04.09.2023

Все своё ношу с собой - а что всегда в вашей косметичке?

Добрый день, девушки!

Каждая из нас всегда хочет быть красивой. Для этого каждой нужен свой индивидуальный уникальный набор средств, чтобы всегда чувствовать себя на все 100% (а кому-то косметичка не нужна совсем).

Давайте поделимся, а что у кого всегда с собой??

Мой набор довольно скромен, потому что крашусь я всегда дома, а при себе имею только экстренные продукты, чтобы подправить макияж в течение дня по необходимости.

P.S. Прошу прощения за вид геля для бровей — он таким становится уже через неделю использования, ничего не могу поделать)

Neporochnaya0710 04 сентября 2023, 14:37
У меня в сумке несколько помад, блесков и с недавнего времени крошка-пудра Guerlain les violettes
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:49
Крошка? Это какая-то миниатюра?
Neporochnaya0710 04 сентября 2023, 16:29
Нет, полно размер, там 6 грамм всего))) настоящая крошка))
Certusfides 04 сентября 2023, 14:43
У меня всегда салфетки, крем для рук и бальзам/для губ или помада. Иногда оседают миньки парфюмов и масла для волос. Остальное по случаю собираю.
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:51
Кстааати, да! У меня тоже периодически в сумках копятся атомайзеры с разными парфюмами
Бегу с утра вечно на работу, если не один и тот же парфюм (а такое бывает редко), то там прямо скапливаются)
RAGE 04 сентября 2023, 14:45
У меня есть полноценная косметичка на работе с тональным средством, кисточками и тенями. А сумки у меня очень маленькие, туда максимум блеск для губ влезает.
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:52
Вот и я не очень люблю большие или средние сумки)
Хорошая идея, надо тоже взять на вооружение)
katerina878 04 сентября 2023, 14:47
матирующие салфетки, карандаш для бровей и бальзам для губ
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:53
Вот я без них тоже не могу никак
Правда, иногда лежат салфетки. иногда матирующая прозрачная пудра (как сейчас)
Suraya 04 сентября 2023, 14:47
Не красоты ради, но со мной на марше обычно санскрин, четыре-пять помад и к ним зеркальце. Помадный состав меняется. Иногда к хороводу присоединяются матирующие салфетки.
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:54
А в качестве «дорожного» санскрина предпочитаете обычный формат крема или в стике?
Suraya 04 сентября 2023, 15:09
Обычный тюбиковый или пудру с высоким фактором защиты
Arian 04 сентября 2023, 14:48
Я не всегда вообще что-то ношу с собой. Но стараюсь брать бальзам или аналогичный продукт для увлажнения губ. Если беру сумку, то в ней бывают ещё прозрачная компактная пудра или матирующие салфетки; консилер; помада и отливант/пробник духов. Необязательно всё за раз.
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:56
А вы не всегда ходите с сумкой? Я вот даже если на машине, все равно психологически не могу без сумки выйти, пыталась
Я к этому стремлюсь, но комплексы вокруг бровей (и их «природного» вида) просто не позволяют выйти хотя бы без карандаша для них самых
Arian 04 сентября 2023, 16:43
В идеале не таскаю с собой ничего, обходясь карманами. Но часто приходится брать рюкзак или сумку, особенно во время междугородних поездок.
JoslinJoslin 04 сентября 2023, 14:55
Сухая тональная основа или пудра, кисть к ним, помада/блеск, которая на губах. Всегда бальзам для губ просто есть в любой сумке. Если планируется поправить макияж глаз, то всё, что для этого нужно
JullyZlo 04 сентября 2023, 14:59
Я вот все никак не «дорасту» до ношения теней, которыми крашусь)
JoslinJoslin 04 сентября 2023, 19:28
Бывает, что чуть освежить надо, или прям обновить, если куда-то идти придётся, например, на родительское собрание)))))
Ksniya 04 сентября 2023, 14:55
Крашусь только дома, так что в сумке влажные салфетки, бальзам для губ и пара невидимок. Помаду кладу ту, которая на мне, чтоб подправить. Всё это добро перекладывается из сумки в сумку вместе с кошельком.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:00
Я вот тоже завела дежурную косметичку поменьше, чтобы перекладывать ее из сумки в сумку)
LevKate 04 сентября 2023, 14:55
Совсем нет косметички. Эта роскошь, что касается места в сумке ?. Но Всегда со мной матирующие салфетки, помада. Максимум карандаш для слизистой, если подвела глаза ☺️.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:01
Я не могу так (завидую, правда), я буду запихивать, но чтобы было
gALBina 04 сентября 2023, 17:07
Тоже не ношу) у меня только влажные салфетки и носовые платочки, мыльные пузыри и ключи в сумке, иногда бутылочка с водой ?
LevKate 04 сентября 2023, 17:29
Мыльные пузыри?)))))☺️
gALBina 04 сентября 2023, 17:33
Да, для ребёнка ? у нас всегда в сумке запас?
LevKate 04 сентября 2023, 17:34
А я как не куплю — всегда текут ?
gALBina 04 сентября 2023, 18:02
О, у нас пока без протечек, хотя тоже переживала по этому поводу ?
Yokohunter 04 сентября 2023, 14:56
Плюс к этому могут быть тени — однушки или небольшая палетка.
если в этот день в линзах — пинцет для линз в чехле и контейнер с раствором
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:02
О у меня когда-то тоже был такой чехольчик-туба, даже и не помню, где он уже)
Yokohunter 04 сентября 2023, 15:11
это лет 20 назад я в орифлейм купила, кисти в нем были ужасные, но сама конструкция просто восхитительная
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:13
Дааа, точно)
Возможно, не каталожная была, но да, в ней кисточки были)
Yokohunter 04 сентября 2023, 15:58
вот кисть с черным ворсом — это оттуда как раз, линейка vision, а с светлым ворсом — это походная от essence )
Maria Badaeva 04 сентября 2023, 14:59
Классная тема, тоже люблю рассматривать чужие косметички, жаль, фото мало
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:06
Прямо на все случаи))
А тушь мэйбеллин — это миниатюра? Как будто бы она сильно меньше обычного размера (или кажется)
Maria Badaeva 04 сентября 2023, 15:21
Ага, минька, шла в подарок)
Nehalennia 07 сентября 2023, 05:13
А как вам эта тушь?
Maria Badaeva 07 сентября 2023, 14:27
Обычная, не вау, и я не люблю силиконовые щеточки
Ksniya 04 сентября 2023, 16:48
Ого, сколько всего! Вы это всегда используете или просто на всякий случай, вдруг понадобится?
Maria Badaeva 04 сентября 2023, 16:53
Тушь на всякий случай, карандаши и блески — чтобы был выбор под настроение)
niy07 07 сентября 2023, 20:28
Какая симпатичная косметичка! подскажите пожалуйста что за фирма?
