В магазинах города Парижа ( за исключением Galeries Lafayette) фотографировать строго запрещено, поэтому фото изнутри сделаны или нелегально, или отсутствуют. Начинаем мы с вами с больших магазинов на Boulevard Haussmann: Printemps, Boulevard Haussmann и Galeries Lafayette, Boulevard Haussmann.
1.Printemps
Printemps отсчитывает свою историю с 1865 года. По мимо известных люксовых марок там можно увидеть следующих производителей:
Laura Mercier, Serge Lutens, Tom Ford, Nars, Shu Uemura, Black’Up, Fashion Fair, M.A.C., Caron, OPI, By Terry, Bobbi Brown.
Tom Ford и его линия декоративной косметики
Цена за лак -30 евро.
Вот это, извините меня, что-то несуразное на стенде — линия декоративной косметики Serge Lutens
Цена за лак -45 евро, палетка теней- 115 евро. Да… Но мы еще вернемся к этому господину и его парфюмерным шедеврам.
Следующий пункт- знаменитая Galeries Lafayette. Говорить здесь особо нечего, нужно просто смотреть...Galeries Lafayette — французская сеть универмагов, основанная в 1893 году. Говорят, что ежедневное количество посетителей Galeries Lafayette доходит до 100 тысяч, для сравнения — la tour Eiffel посещает в день «всего» около 20 тыс. История Galeries Lafayette заслуживает отдельного поста, мне лично нравится придуманная владельцами формула «трех дней». Три дня в году товары продаются по немыслимым скидкам, а в качестве «зазывалы»- приглашенная звезда. Одним из таких «зазывал» в конце 90-х был М.С. Горбачев.
Купол поражает своей красотой
а вид сверху просто околдовываетТратить деньги здесь настолько легко и приятно, абсолютно никаких угрызений совести.
И в Париже и в Германии до сих пор в продаже вся летняя коллекция Guerlain.
Были замечены следующие косметические марки: Armani, Thierry Mugler, Shu Uemura, Tom Ford, Burberry, By Terry, Black’up, Ren, M.A.C., Sisley, Kanebo, Crème de la Mer, Orlane, L’Occitane. и т. д.
С тяжелым сердцем и облегченным кошельком мы покидаем этот рай и движемся к Grand Opera.
Кстати, если вы не любитель балета ( оперные постановки в Париже в основном проходят в Opera Bastille), просто зайдите сами или с экскурсией, получите удовольствие. Я же, сделав фото для поста про палетку Shiseido Opera, двигаюсь дальше.Вообще нам нужна улица Rue du Faubourg Saint-Honoré, плавно перетекающая в Rue Saint-Honoré. Пойдем мы туда через церковь l'église de la Madeleine ( по вечерам здесь проходят потрясающие концерты), подкрепимся в Laduree (Les Macarons!), а вот и моя цель:Осенняя коллекция Lancome 2011 года называлась 29 St. Honoré, по адресу этой парфюмерии, у меня есть два лака из этой коллекции, возможно, когда-нибудь, сделаю пост.
Мы движемся прямо по улице, только успевая поворачивать головой направо и налево. Немного фото для любителей парфюмерии.
Нет, нет, это не очередное фото для поста «Лаки Dior и подъезды», здесь находится институт Darphin.
Эту парфюмерию можно спокойно пропустить, ассортимент небольшой, цены выше.
Думаю, что все прекрасно знают и слышали историю этой парфюмерии
Если вы немного интересуетесь историей, почитайте об улице Rue Saint-Honoré, в ее домах бывали великие люди, нам же главное не увлечься и не пропустить слева поворот на улицу Rue Cambon. Как вы наверное догадались, нам нужен он А здесь, как говорят немцы, ich habe Glück gehabt ( я поимела счастье). Первый встретивший меня продавец-консультант, оказалась русскоговорящей, милейшей девушкой. Мы просмотрели весь ассортимент лаков, никаких редкостных обнаружено не было. Я спросила про посещение квартиры Coco Chanel, ответ- на ее памяти никаких экскурсий туда не проводилось. Я же упросила показать лестницу наверх и зеркальные стены. Охранник буквально на секунду завел меня туда, фотографировать, естественно, запрещено.
После этого визита у меня открылось второе дыхание и я бодрячком пошла на Place Vendome.
по адресу Paris 26, Place Vendome- находится бутик Montale ( фото нет). Меня же интересовал отель Ritz, в номере которого более 30 лет прожила великая мадемуазель. Кстати, 8500 евро- стоит одна ночь в номере Coco Chanel.
А теперь я предлагаю вам взглянуть на эти два снимка
Вандомская площадь вид сверху
Обратите внимание на форму крышки на флаконе духов Chanel № 5Не зря окна номера Chanel выходили на Вандомскую площадь!
Далее мы движемся до станции метро Palais Royal – Musée du Louvre
Слева мы увидим здание Конституционного совета Франции и пройдя в арку ( сейчас ремонт, смотрим куда прошмыгивают люди), попадаем в тихое, уютное место — сады Jardin du Palais Royal
По всему периметру находятся небольшие бутики, в своих поисках я прошла их все. Нужен же мне был один салон ( если идти почти до конца по правой стороне): Les Salons Du Palais Royal Shiseido.
Чем он интересен? Это единственное место, где можно купить творения Serge Lutens в так называемых колокольцах. Внутри красиво, мрачно, винтовая лестница в центре и запрет на фотосъемку.
Впереди нас ждет 75 Rue de Rivoli и ее Sephora. Как, мы не пойдем в Sephora на Champs Elysées? В мой маршрут она, к сожалению, не вписалась. Но даю точный адрес:
70-72 Avenue des Champs Élysées 75008 Paris, Франция. Заглянула сейчас на официальный сайт — с 27.06 по 31.07 неплохие скидки.
