Всем привет! «По техническим причинам» появилась необходимость перейти с гель-лака на обычный и красить ногти самостоятельно. Опыт взаимодействия с лаками был последний раз больше 10 лет назад и не самый удачный: тут и руки не оттуда, и лаки не самые лучшие были. Вопрос к знатокам: есть ли какие-то удачные сушки / топы / базы / лаки? Так, чтоб не самыми прямыми руками красоту на этих самых руках навести?
Из баз очень мне понравилась Tips sticky base. А из топов-сушек — ароматизированные Polish molish.
Есть еще Colores de Carol Sticky In 5. Но типс доступнее и бюджетнее:)
Второй момент (если для Вас это допустимо): проще работать с текстурой перламутр или с блесточками содержащими лаками.
А ещё (личное наблюдение), всякие блестки / перламутры — дольше держаться, нежели стекло, желе и крем.
руки не из плеч никто не отменяля как раз лениво поглядывала в сторону нюдов Эсси.
С одной стороны, это удобно, не нужна ЖДСЛ 🤣 С другой — я как бы не хочу выбирать между душем и маникюром целым 😆
У меня маникюр легко держится неделю. Сушки считаю бесполезными) Все мои лаки сохнут достаточно быстро.
На первых порах посоветую вам не брать просто однотонный лак, возьмите какой-нибудь замес мудреный — с вкраплениями разнообразными (у Масуры таких много), такие лаки и держатся дольше, и лояльно относятся к кривизне рук и неуверенному мазку)
Не начинайте с полупрозрачных телесных нюдов — они в нанесении самые сложные. Что-то серо-бежево-розово-лиловое — всегда хороший вариант.
А еще пески! Вот вообще классная тема. Правда, выбор цветов небольшой, зато держится как прибитый!
Из лаков любимчики Кинетикс, Масура и Элиан. Скругленные кисти, многие лаки по 1 слою можно наносить, сохнут и сами хорошо, но с топом вообще отлично, носятся долго.
В любом случае, я не нашла замену этой сушке. Или сушат хуже, или глянец не такой, или остается своеобразная ступенька (толщина покрытия сушки) по краю нанесения, и когда ноготь начинает отрастать, этим за все цепляешься, даже за волосы, и портишь маникюр…
правда редко ношу лак без закрепителя
База Essie strong start
Две сушки Essie good to go и INM Out the door
Цветные лаки Essie, ILNP, Masura
последние месяца два-три ногти с гелем уже через неделю начинают жутко раздражать.
все пытаюсь собраться с силами и снять гель. к «голой» ногтевой пластине отношусь спокойно, а вот самостоятельное удаление кутикулы пугает. да и в салон бегать каждые неделю-две желания нет никакого.
буду надеяться на магию жидкости для удаления кутикулы.
попробую апельсиновой палочкой после душа отодвигать кутикулу, спасибо!
я пока думаю использовать курс клавио, когда гель сниму. он мне неплохо помог, когда гелевый педикюр делать перестала. ногти были тоненькие совсем, а после курса клавио стали плотнее гораздо.
Да, соглашусь, что наносится без проблем и держится долго (5 дней как прибитый). Но когда я его сняла, то была в шоке: ногтевая пластина как будто облезла, сухая и даже белесая местами🤯, как будто он снялся вместе с верхним слоем ногтей. Никогда такого не было, жидкость для снятия лака не меняла, так что на нее не грешу. Может, это индивидуальная реакция, конечно… Но восстанавливала пластину больше месяца🤦♀️ Не могу не предупредить)))
Я предложила бы попробовать первое время укрепляющую базу Kinetics Rose Gold Hardener, поскольку она быстро сохнет и красиво смотрится. Если нравятся оттенки поярче, тогда лучше смотреть в сторону стойких лаков из уже названных девочками. Перламутр и металлики я вам не посоветую, потому что они требуют идеально ровной ногтевой пластины и умения красить без полос. Разве что это часть сложных замесов, как у Celanaste. Берите то, что вам будет очень нравиться, тогда и красить будет легче :)
сама запала на оттенок Сиэтл, такой красивый голубой
Кутикулу можно поддержать в нормальном состоянии при помощи ремуверов (Сэлли хенсон голубой и здесь ещё советовали Аравию) и масел (масло персика эсси и масла в карандашах opi). Можно ещё палочку для кутикулы купить от баттерфляй. Тоже хорошая вещь. Но важно не переусердствовать)
Пилочка конечно) т9 )
гель ещё не сняла, но уже готовлюсь. 😅
Ещё хорошие лаки Dance Legend и покрытие Doir Nail Glow, которое ни кразу не сушка, но даёт стеклянный блеск здоровых ногтей. Со стойкостью у люкса так себе, хорошо если 4 дня проживёт (остальные лаки ношу 7-10 дней, диор мааааксимум через 5 трещинами идёт, которые заметны только при близком рассмотрении, но всё же...).
База у меня Chanel, претензий к ней нет, сушка нормальная у essie тоже есть, вроде good to go. У меня сейчас IMN out the door, тоже претензий к ней нет.
После геля ногти были не в самом лучшем состоянии конечно, но все восстановилось само за пару месяцев после отказа от геля. Дайте просто время ногтям отрасти и восстановиться. Наберитесь терпения и все получится) и обходите стороной жидкости для снятия лака с ацетоном, он высушивает кутикулу и смотрится не опрятно. Наберитесь терпения и все у вас получится, удачи вам)
у сэлли хансен классные лаки. из их классической линейки xtreme wear.
ЖДСЛ — безацетоновые.
Очень важно подобрать ждсл хорошую
У меня такая, вроде бы все☺️купила сегодня по акции 1+1=3 три лака за 300 с небольшим рублей. решила проверить, захочу ли я вообще ногти красить, сильно при этом не тратясь. и ждсл. и топ скоро доставят.
спасибо, по 100 рублей, грубо говоря, идеально на «попробовать».
essie все равно куплю либо папочку, либо ярмарку тщеславия. мне кажется, что даже если напортачить, не так сильно в глаза бросаться будет.
на essence нюдовый купленный неплохие отзывы были от подруги пару лет назад, так что тоже попробую.