Maria Badaeva 07 сентября 2023, 20:29
Это косметичка Ирины Голубевой, GI beauty) старая коллекция, в новой такой формы нет, увы(
niy07 07 сентября 2023, 21:20
Как жаль(((
stein 04 сентября 2023, 15:03
Крем для рук (вот для этого, видимо, и нужны микроразмерные л'окситаны). Пользуюсь почти никогда, но должен быть.
Средства для губ (бальзам и то, чем сегодня красила губы. Обычно постепенно куча средств для губ собирается и временами я их выгружаю на место). Тоже крайне редко вспоминаю, но если не возьму, обязательно понадобится.
Минька парфюма. Если забыла воспользоваться дома, а очень надо.
В общем, ничего практически не поправляю в течение дня. Просто не вспоминаю. Накрасилась перед выходом из дома и забыла.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:09
Я тоже забываю подправлять макияж, я не одна такая, оказывается)) Ну только если губы сохнут или в зеркале где мельком заметила, что прямо ПОРА и НАДО)
Атомайзер тоже всегда кидаю (абсолютно к каждому флакону есть атомайзеры), потому что утром я забываю)
А тушь ношу после того, как пару раз уходила с накрашенными глазами, но без туши — зрелище странноватое
stein 04 сентября 2023, 15:15
Я очень удачно купила весной парфюм сначала оригинальный 10 мл, а через пару дней полноразмер. Теперь десятка живет в сумке, пока не хочу ничем другим пользоваться. Вот с атомайзерами мне не везет. Не могу найти идеальный. Сейфоровский нравился внешне и по размеру, но было ощущение, что парфюм из него испаряется. Посоветуйте хорошие атомайзеры, пожалуйста!
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:20
Посоветую такие)
Они с выкручивающейся кнопкой пульверизатора) очень стильные) там и под мрамор есть, и фактуры разные)
stein 04 сентября 2023, 15:27
Спасибо! Посмотрю. Очень симпатичный. Мне по пропорциям нравится очень.Сейфора у меня была серебряная капсула, размером с помаду. Интересно, ее можно отмыть от прошлого аромата?..
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:29
Говорят, можно спиртом, но я не пробовала, честно
Если парфюм все, и атомайзер вместе с ним… утилизируется)
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:22
Если поменьше, то вот такие)
Размером, как средняя помада)
Иринка Счастливая 04 сентября 2023, 16:35
«Пользуюсь почти никогда, но должен быть». Со мной эта фраза не раз играла шутку.
Носила годами эту самую миньку крема для рук, добросовестно перекладывая из сумки в сумки, но ни разу про нее не вспоминала каждый раз после. Но как только выкладывала после долгих лет ношения за ненадобностью, всякий раз возникали случаи острой необходимости. Вот прям бесит. Приходится носить и никогда не пользоваться))
pechenka 04 сентября 2023, 18:24
Аналогично. Сколько было таких случаев, пока не выложишь, не нужно. Как только выложила-дайте, пожалуйста. И как это работает, не понимаю
Dida 04 сентября 2023, 20:40
У меня это с зонтом работает идеально ?
Elena2525 04 сентября 2023, 15:05
Помада и матирующая пудра
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:27
Это да, без этого, как без рук)
MILA_666 04 сентября 2023, 15:16
У меня очень скромно и без косметички, просто внутренний карман сумки/рюкзака использую — блеск/бальзам для губ. И всё.
Минимум косметики при макияже и ничего не поправляю среди дня.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:28
Я могу забыть переложить из сумки в сумку так))
Когда все в одном месте, удобнее перекидывать)
AlinaAlinaAlina 04 сентября 2023, 15:16
Антибактериальные салфетки, помада и бальзам с зеркалом
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:31
А зеркало у вас отдельно само по себе? Я имею в виду не в пудренице, или палетке…
AlinaAlinaAlina 04 сентября 2023, 17:07
У меня бальзам в палетке с зеркалом и кисточкой. Самодельный. Палетка зеркальная и можно не открывая посмотреться.
Victoria_K 04 сентября 2023, 15:19
Помада, карандаш для губ с кисточкой на конце, пудра и бумажный платочек.
Если лениво тащить пудреницу, беру складную кисть, щедро ее возюкаю в пудре и складываю. Для попудрить пару раз — вполне. У мамы подсмотрела — она так кисточку складную для румян приспособила, чтоб не носить много. А пудра у нее со спонжиком. И помада + карандаш
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:32
Вот, лайфхаки пошли!)
У меня все пудры рассыпчатые, вне дома особо далеко я их не унесу… Почему бы и да
Victoria_K 04 сентября 2023, 23:51
Да очень удобно — на самом деле.
Салфеточкой жирность промокнули, потом слегка кисточкой по стратегическим местам.
Просто мы любили рассыпуху Шисейдо в кисти — вещь крутейшая
stein 04 сентября 2023, 15:20
Вот, кстати, салфетки я даже не считаю косметическими средствами. Как дети завелись, так вместе с ними и набор салфетки-платочки-вода-пластырь завелся. Больше шансов, что я кошелек забуду, чем салфетки.   Сейчас хоть не таскаю перекись, зеленку и стерильный бинт. И то уже прогресс.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:33
А я наоборот вечно без салфеток, ну вот забываю и все)
extremely_interested 04 сентября 2023, 15:58
Ну это либо у Вас нет детей, либо они очень правильные)))) Без обид
Потому что я согласна, как мой только начал ходить (а потом самокат, велосипед, ролики) у меня в сумке появились салфетки, бинты, пластыри, всякие антибактериальные жидкости для ран и все что необходимо для быстрой помощи сыну и его команде друзей)))
JullyZlo 04 сентября 2023, 16:05
А у меня и нет детей, чего тут обижаться)
Но в детстве была тем самым «правильным» ребёнком, кто при виде лужи начинал плакать, что испачкается.
