:31
Я за Chanel. Флюид EL Double Wear Sheer у меня есть, стоит, не пользуюсь. У меня от него чешется лицо, чего ни с одним тоном не случалось. В целом, с тональными средствами EL не складывается, они у меня в стоп-листе, хуже, чем они, не было, даже более бюджетные средства вели себя лучше.
Leonova4042 07 сентября 2023, 15:34
У вас именно Шанель как на картинке? Подскажите какой тон используете
Yuoki 07 сентября 2023, 15:45
Да, такой, но он у меня закончился еще прошлой зимой, сейчас пока тинтом water fresh пользуюсь. Но, скорее всего, повторю и этот Обычно беру его в 20 оттенке.
Lubava_zabava 07 сентября 2023, 22:32
Просто индивидуальная непереносимость, так бывает. Моя ближайшая подруга — визажист, многим его применяет, а я фотограф — с ним все идеально в кадре ?
Yuoki 08 сентября 2023, 08:51
Я не аллергик, но на реакцию на конкретно данное встречались подобные отзывы. Вы же имеете в виду версию Sheer? Если да
то странный выбор для фотосессий в том смысле, что он ничего не перекрывает, совсем тонкий, не особо фиксирующийся и достаточно сияющий, если только его очень сильно закреплять пудрой.
Natalie Happy-Day 07 сентября 2023, 15:40
А dior backstage не нравится?)
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:29
Не знаю, не рассматривала тк тут увидела положительные отзывы на Шанель
А эсте Лаудер пробовала, и вроде как неплохо лежат )
Но пачкает
Laov 07 сентября 2023, 16:37
Я за Шанель, если мы про тот флакончик, что на картинке.
Но и как выше написали вв мишша тоже моя большая любовь. Если сравнивать с шанель, то мишша более устойчив на лице. Единственное с мишшей, надо нанести и немного подождать пока он усядется на коже, в первую минуту кажется, что все пропало))-маска, но буквально через пару минут ровная кожа.
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:27
Какой у вас тон Шанель?)
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:28
Я еще искала тот что в белой упаковке
* Шанель

Но не нашла
MsPanda 07 сентября 2023, 17:38
У меня есть флюид DW Estée Lauder и оригинальный DW Estée Lauder. Ни один из них не подойдет для сухой кожи, если на ней выраженные шелушения, имейте в виду. При этом покрытие у флюида мне очень нравится — живенькое такое, но на лето флюид тяжеловат лично для меня был.
Сейчас для легкого покрытия использую Erborian CC Red Correct — мне он ничего не подчеркивает и выравнивает тон, но у меня и высыпания сейчас особо нет, только синяки под глазами маскирую консилером от Nars
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:27
Мне тоже нравится эрбориан сс, но отенное clair для меня светловат/розоват
MsPanda 08 сентября 2023, 09:41
Я вот об этом, у него один оттенок)
Мне как светлокожей с теплым полотном подошел
Victoria_K 07 сентября 2023, 19:54
Давайте порассуждаем (я тоже миксую). Вы берете тон и капельку санскрина.
Эстее Дабл Веа считается одним из самых пигментированных основ люкса и потому — приравнивается к профу. Так как проф должен быть по возможности тонкой текстуры, но с насыщенным пигментом.
Шкурка у вас сухая и вы пигментированный тон разбавляете уходовым средством. То есть вам нужен пигментированный тон, но чтоб сухую кожу не кукожил.
Я могу вам посоветовать, например, водостойкий тон Ателье. Он — того же направления. Если подойдет, то даже есть большие объемы
Что касается Эстее, то у них изначально специфическая кремовая основа (не знаю что там в составах), но она одним на ура, другим категорически забивает поры и обсыпает. Вот этот момент не могу не отметить.
Шанель в этом плане были немножко другие. У них декоративка идет отдельным сегментом и с их уходом не перекликается. Исключение — тон из линии Сюблимаж и давний их сс-крем.
Диор тоже любили напихать уходовых ингридиентов в некоторые свои основы, но это тоже была серия Каптюр и ДримСкин.

Короче, я к концу — сама запуталась
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:26
?????
vervy 07 сентября 2023, 20:19
Double wear на мою сухую кожу ложится тонко и незаметно, только если кожу хорошо подготовить (ну и нанести тонким-тонким слоем), то есть тоник, сыворотка, крем (иногда ещё четвёртым идёт спф50), потом только тональный. Ну и если нет шелушений, естественно)) При таком нанесении не сушит, но у меня довольно плотные уходовые средства под тональным
Merlion11 07 сентября 2023, 21:50
Осмелюсь предложить Givenchy Prisme Libre Glow? идеально лежит! Большой выбор оттенков! У меня сухая Сахара, 42 года и я обожаю этот тон уже несколько лет
Glashona 09 сентября 2023, 17:22
Я с вами) тоже Сахара, тоже 40+, открыла год назад и обожаю)
Leonova4042 11 сентября 2023, 23:50
Подскажите пож какой у вас тон?
И подтон кожи
Merlion11 12 сентября 2023, 02:58
У меня тон 2-N120, кожа светлая, подтон оливковый
Lubava_zabava 07 сентября 2023, 22:28
Флюид EL Double Wear Sheer мой любимый! У меня сухая кожа (без шелушений) — идеально подошел. Я наношу спонжик для совсем легкого покрытия или кистью для более плотного. У меня их уже 3 оттенка, на все сезоны. Другие все тоны задвинула теперь в угол,
Leonova4042 07 сентября 2023, 23:25
У вас в стеклянной тубе?
Yuoki 08 сентября 2023, 08:53
Sheer только в пластиковом флаконе выпускается.
JuliaB87 08 сентября 2023, 07:12
EL WS категорически не советую. Тоже сухая кожа. Имеет свойство убегать через пару часов, оголяя кожу, подчёркивать шелушения, которых в реальности нет. Просто выкинула.
Ни с одним такого безобразия не было.
oksi77708 08 сентября 2023, 07:36
У меня есть первые 2, оба хороши, третий очень плотный, не сравним с предыдущими.
Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre1Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь4Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?2Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем32Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены125Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия8Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал... Что взять у Bielenda?15Посоветуйте, что вам нравится в этой косметике? Охота за призраками прошлого: Закрываю подростковый гештальт 10-летней давности: ищу архивные лимитки Catrice и Essence ??24Привет, прекрасные! Пришла к вам в Чилаут со своей бьюти-манией и отчаянной надеждой. Я из тех людей, кто до сих пор со слезами на глазах вспоминает з...