09.12.2013

Вечерний макияж для нависшего века

Здравствуйте, дорогие Косметисточки.:) я являюсь обладательницей нависшего века, причем по всей длине глаза. И меня это ужасно бесит:))))) но я нашла для себя макияж, который визуально скрывает этот ненавистный недостаток.

Что мне потребовалось:
База под тени от NYX;
Карандаш NYX;
Тушь L'OREAL Telescopic;
Палетка NYX smokey look collection;
Палетка из 5-и цветов от Dior (показывать в открытом состоянии ее не буду, так как дочка смахнула ее с туалетного столика и один оттенок разбился и я теперь собираю его по всему футляру);
Кисти Sigma и Jast.
Я уже нанесла праймер и покрыла все веко тенями телесного цвета.
А здесь у меня есть маленькая хитрость, что бы не выходить за границы намеченной тушевки. Я приклеиваю кусочек скотча, но сначала обязательно пару-тройку раз пробую на руке, что не получить красное пятно после отклейки от глаза. И намечаю несуществующую складку карандашом.
Немного растушевав карандаш, я снимаю скотч и углубляю имитированную складку века коричневыми тенями и снова растушевываю.
Затем подвожу нижнее веко карандашом и так же накладываю сверху коричневые тени. И тоже усердно растушевываю.
Теперь я еще больше углубляю нарисованную складку черными тенями и, как вы поняли, снова растушевываю.
Теперь, самое интересное. Я соединяю верхнее и нижнее веко при помощи черных теней, вместе с уголком глаза, тем самым приподнимаю его.
Наношу перламутровые тени на косточку над глазом и блестящие тени из палетка Dior, на «петлю», которая осталась без черных теней.
Осталось прорисовать ресничный контур и нанести 2 слоя туши. Я не закрашиваю водную линию черным карандашом, так как у меня маленькие глаза и это сделает их еще меньше.
И вот что получилось. Глаза стали более раскосыми, стали больше, появилась глубина взгляда.
Ну а теперь фото из жизни:)
Ну и что бы ничего не пропустить, сделала коллаж из основных стадиях макияжа.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была полезной.
Жизнь прекрасна и балуйте себя!
Со мной на «ты»
Всегда ваша, Екатерина!