Но муж в детстве был гиперактивный, так что не надеюсь, что меня ждут тихие и спокойные дети
Shinebrightgirl 04 сентября 2023, 19:47
Я с детьми, но чаще тоже без салфеток и всего вами перечисленного. Или носят сами свои сумочки и в них салфетки, вода. Могут быть, а могут и не быть там. Ничего страшного пока не произошло, так, чтоб я жалела, что не взяла с собой что-то. Но у них и возрастной диапазон 4-7 лет.
stein 04 сентября 2023, 21:31
Мои уже лбы здоровые, во всех их рюкзаках распиханы мною салфетки-платки, но все равно: «Мааам! Есть влажная салфетка?» Возможно, они просто там ничего не могут найти. Тут у младшего вытряхивала рюкзак — обнаружила в нем помимо стандартного набора «с позапрошлой зимы завалялось», пару энциклопедий и металлическую трубу (по виду — ножка от школьного стула). Как нас нигде на рамках досмотров не завернули — не знаю, мы с ней знатно покатались. На вопрос: «Шоэтобыло?» — ответить затруднился. Как и на вопрос о назначении энциклопедий. В общем, я снабжаю влажными салфетками всю округу: от одноклассников детей до попутчиков в электричке.
extremely_interested 05 сентября 2023, 12:42
Да, их рюкзаки еще почище наших сумок — кладезь невиданного и необъяснимого
panybatsievskaia 04 сентября 2023, 15:21
В машине: пара универсальных помад, миниатюра парфюма, расчестка с очень редкими зубьями, ватные палочки, летом сенскрин)
В офисе: тоже самое + пудра + складная кисть и нормальное такое увеличивающие зеркало на ножке.
В сумке: только помада.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:35
А у вас автомобиль в гараже стоит или на улице? Я как-то хотела возить в машине, но там то мороз, то жара, машина накаляется… косметика то в шоковой заморозке, то в шоковой разморозке
Как-то ТХ меняет косметика, что хранится в машине?
panybatsievskaia 04 сентября 2023, 15:46
Дома в теплом паркинге, на работе в холодном паркинге. В сезон устойчивого минуса машинная косметичка отправляется на хранение до устойчивого плюса. В жару нормально хранится, прохладно в любом паркинге. Зимой не пробовала.
Victoria_K 04 сентября 2023, 23:52
О… точно у меня ж там еще маленькая мелкая расческа
MissAdler 04 сентября 2023, 15:24
Расчёска, зеркальце, салфетки, шпильки и резинка для волос, 1 — 2 помады, миниатюра консилера/консилер в стике, иногда тушь для ресниц и карандаш доя глаз. Про тушь и карандаш дополню, что я редко крашу глаза из-за их чувствительности и беру с собой тушь и карандаш, если вечером будет мероприятие или просто настроение есть)
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:36
А я вечно забываю докрасить накрашенные глаза тушью… ну отвлекают по утрам все)
Lanavk 04 сентября 2023, 15:27
Сумочка сейчас маленькая, поэтому без косметички. Когда сумочка побольше, то почему-то необходимого с собой тоже становится больше ?.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:37
Это парадокс, согласна)
Иду с маленькой сумочкой, всего по минимуму, и вот вроде и не надо особо ничего… А как побольше, так не застегну никак, так еще и как будто нет того, что нужно
Berkusenok 04 сентября 2023, 20:16
Обожаю крем Greenland, это моя любовь!
FairyKatty 04 сентября 2023, 15:32
Всегда с собой бальзам, карандаш для губ и помада, пудра, отливант парфюма, крем для рук, расческа.

Когда делаю темный макияж глаз обязательно беру черный карандаш.

Макияж делаю дома утром. В течение дня поправляю.
JullyZlo 04 сентября 2023, 15:38
Тоже могу краситься только дома. Как-то пыталась на работе, ну нет, не мое
absolue 04 сентября 2023, 15:44
Бальзам для губ. Но я в принципе почти не крашусь, только карандаш для бровей и пудру иногда использую.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:46
Я тоже крашусь далеко не всегда)
Но с бровями беда, не особо ровные и равномерные. Вдруг к заказчикам, можно быстренько поправить)
mermaid_asiya 04 сентября 2023, 15:46
Я сейчас из косметики очень мало чем пользуюсь, в основном лёгкая пудра, румяна, тушь и бальзам/блеск для губ. А с собой всегда бальзам для губ, причём они у меня везде распиханы ?и бывает такое что потом через время в кармане куртки или в сумке, с которой давно не ходила, нахожу ?
Остальное по случаю могу взять с собой. Раньше ещё крем для рук всегда был с собой.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:47
Ну это святое
Как денежку по весне найти в кармане пальто
mermaid_asiya 06 сентября 2023, 12:18
Вот да, да!
Maryvlad 04 сентября 2023, 15:50
Помада, карандаш для губ в цвет, пудра (не всегда), гигиеничка, консилер, расческа.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:47
В целом все, что нужно
Veritaserum 04 сентября 2023, 15:50
Всегда компактная прозрачная пудра с кистью, контур для губ и пара помад по настроению.
Еще обычно Диор Максимайзер для ухода, но сегодня почему-то не оказалось.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:48
Прекрасный набор)
У меня такая же косметичка, только она в путешествия, для сумки крупновата, она классная!)
Veritaserum 05 сентября 2023, 11:12
Да, я уже несколько раз их покупала, очень нравится тактильно и визуально. Я хожу с рюкзаками в основном, по этому размер мне норм. А для путешествий у меня баул в 3 раза больше, правда очень маркий, приходится после каждой поездки стирать) вот свинство)
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:22
Прикольный, но да, я по этой причине тоже светлых косметичек остерегаюсь)
Bird77 05 сентября 2023, 13:52
А что за бренд? Очень красивая, будто праздничная ?
JullyZlo 05 сентября 2023, 14:22
У меня такая Гурмандиз. Может, есть такие и в других брендах)
Veritaserum 05 сентября 2023, 16:20
В Рив Гош Гурмандиз. Там ещё кроме чёрной серебристая. Они из металлических чешуек.
и ещё меньшим размером есть.
ur_warmth 05 сентября 2023, 13:52
подскажите, что за косметичка??
Veritaserum 05 сентября 2023, 16:19
и ещё меньшим размером есть.
gentle_puh 04 сентября 2023, 15:50
Всегда с собой (в телефонном чехле) крем для рук (миниатюра до 10мл или саше-пробник любого увлажняющего), оттеночный бальзам, санитайзер-спрей 3мл
В рюкзаке в косметичке лёгкое тонкое зеркальце, корректор на случай прыщики, пара тинтов
Ну и всякие мелочи околокосметические — сухие и влажные салфетки, капли для глаз
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:49
Ой. а что это такое красивое в чехле?))
gentle_puh 05 сентября 2023, 11:20
Зеркальце ?
В подарок за покупку давали у Bobbi brown
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:23
Какая прелесть)
Девчачье такое
gentle_puh 05 сентября 2023, 11:25
Да ?
Маленькое, тонкое, лёгкое ? идеальное ?
