Пошаговый фото-урок.
В этом уроке я покажу, как с помощью нюансных цветовых акцентов можно усилить холодный оттенок светлых глаз, зеленых, голубых и серых. При этом окружающие будут мучатся в сомнениях, если вообще косметика на вашем лице.
Для макияжа понадобятся такие материалы:
• Сатиновые или перламутровые тени бежевого или бронзового оттенка.
• Матовые тени для век красно-коричневого или пыльно-бордового цвета, средние по тону.
• Пыльно-горчичные или пыльно-коричневые тени, с матовой или сатиновой текстурой, средние по тону.
• Темные коричневые тени для век, желательно холодный оттенок тауп. Исключительно матовые по текстуре!
• Большая плоская кисть для теней, с натуральным ворсом.
• Одна кисть для теней среднего размера.
• Пушистая скошенная кисть среднего размера.
• Круглая пушистая кисть для теней.
• И большая натуральная пушистая кисть «бочонок», для растушевки.
Начинаем с тона лица и наносим базу под тени на веки.
Теперь на верхнее веко плоской большой кистью наносим бронзовые тени, от внутренних уголков глаз до центра.
Внимание! Самый важный момент! Как раз благодаря акценту с красным подтоном, макияж подчеркивает холодные оттенки светлых глаз (голубых, зеленых и серых).
Кистью среднего размера наносим красно-коричневые матовые тени на верхнее веко, от внешних уголков глаз к центру. Только по подвижному веку.
С помощью той же плоской кисти наносим немного красно-коричневых теней на нижнее веко, со стороны внешних уголков, чтобы поддержать цвет.
Теперь берем пушистую скощенную кисть и наносим ей тени пыль-горчичного цвета, по неподвижному веку, в складку, и немного выше складки.
Затемняем складку над подвижным веком тенями цвета тауп, вкручивающими движениями большой пушистой кисти. Основной акцент у внешних уголков глаз.
Растушевываем темно-коричневый цвет, по неподвижному веку, при помощи скощенной кисти и пыль-горчичных теней для век. Потом чистой кистью растушевываем тени по краю, чтобы сделать максимально естественный переход к родному тону кожи.
Прокрашиваем только верхние ресницы, так взгляд макияж будет смотреться более естественным, а взгляд открытым. И конечно подводим брови.
Макияж готов!
Когда я делаю себе подобный макияж, часто слышу комплименты в сторону красивого голубого цвета моих глаз! Притом, что глаза у меня серого цвета))
Фото-коллаж с основными этапами урока
Благодаря нейтральным оттенкам и легкой структуре теней Burberry Pink Taupe №07 макияж очень простой в исполнении. Меняя цвет помады для губ, его можно трансформировать с дневного в вечерний!
Спасибо за внимание!
Нина Беркас
Для урока использовались такие продукты:
палитра теней от Burberry (№07 Pink Taupe).
Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас.
Также в макияже использовались такие продукты:
база под макияж от Shu Uemura (UV Under Base Mousse SPF 30 PA+++);
контурные румяна NYX (№PB011 Taupe);
румяна Colo Song от VOV (№1 Pink Brown);
карандаш VOV (№33 GRAY BROWN);
тушь для ресниц Cats Wink от Tony Moly (№2 Curling & Longlash);
блеск для губ Addict Gloss от Dior (№063 Fascinante).
исправьте, пожалуйста, комплИментыИ отдельное Спасибо за бдительностьВариант на натуральных повседневных макияжа!
А что мне делать со своими каре-жёлтыми глазами? Мне такое можно? Или взять другие оттенки?
Наверное, нужно попробовать и посмотреть на результат. Мне очень-очень нравится сочетание неброского макияжа глаз в пыльных серо-розовато-фиолетовых оттенках и сочных розовых губ! Я прямо любуюсь, глаз не оторвать. Но как эти оттенки впишутся в мой цветотип с большим количеством жёлтого пигмента в глазах, волосах и коже?..
Нина, полный образ — божественно красивая девушка.
как ребенок новогодний подарок!))Обожаю тени берберри. Правда, у меня однушки, чего-то на палетку не решилась.
Тема не простаяНадо экспериментировать