В данном посте предлагаю рассмотреть Depotting как способ оптимизации косметички.
Что же такое Depotting? Depotting это удаление косметического продукта из своей оригинальной упаковки, как правило в целях экономии места.
Для этого нам понадобится:
- единичные тени в качестве подопытных кроликов
- тонкий нож
- магнитная палетка
К магнитной палетке у меня были особые критерии: маленькая, квадратная, бумажная или бамбуковая, без лого/имени бренда. К слову, из-за последнего критерия мне пришлось заморочиться, так как многие бренды (Inglot, Z palette...) любят писать свое лого на упаковке 👎
После долгих поисков мне попалась вот такая палетка:
A2O Lab Empty Magnetic Palette
Палетка именно как я хотела: маленькая 10cm x 10cm x 1.5cm, квадратная, бумажная, без каких либо надписей!, да еще и с зеркалом. Данная палетка имеет 10 разных дизайнов, я выбрала Tropical в размере Small. Забегая вперед, палетка имеет хорошее магнитное покрытие 👌
Оценка: 5+
Цена: $4
Некоторые из моих теней давно просились в новую упаковку, так как качество оригинальной упаковки желает лучшего.
Я решила еще больше заморочиться и проверить, влезут ли все тени:
Я использовала очень тонкий нож, у которого под конец эксперимента сломался кончик лезвия😁.
Конечный результат:
- 6 пустых контейнеров
- одна палетка
Левый верхний рефил немного пострадал, так как чем больше диаметр средства, тем труднее его извлечь из упаковки. Также советую использовать нож со сменным лезвием.
На этом мой пост подходит к концу, желаю всем приятного дня!
Но как же классно, когда все нужные оттенки под рукой. И в дорогу проще собирать косметичку. Беру только самое нужное, а не «вот эту палетку ради этого оттенка, а эту ради тех двух, ну и базовую, куда без нее». И за месяц «прокопала» дырку в двух оттенках. Но это уже отдельная форма извращенства😁
Кстати, это единственная палетка, которую я нашла нескучной и без лого бренда.
Так что практикуюсь только на тех, которые не очень жаль… Ну и палетки я в целом люблю, поэтому выковыриваю либо однушки, либо отдельные удачные рефилы из палеток, которые собираюсь выкинуть. Но увы, как и писала выше, у меня они приходят в такое плачевное состояние после этого, что руки к ним не особо тянутся.
Пару лет назад я тоже решила переселить рефилы из родных упаковок в палетку. Грела на сковородке, покрытой фольгой. Рефилы пострадали совсем слегка,. Но меня результат не порадовал именно из-за разной формы и размера теней. Получилось какое-то лоскутное одеяло, не очень красиво