JuliaFromParis 04 сентября 2023, 15:57
Помада)если надолго, с вечера до утра например, то матирующие салфетки пудра) карандаш лайнер для глаз, все
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:50
Так этим можно и лицо нарисовать, все нужное)
Подчеркнутые глаза — это уже половина макияжа)
JuliaFromParis 05 сентября 2023, 11:38
Я не рисую глаза вне дома и вообще не делаю макияж где-то)бывает поправляю стрелки)так как могут стереться, а так лишь обновляю помаду
aquagirl 04 сентября 2023, 16:01
Если смотреть на ситуацию в узком смысле, но ничего. У меня стойкие макияжи и я их вне дома не поправляю )
Если в широком — то стараюсь не забывать блеск или бальзам для губ, крем для рук и очищающие салфетки.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:50
Прям совсем-совсем стойкие и ничего с ними не происходит? Завииииидуууююю))
aquagirl 05 сентября 2023, 10:58
Да, у меня сухая кожа и всё очень крепко держится ))
Barabashka09 04 сентября 2023, 16:15
Сегодня как-то так)) обычно еще бывают к косметичке расческа и атомайзер, но где-то их потеряла при переезде из сумки в сумку. Помада стандартная (она нейтрального цвета), второе средство для губ меняется (утром крашусь и закидываю что-то). В холодный сезон еще бальзам болтается.

JullyZlo 05 сентября 2023, 10:51
А от КМ у вас что? Пудра компактная? Как она вам?)
Barabashka09 05 сентября 2023, 15:54
Да, компактная пудра. Отношения сложные… Прям от ненависти до любви. Одно время нереально засаливалась поверхность, это бесило. Сейчас почему-то нет. Покрытие среднее по плотности, смотрится неплохо, держится хорошо. Эту точно закончу, возьму ли ещё? Пока вопрос…
ArqEnCiel 04 сентября 2023, 16:18
Из декоративки с собой ношу только 2 блеска для губ, да и теми не пользуюсь
В микрокосметичке у меня с собой всегда пилочка для ногтей и кусачки (ибо грешу обдиранием кутикулы, если она вдруг дает повод). И таблетки)) да, я уже старенькая бабуська, аптечка важнее косметички хехе))
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:52
У меня отдельная таблетница с собой… и ее забывать нельзя
Так что пока таблетки не вытеснили всю косметику и не перекочевали в отдельную косметичку или таблетницу — вы молодуха)))
ArqEnCiel 05 сентября 2023, 11:01
о, так мне еще есть, куда расти
Irina Andropova 04 сентября 2023, 16:26
Здравствуйте! У меня всегда с собой пудра (летом — с санскрином), карандаш -подводка для глаз и помада -бальзам:) идеально, когда вместо помады-бальзама -мультистик (как у Chanel, NARS, ОК beauty). И зимой с собой крем для рук:)
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:53
Мультистик? А что за зверь такой? Хорошо работает?)
jolakotturinn 05 сентября 2023, 12:29
Мультистик — универсальное средство, обычно для макияжа губ, век и щек, в одном стике, может быть с эффектом хайлайтера, может быть увлажняющий. Удобная штука, места занимает мало, а если оттенок хорошо подобран позволяет на бегу макияжить хоть с нуля, хоть под поправку ?
JullyZlo 05 сентября 2023, 12:46
Надо бы присмотреться, вроде у Kiko что-то такое было)
Спасибо за наводку
jolakotturinn 05 сентября 2023, 15:14
Этого добра у разных фирм хватает, можно даже отдельный чатик в чилауте ради такого дела сделать ?
Irina Andropova 05 сентября 2023, 23:38
совершенно верно:) мои любимые в этой категории — Шанель №25:) Но у Clinique тоже есть прекрасные chubby:)
jolakotturinn 06 сентября 2023, 06:40
? со словом «чабби» открылся портал в прошлое, когда эти карандаши Клиник у одной из преподавательниц вызывали вдохновляющий спектр чувств — вот вырасту, буду хорошо зарабатывать, куплю себе такой и буду как настоящая женщина ?

Кстати, потом у какой-то фирмы был точно такой же по дизайну карандаш. В голове вертится, а вспомнить не могу.
Winter_cherry 04 сентября 2023, 16:53
В сумке ничего. В автомобиле салфетки влажные, салфетки матирующие, антисептик для рук, крем для рук, бальзам для губ, карандаш для губ ( если что, то с бальзамом в комбинации можно губы накрасить), пилочка для ногтей, расческа, пробник парфюма.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:53
Не приучилась в машине ничего возить, не всегда на ней… А надо бы и там наборчик иметь)
Yuoki 04 сентября 2023, 16:57
Бальзам для губ, помада, компактная пудра, иногда карандаш для губ, влажные салфетки/антисептик, расческа, атомайзер с парфюмом, остальное — опционально, в зависимости от планов на день.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:54
А я расчески везде разложила) На работе, в машине, дома любимый ТТ)
Yuoki 06 сентября 2023, 13:42
Я меня хоум офис, в каждой сумке/рюкзаке по расческе, тк обычно забываешь переложить, когда меняешь сумку))
Agn 04 сентября 2023, 17:02
Всегда с собой помада. С наступлением холодов добавляется миниатюра крема для рук.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:54
А как вам крем?)
Agn 05 сентября 2023, 17:56
Он у меня на постоянной основе в сумочке около десяти лет: оптимальное сочетание результативности, аромата и объёма.
Diana-Nathalie 04 сентября 2023, 17:05
Блеск, или помада, или гигиеничка.
Кусачки для кутикулы и ногтей, микропилочка на картоне.
Зимой крем для рук в мини формате.
Зеркало, чтобы проблем с линзами избежать, если что-то попало.
В машине тоже может быть гигиеничка и микропилка.
Пожалуй и все. Это стандартный набор.
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:55
А какие микропилки? Не видела таких, может, мне тоже нужно (огромную стеклянную даже в чехле возить неудобно)
Diana-Nathalie 05 сентября 2023, 23:48
Картонные такие небольшие, одноразовые по сути — в салоне ими пилят, потом могут отдать. Я беру, кидаю в сумку/машину. Спасает, если проблема с ногтем.
Одно сторона синяя, вторая розовая. Сантиметров в 7-8 в длину, и около 1-1,5 в ширину.
DancingToTheSun 04 сентября 2023, 17:10
А подскажите пожалуйста, как Вам пудра Холика?
JullyZlo 05 сентября 2023, 10:59
Ну со своей функцией матирования справляется прекрасно) В комплекте вполне приличный спонж)
Показалось, если переборщить и использовать очень хорошее зеркало при очень хорошем освещении, как будто немного белесая (и то не всегда). Но на самом деле в жизни не вижу, я похлопывающими движениями по лицу прохожусь и не очень возякаю спонжем по поверхности пудры)
Но я пользуюсь ею не каждый день, она у меня экстренная. Обычно у меня утром при макияже матирующие и/или фиксирующие рассыпчатые. Но она «жир» держит прямо хорошо.