vestikii 09 декабря 2013, 14:55
Хорошо получилось
Спасибо большое:(
vestikii 09 декабря 2013, 15:30
А почему такой грустный смайлик?
charming20 09 декабря 2013, 15:36
По ошибке не ту скобочку поставила :))))))
Lubushka 09 декабря 2013, 14:59
Красивые глазки и бровки, вы — молодец
charming20 09 декабря 2013, 15:28
Спасибо большое:) форма бровей нарисованная) так как уголок совершенно не в том месте, где должен быть:)
Sneg 09 декабря 2013, 15:08
Отличная техника!
Спасибо, что показали!
Спасибо большое:)
Allegoria 09 декабря 2013, 15:22
Хорошо получилось!   У меня слегка нависает внешний угол, но попробую, пожалуй…
Не подскажете, что за блеск на губах такой симпатичный?
charming20 09 декабря 2013, 15:32
Спасибо большое:) это помада Clarins Joli Rouge Perfect Shine Sheer Lipstick в оттенке 08 Pink Sugar. Если у вас нависает только уголок, то вам надо имитировать складку, только в том месте, где нависает. Я же делаю на всему веку, так как написание по всему периметру глаза)
Allegoria 09 декабря 2013, 15:35
Ну я под себя подкорректирую чуток, конечно… Просто глаза почти не крашу, тушь + карандаш под настроение или на праздник, так исторически сложилось. Вот и нуб нубом в деле теней. )) Надо учиться ))
Помада Кларанс Жоли Руж, говорите? Наверное, у меня у одной ее нет с Косметисты, пойду тестировать, спасибо ))
charming20 09 декабря 2013, 15:40
Помада мне очень нравится, она мне обошлась на одном известном онлайн-аукционе в 300 руб. Скоро ее прикончу) я тоже училась, когда открыла для себя бьюти-мир, до этого какие сложности не делала)
Allegoria 09 декабря 2013, 15:51
Я в ранней юности тенями наигралась просто )) Но тогда были в моде монотени в основном. И дикий фрост и перламутр… Мы с Вами в одном возрасном диапазоне, так что, похоже, бьюти-мир нам открылся минимум полжизни назад.
charming20 09 декабря 2013, 16:00
Да если честно, то нет) конечно, я красилась, но как то без особых правил) про контурирование слыхом не слышала))) не знала термин «нависшее веко» и не знала как с этим бороться, но как то меня это особо не напрягало. Но когда я ушла в декрет, открыла для себя мир видео-уроков) и тут меня поперло))))
Allegoria 09 декабря 2013, 17:00
Это круто же! Что поперло.
zajcj 09 декабря 2013, 15:24
класс! я так аккуратно не умею((((
очень идет тебе!
charming20 09 декабря 2013, 15:32
Спасибо, Валюш:)
Latte 09 декабря 2013, 15:25
Отлично получилось. А «петля» не уменьшает визуально глаз? я не пробовала эту технику…
charming20 09 декабря 2013, 15:33
Спасибо большое) не заметила, что уменьшает, мне кажется, наоборот поднимает уголок:)
Latte 09 декабря 2013, 21:17
попробую, спасибо за урок)
Juna 09 декабря 2013, 15:27
Спасибо! У меня тоже нависшее веко. Тоже затеняю не подвижное веко, даже в дневном макияже, кажется открывает глаз. Хочу заметить, что вам очень идет новый цвет волос и стрижка!
charming20 09 декабря 2013, 15:34
Спасибо большое) я тоже в дневном рисую складку, но конечно не так ярко)
vityn4ik 09 декабря 2013, 15:27
У меня тоже нависшее веко и я тоже использую такую же технику в макияже  . Вы молодец!
charming20 09 декабря 2013, 15:34
Спасибо большое:)
Guze4ka 09 декабря 2013, 15:31
Здорово! растушевка отличная!   волосы шикарные, блестящие
charming20 09 декабря 2013, 15:35
Спасибо) недавно смыла черный цвет) восстанавливала месяц)
Elena__Prekrasnaya 09 декабря 2013, 15:38
Утащила в избранное
Тоже этой техникой пользуюсь а тут еще НГ на носу, своевременно Вы напомнили
charming20 09 декабря 2013, 15:40
Спасибо большое) на НГ буду делать смоки:)
MiaRed 09 декабря 2013, 15:39
О вы так похожи на обворожительную Хильду!
charming20 09 декабря 2013, 15:41
Спасибо за комплимент))))
Diana-Nathalie 09 декабря 2013, 15:40
Позвольте критику.
Зря Вы используете серый монтажный скотч… На нем много всякой дряни. У нас у монтажники стараются с ним минимально контактировать. От него потом даже ножницы не отмываются.
А теперь по теме макияжа как такового. Мне понравился вариант. У меня та же самая проблема. Я думаю, что из того, что можно Вы сделали чуть ли не самое лучшее.
Приму к сведению.
charming20 09 декабря 2013, 15:42
Про скотч не знала.   буду иметь ввиду. Заменю на обычный.
Спасибо)
Diana-Nathalie 09 декабря 2013, 15:45
Лучше пластырь. Но не на тканевой основе. А который отдельными стрипами такой.
AnnaCherry 09 декабря 2013, 15:43
Как красиво получилось! Кукольное личико
charming20 09 декабря 2013, 15:44
Спасибо большое) помню ваш совет про нависшее веко)
KAMILLA69 09 декабря 2013, 16:25
Красота!:) Очень праздничный и красивый макияж, а Вы куколка!:)
charming20 09 декабря 2013, 21:17
Спасибо, Женечка)
Rossetto 09 декабря 2013, 17:06
Надо же, кажется, у меня такие же веки, а я ни разу об этом не задумывалась :-)))

