«Считаете ли вы современный мир образцом стиля или с удовольствием пожили бы в других эпохах» фраза из описания условий флешмоба, которая виделась для меня из общего текста и получила внутренние эмоции удовлетворения в моём сознании.
А вы когда-нибудь думали, что хотели бы жить в другое время? Если этот вопрос задавать мне, то я отвечу: «да, однозначно». Мне кажется, я человек из другого времени, которому суждено было родиться сейчас, в этой гиперскоростной суматохе. Я бы с удовольствием пожила бы в XX столетии. Когда не существовало электронного текста, а сообщения получали изложенные на бумаге почерком, уникальным почерком человека, что может быть написан только этим человеком и никем другим.
Люди жили без мобильной связи и интернета в кармане. Общение только глаза в глаза.
Кофейни и рестораны ХХ века, в которых посетители с сигарами или газетами в руках, не углублённые в телефоны.
⠀
Нет глобального контроля и желания контролировать всё вокруг, нет камер наблюдения на всех зданиях подряд вдоль улицы, твоя жизнь только твоя, ты можешь потеряться сегодня в Вене, а завтра в Нью Йорке, живя на деньги, источник которых очень сложно проконтролировать. Нет кредитных карт, только наличные. ⠀
И никто не узнает, где ты был этим летом, если ты сам не расскажешь об этом, потому-что нет никаких соцсетей и ты не выложишь фото с подписью о том, как ты наслаждаешься солнышком.
⠀
Некоторые женщины ХХ века оставались не только в памяти и сердцах миллионов мужчин, но и стали настоящими эталонами стиля, чьим образам следовали, воплощали в жизнь и вдохновлялись многие женщины.
Мэрилин Монро произвела настоящую революцию восприятия женщины, её образ оставался образцом сексуальности очень долгое время.
Тонкие брови, изгибы. Макияж Мэрилин это яркие губы, красная помада, густо прокрашены ресницы. Макияж, которые полюбили и повторяли многие.
Мэрилин любила роскошь и блеск, её вечерние наряды обворожительны. Но, главное в них — это умение себя подать, походка и грация.
В моде полюбились платья-футляры, которые так удачно сидели на Монро и, которая так красиво их демонстрировала на себе.
Бриджит Бордо была не меньшим эталоном стиля во Франции и Европе, чем Мэрилин в Америке. Красотка с тонкой талией, которая любила появляется на публике в купальниках бикини, произвела целую революцию в мире моды. Она любила и вселила общую любовь в блузы с открытыми плечами, мужские рубашки и, конечно, джинсы.
Бриджит была очень популярной и её влияние на моду того времени было огромным. Парикмахеры запросто могли завлечь клиенток только одним обещанием того, что могут сделать причёску «как у Бордо». Макияжа Бриджит, её кошачьи глаза и объёмные пряди волос остались в сердцах многих.
Бриджит обожала джинсы, носила их вместе с простыми вещами, балетками, специально небрежно укладывала волосы, демонстрируя такую себе небрежную сексуальность. Её стиль продолжили модные дома того времени, которые ввели в свои коллекции модель узких джинсов с высокой посадкой «Бриджит», которые принято было носить с рубашкой на голое тело и балетками.
Прекрасная Софи Лорен. Тонкая талия, массивные украшения, лодочки на шпильке, итальянская икона стиля, которая произвела настоящую революцию в модной среде.
Легендарная Софи Лорен, стильная, утонченная, страстная, появлялась часто в обворожительных вечерних платьях, которые так прекрасно на ней сидели.
Одно из выражений Софи Лорен, которые она в своё время говорила:
Красота это самоощущение, и она отражается в твоих глазах. Это не физическое явление.»
И ещё одна цитата.
Женщина, твёрдо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных.
Софи Лорен
Платья футляры, юбки карандаши и акценты на талии стали так многими любимы благодаря следованию за стилем Софи.
О, а как держатся и смотрятся эти женщины. Они чувствовали свою женскую природу и умели ею пользоваться. Их необузданная энергия, женственность чувствуется даже через фото.
Одри Хепберн и её манера одеваться стала образцом стиля не только для современников, но оставила след в наши дни. Я обожаю красотку Одри и её комбинации, её безупречный вкус к минимализму и такой красивой простой классике.
Образы Одри Хепберн, ее умение сочетания вещей воплощали в жизнь тысячи женщин, они и сейчас остаются актуальными.
Она не любила чрезмерность, помпезность и спокойно могла сочетать очень дорогие и очень простые вещи. Одри Хепберн за ее ощущение четкости силуэтов, чистые линии и простоту, и сейчас считают одной из самых вдохновляющим примером безупречного вкуса.
Одри говорила, что подобрать удачную для себя форму очков это очень и очень важно, потому что правильно подобранные очки — прекрасный акцент в общем образе. Я люблю Одри за, конечно же, черный цвет. Одри Хепберн в чёрном цвете всегда могла выглядеть великолепно. Я, как человек, который влюблен в черный, не могу не обратить внимание на этот момент.
Одри большое внимание уделяла крою, все вещи на ней всегда были безупречного кроя. Фильм «Завтрак у Тиффани», после его экранизации продажи жемчуга и массивных украшений били все рекорды. Женщины активно сочетали крупные серьги с простым платьем рубашкой, следую за почерком Одри.
Одри умело сочетала в своём стиле рубашки, демонстрировала умение носить этот первоначально мужской элемент гардероба. Приталенные жакеты, чёрные балетки и обувь без каблука ❤️
Я из тех, кто добавляет эти композиции у меня замирает сердце. Мне очень по вкусу этот классический минимализм, очень ❤️. Это не значит, что не ношу другие, но надевая чёрные лодочки, джинсы и рубашку получаю особое удовольствие.
