26.01.2023

Кисть для румян

Здравствуйте.

Я полный профан в кистях и несколько лет пользовалась для нанесения пудры, скульптора и румян одной универсальной кистью от Риал Текникс, похожей на кабуки с чуть скошенным краем — Expert Face Brush. Сейчас начала активно пользоваться румянами и хочу приобрести нормальную кисточку, которую можно будет использовать для румян + для вуального нанесения финишной пудры (последнее вторично, главное — румяна). Все текстуры сухие/запеченные. Хочется, чтобы кисточка «сама тушевала румяна»)

Риал Текникс больше не хочу брать, хотя их кисточку-факел вроде как хвалят. Не нравится дизайн, также у меня очень быстро начала облазить резиновая часть ручки. Присмотрела дуофибру «для пудры и румян» от Sigma, номер f15 (на фото). Как считаете, подойдет ли она? На косметисте есть на нее положительные отзывы, но все они за 2010-2014 годы. Возможно, сейчас есть что-то более современное и классное? В мою ценовую категорию попадает Sigma, Zoeva и всякое такое. Буду благодарна за совет.

Sigma f15 для румян и пудры (дуофибра)
Sigma f15 для румян и пудры (дуофибра)

Natalie Happy-Day 26 января 2023, 17:42
У manly pro нравятся)
JolieRouge 26 января 2023, 17:57
Спасибо!)
Victoria_K 26 января 2023, 17:43
Я делаю мазок толстенькой плотно набитой жестковатой кистью, а потом растушевываю синтетической кабуки с плоским срезом… ну мне просто надо помучаться)))))😃😃😃
JolieRouge 26 января 2023, 17:58
Ну вот у меня тоже как-то так получается — почти кабуки   Растушевать можно, но хочется более вуально и легко) Или просто руками не набита
Victoria_K 26 января 2023, 18:26
Ну я под все румяна делаю подложку легкую из расшушеванного хайлайтера — мне это дает полупрозрачный результат… а поверх могу зашлифовать немножко пудрой…
На самом деле мне это все сделать быстрее, чем нанести румяна простым способом…
Нинаю почему, но так привыкла
Levsa834 26 января 2023, 23:48
Удивительно, но я тоже начала хайлайтером сначала по щеке, а потом румяна… а сверху снова хайлайтером могу… честное слово, я не подсматривала)
Victoria_K 26 января 2023, 23:54
Ихихиииии…
Не, я сверху ток пудрой могу шлифануть, чтоб сияние приглушить или яркость
Levsa834 26 января 2023, 23:56
У меня нет силы воли приглушать сияние)) я его добавляю везде, даже вот туда в вырез футболки ахахаха чтоб сияло везде от души
Victoria_K 26 января 2023, 23:59
Я вот этот ЛЮ
Это — жидкий фотошоп и пластика за 300рЭ.
Шея, декольте, ноги — чистый журнальный глянец.
Аналог был — лимитка Живанши лет 10 назад один раз летом.
Еще классные жидкие тени…
Именно этот оттенок.
Natalika_ 26 января 2023, 17:46
Мне нравятся кабуки со срезом №1 и кисть Shik
JolieRouge 26 января 2023, 17:59
Olga Fox 26 января 2023, 17:53
Sigma 10
JolieRouge 26 января 2023, 17:59
О, вот эта приглянулась, спасибо!
YuliyaBr 26 января 2023, 18:01
выбор кисти для румян зависит от их прессовки и пигментации, для запечённых, слабопигментированных и плотно спресованных факел не годится, нужна плотно набитая и жёсткая кисть с синтетическим ворсом, а для рыхлых, пылящих и хорошо отдающих цвет все наоборот.
JolieRouge 26 января 2023, 18:04
Спасибо за уточнение! Пожалуй, нужна для рыхлых и пылящих. Если понадобится более жесткая, возьму свою обычную Expert Brush. А дуофибра, я так понимаю, подходит для сухих и кремовых текстур?
YuliyaBr 26 января 2023, 18:06
дуофибра многофункциональна, хотя я для кремовых текстур предпочитаю палец)
Levsa834 26 января 2023, 18:56
Отличный вопрос!
Покажу свои любимые кисти для румян.
Поймите верно, румяна разные и кисти все разные. Плотнее-рыхлее.
Любимые три: очень рыхлая от Moda Pro, плотная от Zoeva и веерная от Mac
.Ворс тоже любой, и коза и синтетика (в основном).
JolieRouge 26 января 2023, 21:29
Какие они у вас все симпатичные)) Я наоборот хотела бы прийти к минимализму и выбрать одну кисть для румян, но уже не уверена, что так получится. А какие румяна вы наносите очень рыхлой кисточкой?
Levsa834 26 января 2023, 21:51
Я тоже хотела одну, но вот) это ещё не все. Я сейчас как раз жду большую скошенную кисть от Bdellium, очень достойный бренд. Есщё от Sigma есть, и дешёвые китайские, но эти самые удобные.
Рыхлой кистью я набираю самые пигментированные пудровые румяна, чтобы наносить не густым пятном, а вуалью, плюс она хороша для бронзера. У Moda Pro отличные и очень недорогие кисти, рабочие лошади, на любой вкус.
Для румян запечёных веерная кисть от Mac хороша, она плотная для этого, плюс прямой срез оказался очень удобным. Я недавно, кстати, прониклась к кистям от Mac, особенно для глаз, преотличные. Теперь я поняла, почему в своё время все делали дюпы на них. Но там качество недосягаемое для многих, конечно. И, конечно, лучше их искать со скидками.
Victoria_K 26 января 2023, 23:02
Там никак Терракота Герлен затесалась у вас?
Levsa834 26 января 2023, 23:15
У меня? Неа
Если чёрная с золотишком, то это Mac 143s, очень чудная кисть
Arian 26 января 2023, 19:06
Соглашусь с предыдущим комментатором! Это непопулярное мнение, но выбор кисти для румян (в основном её ворса) преимущественно зависит от румян, с которыми её предполагается использовать. Тогда подходящие форма и размер зависят от индивидуальных анатомических особенностей и желаемого эффекта.