Julia_art 04 сентября 2023, 17:12
Пудра, матирующие салфетки, что-то для губ (бальзам, блеск или помада выбираю под случай и погоду), расческа, резинка для волос, контейнер для линз, миниатюра парфюма или какой-то пробник. Необходимый минимум)
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:00
Да, согласна, все, чтобы чувствовать себя собранной)
Anna Kibalova 04 сентября 2023, 17:12
Сейчас так)) Обычно ещё 3-4 разных средства для губ валяется в сумке, но вот только на выходных навела порядок.
Пудра от постоянного таскания с собой выглядит как смертный грех, вся облезла ?
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:01
Да ладно вам, пудра живчик
А как вам бальзам Givenchy?
Anna Kibalova 05 сентября 2023, 12:20
Это потому что я её раскрытой сфоткала, а снаружи треш ??
Бальзам приятный, увлажняет неплохо, чуть холодит губы. Но пигмент ярче, чем я ожидала. Освежишь раза три в течение дня — и губы почти барбишного цвета становятся.
Anna Kibalova 05 сентября 2023, 12:22
JullyZlo 05 сентября 2023, 12:48
Я думала у них упаковки покрепче
Но Hourglass даже в такой упаковке сейчас сокровище
Anna Kibalova 05 сентября 2023, 12:58
Это да))
Shell_1 04 сентября 2023, 17:27
Крем для рук, блеск для губ, влажные и сухие салфетки (но это больше для дочери, чем для меня), может иногда лежать миниатюра духов или отливант на случай, если вдруг выскочу и забуду побрызгаться. Не вижу смысла таскать косметику с собой, наношу макияж утром, и все. На работе раньше была дублирующая косметичка с пудрой и тональным, подправить, если нужно. Сейчас работаю удаленно, в офис езжу редко, вообще в этой косметичке надобность отпала. В машине всегда: кусачки, пилка для ногтей, крем для рук, салфетки.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:02
Вот знаете, я сама дочь уже взрослая… Но все равно если с мамой встречаемся на погулять или по кофе, так «мам, а влажная салфетка есть?»
yuliazx 04 сентября 2023, 17:30
Расчёска, пудра с зеркалом и спонжиком, гигиеничка, нейтральный блеск и та помада, что сегодня на мне. Пилка, мини-крем для рук
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:03
А пилочка обычная или мини? Я тоже задумалась купить в сумку что-то компактное)
yuliazx 05 сентября 2023, 13:21
Огрызок от обычной. Т.е. без пластиковой ручки. Поэтому весьма компактная.
Louchi 04 сентября 2023, 18:12
Примерно так всегда. Может не быть парфюма, и другая помада-блеск. Карандаш для бровей недавно стала таскать
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:04
Ах да, в этот раз не оказалось, но летом обычно еще пластыри и карандаш для ног против мозолей тоже лежит)
Как вам бальзам Kiko? Все засматриваюсь на него)
jolakotturinn 05 сентября 2023, 12:34
Точно! У меня же еще пластыри и пластырь в стике! Прям спасибо за тред, задумалась, что, во-первых, мне нужна косметичка, а то я сама уже не помню, какого черта лысого можно в рюкзаке найти, а, во-вторых, мне определенно нужно зеркало и расческу положить.
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:21
Я тоже люблю такие темы наряду с «покупками месяца» или «пустыми банками»)
Что-то да полезного и интересного точно будет
Louchi 05 сентября 2023, 18:57
Отличный бальзам, писала пост про них. За губами ухаживает, не сушит, как бы выглаживает губы. Покупаю при любом удобном случае. Ещё белый у меня есть, разница только в оттенке слегка.
JullyZlo 05 сентября 2023, 20:03
Отлично, точно нужно пробовать!)
GulmeerA26 15 декабря 2023, 21:51
Был такой в лимитированном голубом оттенке, моя любовь, жаль, больше не купить (( Думаю, розовый и белый тоже хороши, надо бы взять)
Louchi 16 декабря 2023, 07:45
Хорошие, берите и не думайте. Разница лишь в оттенках и чуть разный эти оттенки дают эффект на губах
MaryVlada 04 сентября 2023, 18:12
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:04
Интересная расческа) У вас, наверное, длинные волосы)
MaryVlada 05 сентября 2023, 11:51
Да, расчёска крупная, хорошо прочесывает, сейчас волосы до плеч, но раньше были длинные, на всё длины хорошо работает.
Ginger-Fyyf 04 сентября 2023, 18:44
Крашусь дома. Так что в сумке только пудра, и то больше ради зеркала, и бальзам для губ.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:05
Я тоже крашусь дома, но периодически приходиться поправлять)
Vasilisk 04 сентября 2023, 18:54
Бальзамы для губ, несколько.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:05
По настроению?)
Vasilisk 05 сентября 2023, 12:05
Да))) Разного цвета, Вивьен Сабо, Clarins, Eva Mosaic.
JullyZlo 05 сентября 2023, 12:45
А кто в любимчиках?)
Vasilisk 05 сентября 2023, 15:44
Вивьен Сабо))) Отличные! Купила разных цветов, и губы отлично заживляют-увлажняют, и цвета красивые, полупрозрачные.
Mishanya79 04 сентября 2023, 19:13
У меня в косметичке всегда 2-3 помады на выбор, контур для губ, пудра или кушон, подводка для глаз, карандаш для бровей и любимые румяна Дольче-Габбана в оттенке Тэн. Ещё вот, недавно в моей походной косметичке появился карандаш-тени Бербери, отличная вещь…
FairyKatty 05 сентября 2023, 05:19
Дольче Тан)
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:06
А румяна используете как румяна или как скульптор? Говорят, цвет прямо отличный для этих целей…
marya-ya 04 сентября 2023, 19:20
Матирующая пудра, карандаш для губ, блеск и помада. Иногда миниатюра крема для рук.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:06

JaneC 04 сентября 2023, 19:24
Пара помад постоянно валяется в сумке, хотя зачем они там, я не знаю. Из того, что реально нужно: пудра компакт, блеск для губ, салфетки бумажные обычные, ими если что, можно и мейк поправить.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:07
Вместо матирующих?)
JaneC 05 сентября 2023, 11:39
Ну, матируюсь я обычно пудрой) А салфетками, если что, могу под глазами вытереть, если тушь размазалась, например. Универсальная штука) пудра у меня кстати та же, что и у вас — люблю ее и непременно повторю :)
А, ну и такие вещи, как таблетницу с Цитрамоном от мигреней, расческу итп. я уже не стала сюда включать, это у меня тоже есть. А когда на танцы хожу, я еще всегда беру с собой дезодорант и липкий ролик)))
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:55
Ну у меня тоже есть таблетница, я тоже не включала ее сюда, потому что технически она — отдельный предмет)
Кстати, при мигрени хорошо помогает Спазган (и все производные — Спазмалин, Спазмалгон) и Дексалгин. Если прямо диагноз мигрень и это точно она, Суматриптан)
JaneC 05 сентября 2023, 11:58
У меня диагноз. Мигрени с аурой( К счастью, Цитрамон пока помогает…
JullyZlo 05 сентября 2023, 12:02
Понимаю, у меня то же самое. Иногда аура без головной боли, точнее не такая выраженная, но так «везет» нечасто.