В открытом виде красиво очень, но вид при опущенных глазах мне не нравится, слишком искусственный. А нельзя светлую середину затемнить?
vityn4ik 09 декабря 2013, 17:29
Простите, что вклиниваюсь:) Можно и подвижное веко затемнить, просто это будет уже другая техника типа смоки.Использование светлых и темных оттенков придает рельефность нависшему веку, при этом можно выбирать оттенки темных «зон» и светлых…
charming20 09 декабря 2013, 21:20
В основу этого макияжа взята техника «банан». И именно так мн больше нравится. В следующем уроке я обязательно сделаю что то типа градиента или «птички», но этот макияж мой фаворит на данный момент)
Datura 09 декабря 2013, 17:39
Спасибо за подробную схему, Катя))) Пошла «на кошках» тренироваться
charming20 09 декабря 2013, 21:20
Спасибо большое)))))
mimose 09 декабря 2013, 18:00
Общий вид макияжа понравился!
Заинтересовала помада… Пошла искать ее в нете — прочла, что тает и стик ломается(( У вас тоже так? Вы храните ее в холодильнике?
charming20 09 декабря 2013, 21:21
Нет. Немного трется о краешек футляра, а в остальном нормально) спасибо большое)
Subaru 09 декабря 2013, 19:53
Как же Вам идет! Вы такая красавица!   Вы молодчинка, очень классно! В избранное!
charming20 09 декабря 2013, 21:26
Independence 09 декабря 2013, 20:02
хм, надо попробовать, спасибо)
charming20 09 декабря 2013, 21:26
Вам спасибо)
razumichuvstva 09 декабря 2013, 20:36
Очень красиво у тебя получилось! Только вот — не знаю, замечаешь ли ты сама — очень уж очевидным получается макияж за счет использования светлых перламутровых теней. У меня тоже нависшее веко, и я крашусь очень похоже, но с некоторыми нюансами: делаю двойной хвостик у стрелки (стрелка на верхнем веке идет вверх, а на внешнем уголке нижнего вниз) и не выделяю подбровное пространство никаким цветом вообще, так как это зрительно еще больше утяжеляет глаза, у которых и так нависшее веко. Всю жизнь красилась, как ты, пока не прочитала советы очередные в интернете на тему нависшего века, — перестала выделять подбровное пространство, и поняла, что это красивее :) Советую тебе тоже так попробовать :)
charming20 09 декабря 2013, 21:30
Да я тоже обычно под бровью крашу тенями телесного цвета, что бы кожа была однородной) но главная ошибка макияжа при нависшем веке, это перламутровые тени на том месте, которое нависает… в данном макияже этого нет) тоже нравится когда две стрелки)
yulialisitsa 10 декабря 2013, 07:29
Вам уже говорили, но я не могу не присоединиться — макияж отличный!
charming20 10 декабря 2013, 12:58
Спасибо большое) это мой первый урок и я не ожидала что понравится многим девушкам)
Koshshka_Natashshka 10 декабря 2013, 08:41
Очень красиво!
charming20 10 декабря 2013, 12:58
E_ka_terina 10 декабря 2013, 10:53
Какая кропотливая работа! Потрясающий результат!
charming20 10 декабря 2013, 12:59
Спасибо) часа 2 ушло на все лицо)
janamohini 10 декабря 2013, 18:02
такие красивые у вас глаза! обожаю такие мэйки!
charming20 10 декабря 2013, 20:50
Aqualana 13 декабря 2013, 00:50
Катюша, так здорово, тебя вообще не узнать! И спасибо за приглашение сюда -))
charming20 13 декабря 2013, 23:43
Спасибо, Светлан)))))
Belezzadelmare 20 января 2014, 08:11
Обязательно попробую так же, у меня похожее строение век, вечно вся красота скрыта в складочке :(
Закроешь глаза — вроде красиво, откроешь — куда все труды пропали? :)
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...