Для примера: более пигментированные румяна Tarte на меня идеально наносит неплотная кисть из чернобурки M.Art 22; тогда как более легкие Hourglass — Unit 208. Однако форма у них похожа, так как мне с такой удобнее всего работать.

Упомянутый «факел» Real Techniques действительно хорош, но подходит не для всех формул. Более рыхлые он просто будет разрушать ещё больше. Zoeva не советую, они своих денег не стоят, ещё и колются. Из средней ценовой категории Сигму можно посмотреть; если есть возможность заказать — те же Unit’в; китайские Shou Shou Lang. Но тут, как и в случае с M.Art, надо обращать внимание на ворс.
JolieRouge 28 января 2023, 10:00
Спасибо вам за подробные объяснения) Зоева не буду рассматривать. Кисти Unit понравились — посмотрю, есть ли возможность заказать к нам.
Bathory06 26 января 2023, 19:08
Недавно тоже задавалась точно таким же вопросом, купила наугад zoeva 127, осталась в полном восторге! Наляпать ей невозможно, растушевывает просто идеально! Ворс смешанный натуральный + синтетика, лично для меня размер подходящий, не люблю огромные кисти, она как раз такая средненькая, набивка тоже хороша, не супер плотная, а прям самое то и совсем не колется! Наношу ей и пудру и румяна и даже бронзер. Единственное, после мытья её нужно сушить с ограничителем, а то может сильно распушиться
Shinebrightgirl 26 января 2023, 19:32
У меня есть эта кисть от sigma. Очень ее люблю и пользуюсь постоянно. Но у меня почти все румяна кремовые. Для них она идеальна.
JolieRouge 28 января 2023, 10:01
Спасибо! Я кремовые привыкла пальцем наносить, плюс чаще пользуюсь сухими. Значит, нужно другую присмотреть…
Lutralutra 26 января 2023, 19:38
Я не люблю плотнонабитые и синтетические кисти для нанесения румян и кисть факел/ беличий хвост, может, потому что наношу их повыше по типу макияжа кореянок… т.е. не размазываю румяна как скульптор или бронзер на скулы, на мой взгляд румяна там смотрятся странно, как-будто у человека лихорадка😁 Поэтому кисти использую из натурального ворса, неплотно набитые, с плоским срезом и мои самые любимые как раз спокойно можно купить в России, одна побюджетнее, вторая тоже не особо дорогая… Кстати, кисти Смешбокс очень недооценены… красивые; ручка продумана отлично; ворс мягкий и не лезет, необрезан и не колется; есть несколько сторон у ворса, какой удобнее, той и наноси и румяна, и хайлайтер, чё хошь… Чудо, а не кисть
Кисть №1 РивГош тоже классная, румяна наносит отлично👍 лет 6 служит верой и правдой…
Lutralutra 26 января 2023, 19:42
Ольга Жукова 26 января 2023, 21:47
Как работает смэшбокс? Давно её хочу, но она типа для хайлайтера
Lutralutra 26 января 2023, 21:55
В РГ в описании товара написано кисть для румян/контурирования🤷🏼‍♀️ работает отлично, хорошо растушевывает, наносит тонко👍Очень мягкая, оказывается она из синтетического ворса😁 всегда думала, что из натурального😳
JolieRouge 26 января 2023, 20:25
О, мне как раз тоже нравится такой варант нанесения румян! Порой кажется, что еще немного — и у они уже будут под глазами   Спасибо. Я не в России, РГ недоступен, но кисточку Смешбокс посмотрю, выглядит отлично.
Agn 26 января 2023, 22:30
Плюсую к кисти Рив Гош. Пожалуй, любимая. И тоже много лет верно служит.