Самое противное, что потом сутки еще надо в себя приходить
panybatsievskaia 05 сентября 2023, 13:28
Такая же беда. Цитрамон наше всё.
stein 05 сентября 2023, 12:07
У меня целый карман сумки забит лекарствами.   Цитрамон, пара антигистаминов с разным действующим веществом, ибупрофен, обезболивающее помощнее, ацикловир, леденцы для больного горла, запас лекарств ребенка, которые он принимает ежедневно, на пару-тройку дней… И еще куча всего, надо перетрясти запасы и выложить лишнее. В общем, мини-аптечка. У меня большая сумка, ага. Как-то пару недель таскала в сумке молоток, который совершенно не привлекал мое внимание всё это время. Забыла про него. Вспомнила, когда мужу понадобился и мне поступил вопрос о нахождении молотка. Молча принесла сумочку, молча достала молоток.
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:03
Я такая же. весь офис приходит ко мне, если что-то заболело или разбили/порезали какую-то часть тела
Плюс муж, которого тоже иногда нужно чем-то полечить)
Поэтому у меня и обезболивающие пары видов, и от давления, и Лоперамид, и антигистаминные, и для ЖКТ типа Эспумизана, Тримедата и Омеза, Гастала и прочих, и успокоительное (это мне   после всего этого), и от моей мигрени всякое, и чего там только нет)
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:05
Вот такая прикольная штука, когда-то случайно схватила в Hoff) очень люблю) маленькая, но все-все необходимое с собой)
stein 05 сентября 2023, 13:07
Классная какая!
Elena Rshtuni 04 сентября 2023, 19:41
Я не женщина… скорее всего. У меня всегда в сумке конфетки какие- нибудь и никакой косметики вообще и совсем.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:08
Ну почему же… Есть такие женщины, кому для ощущения на все 100% не нужно носить с собой косметичку) И это прекрасно)
А конфетки для настроения)
Мила Милованова 04 сентября 2023, 19:54
Бальзам для губ, влажные салфетки, компактная пудра. Фсё)
Без влажных салфеток не представляю свою жизнь. Самый главный для меня продукт.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:08
Я тоже, но почему-то у меня вечно их не оказывается, когда надо)
Tatyana_F 04 сентября 2023, 20:03
Ещё внутри кошелька лежат мини влажные салфетки.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:09
Это расческа такая прикольная?)
Tatyana_F 05 сентября 2023, 23:04
Да, специально купила супер маленькую для своей микро — сумки)
Berkusenok 04 сентября 2023, 20:09
Мой стандартный набор в сумочке).
Pferd 04 сентября 2023, 20:54
Крем для рук шикарный ? на моих руках он классно работал и при этом быстро впитывался.
Berkusenok 04 сентября 2023, 21:07
Да, он отличный!
panybatsievskaia 05 сентября 2023, 05:28
Любимые грабельки!
Berkusenok 05 сентября 2023, 06:51
Да, люблю их и очень удобно носить в сумочке).
FairyKatty 06 сентября 2023, 05:27
Эта пудра уже 2 дизайна успела сменить. Ностальгия) Как у вас она так долго живет?
Berkusenok 06 сентября 2023, 07:32
Я купила ее, в свое время в большом количестве)))))) это последняя у меня осталась
Tanushka78 04 сентября 2023, 20:18
У меня хоть сумочка и маленькая, но косметичка с собой, если я еду на работу. Там пудра, матирующие салфетки, помада или блеск и немного ватных палочек
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:10
Тоже не могу без косметички уехать)
даже если не пригодиться, все равно надо)
mo_0n 04 сентября 2023, 20:25
Всё чаще если передвигаюсь общественным транспортом в пределах города, беру с собой из косметики тушь для бровей, консилер на всякий случай и помадку/блеск) а если на машине, то беру прям косметичку и накрашиваюсь в дороге) вот как раз недавно запечатлела) эта же косметичка и для поездок с ночевкой, ибо там еще и миньки ухода :DD
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:10
Вот это богатства)
А как вы краситесь на ходу? Я не могу
mo_0n 05 сентября 2023, 12:18
Так я пассажир ? А вообще не знаю, приспособилась уже) в такси не могу, а с домашними — вполне) без стрелок же
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:10
Аааа))
Я просто водитель вечный, редко наоборот, поэтому и подумала… как О_о

MissSunshine 04 сентября 2023, 20:34
Краситься могу только дома и на работе. На работе живет косметичка, в ней пудра, кисть, помада, румяна, парфюм. В сумке обычно ношу только другую помаду. А если не на работу, то тоже крашсь дома, а с собой помаду беру, ее точно нужно будет обновлять.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:11
Не смогла краситься на работе, еще и мужской коллектив, не понимают
Но завести косметичку на работе задумалась, многие пишут)
MissSunshine 05 сентября 2023, 20:33
Ну я тоже не у всех на виду крашусь:)
Pferd 04 сентября 2023, 20:52
Крашусь дома, поэтому с собой только влажные салфетки, помада и парфюм в мини-варианте (миниатюра или атомайзер). На работе «живёт» набор из того, что точно понадобится: матирующие салфетки, пудра и кисть (кожа комби с жирной Т-зоной), дежурная увлажняющая помада (нейтральная, которая подойдёт ко всему, стойкими помадами не пользуюсь, так как губы сохнут безбожно, и после каждого чая, а также когда просто ощущение сухости помада требует обновления, помада меняется по мере заканчивания), консилер (подправить крылья носа или под глазами), зеркальце, щипчики для кутикулы и пилка, миниатюра парфюма (на случай если забыла воспользоваться дома, а в сумке ничего нет). А да, еще и крем для рук.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:12
Не уживается у меня на работе крем для рук)
А губы тоже сохнут…
vseloginyzanyaty 04 сентября 2023, 20:59
Крашусь, если делаю это в принципе, всегда дома. В сумке помада или бальзам для губ, крем для рук, с недавних пор (спасибо Косметисте) крем для кутикулы, спф ( пользуюсь примерно никогда, как пишут выше) и иногда пробники парфюма. Если честно, пользуюсь только первыми тремя пунктами. Кремом для рук чаще зимой.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:12
Крем для кутикулы… а почему и да)
Не приживается крем для рук, а привести кутикулу в порядок почему и нет)
vseloginyzanyaty 05 сентября 2023, 19:13
У меня просто кутикула очень сухая и очень быстро растёт. Крем для рук ей примерно до лампочки, а вот бальзам для кутикулы меня уже пол года спасает.
