Милые мамы, поделитесь, пожалуйста, опытом! Моей дочке почти 12, стали очень жирниться волосы. Оно и понятно, подростковый период, гормональная перестройка и всё такое. Волосы длинные, волнистые, сухие на кончиках, из-за чего сильно путаются, буквально вяжутся в узлы. Подобрать уход оказалось задачей не из лёгких, на многие средства были надежды, но они совершенно не оправдались. Те кондиционеры и маски, которые раньше прекрасно работали, теперь не справляются от слова совсем. Даже масла не облегчают расчёсывание, а только придают дополнительную жирность и липкость, а волосы как были сухие на ощупь, так и остаются. Но даже эта проблема отодвинулась на второй план по сравнению с жирными корнями. Волосы имеют неопрятный вид уже на второй день после мытья. А иногда удивляешься тому, что сразу после высыхания эффекта ровно ноль, будто и не мыли голову только что. Поэтому, ежедневное мытьё головы тоже проблему не решает, а иссушает и без того сухую длину! И это при постоянном использовании средств для длины! А, ну да. Ещё и перхоть иногда появляется, не скажу, что критично, но бывает. Забегая вперёд, скажу, что наш педиатр отмёл вариант посещения специалиста ввиду подросткового возраста, мол, никакого смысла в этом нет, просто подберите уход на этот период. А у меня уже места на полке нет, всё не то, всё мимо. На данный момент интересуют советы именно по шампуням, которые способны мало-мальски продлить свежесть волосам.
Что имеется на данный момент:
Londa для объёма
Wella invigo для объёма
Kapous с ментолом
Londa velvet oil (раньше эта линейка подходила просто идеально)
Wella Fusion
Wella oil reflections
SP-1 3 seconds fill-in
Matrix Mega sleek
Matrix high amplify root up wash
Я уже думаю, что может и не стоит искать среди профа? Силиконы и масла сейчас дают обратный эффект. Полистала интернет, информации нет как таковой, а если есть, то реклама конкретного производителя. Бессульфатные шампуни не рассматриваю, после них дела обстоят даже хуже, чем после силиконовых.
Что вы покупали своим детям в данный период? Чем спасались?
а что так можно было?!
надо попробовать, спасибо!
Мне тоже дерматолог советовал его на части тела с дерматитом наносить.
Сразу хочется всех предупредить, чтобы он ни в коем случае НЕ ПОПАДАЛ В ГЛАЗА!
Раньше дочь не хотела стричь волосы, я ей все объясняла, что уж лучше короткие, но ухоженные. Потом она сама попросила стрижку и сразу ультракороткую — ей понравилось.
В вашем случае причины появления жирности могут быть разные: от гормональной перестройки до пересушенной кожи головы или плохого ее промывания.
Шампунь подбирают под тип кожи головы. А у вас какая-то сборная солянка. И для объема, и питательные, и разглаживающие…
Пока не разберетесь с причиной, не берите серии для объема — они имеют свойство подсушивать кожу головы, отчего ещё больше может вырабатываться себум. Питание и масла для вас тоже мимо.
Плюсуюсь к комментам выше: шампуни без силиконов на сульфатах и стрижка.
И про длину не забывайте: она не сохнет от мытья, она сохнет от недостатка ухода
И я бы пилинг ещё добавила
Из мягко, но качественно очищающих шампуней не за дикие деньги мне нравится Klorane с крапивой.
От себя бы еще посоветовала начать пользоваться сухим шампунем сразу после высыхания волос, это значительно продлит опрятный вид и объем, но только если прям на 100% уверены в тщательности мытья. Его важно хорошо вымывать и наносить только на очищенную кожу головы, иначе привет сухость.
Сейчас моет натуральным твёрдым шампунем green era грейпфрут. Он для волос жирных у корней. Волосы кудрявые, почти до плеч — кончики не сушит. Вечером моет, на сутки чистоты хватает. В принципе и через сутки волосы выглядят нормально, просто они у меня привыкли каждый вечер мыться (а, когда жарко, то ещё и днём могут в душ сгонять)).
По шампуням и уходу определенно перебор, сократите. Шамп, кондиционер и несмывашку. Выбирайте просто хорошо увлажняющие серии.
И да, мыть голову каждый день это вполне себе нормально! Да, мы существуем)))
По поводу перхоти-могу порекомендовать шампунь и пасту Сульсен от Мироллы, с кетоназолом. Хорошо помогает, буквально после 2го применения картина меняется.
