Здравствуйте все! :) Начиталась тем про стройность, мне теперь интересно — а когда лучше всего начинать ходить на антицеллюлитный массаж — сейчас, в феврале или в марте или в апреле.
Еще узнала, что, оказывается, есть три вида такого массажа — ручной, баночный и медовый. Мне знаком пока только баночный, ходила в 2012 году апрель-май и в сентябре-октябре 2019 года, как раз перед годом пандемии.
Кто на какой ходил, какой эффект, стоит ли продолжать — предлагаю поделиться, тема актуальная и интересная, думаю, многим из нас.
Ко мне можно на ты, я — Люда.
Одним массажом не обойдетесь, ещё нужна диета и физкультура. Ежедневно.
И вообще странно, что целлюлит вас пугает только летом.
Но тему я создала не только для себя, поэтому соглашусь, да, 10 — это мало, для тех, кто впервые будет ходить.
Я думаю, что чем раньше, тем лучше.
PS Правда в таком контексте утягивающее белье и прочие приблуды «на выход» я тоже не понимаю.
Тоесть конечно, при 150 ходить в колготках в сеточку и пугать всех «ветчиной» или лосинами я бы не стала, чтобы элементарно людям аппетит и настроение не портить, но если кому то мой лишний кг мешает…
Но и «наедать» специально, чтобы потом сбросить тоже как минимум вредно. Лучше уже или не есть, ил смириться что будет на пару кг больше(
Вот это результат сразу!
Медобразование требуется только в клиниках. В салонах достаточно курсов.
Баночный подходит не всем, см. выше или вплоть до разрыва капиляров. Если бы я выбирала для себя, то только ручной и только с золотыми руками и светлой головой. Массаж глубокий, активный. Наличие синяков после, признак непрофессионализма. Один их признаков правильного массажа, на любую зону, это поход в туалет до и бегом после массажа. Работу начинают с перистальтики и дренаж Abdomen.
Но конечно, если есть возможность и желание, то можно подключить всё, что угодно.
В моем случае год уже как раз прошёл, так что наступило время, когда телу требуется помощь извне.
Ну растяжка как раз какие-то мышцы просто подрастягивает (и не всё можно растянуть), а промять мышцы не помогает, хороший спортивный массаж это делает гораздо лучше в моем случае