Доброго времени суток!
Корейские бьюти-блоги в моём сердце занимают отдельное место, так как их формат несколько отличается от привычного европейского, а также из них можно почерпнуть много полезных советов — например, по созданию идеального тона или визуальному увеличению глаз.
Моя кожа жирная и проблемная (на момент написания поста я как раз насобирала прыщиков).
Я поделюсь с вами советами корейских визажистов по нанесению тональных средств.
Подготовка кожи
Первым шагом к красивому покрытию является подготовка кожи. На это, в идеале, требуется три шага: очищение + тонизирование + увлажнение. Для того, чтобы тональные средства ложились ровно, наиболее важными являются первый и последний этапы.
- Очищение должно быть качественным: кореянки предпочитают массаж проблемных мест гидрофильным маслом (так как жир растворяет жир, можно использовать в этих целях кисти и ватные палочки) и пилинги (как правило пилинг-пэды с кислотами). Кожу важно регулярно отшелушивать, но этим нельзя злоупотреблять, чтобы не повредить защитный барьер кожи. Требуемая частота определяется вашим типом кожи.
- Увлажнение должно быть тщательным: использование тонера, сыворотки/эмульсии и крема дают наиболее полный результат. Увлажнение требуется абсолютно каждой коже, а вот питание (важно помнить, что это два разных понятия) актуально для сухого типа. Без должного увлажнения явнее станут морщины, появятся шелушения, высыпания и тон в целом будет тускнее. Количество наносимых продуктов подбирается индивидуально под потребности кожи — экспериментируйте!
- Отдельным пунктом вынесу использование солнцезащитного крема: без него не обходится, кажется, ни одна кореянка, так как солнечные лучи могут не только привести к ожогу кожи, но и к ее иссушению, старению, появлению на ней высыпаний и пигментации.
Нанесения тональных средств
Кореянки обычно делят нанесение тона на праймер и на «голую» кожу.
- Использование праймера наиболее актуально для кожи с расширенными порами. Важно наносить небольшую горошину средства, распределять ее только по проблемным зонам. Желательно избегать продуктов с силиконами, хотя они лучше всего выравнивают текстуру кожи. Отдайте предпочтение более легким увлажняющим текстурам.
- На праймер стоит наносить более жидкое средство.
- Чтобы не убрать слой праймера, тон наносят спонжем, похлопывающими движениями.
- По увлажненной коже без праймера тон можно распределять кистью. Отдать предпочтению можно более плотному и вязкому средство.
Распределяют тональное средство, как правило, не круговыми движениями, а по линии от внутренней части лица ко внешней. На носу — движениями сверху вниз. Таким образом поры «заполняются». Начинают с яблочек щек.
- Минимизируйте количество тона на периферии лица. Пройдитесь полусухой кистью/спонжем по челюсти, вискам, ушам. Или не наносите туда тональное средство вовсе. Это создает зрительную иллюзию (чистой кожи и отконтурированного лица).
- Центральная часть лица (нос, лоб, подбородок) должна быть покрыта тонким слоем тонального средства. Когда мы смотрим на человека, мы обычно видим именно эту зону, и толстый слой косметики будет бросаться в глаза.
- Нанесите средство сначала на руку/палитру, а затем равномерно промокните спонж/кисть. Это поможет нанести меньше продукта, а как следствие — тоньше покрытие и меньше расход.
- Для обработки широких пор (на носу, щеках и лбу) можно использовать маленькую, плотно набитую кисть с плоским срезом и консилер. Втирайте продукт круговыми движениями или способом, описанным выше.
Перекрытие несовершенств
Большинство тональных средств при тонком слое не смогут перекрыть пигментацию. Но вместо того, чтобы наслаивать тон, кореянки используют консилеры.
- Берутся, как правило, кремовые формулы (корректоры) в баночках и плоская небольшая кисть. Консилер наносится точечно на пятнышко, границы втушевываются в тон. Цветной коррекции (зелеными, фиолетовыми цветами) в корейских бьюти-блогах я обычно не наблюдаю.
- Для перекрытия синячков под глазами советуют взять небольшую плоскую кисть и смешать тональное средство с розовым/персиковым корректором. Наибольшее количество продукта ставится на сам «синячок», от него идем в сторону и наверх. Движения очень легкие, диагональные, следуют направлению морщинок.
- У ресничного края консилера должно быть минимальное количество — плотный слой не только забьется в морщины, но и сделает глаз визуально меньше.
Завершение макияжа
- Пудрой кореянки даже при жирном типе кожи закрепляют обычно только Т-зону, так как на периферии косметики все равно практически нет. Для этого они используют небольшую пушистую кисть. Равномерно распределяют пудру по кисточке и легкими похлопывающими или полирующими (круговыми) движениями проходятся по коже.
- Контур, бронзер и румяна наносят большой пушистой кистью, обязательно промакивая излишки о руку или крышечку средства. Румяна советуют оттягивать к вискам и переносице, чтобы сделать лицо визуально меньше.
- Фиксирующие спреи я вижу крайне редко, но если они есть, то брызгаются всегда на спонж, а спонжем уже переносятся на кожу, чтобы избежать ее пересушивания. Также его можно использовать до макияжа на зону, которая быстрее жирнится.
Кореянки, блоги которых я смотрела: Hong's MakeuPlay, JUNGSAEMMOOL, Haeni BEAUTY, Soyoon, MisoJeong.