JullyZlo 05 сентября 2023, 20:03
Моей тоже крем только помогает расти)
vseloginyzanyaty 05 сентября 2023, 20:41
Добро пожаловать в клуб:)
Yellow_Owl 04 сентября 2023, 21:42
У меня в сумке обязательно крем для рук, несколько сухих духов (от Scent Guru), прозрачное масло для губ от KM cosmetic, и пара тинтов от Чупа Чупс
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:13
А какие у вас духи?)
Интересно, как-то с сухими сильно не знакома)
Yellow_Owl 05 сентября 2023, 12:23
Летом у меня ароматы вдохновлённые (не знаю как лучше назвать такой вид ароматов) Jo Malone шалфей и морская соль и молекула 90. Стойкость 4-6ч, потом спокойно обновляю, расход экономный
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:24
Мне срочно НАААААААДОООО!)
Пока я долго думала, брать или не брать Wood sage & sea salt, случилось вот это вот все и… их не купить стало
Побежала искать
Yellow_Owl 05 сентября 2023, 14:13
Ищите Scent Guru) её духи есть на озоне (немного пока), группа ВК или в Питере оффлайн магазин)
Я так жалею, что не купила лимитку Ирландская кожа(
JullyZlo 05 сентября 2023, 14:26
Да, нашла, спасибо)
YuliyaBr 04 сентября 2023, 22:12
все самое нужное, что всегда беру с собой. Всякого рода салфетки в отдельном кармане сумки, в эту не очень удобную косметичку они не помещаются
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:13
Отличный набор)
И моя несбыточная мечта в виде румян RB)
Neuwelt 05 сентября 2023, 00:14
Из косметики в косметичке, которая болтается в рюкзаке, только пудра и бальзам для губ? Остальное- салфетки, таблетки, лейкопластырь, пилка для ногтей.
Могу кинуть тушь и помаду, если после работы куда-то иду и надо чуток поприличнее выглядеть.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:14
Ну у меня примерно та же политика)
Jazeera 05 сентября 2023, 00:18
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:14
Интересная кисточка)
А во флакончике парфюм?)
Ms_Severine 05 сентября 2023, 02:52
Матирующие салфетки, раскладная расчёска с зеркалом и помада/блеск, которым накрасилась перед выходом) люблю маленькие сумочки)
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:15
Я тоже люблю   Ну или средние) Большие не уживаются никак
go-to-bagira 05 сентября 2023, 08:29
gentle_puh 05 сентября 2023, 10:06
swiss card! ?
Ножнички удобные?
Вообще не разочаровал набор?
Были случаи использования в реальной жизни? ?
go-to-bagira 05 сентября 2023, 12:55
он у меня уже лет 10… все время пользуюсь и вообще не выкладываю) особенно пилкой и ножницами. ножом посылки на почте открываю, там вечно ножей или нет или тупые или сломаны
единственное что разбалтывается отсек с ножничками, но терпимо. найдете где купить — купите, не пожалеете.
go-to-bagira 05 сентября 2023, 13:04
к ножницам конечно надо привыкнуть, но они за все время и не разболтались и не затупились. офигенная вещь короче))))
gentle_puh 05 сентября 2023, 13:10
Смотрю на этот набор в интернете уже года 4, всё никак не решаюсь
(или классик, как у вас, или тот что nail ещё нравится, там пилка стеклянная, но зато ножика нет, ну как без него ?)
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:16
Ну вот! Я не одна с таблетницей хожу)
go-to-bagira 05 сентября 2023, 12:56
сестраааа))
да ну нафиг, у меня перегоны от работы (там тоже есть таблетница, ток другая, побольше))))) до дома могут и 7 часов быть. лучше колеса от всякого лиха под рукой хранить, места много не занимают))
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:14
Вот-вот)
Могут и на объект услать с работы, один раз 9 часов даже воды не было… а вдруг что…
Головную боль еще можно стерпеть (хотя и совсем не стоит), но, простите, что-то менее сдерживаемое…
YuliyaBr 05 сентября 2023, 14:31
пфф, конечно! Но вы же таблетницу и не просили показать ?
Razdvoenie Lichnosti 05 сентября 2023, 08:37
Помада, пилка, крем для рук, атомайзер с духами. Надо бы еще пудру положить, но вечно забываю
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:17
А мне пилку, вечно надо, а я вечно забываю)
sobiratelnitsa_rakushek 05 сентября 2023, 09:07
Ношу с собой только помаду и атомайзер) может еще карандаш и масло для губ затесаться) основной макияж делаю только дома, на рабочий день хватает, поправлять нет необходимости и времени ?
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:18
Завидую, если не надо поправлять   У меня вечно не доживает
jolakotturinn 05 сентября 2023, 09:24
Влажные салфетки, бумажные платки, крем для рук Атопик, крем для рук с запахом (сейчас Боди шоп Грейпфрут), бальзам или гигиеническая помада, губные помады Герлен красно-оранжевая и розовая, отливанты или тревелы парфюма (2-3 шт.), мультитул Викторинокс с пинцетом и ножницами, раствор от сухого глаза, если ношу линзы; невидимки и резинки, если волосы отрастают.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:18
А что за мультитул? Поделитесь?)
jolakotturinn 05 сентября 2023, 12:09
Мультитул — это такой набор из нескольких инструментов в одном корпусе. У меня ножичек, пилка, ножницы, пинцет и зубочистка, плюс чехол. Можно использовать как брелок. Очень удобная и милая вещь. Еще корпуса бывают самые разные — и прозрачные, и с узорами, у меня классический. Один из первых подарков будущего мужа ?
go-to-bagira 05 сентября 2023, 12:59
у меня такой с принтом «кед» есть))))
stein 05 сентября 2023, 13:03
Мне тоже муж подарил.   Но чтобы вскрыть этот мультитул, мне нужен еще один мультитул. Иначе я все ногти переломаю.
jolakotturinn 05 сентября 2023, 15:10
to stein у меня редко бывают длинные ногти, но я все равно некоторое время училась его аккуратно открывать-закрывать, чтобы не уменьшить себе количество конечностей ?
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:08
Прикольная штука)
Думала. только мужские бывают) У мужа такая со всякими интересными и нужными мужскими штуками)
jolakotturinn 05 сентября 2023, 15:12
to JullyZlo ооооо! Каких только не бывает: и по наполнению, и по оформлению, и по размерам. А еще на них можно менять накладки ☺
YuliyaBr 05 сентября 2023, 17:56
о, а у меня микро мультитул Victorinox имеется, в собранном виде 6 см, но с ножничками, отвертко-линейкой, ножом (?) и даже ручкой. А ещё если нажать на крест, то включается фонарик.
jolakotturinn 05 сентября 2023, 20:15
Плоская отвертка — вещь! У вас, кажись, побольше, а меня совсем клопыш ?
