Здравствуйте, дорогие Косметисточки.:) я являюсь обладательницей нависшего века, причем по всей длине глаза. И меня это ужасно бесит:))))) но я нашла для себя макияж, который визуально скрывает этот ненавистный недостаток.
Что мне потребовалось:
База под тени от NYX;
Карандаш NYX;
Тушь L'OREAL Telescopic;
Палетка NYX smokey look collection;
Палетка из 5-и цветов от Dior (показывать в открытом состоянии ее не буду, так как дочка смахнула ее с туалетного столика и один оттенок разбился и я теперь собираю его по всему футляру);
Кисти Sigma и Jast.
Я уже нанесла праймер и покрыла все веко тенями телесного цвета.
А здесь у меня есть маленькая хитрость, что бы не выходить за границы намеченной тушевки. Я приклеиваю кусочек скотча, но сначала обязательно пару-тройку раз пробую на руке, что не получить красное пятно после отклейки от глаза. И намечаю несуществующую складку карандашом.
Немного растушевав карандаш, я снимаю скотч и углубляю имитированную складку века коричневыми тенями и снова растушевываю.
Затем подвожу нижнее веко карандашом и так же накладываю сверху коричневые тени. И тоже усердно растушевываю.
Теперь я еще больше углубляю нарисованную складку черными тенями и, как вы поняли, снова растушевываю.
Теперь, самое интересное. Я соединяю верхнее и нижнее веко при помощи черных теней, вместе с уголком глаза, тем самым приподнимаю его.
Наношу перламутровые тени на косточку над глазом и блестящие тени из палетка Dior, на «петлю», которая осталась без черных теней.
Осталось прорисовать ресничный контур и нанести 2 слоя туши. Я не закрашиваю водную линию черным карандашом, так как у меня маленькие глаза и это сделает их еще меньше.
И вот что получилось. Глаза стали более раскосыми, стали больше, появилась глубина взгляда.
Ну а теперь фото из жизни:)
Ну и что бы ничего не пропустить, сделала коллаж из основных стадиях макияжа.
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, была полезной.
Жизнь прекрасна и балуйте себя!
Со мной на «ты»
Всегда ваша, Екатерина!
Спасибо, что показали!
Не подскажете, что за блеск на губах такой симпатичный?
Помада Кларанс Жоли Руж, говорите? Наверное, у меня у одной ее нет с Косметисты, пойду тестировать, спасибо ))
Мы с Вами в одном возрасном диапазоне, так что, похоже, бьюти-мир нам открылся минимум полжизни назад.очень идет тебе!
Тоже этой техникой пользуюсь а тут еще НГ на носу, своевременно Вы напомнили
Зря Вы используете серый монтажный скотч… На нем много всякой дряни. У нас у монтажники стараются с ним минимально контактировать. От него потом даже ножницы не отмываются.
А теперь по теме макияжа как такового. Мне понравился вариант. У меня та же самая проблема. Я думаю, что из того, что можно Вы сделали чуть ли не самое лучшее.
Приму к сведению.
Спасибо)
В открытом виде красиво очень, но вид при опущенных глазах мне не нравится, слишком искусственный. А нельзя светлую середину затемнить?
Заинтересовала помада… Пошла искать ее в нете — прочла, что тает и стик ломается(( У вас тоже так? Вы храните ее в холодильнике?
Закроешь глаза — вроде красиво, откроешь — куда все труды пропали? :)