Праздник Хэллоуин к нам пришел… так, стоп. А пришел ли? На самом деле я ни разу не слышала о зомби-вечеринках или костюмированных балах. Этот праздник для нас остался виртуальным, мы видим его в фильмах и на ютубе. Практически все мои «работы» для Косметисты не выходят в люди, так что мешает мне примерить жуткий образ? Аж ничего. Развлекаюсь сама и развлекаю вас.
Я не визажист и не гример, я просто играюсь с образами дома, поэтому не вижу смысла тратить на свои эксперименты деньги, покупая грим и специальные штуки для зомби-образа. Я выбрала несколько вариантов страшилищ, которые легко можно сделать в домашних условиях, без особых навыков и с той косметикой, которая есть дома у каждой. Сегодня будет жуткая кукла.
Хэллоуинский припадок накрыл меня после отпуска, когда загар еще радовал, поэтому изобразить кукольную белизну кожи мне было сложно. Да что там, не вышло у меня! Я старательно маскировала загар самыми светлыми тональными средствами (у меня это Миша и Инглот), закрепляя весь пирог белым матовым хайлайтером, но… вышло, как вышло, пускай будет очень старая и потрепанная кукла, с плохой бледной кожей пятнами?
А вот на остальных нюансах остановлюсь подробнее. Для макияжа мне понадобились
1.bb cream Mishha
2. Inglot Stick foundation #103
3.Матовые тени El Corazon № 223- тил, № 10 белые
4. карандаш- каял El Corazon белый и черный
5.Помада El Corazon 53
1.Я планировала сделать тонкие кукольные брови, но в процессе замазывания лица, поняла, что замазать еще и брови без спец.средств я не смогу, поэтому оставила свои родные брови.
2.Черным каялом El Corazon делаю подложку
3.Поверх черной подложки наношу мой любимый тиловый оттенок № 223, растушевываю плоской кистью
4.Матовые белые тени № 10 под бровь и пушистой кистью растушевываю переходы
5.Нормальные люди на этом бы остановились, но у меня в голове Хэллоуин, поэтому продолжаю. Белый каял рисует продолжение кукольного глаза.
6.Черным каялом рисую нижнее веко и реснички.
7.Заканчиваю глаз накладными ресницами со стразами
С губами мне было сложнее. Мне всегда сложно с губами, а если еще надо что-то рисовать… бррр. Но кукла по задумке старая, страшная, не обидится на кривые губки.
Для губ мне понадобился тональный стик от Inglot, которым я закрасила полностью губы, сравняла их с тоном лица. Ярко-малиновой помадой № 53 я нарисовала губки-бантиком, а черный карандаш-каял помог изобразить швы на щеках.
Весь процесс безобразия можно посмотреть на видео
Вот такая жуткая Creepy doll получилось
Терпеть не могу кукол!) А фильм смотрела, неплохой)так в фильме же не куклу надо было боятьсяГде же все эти вечеринки, посвящённые Хеллоуину? У меня постоянно возникает тот же вопрос )
Накрасилась бы пострашнее, да некуда ))
На некоторых ракурсах мне почему-то вспоминается героиня Ирины Муравьевой из «Москва слезам не верит...»
Ещё шикарный мейк на Хэллоуин это образ демонической монахини из Conjuring 2.
Но оба образа очень сложные.
Ваша кукла ещё не такая уж ужасная получилась.