Привет.
Тема для вдохновения)
А покажите свои любимые макияжи, которые отличаются от проверенной повседневной схемы «матовый в складку, сияшка на подвижном, маленькая стрелка», но всё ещё не требуют кучи времени/каких-то спец.средств и иже с ними? Речь не обязательно про макияж глаз, конечно. Всё то, что обычный любитель макияжа сможет изобразить сам на себе :) Хочется как-то разнообразить свои будничные мейки. Ваши любимые приёмы, акценты, сочетания и вот это всё? Давайте устроим тут рубрику «креатив для чайников осторожных», так сказать
В общем, показывайте ваше красивое, не стесняйтесь
P.S. предпочтительнее именно фото из жизни, а не просто картинки с пинтереста/запрещграма
Подсвеченный внутренний уголок — это тема, да, часто выручает!
Мне вот популярная нынче стрелка во внутреннем уголке совсем не идёт, ну или я просто не умею её делать
и ваще со всем у меня проблемы, похоже)))
Но в моём случае для совсем минимального выделения можно накрасить ресницы и
безуспешнопопытаться замазать синяки под глазами — на фоне блеклого исходника будет уже что-тоА про бронзер/румяна на глазах часто слышала в контексте «собирания» макияжа воедино
А помады я тоже утром выбираю по принципу «так, сейчас закину в сумку парочку, а там посмотрим, как оно будет»
Ваша эффектная очень!
Ну, я, насколько помню, видела вас в треде с макияжем и когда вы свотчи помады присылали, и я думаю, что стоит попробовать. Нужно настроение, но, возможно, такая ренессансная пустота лица с одними только румянами на щеках очень даже имеет место быть. Попробуйте на бледных сначала растянуть их чуть выше и ближе к ушам, будет очень красиво, я обещаю
В макияжной теме я отписывалась, да)
Оу, такое нанесение повыше, наверное, будет здорово с чем-то подсвечивающим смотреться. Но начинать однозначно с чего-то бледного)
Ко мне вот уже третья едет, 601я, они заразны
Вы спонсор моего свербила по Гуччи😅
Ага, тоже надеюсь тут начитаться и вдохновиться
Я тоже. Хотя, как и у вас, чаще получается по стандартной схеме)
Сама подсела на розовый))) причём и в одежде 😄 этот товарищ был куплен черте-когда-по-приколу-на-сдачу и как же он теперь мне дорог 🤣
Впрочем, всякое бывает))
Это плохо, что отдали(( Новое — это всегда хорошо забытое старое😊
Если есть — оч прошу сЦЫлку
Пусть всё получится :)
очень красиво!
Пуантеризм))))
Уже пару раз хотела сделать похожее, но через 5 минут почему-то на веке оказывается очень много разноцветных теней😂
?
Ну и все остальное тож красиво
Моно красные или оранжевые тени!
Дуохромная сияшка Тамми на всё веко:
Неон с черными стрелками (единственные не-Тамми тени из фото 😄):
Моно золото:
Двухцветные сочетания:
Вам очень подходят оранжевый и жёлтый макияжи.
А что за нюдовая дуохромная сияшка Тамми?
Какая вы ого-го, и кожа ого-го, и вообще!
В пятом макияже не Эльфийская принцесса случайно?:)
В пятом — Истома из палетки Купание Чародейки плотно на всё веко, у неё тоже база слегка голубоватая :)
Тамми безумно классно украшают внешность, после них никаких других теней не хочется
У нас с @beautyleria один-в-один )))
Оказалось, выдаются вместе с холодными русыми волосами с медно-рыжим отблеском, тут тоже совпадение
Я изначально больше подразумевала какие-то креативные формы и вот это всё, но красивые сочетания цветов — тоже хорошее дело :) дуохромы от Тамми тоже уважаю!
