23.10.2022

Динамические (мимические) морщины

У меня появляются Во время улыбки у глаз и на висках

как их уменьшить и с ними справится ?

Только ли ботокс ?

всем спасибо за советы ?

HonorForAll 23 октября 2022, 19:45
Перестать улыбаться.
Kry4yVer4y 23 октября 2022, 23:37
Поводов для улыбок всё меньше
SNasty 23 октября 2022, 20:53
Только ботокс, но будьте осторожны, при излишней коррекции ботоксом могут появиться компенсаторные морщины в области висков или носа ( кроличьи морщины их называют).
Если будете колоть, начните с одной области. Или ещё колят ботокс в разведении, он не так сильно «замораживает», но и длится меньше
Helenitte 23 октября 2022, 20:57
Забить или ботокс, но ботокс важно правильно ставить, конечно.
peraspera 23 октября 2022, 21:30
Не в тему, но почему у меня нет их?
Yamari 23 октября 2022, 21:41
У меня тоже при улыбке их нет, говорят, что я глазами не улыбаюсь. Может и у вас также?
peraspera 23 октября 2022, 21:52
Мне кажется, мне щеки мешают улыбнуться глазами)))) может прикус специфический…
vseloginyzanyaty 23 октября 2022, 22:20
Вам повезло:) У меня они при улыбке, кажется, с детства:) Может, если бы были щеки, то кожа на них натянулась бы? ?
SNasty 24 октября 2022, 11:44
У меня, например, вокруг глаз тоже нет. А у мужа длинные и глубокие прям. Я думаю, много зависит от строения черепа, формы лица, толщины кожи, мимики, которая вошла в привычку.
Leonova4042 24 октября 2022, 15:37
Как вам повезло
А у меня и щеки и морщины ?
SNasty 24 октября 2022, 16:02
Да, не сказала бы)) у меня своя беда: межбровный сильный залом и провисающий овал (прям какая-то жировая ловушка в виде намечающего второго подбородка при общей худобе)
cattari 23 октября 2022, 22:42
Ботокс. У меня активная мимика, жалею, что не начала ботокс раньше.
Lilo_mouse 23 октября 2022, 22:56
Уж лучше морщинки видеть, как по мне, чем видеть, что там что-то не то (ботокс видно).
Kry4yVer4y 23 октября 2022, 23:39
Ну какой ботокс видно? Это если ставить у горе косметологов на дому
Lilo_mouse 24 октября 2022, 11:34
На лбу видно.
Если человек хочет поднять брови, а лоб никуда не двигается, то всё очевидно.
HonorForAll 24 октября 2022, 11:44
В том и соль, что через какое-то время человек перестает поднимать брови, и мимика становится менее выраженной. И человек уже не хочет поднимать брови и ничего там не очевидно. В борьбе с морщинками на лбу, если уж они так беспокоят, ботокс именно так и отрабатывает.

