17.10.2013

Восточная сказка

Это пост посвящаю своей подруге- имениннице, которой как нельзя лучше подходит данный макияж в восточном стиле!

Косметические продукты, которые использованы в данном макияже (полный список):
лицо — тональный крем Bourjois #56, консилер для глаз Maxfactor #309, компактная пудра Isa Dora (нет на фото), бронзирующая пудра Essence для коррекции скул и носа, румяна Летуаль Boudoir #104
брови — карандаш для бровей Ninelle #401
глаза — тени Loreal #021, тени Kriolan оттенок Sahara, Atelier палетка №13, китайская палетка теней, карандаш для глаз Ninelle #02, тушь для ресниц Chanel
губы — блеск для губ Vivienne Sabo #06
Использованные тени (оттенки отмечены звездочкой):
Сразу оговорюсь, что четкую последовательность выполнения схемы от темного цвета к светлому или наоборот я не соблюдала, делала как было удобно.
Пошаговая схема макияжа глаз: После нанесения тона на лицо оформляю форму бровей, остатки тонального крема использую в качестве базы под тени. Теперь рисую подобие стрелки- обозначаю границу внешнего уголка глаза коричневым карандашом. Рисую линию начиная с внешнего уголка нижнего века и рястягиваю по направлению к кончику брови, а также до середины нижнего века. Растушевываю и придаю форму дымчатого уголка.
Дублирую самым темным оттенком теней Atelier карандашную подложку.
Высветляю внутренний уголок века и зону под бровью светлым оттенком теней из палетки Atelier, на середину подвижного века наношу сливовый оттенок из китайской палетки.
Для плавного перехода оттенков добавляю между внешним уголком и средним сливовым четвертый оттенок из палетки Atelier. Немного выше складки века прохожусь матовыми тенями Kriolan натурального оттенка.
На нижнюю водную линию наношу коричневый карандаш от внешнего края до середины и дублирую последним оттенком теней Atelier. Влажной кистью рисую не слишком заметную матовую стрелку теми же тенями. Бронзовыми тенями от Loreal подвожу все нижнее веко и завожу немного во внутренний уголок глаза.
Убираю кистью осыпавшиеся тени и наношу консилер на область под глазами. Крашу ресницы черной тушью.
В завершении макияжа делаю скуловую коррекцию и легкую коррекцию носа, наношу румяна, затем крашу губы лаковым блеском.
В образе восточной красавицы выступает моя подруга:
Похвала и критика приветствуются

mindispoison 17 октября 2013, 17:56
Как вы вовремя. мне как раз на завтра нужен макияж в таких тонах.
LinaStar 17 октября 2013, 18:30
Пользуйтесь на здоровье!
EliQuite 17 октября 2013, 17:59
Я конечно дилетант, и кроме стрелок как правило ничего себе не рисую, но отмечу что мне в глаза бросилась складка-темная полоса под головкой брови. Мне понравилось бы больше, если бы Вы высветлили эту область хотя бы телесными тенями
LinaStar 17 октября 2013, 18:42
На схеме указан шаг про высветление области выше складки века матовыми тенями натурального оттенка. На портретном фото вижу о чем Вы говорите, возможно это световая тень. Сейчас сложно сказать, т.к. фото сделаны неделю назад.
Bysinkj 17 октября 2013, 18:16
Красиво получилось, мне как раз интересен макияж с использованием сиреневых теней, только стрелки мне такие не подходят.
LinaStar 17 октября 2013, 18:44
Спасибо, стрелку можно так сильно не вытягивать.
Zoom-zoom-zoom 17 октября 2013, 21:16
Очень понравился Ваш восточный колорит. А что думаете по поводу фирменной восточной «фишки»- черный каял на слизистой нижнего века?
LinaStar 18 октября 2013, 15:03
Изначально не было задумки сделать восточный либо арабский макияж, он вырисовался спонтанно.) Поэтому схему показала в соответствии с макияжем на фото. А так к каялу отношусь положительно, люблю водную линию подчеркнуть, особенно яркими оттенками.
Psyche 17 октября 2013, 21:28
Мне понравилось)))) Попробую его)))
LinaStar 18 октября 2013, 14:51
Поделитесь потом фотками )))
Joy 17 октября 2013, 21:40
Очень красиво и достаточно «восточно»))) На завтра теперь есть идея для макияжа. Спасибо!
LinaStar 18 октября 2013, 14:49

Tasik 17 октября 2013, 21:41
Леночка, спасибо тебе огромное за такой подарок! очень и очень приятно!
LinaStar 18 октября 2013, 14:48
Все для тебя
Viruska 17 октября 2013, 22:32
Леночка, макияж шикарный получился, мне очень понравился! Подружка у тебя красавица!)) Возьму на заметку и буду пробовать)
С Днем Рождения ее, а тебя с именинницей!
LinaStar 18 октября 2013, 14:48
Спасибо большое, приятно слышать!
Domremi 18 октября 2013, 09:24
Красиво, нежно-восточно-лакомно получилось!
LinaStar 18 октября 2013, 14:47
Благодарю)
man_i_ya 18 октября 2013, 10:21
Елена, какая же вы роскошная восточная красавица! вашим ручкам отдельный респект
LinaStar 18 октября 2013, 14:47
Макияж делала на подруге. За респект отдельное спасибо!
ANILOP 18 октября 2013, 11:23
Очень понравился макияж! Особенно удался переход между темным цветом и лиловым в серединке. Подругой залюбовалась – редкое сочетание восточной сочности и обвалакивающей нежности! С днем рождения ее!))
LinaStar 18 октября 2013, 14:45
Спасибо.) Это моя любимая модель
Diana-Nathalie 18 октября 2013, 11:47
Один вопрос меня мучал с первого фото — что за штука такая «в шашечку»? Зверски любопытно.
LinaStar 18 октября 2013, 14:43
Это бронзирующая пудра Essence, я вытащила ее из родной упаковки и вставила в магнитную палетку для удобства.
Tayqa 18 октября 2013, 16:38
Хоть я и терпеть не могу все, что связано с востоком, но макияж понравился
LinaStar 18 октября 2013, 16:41
Каждому свое
Zosya 18 октября 2013, 18:12
Лина, как красиво получилось. Девушка словно с обложки восточных сказок, все в меру. А предпоследнее фото достойно портфолио!
LinaStar 18 октября 2013, 18:37
Спасибо, старалась угодить) И шарфик хорошо вписался в образ!
Chiara_Manzoni 19 октября 2013, 21:31
Я люблю все, что связано с востоком. Макияж волшебный, подруга красавица!
Обязательно повторю (правда у меня навряд-ли получится, я не мастер в этом деле ну вообще, и макияжной интуиции (или как это иначе назвать) нет.
Спасибо, что поделились такой красотой
LinaStar 20 октября 2013, 12:28
Вам спасибо за мнение. Макияж обязательно делайте, главное чтобы желание было)