Есть также выравнивающие праймеры без силиконов — они тоже не такие скользящие и плотные (у меня, например, есть от Essence)
Еще можно праймер вовсе опустить и воспользоваться кисточкой)
У меня есть выравнивающий от Essence (PRIME+ Studio Putty Primer) без силиконов
Можно обратить внимание на наши эко-бренды — Levrana, ChocoLatte, Botavikos, Organic Kitchen
у меня бы с таким пирогом из средств на лице прыщи стали бы одним большим месивом…
Я спокойно пробую новое и адаптирую это под себя
А какими техниками пользоваться и какие продукты на лицо наносить — дело каждого, ведь у всех потребности и предпочтения разные
У каждого есть выбор, чем и кем увлекаться.
Предпочтения действительно у всех разные)
Еще можно праймер вовсе опустить и воспользоваться кисточкой)
Или совет на особый случай — если вдруг утром заметили, что поры совсем страшные, можно их кисточками и палочками с маслом помучать, чтобы макияж хороший вышел)
У меня азиатская внешность, меня часто принимают за казашку, японку, кореянку. В целом мне нравится азиатская эстетика.
У меня нет особых секретов в прокраске ресниц, тут больше дело в их состоянии, наверное)
Сначала с обратной стороны прокрашиваю кончики, смотрю вниз, движения прямые (не зигзаги)
Ну и все, ничего мудреного
А у тех у кого такая кожа без фильтров, заслуга скорее самой кожи азиатского типа, а не тридцати слоёв ухода и двадцати слоёв декоративки, иначе у нас все бы ходили красотками с чистыми лицами
Да и не сказала бы, что толстый слой косметики — это про кореянок. Только если Вы имеете в виду много ступеней ухода.
Состояние кожи может зависеть от генов, от образа жизни, от окружающей среды и еще от многих факторов, среди русских красавиц тоже есть обладательницы идеальной кожи. Самое главное — уметь свою кожу чувствовать. Кому-то помогают тридцать слоев, а кому-то делают хуже. Главное попробовать и найти уход, который подойдет конкретно Вам.
С каких пор? С тех пор как посмотрела тонну видео где ровный цвет лица у этих же азиаток становится лёгким взмахом руки.
Да есть счастливые обладатели чистой и хорошей кожи, но таких мало, примером тому бывшая соседка которая отродясь кремом не пользовалась. По этому и пришла к выводу что если кожа генетикой хорошая, то в принципе лёгким уходом ее поддерживать, а если генетически она мягко говоря такое себе, то можно улучшить ситуацию, но ни как не избавиться от условных веснушек пользуясь уходом против пигментации, да осветлятся они, но не до конца и все равно не однородный цвет лица будет присутствовать, это как пример
У многих азиаток кожа так же в плохом состоянии, с уходом и без
И есть так же много девушек, которых многоступенчатый уход спасает, без него они бы не справились, тут уже кому как повезет
Многие девушки и правда любят фильтры, хотя в блогах на ютубе без этого часто обходятся, а ролики я смотрю преимущественно там
В жизни такой слой заметен, но кажется, их это не смущает.
Я использую «многослойный» уход, но для меня до сих пор остаётся загадкой, как можно нанести после ухода одновременно солнцезащиту (соблюдая рекомендуемое количество крема), потом праймер, тональник, на него консилер, контур, румяна и хайлайтер, закрыв это пудрой и ещё закрепив фиксирующим спреем, если речь не идёт о гриме для особых случаев.
Как они управляются с солнцезащитой, честно признаться, сама не знаю
Нужно правильно подобрать уход, наверное, и дать время ему впитаться)
Ну и декоративка разная может быть по плотности и по технике нанесения; фиксирующий спрей наоборот полегче покрытие делает)
Относительно косметики, опять же, все предпочитают Dior, Chanel, YSL, Armani и т.д., есть кушон или тинт у этих марок, они могут купить, нет, не надо). Тинты, популярные в европейской части мира типа Peripera это для школьников или тех, кто не может купить люкс. Нет, конечно здесь есть адекватные люди, которые купят и будут пользоваться на ровне с европейским и люксом, но также есть те, кто предпочитает исключить местные продукты вообще.
Спасибо, за пост, что-то взяла на вооружение. Так уже давно интуитивно именно так и крашусь. Только тональный флюид на руку выдавливаю и потом по щекам, подбородку и лбу ставлю точки, после тушую кистью. Попробую делать это такими же движениями, как у вас указано. Осталось научится нормально наносить пудру, недавно начала пользоваться. Не получается у меня ей поры затирать.
А еще спонжики неплохо заблюривают
Ресницы длинные и подкрученные от природы, но подходящая сыворотка может добавить пару мм
Напишите ещё, пожалуйста, как Вы макияж глаз делаете) очень красивые и большие глаза на фото
В этом макияже, в принципе, ничего мудреного, глаза от природы большие)
Но в будущем буду писать про макияж для азиатских глаз, туда, наверное, включу и этот тоже)
Наверняка есть
Но в Get it beauty были визажистки, каналы которых я смотрела) Только у них субтитры на английском
Вообще, с их любовью к «влажной» коже им и хайлайтеры не нужны)
А так, места для нанесения все те же (нос, уголки глаз, скулы, верхняя губа), сияние очень деликатное)
В ближайшем будущем обязательно сделаю пост про макияж глаз и губ