Вы можете спросить, зачем вообще бороться с морщинками, ну, это личное дело каждого. Но правильно поставленные уколы ботокса свое дело делают и незаметны, это факт.
AlyonaV 24 октября 2022, 12:12
Абсолютно не очевидно, говорю как человек с 12 летним стажем. Со временем, привычка хмуриться, щуриться и поднимать брови заметно уменьшается (полностью не уходит) и окружающим вообще незаметно, что что-то не так. Да, абсолютно гладкий и блестящий лоб может вызвать подозрения, но я в принципе, что тут плохого? Каждый выбирает то, что ему нравится. Главное- найти своего врача и делать все в комлексе.
AlyonaV 24 октября 2022, 12:15
Плюс, можно делать baby botox сохраняя часть мимики (мне он не подходит, так как мимика и сила мышц по мужскому типу), да и 100% эффект ботокса начинает сходить через 2-3 месяца и появляется вполне себе «наиуральная» мимика (когда захочется). В моем случае, именно брови отходят первыми.
AlyonaV 23 октября 2022, 23:44
Ботокс + бланширование (Belotero Soft)
MayKerro 24 октября 2022, 05:58
А что такое бланширование?
Svet-ka 24 октября 2022, 06:38
вопрос не мне, но попробую ответить, бланширование — заполнение морщин филером, каждую отдельно, мне по крайней мере так делали вокруг губ, эффект кстати продержался месяц((
AlyonaV 24 октября 2022, 11:06
Каким препаратом? Постоянно делаю себе (и маме) — вокруг глаз держится до года. Шея — полгода/год (Belotero soft и Balance). Чтобы вокруг губ держалось хорошо, лучше чуть-чуть расслабить круговую мышцу рта ботоксом. Плюс, зачастую с первого раза не получится и как раз через месяц-два нужно повторить и тогда эффект очень даже.
Svet-ka 24 октября 2022, 11:53
делали Belotero soft, сразу после результат был потрясающий! Полное разглаживание морщин, но очень быстро эффект испарился, ботокс вокруг губ боюсь, один раз что-то в этой области делала, потом пить невозможно было, вода изо рта выливалась, и смеяться как то сложно было  , но тоже где-то за 1 -1,5 месяца прошло, вообще гипертонус в этой области есть конечно, не зря меня незнакомые люди боятся
AlyonaV 24 октября 2022, 12:08
Эта зона вообще очень сложная в плане морщин и без ботокса никак. Просто нужна корректная для вас доза и бланширование в несколько этапов. Стереть полностью эти морщины может и не сотрет (хотя на моей маме, 67 лет, эффект отличный сочетая софт и баланс), но смотреться будет лучше 100%. Без ботокса, что логично, такой легкий препарат (да еще и только за один сеанс) уйдёт быстро. Если морщины реально глубокие и кожа плотная, можно попробовать Balance тоже, он держится намного дольше: я даже складку под глазом им себе бланшировала и эффект потрясающий (но его обычно не рекомендуют для зон с очень тонкой кожей). Но нужно учитывать, что у меня (и у мамы) стоит ботокс и эффект держится намного дольше в таком случае. Я этой техникой избавилась от всех мелких морщинок (которых и так было мало).

Также, помогает биоревитализация NCTF 135 — помогает уплотнить кожу.
Svet-ka 24 октября 2022, 15:09
Спасибо большое за такой развёрнутый совет, буду с косметологом пробовать☺️
AlyonaV 24 октября 2022, 16:08
Надеюсь, что пригодится и эффект понравится ?
kesa_kukka 24 октября 2022, 00:56
Пластыри/тейпы на ночь) Я клею, когда ботокс отходит, чтобы часто не колоть.Помогает однозначно)
MayKerro 24 октября 2022, 05:58
Посоветуете фирму? И может у кого подсмотреть как правильно нужно клеить?
kesa_kukka 25 октября 2022, 03:39
Никаких особых методик тут нет, на самом деле.Это делали еще 60-х годах американские женщины, потом у них появились пластыри для лица — на лоб треугольные, кружочки и квадратики для остальных зон)Смысл в том, чтобы зафиксировать мимические мышцы на ночь.Так они становятся более расслабленными в течение дня.Я наклеиваю и по диагонали по отношению к складкам, и вдоль, и поперек.) Быстро становится понятно, какие положения пластырей подходят именно вам.Я чередую разные положения и разные участки лба.Одну ночь-поперечная на переносице, другая-продольные. Можно «птичкой» наклеить две полоски. Пластыри хоть из аптеки катушечные, хоть тейпы.Они мягче, удобнее.Главное чтобы «дышал».Спрашиваю в аптеке, какие есть.
Что касается «методики» тейпирования, то там задачи обьемнее.В сети вообще много в открытом доступе, насколько я знаю.Официальной медициной это не признано-я имею ввиду оьбьемные задачи по восстановлению овала.Не знаю, работает это или нет.Знаю на опыте, что работает локальная фиксация мышц в раоне лба, гусиных лапок и носогубок.
Leonova4042 24 октября 2022, 15:39
А как они могут помочь? Мне интересно как это работает )
kesa_kukka 25 октября 2022, 03:45
Ответила выше)У вас все прекрасно, по-моему)Массажи у специалиста помогут.Я не против иньекций лично, но носослезку не советую делать.Видела не раз у коллег последствия. 5 раз хорошо, на 6 пипец. И врач мне тоже самое сказала: это невозможно предсказать, когда «стрельнет», и она не делает никому.Не годится туда филлеры колоть.Потом мешок этот прекрасный там (лично видела не раз), лонгидаза и неизвестные последствия.И не от врача зависит.А просто не надо туда колоть филлер)Ботокс норм)
Leonova4042 25 октября 2022, 09:44
То есть вам тейп помогают именно котнтролировать мимику? Или сгладить морщины?
kesa_kukka 25 октября 2022, 19:32
И то, и другое.
Leonova4042 24 октября 2022, 15:41
AlyonaV 24 октября 2022, 16:12
У вас потеря объема под глазами, я прежде всего заполнила недостающий объем гиалуроновой кислотой для зоны вокруг глаз (чуть-чуть), ботокс и потом, если нужно прошлась бы бланшированием.
Leonova4042 24 октября 2022, 18:21
Какая боль ?
AlyonaV 24 октября 2022, 18:29
Да никакой боли, у меня у самой такая «проблема». Но зато у меня не бывает отеков ? (они у вас бывают? думаю, что нет)
Leonova4042 24 октября 2022, 18:34
Скорее нет )
AlyonaV 24 октября 2022, 18:36
Значит не будет проблем с заполнением носозлезной борозды, если решитесь ?
Leonova4042 24 октября 2022, 18:40
Ой не хочу, вообще хочу минимум уколов
Не люблю пластиковые лица?
AlyonaV 24 октября 2022, 18:49
? чтобы получить «пластиковое лицо», вам нужно:

