Доброе утро всем. Как любитель теней, столкнулась с тем, что тени скатываются из — за жирной кожи век и нависшего(?) века. В связи с этим было решено купить базу под тени, которая бы не позволяла теням скатываться, продлевала их стойкость и усиливала пигментацию теней, но при этом не приходилось бы мучиться с декамияжем и ее использование обходилось без танцев с бубоном. До этого была база для теней от Essence, стойкость продлевала, но тени через 7 часов скатывались в складке века.На данный момент пытаюсь выбрать между базой под тени от Nars и Smashbox. Подскажите пожалуйста, какая, по вашему опыту, лучше? Или вдруг вы можете посоветовать присмотреться ещё к каким-то праймерам для теней стоимостью до 1600 рублей?
Еще в качестве базы хорошо идут кремовые тени мейбеллин тату
Если нужна база под блестяшки или пигменты — база под глиттер никс
Из возможных плюсов — у Nars срок годности после вскрытия 18 месяцев, а у Smashbox — до конца срока годности, то есть до 3х лет может быть, если свежий тюбик взять. Учитывая количество Smashbox — должно надолго хватить, следовательно она экономичнее. Если по характеристикам не уступает — то по этому пункту точно выигрывает
Но два — всё равно больше, чем полтора и объем тюбика побольше :)
Пока в топе по стойкости Wet n wild и Artdeco.
Кстати, всё наровлю попробовать Wet n wild, очень уж о ней отзываются… А в сторону Artdeco пока не смотрела даже. Можно поинтересоваться? Какая Вам понравилась больше и чем отличаются?
Артдеко тоже к стойким относится, раньше ей пользовалась, наносится нормально. Она в баночке, с запахом мужского одеколона (многим не нравится), и начинает подсыхать на половине баночки. Можете после Nyx можно попробовать Артдеко.
Когда пользуюсь пигментами Тамми могу вместо пудры «залить» глаза фиксирующим спреем))
Ну, и тушь я обычно наношу уже после всех этих фиксирующих тени мероприятий. Либо до нанесения пудры даю ей хорошенько просохнуть.
Мне понравилось использовать как подложку светлый оттенок (вроде 10) жидких матовых теней Relouis.
Никс НД — отличная база. Она кремовая, мягкого кремового оттенка (масло масляное 😅). Подсыхая матируется и остаётся чуть липковатой для сцепления теней (можно припудрить всегда). На ней могут скатываться разве что сильно маслянистые тени, а так — перекрывает все потребности с лихвой и стоит очень приятно
p.s. правда, после этой базы я планирую взять на пробу Nars
До никса были:
1.Артдеко, засохла, но я ей пользовалась пару дней в неделю, тенями ещё не увлекалась настолько, чтобы каждый день краситься. Если бы был вариант в тубе, то возможно повторила бы, но в данном формате не хочется.
2. Lumene Nordic оч неплоха, когда закончилась, я её не нашла в продаже, возможно снята или вышла другая на замену.
3. Nars в бело-черном прорезиненном тюбике не поняла, набирала мало продукта.Ощущение, что подсохла или было мало продукта изначально. Хотя я не каждый день ею красилась. Потом стала замечать, что она поджевывает веки, желания пользоваться стало ещё меньше. Пока что остатки есть, может быть попробовать снять ограничитель или купить новую сравнить.
В планах попробовать Урбан классическую, Смешбокс 24, Maxfactor не успела (начала искать как сняли уже, но безрезультатно), Sisley и MAC.