01.02.2023

Ухаживающий крем с SPF

Здравствуйте, жители Косметисты!

Я к вам с просьбой помочь советом — очень нужен крем с SPF для комбинированной кожи ?? Ухаживающий крем с SPF, уже встроенным, так сказать)

Вообще, я всю сознательную косметическую жизнь покупала ухаживающий крем — отдельно, а крем с SPF — совсем отдельно) но в моих текущих условиях таскать из страны в страну maxi косметичку меня начинает подбешивать и очень хочется подобрать себе более многофункциональное средство (хотя бы на несолнечные страны, понятно, что в условный Узбекистан и ОАЭ летом я еду с отдельным SPF, тут уж не поиграешься).

Из таких средств у меня только когда-то давно, в лохматые годы, был дневной крем Holy Land из линейки ABR. Но не понравился ??‍♀️ Может, появилось что-то более хорошее?

Rriimmaa 01 февраля 2023, 06:14
Мне понравился benton uv defence sun cream — очень лёгкий, слегка охлаждающий, и вполне ухаживающий. Воспалений не возникало, кожа ощущалась увлажнённой и успокоенной даже на активном солнце
edel_la_weiss 01 февраля 2023, 06:51
La Prairie, Sisley, Dr Medion, Albion
Irina Irina 01 февраля 2023, 06:57
Физические или химические фильтры? И одно дело дневной крем с спф… другое прям сан блок, ( Бентон например который вам советуют) это скорее просто защита которую лучше снимать приходя домой
msolya 01 февраля 2023, 07:00
Да мне без разницы, какие фильтры, честно говоря) главное, чтобы это было именно в одном дневном креме, уход и SPF. Отдельные SPF у меня есть, но просто замучилась всё возить между городами и весями) хочу хоть в одной точке пребывания сделать минималистическую косметичку
Алиса Южная 01 февраля 2023, 08:02
Понравился Heliocare 360º Pigment Solution Fluid SPF 50 в составе Экстракт папоротника Polypodium Leucotomas, гиалуроновая кислота, пуллулан, ниацинамид, экстракт граната, витамины С и Е, мочевина, альгин, трегалоза, серин, лецитин, экстракт планктона, обладает тонирующим эффектом. У меня кожа комбинированная, тонкая, склонная к образованию комедонов, после снятия эффект гладкой ухоженной кожи.
Kitty2703 01 февраля 2023, 08:09
Гельтек крем home care дневной увлажняющий для комбинированной кожи спф 15 — легкая текстура, ухаживающие компоненты в составе. Я им ежедневно весной — летом пользовалась как базовым уходовым средством (мне хватает спф 15 в любое время года).

Гельтек крем sun protector спф 50 для всех типов кожи — более плотная текстура, он уже идет больше как солнцезащитный (комбинированные фильтры), но также присутствует уходовый компонент — фукогель. Его можно использовать в паре с любой активной сывороткой: например, нанесли тоник, увлажняющую сыворотку и потом этот крем. Получается, и уход, и защита хорошая, при этом кожа не перегружена. Сам крем не жирный (без масел в составе), лицо не выбеливает. Этим кремом я пользовалась летом в сильную жару и на пляж.

