Девушки! Подскажите чем вы моете натуральные и искусственные кисти? Я помыла обычным жидким мылом и ворс как-будто стал жёстче после такого мытья. У меня искусственные кисти Реал Текникс и смешанные кисти Зоева (тут вообще беда! Как отмыть этот белый ворс от красных скажем теней?)Слышала некоторые моют детским мылом или шампунем или шампунем без слс. Вобщем, делитесь секретами ))
бьюти блендер также с гидрофильным маслом, плюс один раз в неделю идет в стиральную машину с полотенцами для лица.
Вообще, все что не подходит для лица, идёт на кисти))) сыворотка Биоре, умывалки, мицелярная вода. И добро не пропадает.
Кисти: синтетика MUFE, EcoTools, Illamasqua, козы и белки Hakuhodo, плюс алишные синтетика и коза с закосом под Zoeva
Натуральные мыла по схеме: шампунь, потом бальзам, иначе колется. Сейчас забросила натуральные, ибо лень так мыть и синтетика устраивает.
У меня сборная солянка кистей — набор Зоя + набор ноу-нейм + пара кисточек кларанс, диор, шанель, ив роше, n1 — все хорошо реагируют на такую мойку.
Чтобы отмыть кисть от тонального — использую силиконовый массажер вместо спец. приспособления для мойки кистей
Когда есть неподошедший бальзам делаю маски. Нет так нет!
Единственное что важно — всегда сушу горизонтально и в браш гарде.
Ещё хвалили жидкость для чистки Mac и шампунь Бобби Браун. Подруге нравится, сама не пробовала. Мои бутылки просто бесконечные.
Маски, бальзамы, которые для человечьих волос, на натуральных кистях использовать нежелательно. Кисть мягкая, но перестаёт нормально работать. Забиваются чешуйки волоса, кисть плохо наносит продукт.
Zoeva даже мылом прекрасно отмывается. Даже на пользу пошло: изначально колючие кисти стали мягче после ванн.
И все-таки мне кажется, что средств хороших для мытья кистей много, главное, чтобы была хорошая рукавичка для мытья кистей. До того как у меня появилась рукавичка — ванночка для мытья кистей Real Techniques (а потом и Sigma Brushampoo), у меня отмылись все кисти, которые я безуспешно возила по ладони в попытках отмыть въевшийся пигмент и которые я считала неотмываемыми. Так что у меня вот такой проверенный тандем средств.