Решила сюда написать, потому что чилаут — единственный форум, которому доверяю)
Вопрос о книге «Трансерфинг реальности».
В чем ее прикол?
Я из технической сферы. В общем, в моем мире все параллельно и перпендикулярно, есть причина и есть следствие.
Но достаточно много моих знакомых читают эту книгу и такие: «ну да, ну да, Вадим дело пишет, ко-ко-ко, измени мировозрение».
У меня немного «разрыв шаблона») Пытаюсь ее «пощупать», но мне совсем не заходит.
Понимаю, что вопрос немного холиварный, но хочется узнать мнение извне
Если человек-раздолбай, снимающий квартиру, потратил деньги, которые завтра надо отдать хозяину квартиры, иначе выселят, на всякую хрень, а ему посторонний человек дарит безвозмездно эту сумму в тот же день, — это вам как?
Или когда мечтаешь ни хрена не делать, а деньги получать, а тебе, опять же, посторонний человек вдруг оставляет квартиру в наследство (он тебе не папа, не бабушка, вообще никто), — и ты ее сдаешь за оч.большие деньги и живёшь той жизнью, о которой мечтал, — тоже скажете, ерунда?
Может, конечно, с вами именно чудеса случаются, а всё остальное повседневность и не стоит разговоров, но для меня и удачное стечение обстоятельств чудо.
Трансерфинг не обещает невозможное. Он делает возможным маловероятное, но все же возможное.
Но трансерфинг для всех. Если у вас какие-то другие желания, они тоже могут сбыться. Просто представьте, как вы себя ощущаете, как если бы желание уже сбылось.
Мечтать не страшно, не больно не дорого, законно. Если это кому-то подходит, то почему бы и нет🤷♀️
Раздолбаи тоже имеют право мечтать)))
пс. полный гуманитарий.
И вопрос лично к вам: как складывается ваша жизнь в данный момент времени? Почему вы не пропускаете мимо ушей эти рассуждения, а внезапно задумались, а вдруг работает? Просто интерес, или вы нуждаетесь в атакой-то волшебной «палочке-выручалочке»?
Конечно, результат от Ваших усилий.
У меня также: чтобы снизить вес делаю вполне конкретные вещи. Причина и следствие, очевидные, реальные и осязаемые.
Но и трансерфинг у меня тоже работает. Он для тех случаев, когда связка «причина-следствие» не очевидны и от меня порой не зависят. Хотя, если подумать, может это просто такой алгоритм работы мозга, что-то типа «фокус внимания».
Пыталась прочитать эту книгу, очень сложно написана, не зашла, не мое, уверена, без нее можно прожить счастливую и наполненную жизнь.
Сейчас все сидят на тетахилинге, тоже антинаучная хрень, а зачастую и иногда вредная, например, известная тетахилер в нашем городе обещала излечить детей от рака.
Я всегда пропускаю все через фильтр, не все должны любить Зеланда, не все же любят моих любимых режиссеров и актеров.
Длинно, но просили жизненные примеры… В общем, я не верю. Ничего не возникнет вдруг и из ниоткуда. Только как результат конкретных действий. Хотя… если вдруг мне сегодня позвонят адвокаты и скажут, что в Канаде у меня умер какой-то богатый родственник и оставил неследство, эту будет, пожалуй, визуализацией. Жду-с, когда позвонят.
Но в жизни случались подарочки, поэтому верю, что у кого-то это работает
😀
Я вот тоже хочу свою квартиру, но даже в мечтах боюсь себе позволить жить в этой квартире, и в этом моя проблема… И у меня таких страхов вагон и тележка! А желание есть. Не знаю понятно или нет я пытаюсь объяснить про суть метода и наши страхи. И у многих вот это: упорство и труд все перетрут; без труда не вытащишь и рыбку из пруда,- так нас воспитывали? А мы в свою очередь своих детей…
Читаю многие и делают разные практики многие, а вот верят искренне в чудеса и позволяют себе в своих мечтах,- единицы! И это норм, ну не могут все жить легко и беззаботно,- нарушение баланса.
Сугубо личное мнение: у приверженцев визуализаций и тому подобного налицо когнитивные искажения (от которых ни один человек не может быть застрахован), т.е. причинно-следственные связи строятся в сознании из убеждений, а не объективной реальности.
Но с практической точки зрения «представление себя в желаемой ситуации» может стать отправной точкой для целеполагания: постановления, измерения, оценки достижимости цели, а также составления плана действий. Если понять, чего ты точно хочешь, то достигнуть этого, конечно, гораздо проще. Однако без конкретных усилий мыслей точно недостаточно.
К вопросу о (где-то выше было) отсутствии воображения у технарей; о том, что «кто не верит, тот просто серость»; о том, что «не всем дано»… Слишком похоже на надувание щёк, простите. Никто не запрещает верить в свои мыслительные сверхспособности, но высокомерничать тут совсем ни к чему.