Мне очень нравится, когда женщины умеют накладывать макияж (в меру), однако, я не из таких. Мой макияж — это тональный крем и тушь, о стрелках я только мечтаю). Вот я и решила прочитать некоторую литературу от ведущих специалистов, чтобы знать для чего нужна та или иная кисть, как правильно рисовать стрелки и другую важную информацию. Первой моей книгой стала “About face” by Scott Barnes.
Об авторе: Скотт Барнс – визажист, работает со многими звездами Голливуда. Одной из первых знаменитых клиенток стала Jennifer Lopez (в книге он признается, что когда он первый раз ее увидел на ней было слишком много макияжа). Ярый противник загара (выпустил линейку бронзаторов премиум-класса). Любит работать с косметикой масс маркета (Maybelline, Covergirl, Olay и тд).
Год публикации: 2010
240 страниц
Цена: около $45
Книга начинается со вступления от J.Lo, далее краткое био повествование о фотографе (Karl Simon), парикмахере (Сhuck Amos) и стилисте (Jocelyn Goldstein). В книге 3 главы под названием “Transformation 1”, Transformation 2”, Transformation 3”.
Перед первой главой помещено обращение к читателю и основные принципы автора.
В книге выделены советы по использованию косметики. В данном обзоре я опишу некоторые из рекомендаций.
Советы:
— для рыжеволосых или волос с рыжим оттенком хорошо сочетается коралловый цвет губной помады
— для того чтобы завитые ресницы остались в данном положении необходимо держать щипцы для ресниц по направлению вниз, считать до 20 и незамедлительно нанести тушь
— для того чтобы щипцы для ресниц эффективнее работали – разогрейте подкручивающую поверхность своими пальцами
— как размягчить карандаш от Maybelline: подержать заточенный кончик карандаша несколько секунд над зажигалкой и затем проверить на руке, если карандаш размягчился достаточно, не забудьте подуть немного на карандаш, если применяете его в области глаз (может быть очень горячим)
— если используете жидкую подводку, то не забудьте перед нанесением удалить излишки с кисти (используйте вашу ладонь и не в коем разе не салфетки), затем потрясите немного в воздухе, чтобы испарилась ненужная жидкость. Это позволит вам нарисовать линии лучше
— не бойтесь использовать карандаш для бровей в качестве лайнера для губ. Из-за более плотной консистенции карандаши для бровей держатся дольше
— ели вы решили нарисовать искусственную родинку, то после нанесения через несколько минут нанесите коричневые тени, это позволит сгладить края и выглядеть более натурально
— глазные капли борющиеся с расширенными сосудами могут быть использованы на прыщики перед макияжем, чтобы уменьшить красноту. Также желтый или персиковый пигмент поможет скрыть покраснения
— карандашом для глаз проще пользоваться, если он имеет не острый заточенный кончик, а немного приплюснутый, для этого стукните заточенным концом по столу и вы получите необходимую форму, которой лучше наносить подводку (но здесь, я полагаю, больше играет привычка )(более подробно об этих и других советах вы можете прочитать в книге).
Автор поклонник нанесения макияжа с помощью кистей и этому также уделена подглава, где сообщается, что главное иметь кисть хорошего качества (я думаю, с этим согласятся многие). Натуральные кисти мягче и наносят косметику лучше, чем искусственные, которые в свою очередь прочнее. Минимум раз в месяц необходимо мыть кисти (автор советует использовать детский шампунь). После мытья необходимо их высушить, положив на ровную поверхность, и не в коем случае не дать воде стекать в металлический кончик, т.к. это повредит клей, и вы не сможете больше пользоваться данной кистью
Scott Barnes советует перед нанесением косметики делать увлажняющую маску на 10 минут или нанести на несколько минут увлажняющий крем. Также лёгкий расслабляющий дренажный массаж лица позволит расслабить мышцы. Не пренебрегайте моментом любованием собой перед зеркалом без макияжа и найдите в себе ту самую изюминку, которую нужно подчеркнуть. Немаловажный фактор – это выбор освещения, по мнению автора наиболее подходящими являются галогеновые лампы (свет должен быть на уровне ваших глаз).
Несколько страниц посвящены подбору и нанесению консилера, базы, хайлайтера и шиммера, губного карандаша, туши, искусственных ресниц и лака для ногтей.
Мне понравилось, что в данной книге представлены модели разных возрастов и типов кожи на которых автор демонстрирует нанесение макияжа, в процессе создания образа он беседует с моделями о красоте, спорте, здоровом образе жизни, питании и тд.
По-моему мнению, книга не плохая для прочтения и некоторые моменты можно взять на заметку, но я бы не стала ее покупать начинающим, тк мало информации о косметике и по ее нанесению.
Спасибо за внимание. Всем хорошего дня.
Скажите, книга на русском языке? Просто на обложке всё на английском.
Ориг.название
Metodo Loccoco: Manual Practico de Maquillaje
Лайнер для бровей в качестве карандаша для губ? Серьезно? Ну разве что для оочень светлых оттенков карандашей для бровей.
Вообще, как показывает практика, советы маститых визажистов могут показаться странными… Рей Моррис, к примеру, не советует крем под глаза, чтобы не навредить мейку…
Да, конечно, здесь все со своей колокольни…
ЗАто кисти у Рей наикрутейшие.
Ну правда — как может крем на веках мешать макияжу?))
Кремы разные, конечно, в идеале иметь два: ночной и дневной.
А вот без крема… не представляю… Тогда уж лучше без краски))
С другой стороны, как кто и куда наносит — личное дело каждого. Вот потом вопросы и появляются…
Карандаш Мейбелин над зажигалкой нагревают для того чтобы сделать его по ттх гелевым.
А вообще за что 45 баков платить для меня осталось загадкой
А за пост спасибо, работа немалая проделана, и кому-то поможет сделать выбор))