Это пост посвящаю своей подруге- имениннице, которой как нельзя лучше подходит данный макияж в восточном стиле!
Косметические продукты, которые использованы в данном макияже (полный список):
лицо — тональный крем Bourjois #56, консилер для глаз Maxfactor #309, компактная пудра Isa Dora (нет на фото), бронзирующая пудра Essence для коррекции скул и носа, румяна Летуаль Boudoir #104
брови — карандаш для бровей Ninelle #401
глаза — тени Loreal #021, тени Kriolan оттенок Sahara, Atelier палетка №13, китайская палетка теней, карандаш для глаз Ninelle #02, тушь для ресниц Chanel
губы — блеск для губ Vivienne Sabo #06
Использованные тени (оттенки отмечены звездочкой):
Сразу оговорюсь, что четкую последовательность выполнения схемы от темного цвета к светлому или наоборот я не соблюдала, делала как было удобно.
Пошаговая схема макияжа глаз: После нанесения тона на лицо оформляю форму бровей, остатки тонального крема использую в качестве базы под тени. Теперь рисую подобие стрелки- обозначаю границу внешнего уголка глаза коричневым карандашом. Рисую линию начиная с внешнего уголка нижнего века и рястягиваю по направлению к кончику брови, а также до середины нижнего века. Растушевываю и придаю форму дымчатого уголка.
Дублирую самым темным оттенком теней Atelier карандашную подложку.
Высветляю внутренний уголок века и зону под бровью светлым оттенком теней из палетки Atelier, на середину подвижного века наношу сливовый оттенок из китайской палетки.
Для плавного перехода оттенков добавляю между внешним уголком и средним сливовым четвертый оттенок из палетки Atelier. Немного выше складки века прохожусь матовыми тенями Kriolan натурального оттенка.
На нижнюю водную линию наношу коричневый карандаш от внешнего края до середины и дублирую последним оттенком теней Atelier. Влажной кистью рисую не слишком заметную матовую стрелку теми же тенями. Бронзовыми тенями от Loreal подвожу все нижнее веко и завожу немного во внутренний уголок глаза.
Убираю кистью осыпавшиеся тени и наношу консилер на область под глазами. Крашу ресницы черной тушью.
В завершении макияжа делаю скуловую коррекцию и легкую коррекцию носа, наношу румяна, затем крашу губы лаковым блеском.
В образе восточной красавицы выступает моя подруга:
Похвала и критика приветствуются
С Днем Рождения ее, а тебя с именинницей!
Обязательно повторю (правда у меня навряд-ли получится, я не мастер в этом деле ну вообще, и макияжной интуиции (или как это иначе назвать) нет.
Спасибо, что поделились такой красотой