Обычно, собираясь на какое-либо мероприятие, я провожу перед зеркалом не менее часа — ведь всё должно быть идеально — начиная от тона лица и заканчивая растушёвкой теней. Но что делать, если времени не хватает, а выглядеть хочется презентабельно? Предлагаю вам посмотреть на мой экспресс-вариант вечернего макияжа «на скорую руку».
В макияже я использовала:
- Тональный крем LuxVisage Insta Look в оттенке 30 Натуральный холодный
- Кроющий корректор & хайлайтер Eveline Cosmetics Professional Art Make-up Concealer 2 in 1 в оттенке 05 Nude
- Матирующая минеральная пудра с шелком Eveline Cosmetics Professional Art Make-up Powder в оттенке 35 Golden Beige
- Палетка теней для бровей Holika Holika Wonder Drawind Eyebrow Kit в оттенке 01
- Карандаш для бровей Parisa Cosmetics Master Shape Eyebrow Pensil в оттенке 304
- Кремовые тени для век Missha The Style Mono Touch Shadow в оттенке CBE02
- Минеральные тени для век KM Cosmetics в оттенке ES132
- Минеральные тени для век KM Cosmetics в оттенке ES512
- Палетка теней для век Sleek Make-up I-Divine Vintage Romance Mineral Base Eyeshadow Palette
- Румяна Bless Wild&Free Colour Blush в оттенке 02
- Минеральный хайлайтер KM Cosmetics в оттенке H5
- Губная помада Essence Longlasting Lipstick в оттенке 06 Barely There!
- Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere в оттенке 01 Black
Знаю, кажется, что слишком много косметики, как для экспресс-макияжа 😂 Я и сама была в шоке, когда перечисляла список.
В любом макияже для меня самое главное — равномерный тон лица. Поэтому первый шаг — наношу на кожу тональный крем LuxVisage:
Теперь оформляю брови. Чтобы они не выглядели слишком неестественно, не прокрашиваю их полностью карандашом, а сначала закрашиваю всю область брови тенями для Holika Holika, чтобы придать им полупрозрачный тон, и только после этого «дорисовываю» карандашом Parisa Cosmetic недостающие части и проплешины 😀
Теперь перехожу к макияжу глаз. В качестве базы наношу на подвижное веко кремовые тени Missha, поверх которых тщательно растушевываю по всему верхнему веку минеральные тени KM Cosmetics в оттенке ES512. При этом стараюсь, чтобы во внешнем уголке глаза пигмент был более насыщенный, нежели во внутреннем.
На «яблочке» глаза и нижнем веке растушёвываю минеральные тени KM Cosmetics в оттенке ES132.
Чтобы сделать взгляд более выразительным, на нижнее веко добавляю чёрный оттенок Love in London из палетки Sleek Vintage Romance, плавно растушевывая его на часть верхнего века, чтобы макияж смотрелся одним целым, без резких переходов.
Во внутренний уголок глаза добавляю сияющий серебристый оттенок Pretty in Paris из палетки Sleek Vintage Romance. Растушевываю его в меру, не слишком «захожу» на основную область века.
Прокрашиваю ресницы в два слоя тушью Vivienne Sabo Cabaret Premiere.
При желании можно также прокрасить белым карандашом слизистую глаза, но так как я «счастливый» носитель контактных линз, слизистую я стараюсь не трогать — пигмент забивается под линзы, и выглядит это во-первых, не очень эстетично, а во-вторых, создает ощущение дискомфорта в глазах.
Макияж глаз со вспышкой:
Наношу на кожу под глазами корректор Eveline и «прохожусь» пудрой Eveline, чтобы заматировать кожу и скрыть оставшиеся недостатки.
Затем наношу хайлайтер KM Cosmetics на скулы и использую румяна Bless в качестве бронзера.
Последний штрих — помада. Так как макияж глаз и так довольно яркий, я выбрала помаду Essence в холодном нейтральном оттенке 06 Barely There!
Макияж готов! У меня на такое «рисование» уходит примерно 15 минут, если делать всё в слегка ускоренном темпе, но без спешки (когда всё валится из рук 😀 ). Если использовать в макияже глаз не такие насыщенные оттенки, а нюдово-бежевые, то можно приспособить его и для дневного «выхода».
Несмотря на то, что на выходе получается вполне себе яркий образ, на его создание уходит минимальное количество времени и навыков.
Просто мне вот кажется, что выбранный оттенок вполне себе сочетается ) Но интересно посмотреть с другой стороны )
Не видела такого поста, видимо, не обратила внимания
Тот пост был вчера или позавчера, советую посмотреть) и тогда вы будете намного менее критичны к макияжу автора, хотя мне он и без всяких сравнений очень понравился)
Вы — красавица, спасибо за урок!
И нравится то, в каких тонах он выполнен. Обычно использую практически такие же
Только мне кажется
или это у меня уже проблемы со зрением?чуть заметна разница между оттенком кожи лица и шеиСудя по фото, палитра Sleek у Вас очень в ходу
Кстати, как Вам она? Многие жалуются на качество теней марки и их сложность в растушевке.
Спасибо за пост!)
Этой палетке уже много лет если быть точнее, около 4. Я всегда использую под тени базу, поэтому очень ими довольна, никаких нареканий. Но мне особо сравнивать не с чем, я пользуюсь в основном тенями из категории масс-маркет. Может в сравнении с каким-нибудь dior или urban decay они и правда ужасные, но как по мне — за свою цену очень качественный продукт.
Кстати, по поводу UD могу сказать, что качество у них действительно вполне приличное — пользуюсь палеткой Ammo, и пигментация со стойкостью там то, что надо. А вот у люкса как раз-таки далеко не всегда все так радужно, одно только — коробочка в стиле дорого-богато
Те оттенки, что наполовину использованы — это мои самые ходовые) а пустой рефил — разбился вместе с зеркалом при падении
Макияж отличный, мягкий, но выразительный, спасибо )
А женщине выше которой макияж показался грязным, думаю стоило бы поучиться у автора…
Не каждый сумеет создать такое смоки за 15 минут )
Я воспринимаю критику только от тех людей, на которых хотела бы равняться, и у которых мне лично хотелось бы чему-то научиться. Поэтому первый комментарий я, пожалуй, пропущу мимо ушей
Косметиста, несмотря на множество нововведений, все же остаётся Косметистой)
Красиво получилось, цвета такие благородные, и сочетаются хорошо. Губы мне особенно нравятся, они у вас очень симпатичной формы) Помадка у меня эта тоже есть, весьма удачная!
Итоговый вариант смотрится прекрасно И не надо сюда никаких бежевых помад, образ сразу превратится в экзаменационный мейк в среднестатистической школе визажа)
В остальном посте ничего такого не заметила. Жаль только, что пост для меня чисто развлекательным вышел, не получится что-то почерпнуть для себя, т.к. цвета вообще не мои — ни тени, ни помада((
а) вы изначально зашли в него, видя на заглавном фото, что в макияжи использованы не ваши оттенки
б) потратили свони время на написание комментария, дабы уведомить меня что из поста вы ничего для себя не почерпнули.
Это, безусловно, очень полезная для меня информация, но где логика?)
Не вижу никакой грязи и цвет помады выбран автором поста очень удачно — живой, но не яркий.
Эх, мне бы за 15 минут научиться делать макияж, но я только моноцвет со стрелкой смогу за этой время. Мне же ещё надо в уголок блестящие тени нанести на липкую базу, а то без неё сиять не будет, и межресничку подвести, ой, да ещё и нижнее надо, да и без подводки никак. В итоге утром минус 30-40 минут.