Девочки, расскажите, кто чем и как очищает организм после праздников? Принимаете ли вы пищевые добавки или просто диета?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
На утро 1го как обычно-белково жировой завтрак, вечером тренировка с гантелями и легкая пробежка.
Но я никогда в праздники не ем до упора… свежие овощи-мясное кусок торта… наутро все по режиму как всегда.И много воды.
Помните зажоры-как и резкие а-ля детоксы и диеты вызывают стресс, подъем кортизола, в результате снова срыв, причем на том, чего вы эти дни избегали.
Не хотите набирать в дни праздников? Боритесь с инсулинорезистентностью-развивайте мышечную массу, не ешьте без повода сладкое/углеводное, если день пассивный.Тем более натощак!
Хотите сладкое-ешьте после основного белкового приема пищи!
Увеличьте в рационе белок и полезные жиры.И тогда в такие дни даже торт наполеон в одно горло не помеха-у меня отвес обычно и рельеф после тортов и сладкого.Но я человек спорта и режима много лет.
А если вы не в спорте-тогда просто с утра едите как обычно.Не устраивайте стресс организму! Ему и так сложно после застолий.У него нет календарей и праздников… поэтому, что вам в кайф-ему плохо
Если у вас после углеводного завтрака нет пробоем с этим и вы спокойно дотягиваете до обеда или даже ужина без перепадов настроения, слабости и т.д-то у вас прекрасный гибкий метаболизм.
Гибкий метаболизм позволяет безболезненно переносит перепады сахара в крови и эффективно использовать(мышцами) как глюкозу, так и жирные кислоты в отсутствие еды… и переключаясь на разные источники энергии, ваш мозг алекватен, ясен и сохраняет прекрасную продуктивность-это значит в обед вас не тянет выпить кофе с шоколадкой, не поев до вечера вы не срываетесь в один прием пищи, а поев легко можете пойти погулять… а не сонливо стдеть в телефоне.
Я просто провела эксперимент-полгода отказ от углеводов(не ради похудения, по иной причине)
И такого ровного настроения… легкого подъема и трезвого мозга не было никогда.
Сейчас я ем все-но! У меня развита мышечная масса(главный потребитель энергии в покое)
Я больше не ем каши, фрукты-бананы ем исключительно за 30мин до силовой нагрузки или бега или шоппинга часового… но никогда не ем углеводы(то есть прием пищи, где картофеля, пасты будет в проц.соотношении больше всего) если я дома, или если мало нагрузки или если куча повседневных дел и мне нужна стабильная постоянная энергия в течение дня.
Развиваю я не интервальным голоданием.То есть завтрак в 15.00 дня…
Если вы спокойно выдерживаете длительные промежутки голода-нет слабости… апатии-то у вас прекрасный энергетический метаболизм.Если вас удасает мысль поесть первый раз аж днем, то попробуйте поменять завтрак на белково-жировой-яичница… сырники, но где мало муки.
И если мне надо будет выбрать в дороге или когда нет времени пряники, кашу печенья или наполеон-я выберу… наполеон))) потому что он жирный и сахарная кривая поднимется плавно, без скачков сахара, перенося вас от эйфории до унылого состояния.
Надеюсь, ясно пояснила:)
И, безусловно, эту метаболическую гибкость можно и нужно развивать.
Но, повторюсь, если вас чистый углеводный завтрак не парит… и у вас вышеназванных проблем нет-у вас все отлично! У меня они были-годами жила как сонная муха, думая углеводные завтраки с сухофрукиами полезны… они-то полезны, но вместо энергии на меня нападала лень и какой уж там спорт.
В последнее время тоже размышляла над влиянием сахара на мою работоспособность и настроение, анализируя опыт прошлых лет и нынешнее состояние, Ваши наблюдения мне сейчас ооочень пригодились. Всегда хочется улучшить качество жизни)
Пусть проходит грусть)
Если вас заботит детокс после алкоголя, то минералка в больших количествах.
Знакомая пьёт волу с мёдом на пустой желудок (как только проснётся), другая очищает организм путём 18ти часового голодания. Будем ждать ответов вместе 😁