Страшное дело прям… смотреть вааще не на ШТО…
Ни тебе прыщееей… ни третьих подбородков…
🌺🌺🌺❤
❤
Елиан фиолетовый и морской волны не пробовала? Наверное красиво
Из того, что сама пыталась делать:
Про яркий подсвеченный уголок тут уже много писали, да и акцент на нижнее веко упоминался)
Схема с нанесением второго цвета в диагональ (я уже не помню, у кого увидела… кажется, про такую раскладку писала urrui, но, увы, не помню точно) — вполне рабочий вариант, главное, не залезть на соседний цвет, если они плохо смешиваются, а вот с соседями по цветовому кругу можно и повтушевывать. Жаль, что у меня фото поудачнее не нашлось, тут не самое лучшее исполнение, конечно… :(
Вариант с добавлением стрелки во внутреннюю часть неподвижного века. Очень нравится на других, но самой пока сложно изобразить это симметрично, так что делаю крайне редко, по пальцам пересчитать)
И облегчённый вариант — не стрелка, а просто капля другого цвета на внутреннем неподвижном, типа такого — вот это уже проще :D
Ну и прям вершина моих попыток, где я ещё и на более графичную форму замахнулась, что совсем редкость для меня — из-за нависания, да ещё и по-разному на левом и правом глазу мне сложно сделать ровную линию, поэтому я редко ношу даже просто длинные стрелки, не то, что графику. В общем, ура, вот он, тот редкий случай, когда у меня вышло сделать задуманное более-менее прилично, хвастаюсь :D
Остальное — надо попыхтеть, чтобы нарисовать:D Особенно первый радужный мэйк
Время да… Его порой тратится больше, чем хотелось бы, поэтому и создала пост посмотреть, как люди делают :)
Мне вот ещё не хватает «чистого» исполнения и аккуратности, идеи цветовых сочетаний в голове вроде и есть, а вот исполнение и разнообразие форм сильно хромает. Понятно, что решает практика, но каждое утро рисовать что-то эдакое не получается вот и ещё одна причина завести тему
А кого конкретно смотрите?
🙂🙂🙂
Это как раз тени от Тамми, насколько я помню :)
пс. графика удалась на 100%! делайте почаще, просто можно с более нюдовыми тенями
А про нависание вас очень понимаю… Я фоткала глаза с запрокинутой головой и/или вскинутыми бровями, чтобы видно было, а в обычном состоянии половина этого всего потом просто скрывается в складке и всё превращается просто в широкую стрелку
и макияж классный
Однозначно и носибельно и нескучно.
И без всякой придури в образе городской сумасшедшей
Самодостаточно, по вечернему и стильно…
Но в каком, не помню))))
Они тогда вот так и выглядели… свежо и молодо…
И присоединяюсь к мнению, с чёлкой — огонь
Почему то некоторые понимают под необычным образом вид " я слегка не в себе"
Такая же милая и задорная
Ток ты тут грустененькая…
Но все — красиво
Тоже хороший способ добавить немного цвета!
Ещё можно слюду на скулы 🥰
Bb крем также эпизодически ( в жару заменяю его каплей масла с spf и блёстками).
На щеки румяна ( если был bb) оттенка теней или гремучая смесь коралла и розового и хайлайтер / метеориты.
Губы — матовый карандаш или блеск.
Так что выход из зоны комфорта иногда ведёт к полезным открытиям!
Спасибо :3
Цветные хайлайтеры от души. Розовые так вообще можно наносить широко, вместо румян.
Яркие внутренние уголки глаз. Все мои вавилоны скрывает нависшее веко целиком, а яркие внутренние уголки всегда замечают.
Побольше румян и бронзера. И все сияющее. Получается вид, как с пляжа))
Так, ещё один голос за стрелку из нижнего века
Я попыталась сегодня сделать что-то по мотивам. Нуу, вышло именно что сильно по мотивам
Что задумывалось: хотела попробовать на себе добавление цвета по чуть-чуть во внешнем и внутреннем уголке, как выше показывала Valeria8059 — провалено, я зачем-то полезла их соединять и получилось что-то ближе к недокаткризу, но сама идея понравилась, хочу попытаться ещё. Заодно хотелось примерить стрелку из точек, как показывала Whimsy, но побоялась, что мне не хватит времени, и ограничилась маленькой стрелкой тенями и подводкой тонкими штришками поверх неё — перестаралась, издалека незаметно даже, что линия не цельная… Стразы я не ношу, но точечную блестяшку хотелось, так что сделала просто маленькую точку на нижнем веке, впрочем, на фото её не видно почти из-за ракурса…
И да, советы по улучшению и доработке макияжей всё ещё принимаются, что здесь, что в моём комментарии выше)
Примеры:
Шикарно выглядит!
что делаю я (сейчас, в летний период) помимо скул наношу румяна на спинку или кончик носа, могу на веки тоже. поверх всего этого бахаю много веснушек с помощью маркера.
и тушь. её наношу пожирнее, почти как паучьи лапки, густота ресниц позволяет это сделать, и щеткой веду именно в диагональ, так глаз получается более вытянутым.
такой вот не запарный лучок мне сбавляет лет десять, чесслово)) быстро, легко, красиво и скилов не требует 🫶🏻
Примерно вот так это выглядит, сохранился только такой вариант, но вообще цвета могу быть любыми. Опять же, оттенок карандаша не слишком контрастный, если вдруг получится не идеально — и корректировать проще, и не слишком заметно.
Когда, как не летом?))
Все оттенки телесной гаммы в разное время года…
Усе, что умею
Потому я его и взяла…