У меня тоже случаются периоды, когда волосы сильно путаются- здесь советую проверить уровень железа ( особенно ферритин, так как он может быть низким при нормальном гемоглобине). Отлично помогает расческа Tangle tizer. Это приобретение просто изменило жизнь моих волос, распутывает и не рвет волосы👍И спреи на влажные волосы перед сушкой. Мне очень понравился от Likato
Еще когда начинаются подобные проблемы, пропиваю витамины Перфектил( обычные, не трихолоджик). Там хорошая доза цинка, которые уменьшает выделение кожного сала, и железа. Я на себе эффект вижу уже недели через 2.
Ещё совет-поэкспереминтируйте с водой, которой моете голову. Ополосните в конце кипяченой, или подкисленной яблочным уксусом( если пугает и вызывает эстетическое отторжение бытовые самоделы, знаю у ив роше был какой то малиновый уксус-смысл там тот же).
Это уход, не повседневное средство.
Волосы как шелк, уже когда просто смываешь шампунь, а с маской и бальзамом -красота. Сыворотки у меня не было
На мне просто супер результат дает. До такой степени разглаживает, что волосы теряют объем, и если в хвост собрать-любая резинка сползает.
Я очень хорошо представляю проблему пытающихся волос. У меня длина ниже лопаток. Иногда случаются периоды, когда как колтуны у собак🙈это просто жесть
Кстати, я уже по себе заметила, что это обычно 2 причины- либо из за пересменки в отопительных сезонах и качества воды, либо из за нервов
И если причина в стрессе- недосыпы, переживания, большие объемы информации, тут еще нейромультивит можно попить-это витамины группы В ( есть аналог пентовит, но в пересчете по кол-ву таблеток в день, он выйдет так же по стоимости, не экономьте)
Если жирнятся сильно волосы и хватает только на 1 день, не понимаю в чем проблема мыть их каждый.
Я мою и укладываю волосы ежедневно, начиная как раз наверное с возраста Вашей дочери. Ничего страшного в этом нет. Мы все разные, кто может мыть волосы раз в неделю, а кому-то нужно каждый день. Беру в сравнение свою маму, которая до 55 лет мыла волосы раз в неделю и на 7 день там не было абсолютно ничего критичного, после достижения указанного возраста начала мыть 2 раза в неделю, потому что жирнится стали быстрее. Мне же нужно мыть каждый день иначе на второй день будет ужас ужасный. Отклонений у меня нет, рацион с мамой одинаковый, волосы моем обе одинаковыми шампунями.
По шампуням Вам рекомендаций накидали, на длину несмывашки. Как вариант могу предложить на корни наносить лак для объема сначала наклоняем голову влево распыляем, далее направо распыляем, затем наносим на пробор. Лак будет подсушивать волосы у корней и давать более длительный эффект чистых волос. Только не берите сильную и экстрасильную фиксации.
Не нужно так опекать ребенка, от того что чадо помоет лишний раз голову ничего не произойдет.
Себорегулирующие, увлажняющие кожу головы и т.д., -да, а шампуни для объема- это уже в сторону укладки направление. То есть, ими можно маскировать проблему, но не решать её
Но я могу ошибаться, конечно😐
Думаю и надеюсь, в данном случае, этот запрос из желания помочь ребёнку справится с проблемой волос
Несмываемый уход заменить на кремы/флюиды, масло попробовать убрать.
Для кожи головы — шампунь Виши для жирных волос, наносить 2 раза, второй раз подержать 1-2 минуты. Раз в неделю — скраб, либо пилинг (например Аравия).
Я бы ещё добавила витамины для подростков, но после анализов, на гормональную перестройку организм тратит огромные ресурсы, это большой стресс
Только нужен хороший бальзам или несмывашка, потому что потом длину не прочешешь
Из домашних средств попробуйте ополаскивать крапивой после мытья.
Присмотритесь к аптеке.
Выше советовали циновит. Для меня этот шампунь зло, от последствий использования которого уже как 2 года не могу избавиться. Купила как средство от перхоти. У меня сухая кожа головы, сухие волосы… были когда-то. С ним я познала на 5 десятке лет, что такое жирные лоснящиеся волосы и вонючая голова.
Сейчас пользуемся маркой Urban Nature шампунь себорегулирующий и пилинг для домашнего использования. Пилинг раз в 10 — 14 дней, вполне достаточно.Есть у них ещё проф пилинг, он посильнее будет. Цена почти такая же, как и у аптечных брендов, составы хорошие и рабочие. Такой же шампунь себорегулирующий и пилинг есть ещё и у Аравии, тоже по отзывам вполне рабочие.