Застала время без мобильных телефонов и интернетов. И да, иногда хочется туда вернуться.
Понятно, что не только от соцсетей зависит счастье отношений.
А если раньше глянуть, так совсем беда-одно платье одел на бал, все, больше-некомильфо. А стоили они безумно дорого.
И сейчас, например, накидал в корзину страшненький костюм спортивный, футболку и джинсы оверсайз с кроссовками жуткими-и все, ты на коне.
Меня радует сегодняшнее время свободы (не хочешь, не пости фото в Инстаграм), доступности многого (я помню время, когда поездки заграницу были доступны малому количеству сограждан), и огорчает тем же. Что всякий может стать иконой, не обладая по сути никакими талантами, что женственность и хорошие манеры-это редкое явление, что быть громким и ярким-это важнее, чем милым и счастливым.
За капсулы в стиле Одри спасибо) сама так одеваюсь, серые брюки захотела, напомнили
и еще великое множество всех остальных трудяг, никак не похожих не только на Монро-
Бардо — Лорен -Хепберн, а вообще, с трудом похожих на женщин. Лишенных не только каких то благ цивилизации, лишенных просто нормальной, человеческой жизни.
Затем оглянемся вокруг…
В какой эпохе бы нам пожить…?
Ахаха, ну конечно жизнь была разнородной, очень разной, я не делала общее описание эпохи и всех её плюсов и минусов, не писала научный доклад)) Я просто написала о одной из тысячи её частичек, чтобы полистать за чашкой кофе, для эстетического удовольствия о стиле в общем, для вдохновения))
С удовольствием прочла ваш пост и ещё раз убедилась, разглядываю фото — беги от стандарта, люби свою индивидуальность! Спасибо, что ещё раз напомнили! У поста есть чему поучиться
И да, я бы хотела пожить в другой эпохе. Где-нибудь лет через сто-двести. Хочется надеяться, что к тому времени люди перестанут оценивать людей исключительно по признаку пола, возраста, цвета кожи и сарториальным предпочтениям. Что вылечить рак будет не сложнее, чем поставить пломбу. Что забота о природе перестанет приравниваться к подвигу, и станет одной из рутинных привычек на всех уровнях, от семьи до государства.
А уж если в 2200 году можно будет пойти на работу в наряде японской фрейлины X века, не вызывая поднятия бровей и закатывания глаз у прохожих и коллег — то вообще супер
Мне очень запомнилась фраза Софи Лорен: « Женщина, уверенная, что красива, в итоге убедит в этом всех остальных».
Сейчас мы слишком доступны друг для друга… можем не пойти на встречу, потому что стало лень- ведь так просто отправить сообщение, что мол может не сегодня?
Раньше хотела жить в шестнадцатом веке, но с гарантией рождения в богатой дворянской семье, во Франции)) Сейчас, пожалуй, тоже б не отказалась, но уже не настолько мне этого хочется, как раньше
Я рада, что живу сейчас. Даже, скорее, я была бы рада родиться лет на 5-10 позже и получить больше возможностей в юности. Мне нравится, что сейчас люди учатся не осуждать других за их внешность и манеру одеваться, что медицина намного лучше, чем было в моем детстве (а про более раннее время и думать не хочется), что есть огромный выбор ухода и декоративной косметики, разнообразные парфюмы и всякие бьюти-штуки на любой вкус и кошелек, а не доступны только элите, я молчу уже про средства женской гигиены, не так широко доступные даже в моей ранней юности, а тогда их просто не было…
Нет, я не хочу жить в более ранней эпохе, я бы наоборот
В каждом времени есть плюсы и минусы, но для меня в настоящем плюсы перевешивают.
Красивый пост, получила эстетическое удовольствие, сначала посмотрев фото, лишь потом добралась до текста)))
А так-то жить нравится в нынешнее время — комфорт и возможности решают. А что касается нарядов, то сегодня действительно можно примерить любой образ из вышеобозначенных. Единственное, что стремительно уходит из повседневности, — и мне от этого немного грустно — это вечерние туалеты. Даже театр и вечерний поход в ресторан уже не повод надеть выходное платье или костюм.
девушки выше высказали интересные мысли, которые заставили меня задуматься и саму. сейчас, конечно, женщинам живется намного лучше, но не всем и не везде. так что, спорить можно бесконечно.
мне кажется, что в любой эпохе самое плохое — когда люди жестоки и несправедливы друг к другу.
Для меня примером остаётся Мэрилин Монро, в восторге от ее стиля, манер и поведения, хотя судьба у неё и печальная…
Что касается времени, то хорошо там, где нас нет)) в каждое время есть свои плюсы и минусы, так что, так как и выбора, когда жить, у нас нет, радуемся нашему времени)))
С удовольствием прочитала и комментарии. Спасибо, что вновь подняли такую актуальную и интересную тему!
Спасибо вам за обратную связь 😍
Половину жизни прожила в 20в., вторую половину в 21в.И та и там есть минусы и плюсы… и мне хорошо и комфортно сейчас.И, к счастью, есть что вспомнить и на чт о опереться, в прошлом…
Мне близка Ваша позиция в интро поста. Правда, с поправкой на середину 20-х — 30-ые). Эркюль Пуаро и Аббатство Даунтон пересматриваю стабильно и послушно)).
Благодарю за чудесный пост!
Агата Кристи, даа) Красивое время, прекрасная Англия и сюжеты, когда-то прочитала очень много её книг, её книги действительно способны отвлечь от всего на свете.
Спасибо
Я бы предпочла жить наше время, но без мобильных телефонов, интернета, и всей этой опутывающей человеческое сознание сети.