1. Обколоться полностью (и это не один шприц и не 2 и не 5)
2. Попасть к плохому специалисту, который всех делает под копирку
3. Потерять чувство меры

Но это ваш выбор, естественно. Просто нужно понимать проблему и подбирать соответственное ее решение. «Минимум» уколов вашу проблему не решит, так как один ботокс не сможет убрать уже существующие морщины (а они глубокие) — он расслабит мышцу и какая-то часть морщинок уйдет. Но, провал в орбитальной зоне ему не под силу (и морщины под глазом не уберет, так как ботокс в эту зону не колется). Потеря объема/жира усугубляет ситуацию бод глазами из-за того, что кожа «висит», нет натяжения, а значит больше складок и морщин.
Leonova4042 24 октября 2022, 19:16
Прям жуть ?
kesa_kukka 25 октября 2022, 03:46

crnioci 26 октября 2022, 14:26
стесняюсь спросить, Вам сколько лет? Уверена, Вы моложе меня, морщины-не морщины, а молодость ее все равно видно.
Leonova4042 26 октября 2022, 18:06
Вопрос мне ?)
30ник стукнул месяц назад ?
crnioci 26 октября 2022, 18:14
Выглядите замечательно)
Leonova4042 26 октября 2022, 23:57
?
Надеюсь не на 30?
Elena2525 24 октября 2022, 21:31
Я думаю, морщины вокруг глаз — это хорошо. Значит, что человек позитивный, такой к себе располагает… лучше чем ботокс. От ботокса лица потом массивные становятся, и все равно видно возраст
crnioci 26 октября 2022, 14:24
Я тут пытаюсь стареть красиво) Уж как получается) У меня такое строение лица, что «гусиных лапок» в принципе нет, но с возрастом какие-то складки-морщинки вокруг глаз появились. Так я собственно о чем: морщинки вокруг глаз при улыбке появляются тогда, когда эта улыбка искренняя) Про ботокс ничего не подскажу. я же красиво старею))))))
EleEle 26 октября 2022, 19:20
Попробуйте средства с ботуло-подобными пептидами. Расслабляют мышцы, снимают зажимы, но мимика и вид остаются естественными. Действуют пока ими пользуешься, но за счёт расслабления мышц морщинки со временем становятся менее заметным. У Hubislab есть отличные сыворотка и крем.
Leonova4042 26 октября 2022, 23:58
Я живу в Европе… очень постараюсь найти ?
EleEle 27 октября 2022, 00:41
Я тоже. Покупала в ЕС. И кстати у Beauté pacifique тоже есть подобная сыворотка, но сама ещё ей не пользовалась, ждёт своего часа в wish-листе.)
Leonova4042 27 октября 2022, 16:55
Спасибо буду искать
Leonova4042 29 октября 2022, 00:43
Добрый вечер
А где вы Hubislab заказывали? Не могу найти …
EleEle 29 октября 2022, 12:54
Я заказывала с их сайта в Нидерландах. Не знаю, можно ли тут ссылки: www.hubislab.nl/shop
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!11В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая21Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель8Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...