Привет всем мамам форума, а также всем сочувствующим :) Стою перед выбором первых косметических средств в жизни малыша. Склоняюсь к Mustela, но то и дело глаз падает то на Weleda, то на Bubchen, то ещё на что. Поделитесь своими впечатлениями от средств 0+. В первую очередь интересуют средства в категориях гель для купания, крем под подгузник и масло для массажа, но послушаю всё-всё :)
Сейчас в Европе, здесь такое впечатление, что кроме Chicco и нет ничего и не надо местным)
Bubchen не советую, у ребёнка было раздражение.
Зы: я много чего перепробовала и вот это оказалось лучше всего и полезнее для малыша. Нивеи и прочие джонсоны бюбхены принесли столько проблем, что я до сих пор в шоке как такое можно производить для детей… реакции у деток на всякие средства разные и очень нехорошие. Поэтому сейчас иак много аллергиков и атопиков, не дай Боже.
Weleda была серия с календулой, может для здоровой кожи и хорошо, но для кожи с проблемами вообще ни о чем. То же самое и молочко Bubchen.
Крем под подгузник хороший у mustela, ну или обычный судокрем. Еще конечно, хорошо иметь бепантен и пурелан, но это скорее для мамы)
Была mustela гель для душа, запах не очень нравился, перешли на Johnsons пенка-шампунь от макушки до пяточек.
И крем Johnsons нежность природы, хорошо увлажняет, повторила.
Бепантен до сих пор в ходу, когда сухость от отопления на руках или раздражение.
Крем для тела или белорусский, или российский и то по необходимости (летом не использую).
Для купания Weleda, серия Calendula для малышей.
У младшего сильные корочки на голове были, всякие эксперименты с маслом и вычесыванием лично у меня не зашли, купила шампунь-пенку от молочных корочек Мустеллы — волшебная вещь оказалась.
Попу мыли детским мылом. Жидким, прозрачным, с легкими отдушками. Ничего сверхдорогого, фирменного, просто мыло для подмывания младенцев, «Мое солнышко».
Под подгузник крем Bepanthen, всякие присыпки давно уже не советуют использовать.
У нас деточка выросла, но косметика настолько удачная и рабочая, что заменить другим нет необходимости.
Из ля рош позе — масло для мытья тела для всех из линейки Липикар
По поводу крема/масла для тела не могу однозначно что-то рекомендовать.
Приучать кожу ребёнка к косметическим средствам с рождения — такой себе уход.
Тот же судокрем не советуют на постоянную основу, только если проблемы ( почему — почитайте и изучите состав).
И от корочек я ничем не пользовалась, все спокойно прошло само.
Конечно, если есть проблемы у ребёнка — то нужно идти к врачу и выяснять причину. Часто сухая кожа у маленьких — это какие- то аллергические реакции и это лечится/поддерживается не только/не столько кремами.