YuliyaBr 05 сентября 2023, 23:45
у вас зато с пилочкой)
p. s. наверное мужчины были бы в шоке, узнай они, что мы тут на косметических форумах обсуждаем мультитулы ?
jolakotturinn 06 сентября 2023, 06:43
Есть еще 2 в 1, где отвертка и пилочка вместе.
Потому что для красоты мы можем приспособить все и еще чуть-чуть ?
У них тоже бывает богатый выбор тем на форумах: начинается с одного, а потом обсуждение уходит за три километра от темы топикстартера.
Junavetra 05 сентября 2023, 10:04
Никогда не носила косметички с собой)когда работала запасная косметичка лежала на работе, там было все: полный набор ухода, салфетки влажные для удаление макияжа, для интимной гигиены, антибактериальные; бумажные платочки, пластыри, лекарства, средства для тела, тампоны, прокладки)))сухой шампунь)лак для волос)боже, да там было все))из косметики декоративной-весь необходимый набор)
Сейчас не работаю и в лучшем случае ношу только помаду(блеск)и масло для кутикулу.
JullyZlo 05 сентября 2023, 11:19
У меня тоже есть набор гигиенический, расчески и все такое… Но вот прямо косметику не отношу туда)
Junavetra 05 сентября 2023, 12:26
Иногда приходилось на работе «жить»или приезжать рано утром, когда на уход не хватало времени, а на работе доехала, кофе налила и спокойно себя приводишь в порядок.когда уволилась вывозила огромные пакеты всякого-разного))
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:17
Ага, я тоже как увольняюсь или уходила в очередные/учебные отпуски, так вечно не понимала, как я столько накопила вообще на работе
FairyKatty 06 сентября 2023, 05:24
А что в таком случае мешает собираться дома? Так что спокойно и с кофе ☕️
FairyKatty 06 сентября 2023, 05:22
Использовать на работе средства для интимной гигиены само по себе не совсем гигиенично. Никого не осуждаю. Мое мнение.
gentle_puh 06 сентября 2023, 07:12
Чем и кому может повредить влажная салфетка для интимной гигиены? ?
FairyKatty 06 сентября 2023, 08:53
Я почему то подумала речь идеи про гель для мытья ??
Laov 05 сентября 2023, 11:46
По разному бывает, но всегда есть помада или блеск для губ и еще в крохотной баночке крем для кожи вокруг глаз. Кожа очень сухая, ношу с собой и днем обновляю.
JullyZlo 05 сентября 2023, 13:26
Вот так и живем — я жирнокожая, не сохнет ничего, но все жирное и блестит…
Laov 06 сентября 2023, 12:48
Да, все разные. У каждого типа кожи свои плюсы и минусы.)) у вас наверное зато более плотная кожа, а это хорошо.
FairyKatty 06 сентября 2023, 05:16
На макияж или неумытое лицо? ?????
Laov 06 сентября 2023, 09:07
Только на кожу под глаза, там нет макияжа у меня.
FairyKatty 06 сентября 2023, 09:37
Думаю это как минимум одна из причин ваших проблем с кожей этого места. На улице на лицо и тело оседает пыль и т д
Нельзя наносить крем на грязное лицо.
Любой дерматолог и косметолог вам это скажет.
Laov 06 сентября 2023, 12:32
Ничего не поняла, если честно)
Во-первых я не просила совета.
Во-вторых я ничего не писала про проблемы, только обозначила тип кожи с рождения.
FairyKatty 06 сентября 2023, 13:41
Не понимаю что непонятно. ?

Советы не раздаю — это факты. На грозную кожу очень вредно наносить косметику.
Laov 06 сентября 2023, 14:12
Слушайте, давайте закончим уже, хорошо?) не хочу ссориться. Вы сами все додумали и придумали про грязную кожу, проблемы и так далее.
Tsutsu 05 сентября 2023, 15:06
Не люблю вообще краситься где-то помимо дома, поэтому с собой только бальзам/блеск/помада и миниатюра/пробник парфюма, и то не всегда.
Kabanuchka 05 сентября 2023, 21:58
Два санскрина и блеск для губ любой ))
Alexxsa 06 сентября 2023, 11:29
У меня с собой всегда компактная пудра Laura Mercier, тревел сайз ВВ Erborian, матирующие салфетки, консилер, блеск для губ, миниатюрные кремовые румяна Fenty, карандаш для бровей, кусачки для ногтей, пара резинок и невидимок, крем для рук, средства личной гигиены, влажные салфетки, атомазер с парфюмом… вобщем, если придется переночевать у подруги или резко изменить планы на вечер — например, позовут на вечеринку — я готова!
Юлия Кладько 06 сентября 2023, 13:31
Из косметики только бальзам для губ)). Аптечка минимальная- Эксенза от мигрени, капотен от давления)). Зарядка, очки, влажные салфетки.
LevKate 14 декабря 2023, 18:39
Юля, а что за цвет помады Шик?
JullyZlo 14 декабря 2023, 19:20
Двоечка
Тут уж немного поюзанная, рядом с 482 L’Oréal для наглядности)
LevKate 14 декабря 2023, 20:39
Аааа) это блеск ) я думала матовая ?
JullyZlo 14 декабря 2023, 20:45
Ага, но после твоего поста все хищно посматриваю в их сторону)
Вот определюсь с цветом и все, держите меня семеро
Кстати, блеск очень достойный)
LevKate 14 декабря 2023, 20:57
Я их покупаю, нравятся, но не пользуюсь в итоге долго ((( хотя! Купила 25 кларанс, который коричнево-сливовый ??обалденный
JullyZlo 14 декабря 2023, 21:36
Это что-то такое?
Я ещё не пробовала, лежит в пакете с новой косметикой под елкой, обещала собирать и до нового года не открывать. Держусь из последних сил, все так хвалят
LevKate 14 декабря 2023, 22:09
Да да! 06 я тоже хочу ?
TatiGrishina 15 декабря 2023, 07:26
Как-то так. Меняются только слагаемые, но не другие косметические продукты. ?
Maria_Dar 15 декабря 2023, 14:58
Косметички для ношения с собой в сумке не имеется. В каждой сумке в кармашке лежит маленькое зеркальце, расческа, салфетки и ватные палочки. Просто в сумку кидаю бальзам для губ и маленький атомайзер с антисептиком для рук.
Остальной набор с помадой, пудрой, консилером и тушью есть на работе в ящике стола.
Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!9В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая20Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы...