Всем доброго дня!
Девушки, помогите, пожалуйста, найти замену любимым тональникам. Их все последовательно сняли с производства. (Зачем???) Сначала был L’Oreal Nude Magique Eau de Teint, затем Chanel Perfection Lumiere Velvet, потом Bourjois Healthy Mix Serum. Это все довольно жидкие тональные средства со средней кроющей текстурой. После нанесения я их обычно закрепляла финишной пудрой (метеоритами), таким образом, продлевается стойкость и не появляется жирный блеск в Т-зоне. У меня комбинированная кожа, склонная в жирности в Т-зоне и к забиванию пор на носу и подбородке, а лоб и щеки в целом «нормальные».
L’Oreal Nude Magique Eau de Teint и Bourjois Healthy Mix Serum были просто идеальны) А Chanel Perfection Lumiere Velvet был тоже хорош, но забивал поры на носу и подбородке, вечером приходилось очень тщательно очищать лицо (содержимое пор прямо лезло наружу, можно было поскрести его лопаточкой или ногтями, извините за подробности. Но у кого такая же кожа -тот поймет).
Что мне НЕ подошло:
-Estee Lauder Double Wear Light — слишком плотный, «эффект засохшей глиняной маски» и сухой кожи (покупала давно, в надежде сдержать блеск в Т-зоне, но поняла, его наносить на все лицо -это перебор, поэтому выбираю вариант «легкий тональный флюид + финишная пудра»)
-Dolce & Gabbana Увлажняющее средство с тоном Millennial Skin — наоборот, слишком «увлажняющий», давал много блеска и смазывался.
-Catrice HD Liquid Coverage Foundation — не смогла подобрать оттенок, все окисляются в рыжий, либо слишком светлые.
Тональные крема конкретно для жирной кожи (с матовым финишем) дают эффект сухой увядшей кожи, а тональные крема конкретно для сухой — проваливаются в поры и смазываются.
Очень надеюсь, что вы подскажете, какие существуют замены незаслуженно снятых с производства любимчиков)
Обновление:
Я в итоге купила Lancome -Teint Idole Ultra Wear Nude и Clarins - Skin Illusion Velvet. Оба очень хорошо подошли, особенно Ланком. Кларанс сначала ложится на кожу чуть хуже, подчеркивает какую-то сухость и шелушинки, но потом «усаживается» и выглядит хорошо до конца дня. Оба тональных держатся на мне без припудривания.
С другой стороны, у нас много что ушло, но при этом в сетевых магазинах продаётся и даже какие-то новинки завозят, так что может все еще будет, кто знает
www.youtube.com/watch?v=9rzMs2IeR-o
На Serum по финишу совсем не похож.
только цена сейчас просто обнять и плакать, я по скидкам даже три недели назад видела за 1600-1700 рублей, сейчас 5000.
из того, что Вам не подошло, пробовала только DW Light. мне понравился, но покрытие поплотнее, чем у этого флюида от Lancôme.
Цена, конечно, кусаетсяв приложении Л. в карточке товара есть изображение с более-менее адекватными свотчами. :)
я теперь жалею, что в середине февраля не купила флакончик в запас, он ~1300 со скидкой магазина и промокодом выходил. думала, что вот закончу большинство своих открытых и куплю, ага.
я Mesauda на днях купила, сегодня в планах начать пользоваться. в магазине были скидки 50%, так что мне помада и тон вышли долларов в 10-11.
если будет нормально все, то напишу.
если не забуду, конечно, я — рыбка-гуппицена кажется вполне гуманной. но только не знаю, в России можно ли его где-то купить или только заказывать из-за рубежа.теперь и я вступила в ряды тех, кто страдает по косметическим снятостям.
надеюсь, что Вы останетесь довольны!
но в планах есть знакомство с версией вельвет от кларанс.
Обычная версия Skin Illusion с пипеткой, наоборот, ложится сразу очень хорошо, гладко, но потом «плывет», особенно на носу, как будто я там ничего и не наносила, просто жирный блик и все.