MissSunshine 26 января 2023, 20:17
У меня вот такая от Real Techniques.
karina_sneg 26 января 2023, 20:52
Зашла написать, что у меня кисть такая же риал текникс, и мне она нравится, а автор такую не хочет)
Ginger-Fyyf 26 января 2023, 21:20
Manly Pro очень хорошие кисти. Но больше всего люблю NE BLEDNAYA by GEV MUA
JolieRouge 28 января 2023, 10:02
Спасибо! NE BLEDNAYA недоступны, а вот Мэнли Про — очень даже. Посмотрю)
viviana 27 января 2023, 00:30
Zoeva 126
JolieRouge 27 января 2023, 14:22
Спасибо!)
Elena2525 27 января 2023, 01:40
Я использовала Zoeva 127 для сухих румян, я даже не знала что их тушевать нужно, у этой кисти редкий тонкий ворс, четко получалось просто провести по щеке где нужны румяна и все
JolieRouge 27 января 2023, 14:22
Спасибо, только что ее посмотрела — очень хорошая кисточка. Возможно, для румян мне стоит взять именно такую чуть скошенную с мягким ворсом.
Moonlime7 27 января 2023, 04:40
Как вы показали на фото, то больше подойдет для растушевки кремовых румян — потому что в таком случае и дуофибра и синтетика хорошо сработают. Еще эта кисть маловата и есть риск нанести румяна пятнами. Также такая будет слишком плотно наносить финишную пудру.
Для сухих текстур лучше брать натуральный ворс.
У меня такая:
JolieRouge 27 января 2023, 14:20
Спасибо большое!
Yokohunter 27 января 2023, 09:31
у меня есть F15 и кк раз для румян мне она не подошла, я вообще ее для тона покупала
а вот F40 Large angled contour — вот она нравится)
JolieRouge 27 января 2023, 14:21
Спасибо вам) Буду иметь в виду F40 — теперь поняла, что такая чуть скошенная мягенькая как раз отлично подойдет!
Yokohunter 27 января 2023, 15:09
причем у меня она белая (может они всегда белые, я не знаю) — но это очень удобно, видно, насколько много пигмента румян набралось
Ну лично мне так нравится. И видно, когда кисть помоешь, какая она чистенькая и пригоженькая)
Apogeya 27 января 2023, 15:11
Вот такая у меня Очень нравится. И набирает хорошо и растушевывает.
JolieRouge 27 января 2023, 16:38
Какая красивая кисточка))
marishka06 13 марта 2023, 20:54
Не буду оригинальна, повторю за комментаторами выше — все зависит от консистенции румян, желаемого эффекта — просто подрумянить или скульптурировать лицо и т п., и плюс ещё какими кистями лично вам удобнее работать.
Вот мне не идет жёсткий контуринг и вообще контуринг как техника — не при моих чертах лица, поэтому лично мне удобнее кисти вроде кабуки. И не самые мягкие. Мне как-то удобнее более жесткой кистью нанести поярче, а потом хорошенько растушевать, по краям дорастушевывая пудрой, чем вуально сразу. Ну это если время есть на растушевку.
Из кабуки классная кисть была у Clarins, но её вроде больше не выпускают.
Вот такая: У Шисейдо хорошая кисть есть: Она растушевывает хорошо и буквально полирует покрытие. У нас Шисейдо значительно подорожали, у вас где-то 2400 стоить будет, не пойму, вписывается ли это в бюджет. Мару Шисейдо хвалят, но я не пробовала.
Вообще смысла тратиться на дорогие кисти не вижу смысла после потери в аэропорту.
Ещё имеет смысл посмотреть у Инглот, для пудры брала большую кисть — очень люблю её. Но опять же, по ценам теперь непонятно, что где сколько.