27.12.2021
1920

Прошу совета

Доброго всем времени суток! Передо мной встала небольшая дилемма. Хочу поделиться с вами и попросить совета. На день рождения мне подарили 2 угольные маски (видимо, нынче они в бренде). Производитель один — московское Алабино. Состав немного отличается: with Charcoal Powder and Collagen и Peptide complex FENSEBIOME. Состав обоих средств привлекателен, но я редко пользуюсь пленками. Больше предпочитаю очищаться народными средствами. Поэтому боюсь, что маски залежаться. Вот и решила 1 тюбик передарить — у сотрудницы в январе юбилей. Но никак не могу решить, какой оставить себе, какой презентовать. Может, кто уже пользовался такими масками и готов поделиться впечатлениями? Я — человек в возрасте, склонный к аллергиям. И не столько кожа реагирует, сколько слизистая (на запахи). А маску ведь придется минут 20 держать на лице. Заранее всем спасибо!

Elena_iz_minska 27 декабря 2021, 12:00
Если у вас слизистая остро реагирует на запахи — тогда отдайте обе маски, они в любом случает будут с косметической отдушкой. Если только одну планируете отдать — то с пептидами дарите.
Lidunja 27 декабря 2021, 16:07
Спасибо за совет! Но как-то предыдущие комментарии убедили, что дарить не стоит. Боюсь, что качество не ахти и сотрудница потом будет обижаться. Пусть уж лежат дома, протестирую обе, чтобы иметь представление о качестве.
Cat-Shee 27 декабря 2021, 12:10
Почти тоже самое хотела написать, но меня опередили))
Составы так себе, отзывы на эти маски — без восторгов. Я бы не стала пользоваться ни одной из них.

Пожалейте кожу, подарите обе, если сотрудницу не жалко, конечно…
Lidunja 27 декабря 2021, 16:08
Спасибо за ответ! Сотрудницу жалко, женщина хорошая. Уговорили, дарить не буду. Подыщу ей в подарок что-нибудь другое.
Victoria_K 27 декабря 2021, 13:30
Я считаю, что такой подарок на юбилей неуместен, так как маска для проблемной кожи или крем от морщин — это даж по нежным меркам данного ресурса — прямой намек на морщины и прыщи.
Если вам по каким либо причинам не хочется пользоваться данной косметикой, предложите ее кому то просто так или выбросьте
А подарок на ЮБИЛЕЙ лучше купить другой
Lidunja 27 декабря 2021, 16:10
Спасибо за ответ! Пожалуй, так и сделаю — куплю что-нибудь более стоящее. По отзывам поняла, что косметика не ахти.
Krissstina 27 декабря 2021, 14:10
Отдайте обе. Дарить правда не стоит.
Lidunja 27 декабря 2021, 16:10
Спасибо за ответ! Поняла и приняла!
Elena Chubarova 27 декабря 2021, 14:45
Поддерживаю девочек. Маски, честно говоря, не очень. Отдайте приятельнице, у которой есть дочка- подросток, например, без проблем с кожей. Пусть развлекается). Дарить на юбилей- большая ответственность, там нужно попасть в точку, а то получится неловко.
a_re_beauty 27 декабря 2021, 15:15
Не надо такое подростку, ему с этой кожей еще жить!
Lidunja 27 декабря 2021, 16:02
Спасибо за ответ! Но о подростках разговора не было. Я сама дама в возрасте. И передарить хотела сотруднице, которой за 60.
Lidunja 27 декабря 2021, 16:05
Спасибо за ответ! Такие средства подросткам как-то не по возрасту — им еще нечего регенерировать. Но убедили, передаривать не буду, подыщу другой презент. Хотя и выбрасывать не буду. Наверное, поэкспериментирую на себе, чтобы сравнить и знать, чего стоит такая продукция, чтобы, действительно, не вляпаться с подарком.
a_re_beauty 27 декабря 2021, 15:16
Выбросить обе.
Lidunja 27 декабря 2021, 16:01
Спасибо за ответ! Вы считаете, что обе плохи и такое не стоит дарить?
a_re_beauty 27 декабря 2021, 17:17
Маски такого типа должны стать вне закона по моему мнению! Они травмируют кожу! Вы хотите, чтоб и без того не молодая и потерявшая тургор кожа Вашей знакомой еще больше иссушилась спиртами, а затем растягивалась при снятии? Я такого врагу не пожелаю.
Карина Петрова 27 декабря 2021, 15:33
Вы же сами получили эти маски в подарок и пытаетесь от них избавиться…

Выбросить и забыть.
Lidunja 27 декабря 2021, 16:00
То есть Вы хотите сказать, что маски плохие и не стоит дарить?
Карина Петрова 27 декабря 2021, 16:07
Я хочу сказать, что маски в принципе дарить не стоит.
Вы же не знаете состояние, тип кожи коллеги
Может у неё чувствительная кожа и аллергия на каждое 2е средство

Вот Вам их подарили, и вы пишите, что кожа реактивная и пытаетесь их сбагрить кому-нибудь. Круговорот г@#на в природе получается. ( простите за мой французский, но как есть. О качестве этих масок Вам выше девушки уже написали).
Ellesh 27 декабря 2021, 16:12
когда выбираю подарок кому то, то задаю себе вопрос «а как бы я отреагировала на такой подарок?», как по мне, дарить уход если не просят/не намекают — идея не сама лучшая, девочки такие девочки, что могут потом реально обидеться на подаренное антиэйдж средство, даже если там лицо, простите, как у шарпея… если из не дорого, то можно какой нибудь стандартный набор мыла или гелей для душа, чисто символически
Lidunja 27 декабря 2021, 16:14
Спасибо большое за совет! Я уже и сама поняла, что моя идея была глупой. Я как-то сразу не подумала, что Тоне тоже маска не придется ко двору.
Ellesh 27 декабря 2021, 16:19
ах да, возможно деликатная тема, но маски пленки с ядерной оттудшкой от которой слизятся глаза использую себе для груди и маме на спине   она отлично избавляет от лишней пушистости (есть такой пушок который прям пальцами можно вытащить, там по 3-4 прозрачных волоска в одной фолликуле совсем коротких, не знаю как правильно описать, в общем немного другой пушок чем на лице)
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...