надеюсь, что в дальнейшем никаких неприятностей при их использовании не появится!)
Кода сухая но поры большие
очень жаль, что у Вас с ним не сложилось.
но я вообще за то, чтобы все тональные (особенно дорогие) покупались посе пробников или теста в несколько дней хотя бы, если консультанты не против того, чтобы из тестера можно было немножко капнуть себе в баночку.
но у меня кожа очень капризная, восстанавливать потом долго и дорого.
а выбрасывать деньги на тональные без затеста я перестала года три назад, очень уж велика цена ошибки.
когда покупаешь три тона в месяц с надеждой на лучшее1) Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude Foundation. Он похож на Lancome, предложенный выше, но не меняет цвета в процессе носки. Переходила с него на Lancome и вернулась обратно
2) BB крем Свобода ballet decor. Всего два оттенка. Розовый и бежевый. Мне подошел бежевый. Дает несколько влажный финиш, освежает. Не создает эффекта маски. Стоит порядка 200 рублей. Это мой повседневный вариант, при этом неожиданно собира. комплименты с ним, что «хорошо выгляжу»
Нет, конечно, это не аналог Bourjois Healthy Mix Serum в полном смысле этого слова Но просто моей коже он тоже подошел, поэтому пользуюсь.
Bourjois можно наносить прямо пальцами, он проще тушуется, сливается с кожей, так же проще демакияж.
Clarins гораздо плотнее и более стойкий. Я бы сказала, он только для комбинированной и жирной кожи. Пальцами очень плотное покрытие получается и подчеркиваются все «шелушинки» и «усы», которых без тона просто не видно. Мицелляркой плохо смывается. Но я нашла к нему подход — наношу влажным спонжем-яйцом, а смываю гидрофильным маслом (Hada Labo) + гель для умывания. Тогда он просто великолепен, тонкое покрытие, выравнивает тон лица, стойкий. За 2 месяца использования не вызвал появления закрытых комедонов (белых подкожников) или красных воспалений. Но от него часто забиваются поры на подбородке и носу: после демакияжа видно, как из пор прямо прет густой сальный секрет. Благо это безобразие легко убирается дома ручной чисткой при помощи ложки Уно или очищающего массажера а-ля Foreo Luna (с Алиэкспресса) + стягивающая глиняная маска (типа GIGI Solar Energy). Меня это не сильно беспокоит, у меня от некоторых тональных так было, даже от жиденького Chanel Perfection Lumiere Velvet… не пойму, какой ингредиент виновник этого безобразия… Но когда Clarins закончится, повторять его не буду.
Так что самой бесполезной покупкой оказался как раз дорогой Clarins Skin Illusion Velvet, который я три раза ходила тестить в магазин.
Чем Вельвет не понравился:
1) Текстура не жидкая, (не течет, как молоко/сливки), а густая, из чего следует:
2) Слишком плотное нанесение пальцами или кистью с плоским скошенным срезом. При этом подчеркиваются все шелушения (которых вроде как и не должно быть я хорошо увлажняю кожу и делаю пилинг-скатку) и «усы», кожа как будто плешивая какая-то, выглядит неаккуратно. Правда минут через 30 тон «усаживается» и остается на месте до вечера. Данный вопрос решился нанесением влажным спонжем-яйцом. Тогда кожа сразу выглядит красиво)
3) Трудно смывается моим обычным способом (мицеллярка и гель для умывания), пришлось ради него купить гидрофильное масло.
Вывод: За его высокую цену для меня это «танцы с бубнами» (т.е. неоправданные усилия) ради получения всего лишь ровного тона лица. Моя кожа не нуждается в сильной маскировке или матировании. Поэтому я предпочту более жидкий и легкий тональник, который можно нанести руками, и который легко смыть мицелляркой. Буржуа (который сейчас продается) вполне попадает под эти критерии.
У меня закончился он в оттенке 51 он желтоватый, я бы взяла посветлее нг тоже теплый… не знаю какая градация там знаю есть и 49.5