Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
25.05.2020
769

Хранение сезонных активов

Привет всем! :)

Не знаю, была ли такая тема, поэтому спрошу: можно ли убрать «в долгий ящик» сезонные активы?

Например, сейчас у меня тоник с салициловой кислотой Paula’s Choice и масло для лица с ретинолом Sunday Riley Luna night sleeping oil. И если тоником я все-таки буду пользоваться время от времени, то как быть с маслом? Можно ли его убрать до осени? Формат — бутылочка темного стекла с пипеткой.


Отдельный вопрос: на что можно «пересесть» летом? Витамин С? Энзимы? У меня плотная кожа, нуждающаяся в хорошем, но бережном очищении. Летом склонна к жирности. На стрессах и «кривом» питании, а также при неправильном уходе появляется акне.


Прошу поделиться своими любимыми «летними» средствамт любых ценовых категорий! Особенно, на основе энзимов.


Всем добра! :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Мария Марина 26 мая 2020, 14:34
Тут все стесняются написать :) С одной стороны — срок годности после открытия обычно не позволяет. С другой, некоторые не верят в эти сроки годности и пользуются дольше, пока т/х продукта не меняются.
У меня было не так много подобных «сезонных» продуктов, к лету я их не убирала, но обязательно использовала сильный SPF.
ImBatman 26 мая 2020, 15:18
Спасибо большое за ответ. :)
Вот и я боюсь, что тх изменятся. Масло сандей райли пробую впервые (и оно крутое), так что не знаю, как поведет себя. С одной стороны — наглухо темная упаковка, с другой стороны — 80 фунтов флакон. :D Да и хотелось бы курсом, а оно вон как растянулось…
pi4y4y 26 мая 2020, 15:51
В Luna не самый реактивный ретинол вроде бы, вполне можно пользоваться и летом на ночь, главное спф днём наносить. Используйте чуть реже. Но если вы планируете загорать, то лучше отставить и вернуться к нему осенью. Поставьте в сухое прохладное место, думаю, с ним ничего не случится.
ImBatman 26 мая 2020, 16:41
К сожалению, загар обломался (но я все еще надеюсь — ситуация с этим не стабильная :( ), так что можно только ждать.
Спасибо за ответ. :)
Евгения Викторовна 28 мая 2020, 00:26
Я читала, что японские дамы не заморачиваются и пользуются именно так: провели курс — остатки в холодильник, до следующего. И даже безбожно дорогой Менард так хранят. Я из тех кто плюёт на сроки годности, поэтому в холодильнике стоит корзинка с различными средствами " на потом".
ImBatman 28 мая 2020, 16:14
Спасибо за отзыв. :) Честно говоря, не слышала о таком, но теперь склоняюсь попробовать.
Lianushka 28 мая 2020, 04:56
Я все кремы / сыворотки и запасы (кроме гелей для душа, шампуней и пенн для ванн) храню в холодильнике. Уже много-много-много лет. В шкафчике ванной у меня только умывалки, тоники, скрабы и маски, которыми пользуюсь сейчас.
ImBatman 28 мая 2020, 16:13
Спасибо, вы меня успокоили. :)
Я стараюсь не набирать больших запасов ухода из-за сроков (беру только большое количество «расходников» или то, что сложно купить), обычно не-используемое хранб в темном прохладом месте в шкафу. Как думаете, это может быть альтернативой холодильнику, или лучше перестраховаться?
Lianushka 29 мая 2020, 17:05
мне кажется, зависит в целом от температуры. И темное прохладное место — отличный вариант, особенно, если на продукте нет указания «хранить в холодиьнике»