Librederm крем коллаген дневной спф 15 — текстура плотненькая, но тающая, отлично ложится на увлажненную тоником кожу, не жирнит. Финиш такой естественный, чуть бархатистый, кожа мягкая, нежная после этого крема. Я им сейчас пользуюсь, очень нравится. Летом еще не тестировала.
Если что, кожа у меня светлая, чувствительная, комбинированная, 40+.
Natalenka 01 февраля 2023, 09:31
Плюсуюсь к гельтеку, у них хорошие средства для комби или жирной кожи, довольно простые составы, не вызывают прыщи. Из средств с спф у меня от них солнцезащитный крем, кажется плотненьким, но когда наносишь, быстро впитывается, липкости не оставляет, я им пользуюсь даже просто под макияж как базой, отдельно под него ничего не наношу, у него спф 50. Ну или если совсем лёгкий и увлажнение, то дневной крем с спф 15, девушка выше тоже про него написала. Еще если есть возможность купит где-то заграницей, то isdin fusion water, это вообще моя любовь, супер лёгкий крем с спф, он прям как молочко, такой комфортный на коже, и увлажнение от него есть, при этом не жирнит кожу. Но его сейчас не купить у нас вроде бы, я давно не видела
Believe_me_Natalie 01 февраля 2023, 08:14
Medik8, крем с витамином С, там спф 30.
Sinta 01 февраля 2023, 23:17
А он годен для жирной кожи, как Ваше мнение?
Believe_me_Natalie 02 февраля 2023, 11:01
Как по мне, вполне. Он не жирный, приятной консистенции, быстро впитывается.
HonorForAll 01 февраля 2023, 08:34
Estee Lauder daywear, отличное увлажнение, спф 15. Natura Siberica из серии с витамином С, glow cream, кажется, называется, спф 20, очень комфортный и кожа от него правда такая молодая и сияющая очень быстро становится. У Elemis их collagen marine есть с спф 30, этот крем многие любят, но мне не очень нравится.
Kitty2703 01 февраля 2023, 09:18
Еще немного добавлю: если пользуетесь пудрой, как вариант, можно наносить свой обычный увлажняющий крем, а сверху пудру с спф. Я круглый год пользуюсь пудрой — основой Lumene blur spf 15 в двух оттенках (потемнее и посветлее в зависимости от сезона). Ее можно без тонального крема использовать, если наносить плотной кистью кабуки, либо в паре с тональным, но тогда лишь немного припудрить пушистой кистью для закрепления. Можно пудру с большим спф поискать.
a_lover_of_beauty 01 февраля 2023, 09:27
Если не против Кореи, то из собственного опыта могу порекомендовать Botanity Aqua Fit Sun Essence SPF 50+ PA++++. Химические фильтры нового поколения, великолепно увлажняет, не выбеливает, не перегружает. Отличная база под макияж. Единственный минус — запах на любителя. Но терплю, поскольку очень довольна, как работает.
И второй вариант из любимчиков — CUSKIN VITAMIN U Aqua Sun Gel SPF 50+ PA+++. Физические и химические фильтры нового поколения. Великолепное увлажнение. Проносила его всё лето.
Isterika 01 февраля 2023, 09:47
Подходит под все ваши запросы. Использую как крем на тонер/сыворотку.
Isterika 01 февраля 2023, 09:48
Isterika 01 февраля 2023, 09:58
У меня жирная кожа и увлажняет он на отлично. Текстура гелевая. Поры не забивает.
Корейский с химическими фильтрами.
Зимой не пользуюсь.
Купила после отзыва Алёны.
На жару для жирной кожи не подходит, очень блестит.
Vera0305 01 февраля 2023, 10:24
G. LOVE крем SPF 20 полноценный ухаживаюший, правда, текстура лучше на прохладное время, для лета слишком насыщенный.
Раиса Колпакова 01 февраля 2023, 11:15
Pharmaceris W крем с ниацинамидом и с SPF-50.
Xenos91 01 февраля 2023, 12:20
Hadalabo White gel SPF 50. Хорошо увлажняет, защиты в городских условиях достаточно. Для комби и жирной кожи может с успехом заменить и крем, и санскрин. И банка большая — хоть всю семью мажь
Sinta 01 февраля 2023, 23:19
Моя любовная любовь. Я еще три баночки припасла.
Xenos91 02 февраля 2023, 08:16
К меня тоже запас лежит)))
suzuran8888 01 февраля 2023, 12:38
Посмотрите у Fenty. Полное название Hydra Vizor Invisible Moisturizer Broad Spectrum SPF 30 Sunscreen with Niacinamide + Kalahari Melon.
VelvetCocoa 01 февраля 2023, 14:34
Paula's choice resist anti aging moisturiser SPF 50.
Я не очень доверяю таким кремам два в одном, но этот у меня дежурный на случай поездок (не на море, конечно же)
Helen77 01 февраля 2023, 15:37
Посмотрите, пожалуйста, этот пост. kosmetista.ru/blog/wow/130031-zashita-ot-solnca-2022-25-solncezashitnyh-sredstv.html
Много разных средств с описанием. Очень информативно. Я лично прикупила Леврана крем с спф с календулой. Для комби кожи вполне. Нет жирного блеска.
TempCat 01 февраля 2023, 16:05
Спасибо за ссылку
yuliazx 01 февраля 2023, 17:46
Eucerin hyaluron filler с SPF 15. У них.и с 30 есть, но я не помню его названия.
yuliazx 01 февраля 2023, 17:48
Так же называется. С 15 для сухой кожи, с 30 — для всех типов. Хорошая марка. Лично мне все у них подходит.
Ирина Виноградова 01 февраля 2023, 19:31
Альпика: Крем Solar Expert SPF 35 ( не путать с Solar Eclipse). Использую каждый день в режиме дом-работа-небольшая прогулка с февраля по октябрь уже на протяжении 5 лет. Кожа возрастная комби, очень реактивная. Гельтек с спф 15 несмотря на легкость на мне плывет. Гельтек 50 очень тяжелый для меня под макияж на каждый день.
tuve-marica 02 февраля 2023, 21:18
Benton Air Fit UV defense Sun Cream SPF50+/PA++++, на хим фильтрах в зеленой упаковке. Великолепен и зимой и летом. Поры в порядке, впитывается полностья, кожа красивая, не жирная полне него, и отлично лижится маияж на него. Прям супер довольна!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...