10.08.2021

Матовые тени в стике в нетипичных цветах

Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми тенями в формате стика!

Запрос — матовые, стойкие, в небанальных оттенках и приличного качества (не тугие, не комками, не полосят и т.д., и т.п. — ну сами знаете). Скорее всего, околокоричневые и тёмные варианты более-менее найдутся, у тех же kiko, насколько я помню, они были — а у кого искать менее типичные оттенки хорошего качества? Особенно интересуют пастельные и яркие цвета не на чёрной базе — салатовый, мятный, лиловый, горчичный, изумрудный, васильковый и т.д.?

Я не так давно приобрела набор от nudestix, в котором как раз были три стика для глаз, два из них имеют чудеснейшие небесно-голубой и сиреневый оттенки, но к сожалению, они ощутимо жгут мне глаза при нанесении, а значит, скорее всего я буду с ними расставаться :( Но цвета понравились очень, хочется найти замену.

julpuh 10 августа 2021, 18:46
Вот как раз Кико и хотела посоветовать)
JustAsh 10 августа 2021, 20:07
Я просто помню у них кучу шиммерных, но не особо помню матовые)) хотя мб они и обновили линейку, надо посмотреть)
Elena Bukutti 10 августа 2021, 21:39
есть)
fur_hat 11 августа 2021, 23:37
Да, есть у них матовые. Недавно свотчила))
k_yuliya_m 10 августа 2021, 19:06
Лору Мерсье посмотрите, у неё в коллекции теней-стиков есть матовые оттенки и качество очень приличное) или Бобби Браун, но мне они меньше ЛМ нравятся
JustAsh 10 августа 2021, 20:08
Спасибо! Особенно обнадеживает момент с отсутствием реакции
k_yuliya_m 10 августа 2021, 19:09
Забыла добавить: я ношу линзы, глаза чувствительные, но никакой негативной реакции на вышеупомянутые экземпляры не было. А вот от nudestix тоже веки жгло и в глаза песок как будто насыпали
Elena Bukutti 10 августа 2021, 21:40
Посмотрите матвые помады Джефри, их можно наносить на глаза, оттенки любые есть)
JustAsh 10 августа 2021, 21:46
Про джеффрины помады да, наслышана…
Просто в данном случае именно формат стика интересен
faceofspring 11 августа 2021, 02:03
Хотела именно Nudestix посоветовать… Аналог будет довольно сложно найти. Самый очевидный вариант — Colorpop Colour Stix. Среди более доступных брендов разве что у Shiseido Kajal InkArtist, может быть, что-нибудь приглянётся, хотя цвета у них, конечно, грязноватые. У всех остальных марок, которые приходят мне на ум (Bobbi Brown, Laura Mercier, Dolce&Gabbana, Lancôme, Burberry, Artdeco, Clinique), тени-карандаши, как правило, шиммерные и нейтральных оттенков.
JustAsh 11 августа 2021, 10:11
Точно, колорпоп же выпускал такие, спасибо, что напомнили!)
А так да, в основном на память приходят шиммерные стики
faceofspring 11 августа 2021, 13:12
Матовые стики пастельных и ярких цветов — увы, не самый популярный формат среди большей части женского населения, потому и выбор такой скудный. ?‍♀️
Alexandra007 11 августа 2021, 02:05
увы, я в таком формате беру только сатины-шиммеры.но в принципе неплохая формула у кико, да, и на удивление радует летуаль. вроде там был матовый околотелесный. может и фиолетовое чтото найдется.
пс.а еще можно взять в качестве подложки карандаши ламель. говорят, хороши;)
JustAsh 11 августа 2021, 10:13
Давно я на стенд лету не смотрела, даже не знала, что у них такие есть
alohahavaii 11 августа 2021, 09:03
Гош )
JustAsh 11 августа 2021, 10:14
О. Точно, я даже видела посты про них тут, правда, про шиммеры, но мб и матовые есть… спасибо!
Татьяна Николаевна 11 августа 2021, 18:43
Зашла тоже написать о Гош, у меня есть матовые их стики-карандаши. Качество огонь, на моих очень жирных веках держатся хорошо.
И BeYu тоже.
JustAsh 11 августа 2021, 19:45
Спасибо)
principessadaria 11 августа 2021, 11:10
У 3ina были тени-кайалы, вот там цвета прямо ядреные. Но у меня на веке получилось бледнее, хотя я могла с базой промахнуться
JustAsh 11 августа 2021, 11:12
Спасибо! Эта марка совсем мимо меня прошла :)
Zhuzhu 11 августа 2021, 19:18
У Релуи и Люкс визаж есть матовые тени, но они жидкие, а не стик. Если надо на всё веко, то подойдут как аналог стика, а если линию прочертить, то, конечно не тот вариант. Цвета у них очень красивые, не банальные как раз и по отзывам красиво выглядят на веках.
JustAsh 11 августа 2021, 19:42
Вообще у меня задумка была подводить ими нижнее веко или делать широкие мягкие недострелки, отсюда и запрос на формат стика :)

А посты про жидкие матовые релуи я читаю, тоже заинтересовали
angry_tigra 11 августа 2021, 21:34
Есть тени в виде Джамбо-карандашей у Голден роуз, как раз ярких цветов типа голубого, мяты, лаванды.
Но я ими не пользовалась. По качеству не подскажу…
JustAsh 11 августа 2021, 22:09
Спасибо, посмотрю!
Dashdoosh 12 августа 2021, 08:51
Когда-то у меня были тени в карандаше Kiko Long Lasting Stick 8 Hour No-Transfer Eyeshadow в оттенке 25. Это был прекрасный телесный нейтральный матовый: не рыжий, не серый, просто чудесный. отлично выравнивал веко и очень здорово смотрелся. Уж не знаю ли, есть ли они еще в продаже, т.к.запретила себе покупать дубль, чтобы использовать то, что есть ))
Но сфотографировала, чтобы не забыть название и цвет. Поэтому так точно их указала. Вымазала в ноль. Особенно хорош был в командировках (когда они еще были), чтобы быстро сделать некричащий макияж.
JustAsh 12 августа 2021, 10:13
В командировках и поездках подобные штуки здорово выручают, да
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...