Ах! Море, небо, облака… Оттенки синего в макияже глаз так полюбились модным дизайнерам в сезоне весна-лето 2013, что и в нынешнем сезоне осень-зима 2013/14 они решили не отказываться от этих ярких красок!
А можно использовать такие выразительные цвета в дневном макияже?
Я попробую;) И жду ответы в комментариях!
Для макияжа понадобятся такие материалы:
• Матовые белые тени для век.
• Тени синего цвета для век, матовые или сатиновые по текстуре.
• Матовые коричневые тени, средние по тону
• Компактный хайлатер или светлые перламутровые тени для век.
• Две плоские натуральные среднего размера кисти для теней.
• Одна среднего размера кисть для теней.
• Две натуральные пушистые кисти для теней. Мне удобней распределять тени по верхнему неподвижному веку скошеной кистью.
Сначала работаем с тоном лица, подводим брови и наносим базу под тени.
Пушистой натуральной кистью наносим хайлайтер (или светлые перламутровые тени) под бровями и на внутренних уголках глаз.
Кистью среднего размера наносим белые матовые тени на подвижное веко, от внутренних уголков глаз до центра века.
Потом наносим синие тени на оставшуюся часть подвижного века, при помощи плоской натуральной кисти. Аккуратно растушевываем тени на стыке.
Пушистой скошеной кистью наносим коричневые матовые тени в складку над подвижным веком и по нижнему контуру внешнего уголка.
Растушевываем синие и коричневые тени на стыке.
Напоследок можно добавить несколько световых акцентов светлыми перламутровыми тенями (компактным хайлатером). Например, по центру подвижного века и по нижнему контуру внутренних уголков глаз.
Осталось накрасить ресницы черной тушью. Все, макияж готов!
Макияж с сочными ультрамариновыми тенями подойдет девушкам с голубыми, серыми и даже зелеными глазами. Эффектней всего он подчеркнет карие глаза! А для обладательниц глаз чайного цвета, нужно подобрать оттенок теней с теплым подтоном.
Дневной? Вечерний? Получился однозначно выразительный макияж с очень простой схемой!
Спасибо за внимание!
Нина Беркас
Для урока использовались такие продукты:
палитра теней Eye Colors (№3) от Make Up Factory;
палитра теней от Make-up Atelier (№Т21 Tropiques);
тени для век INGLOT (matte №357);
хайлайтер Cheek Powder (№08) от mik@vonk.
Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас.
Также в макияже использовались такие продукты:
база под макияж INGLOT;
водонепроницаемое жидкое тональное средство Make-up Atelier (№FLW1B);
пудра Loose Powder от INGLOT (№15);
румяна Colo Song от VOV (№1);
корректирующие румяна NYX (№PB011 Taupe);
карандаши VOV (№33 GRAY BROWN, №23 BLACK BROWN);
тушь для ресниц INGLOT (№MC30TDB);
блеск для губ Gelly Pop Lip Gloss от Aery Jo (№6 Pink Petal).
Если есть проблема с растушевкой, самые распространенные причин только 3:
1. неправильная кисть,
2. «жесткая» база под тени,
3. сама текстура теней.
С Вашим цветом глаз такой макияж будет смотреться намного эффектней Притом синий цвет может варьироваться от чисто ультрамарина до почти фиолетового!
Просто ВАУ!Утащила в избранное)) Буду пытаться повторить))) Спасибо!Советую обратить внимание на оттенки синего с теплыми нотками в цвете!
У Inglot, точно найдется такой цвет теней! У них вообще самая большая палитра оттенков теней!
Впрочем на таких губах наверное все оттенки будут смотрется! Вы очень радуете взгляд, хочется пересматривать и пересматривать!
Сейчас 80% косметики заказываю через интернет, можно найти многое с доставкой куда угодно!
Это не помада а блеск для губ Gelly Pop Lip Gloss от Aery Jo (№6 Pink Petal). Качество отличное, но его трудно найти Мне повезло, через друзей узнать о маленьком представительстве в своем городе!
Макияж, конечно, утащу в избранное, технику на заметку, действительно, очень простая в исполнении схема! Только оттенок синего мне нужен другой, но это не проблема, насобирала уже целую коллекцию «своих» теней
Спасибо большое! Вдохновляет на новые «подвиги»