Если у вас есть силы и желание, можно также посетить следующий пункт:
Bazar de l'Hôtel de Ville (BHV)
55 rue de la Verrerie
75004 Paris, France
Помимо классических марок Dior, Chanel и т.д. были обнаружены:
Bobbi Brown, OPI, Bourjois, Revlon, Deborah Milano, Serge Lutens, L’Occitane, Arcancil, Biguine, Maybelline, Lazartigue, Lierac, Phyto, Eleonor Greyl, Ecotools, Huilkes&Baumes, Ren, Decleor, Kenzoki, L’Oréal, Mavala, Nuxe и т.д.
Неужели, наконец-то, все! Разочарую, нет… но финиш близок.
Следующим пунктом посетим район Парижа St. Germain.
7 Rue Gozlin, 75006 Paris, France магазин American Apparel ( лично меня их лаки разочаровали).
В 3 минутах ходьбы по адресу 176 bd. St-Germain находится бутик Shu Uemura.
К сожалению я не попала в универмаг Le Bon Marché, 24 Rue de Sèvres. По непроверенным данным там можно встретить следующие марки:
Nars, Shu Uemura, Chantecaille, By Terry, Bobbi Brown, Tom Ford, Kiehl’s, OPI, La Prairie, Dr. Hauschka, Armani, Carita, Penhaligon’s, Jo Malone, Serge Lutens, Harris Miller, The Different Company, Memo, Annick Goutal, L’Artisan Parfumeur, Ren, Absolution, Valmont, HIP, Byredo, By Kilian, My blend, Clé de Peau, Erborian. Кто знает, пожалуйста, отпишитесь. Особенно интересуют марки Chantecaille и Clé de Peau.
Главной же целью посещения этого района была вот эта аптека
Это очередь на вход в аптеку. Посмотрела по чеку, посещала я ее в субботу в 5 часов вечера. Девочки, не ходите в это время
Ассортимент! Цены! Все запомнить нереально, фото как всегда запрещено. Но немного ваше любопытство потешу:
Filorga Meso-Mask- 27,90 евро
Filorga ночной крем — 37 евро
наборчик по 15 мл. каждого продукта- маска, дневной, ночной кремы -32 евро
Bioderma мицеллярная вода 2*500 — 15,90 евро
Bioderma маленькая 100 мл. -1,99 евро
цветочный воды Sanoflore от 4,50 до 5,50 евро.
Бальзам для губ Nuxe — 6,90 евро.
Я думаю, что и этой перечисленной малости достаточно, чтобы внести эту аптеку в пункт обязательного посещения в Париже. Записываем точный адрес:Туда- только со списком, иначе не знаешь куда смотреть и что брать. На входе получаешь красную корзинку, моя выглядела у кассы очень бедненько. Хрупкие француженки держали по полной корзинке в каждой руке.
Конечно, я не смогла осветить весь ассортимент и все косметическо-парфюмерные сети Парижа, за кадром остались:
Monoprix
Marionnaud
Sens Unique
Beauty Monop’
Paris-Berlin и многие другие…
На этом, пожалуй, и закончим. Люблю ли я Париж — да, хотела бы там жить — нет.
Всем спасибо за внимание.
Огромное косметическое и просто человеческое спасибо!
на Риволи кажеться, надо проверить записли,там есть все серии и религиозная incense serie 3 и городская(во флаконах как бы с мусорными мешками внутри) ммммм ПарижА у Сержа вы колокольцев купили? я сарацина схватила, сейчас выбираю чего бы еще захотеть
Колокольцы не купила, по отзывам нацеливалась на черную кошку, но перед поездкой сильно заболела, антибиотики меня не только подняли на ноги, но и изменили и вкусовые и обонятельные чувства. Оставила до следующего раза.
ну все после Вашего поста я снова хочу в Париж
PS поправляйтесь и больше не болейте
Comme des Garcons Series 3 Incense эта серия религиозная, у меня есть Авиньон-пахнет ладаном и благовониями католических соборов- я и нашла Ком де Гарсон только из-за него, уж очень хотелось ладанный аромат
Кстати по поводу аптек, я жила не в центре, у нас в районе в принципе везде такие цены были, как вы привели, выгодно очень по 2 продукта покупать. И еще я заметила, что цены меняются и потом девушка продавец мне сказала, что в выходне и после 8 цены на 20 процентов поднимаются, так как там электронные, так что может кому-то понадобится кому.
Спасибо за пост, когда. Ездила мне бы очень пригодилось. Тоже самое впечатление город люблю, но жить не хотелось бы, так приезжать на месяц
спасибо за ответ
никогда меня в Париж не тянуло, но тут вдруг захотелось (не только из-за обилия косметики, конечно же ) а почему бы Вам не хотелось там жить?
Спасибо за такой красочный и дразнящий пост;)
для меня Франция — это лингвистический ад)), все время чувствую себя изгоем))поэтому в магазинах предпочитаю, чтобы меня не трогали и смотрю, выбираю все сама. Но это и минус, конечно же…В Сефоре этой я пропала на два часа, все никак не могла уйти, а из Fragonard привезла литровую бутылку духов :))))
Спасибо огромнейшее за этот пост! Прямо как в воду смотрели!
спасибо за такой пост
кстати сейчас в сефоре акции, можно тени армани за 22 евро наити)
духи выгоднее всего в лафаетте брать, хотя ахах они там всего на 1-2 евро дешевле, зато косметички и тестеры в подарок
сейчас я на космеетической диете, а так хочется себя на скидках побаловать
Было интересно. Спасибо!
Из упрямства в Париж
куда все хотятне поеду до последнего, пусть меня, упирающуюся, внуки привезут))На рю Камбон.....