Энзимная пудра и ... руки 

Добрый день всем! 

Недавно заметила что у меня начала чесаться левая ладошка. Сначала списала на сухость воздуха, хотя никогда раньше такого не было, мазала кремом, когда было совсем невмоготу. Потом поутихло, и вдруг опять возобновилось. Вчера вечером, умываясь, меня осенило: по времени это совпадает с началом использования энзимной пудры для умывания! Я ими никогда раньше не пользовалась, купила в середине декабря. 

Поутихло — когда я уезжала в отпуск и не брала ее с собой. Возобновилось через 3-4 дня после возвращения к ней. На лице никаких побочек, ни шелушения, ни жжения, эффект очищения нравится.

Как я использую (я думаю что все так делают): высыпаю немного в ладонь левой руки, добавляю чуть воды, размешиваю и на лицо. Буквально секунды, даже до полного растворения не размешиваю на руке, это уже на лице происходит. Использую ежедневно.


Что это, индивидуальная непереносимость или я что-то делаю не так (хотя ошибиться вроде бы сложно). Можно (нужно) ли ее использовать каждый день? 

Комментарии 9

best_i_ya 14.01.2020
Скорее всего индивидуальная реакция.
Я использовала каждый день по утрам, с моей жирной кожей отлично сработала пудра Veld's.
natalieke 14.01.2020
У меня кожа нормальная, я поэтому выбирала помягче и понежнее — взяла Barbor, на лице подсушивания или каких-либо других раздражений не заметила, а вот ладони почувствовали ))
AkielkaAnna 14.01.2020
Реакция такая, вот у меня дерматит исключительно на руках и от пары пенок ситуация ухудшалась, хотя с лицом все в норме. Руки мы моем чаще, чем лицо, смывая мылом защитный слой
natalieke 14.01.2020
О, если даже от пенок… Я на себе такого не замечала никогда. Наверное буду реже использовать эту пудру.
89050231331 14.01.2020
Может, тогда попробовать умываться в перчатках, например, латексных?
natalieke 14.01.2020
Эй, это была моя шутка ))))

А если серьезно, я в перчатках ничего даже по дому делать не могу (ну только самую грязную работу), а представить что ими лицо умывать — бррр… Нет, только тактильный контакт )))
Tsatochka 14.01.2020
Попробуйте замешивать пудру в емкости и наносить пену кисточкой веерной.
Разбавлять пудру в блюдечке, наносить спонжем или щёточкой? Это может быть контактный дерматит. Но если лицу хорошо, то можно и извратиться, исключив руки из нанесения.
natalieke 15.01.2020
Да, похоже разбавлять надо в отдельной посудине… Пока что попробую наносить пальцами — они вроде бы не страдают (надеюсь отпечатки не сотрутся   ), и пореже, не каждый день.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.