По поводу длинны, которая путается. Есть ощущение, что вы перенасытили еë. Облегчите уход, ШГО не советую, лучше хороший сульфатный шампунь со смягчающими добавками и без силиконов.Столько сильных проф средств! Попробуйте увлажняющий бальзам Тресеме с кокосом. Он хорошо распутывает и кондиционирует. С масками лучше не чистить, если длинна не сильно повреждена или очень пористая. Раз в две недели для подростка будет норм и лучше без кератина в составе, питание и увлажнение в приоритете, к примеру Insight Dry hair, или у того же Urban Nature есть маска Мгновенное восстановление, она без кератина и тяжëлых силиконов. Несмывашки полегче, спрей у Angel Professional Божественный вполне неплохо справляется с распутыванием и не утяжеляет. Так же у них есть масло без силиконов Dancoly Argan Repair Oil. Термозащита под термо приборы обязательно и лучше кремовую. Пользуюсь вместе с дочерью 11 лет проф марками, у неë шампунь для детских волос, а вот для длинны уже проф средства, так как волосы тонкие и длинные.
Что же касается перхоти, тут сложнее. Если это действительно себорея, то мне помогала только паста Миролла, но не питерская. А вообще то, что я считала перхотью 3 года, оказалось просто реакцией кожи на недостаточное и избыточное очищение.
ПС: на агрессивное очищение кожа также реагирует повышением жирности, так что реакцию на шампунь надо отслеживать.
Плюс ограничение в питании: убрали по максимуму рафинированный сахар и быстрые углеводы и ввели ограничения по молочке.
Вот все это вместе дало заметный результат.
Неожиданно на нас навалился подростковый возраст-в нашу жизнь ворвались жирность головы, перхоть, прыщики на носу, потливость.
До этого всего я мыла голову ребёнку (да, я сама, потому что просто сама она не в состоянии хорошо промыть такой объём густых волос до талии) керастазом для тонких волос, все супер было. Но перхоть меня испугала.
Купила обычный Head&Sholders, и знаете-неплохо.
Мылили только кожу головы, остатками пены промывали длину, на два раза.
Волосы красивые/блестящие. Носит высокий хвост, на 5 дней хватает.
Кондеры убрали, не нужны они, качество волос отличное.
Иногда при сушке на влажные волосы Mythic oil L’Oréal размазываю, для своего успокоения больше.
Что ещё заметила-огромное количество углеводов очень не на пользу идёт. А вот эти все печеньки/сухарики прям к этому возрасту стали любимыми у ребёнка.
Цинк даю, железо пропиваем курсами-вроде под контролем держу ситуацию.
Сейчас ребёнок в лагере-ходит как леший, но слава богу хоть вшей нет.
Надеюсь, созреет укоротить длину до плеч, пока ни в какую(((
Мне нравится шампунь Спивак Бей для волос жирных у корней и сухих на кончиках. Я сама мою голову каждый день, уже 20 лет. И всё нормально.
Хочу ещё порекомендовать промывать корни отваром крапивы. Я раньше летом могла три дня подряд голову не мыть, так как корни не жирнились после ополаскивания этим отваром.
Моей дочке почти 12 лет, и голову она моет бегом-бегом, лишь бы помыть. Маску наносит. Но волосы все запутанные. Если я мою ей голову, то волос так не путается. Одним словом, не заморачивается она мытьем, а мне потом расчесывать спутавшиеся волосы.
На длину рекомендую маску Liv delano регенирирующую для повреждённых волос, она без силиконов. Здесь есть на неё обзор. Супер вещь (9 лет ей пользуюсь), особенно если минут 20 подержать под полотенцем.Также от этой марки классный спрей бессиликоновый 7 трав. Ещё после мытья можно наносить крем пептидный для волос от Мастерской Олеси Мустаевой или воск для волос Брокколи от Спивак. Я этим всем сама пользуюсь и в уходе за волосами дочек использую.
Ещё неплохой спрей для волос — Cредство для укладки и укрепления волос ЗДОРОВЬЕ & КРАСОТА, Ecolatier.
Я избегаю силиконов в уходе. И мне важно, чтобы маски, спреи ухаживали, давали лёгкость в расчесывании и не склеивали волосы. Поэтому смело рекомендую вышеперечисленные средства.
Дочка у бабушки на каникулах сейчас. А у родителей такая мягкая вода, что никакой бальзам не нужен, волосы мягкие и рассыпчатые. Ещё раньше после мытья ополаскивала волосы яблочным уксусом. Может и вам попробовать.