Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
03 апреля 2020, 01:41
1713
15
Красивый макияж

Свежий макияж с минимальными усилиями

03 апреля 2020, 01:41
1713
15

Всем здравствуйте! Давно не виделись) 😘

На волне вдохновляющих постов о скоростных макияжах мне тоже захотелось вставить свои скромные 5 копеек.

Свежий макияж с минимальными усилиями

Честно говоря, обычно я трачу не меньше получаса даже на самый простой макияж (типа представленного ниже), либо же выхожу за дверь совсем ненакрашенная. Благо, состояние кожи теперь позволяет, ттт! Поэтому макияж за 5 минут — эдакий challenge для меня.

И по такому случаю я выудила из своих запасов те продукты, которые заслужили моё максимальное доверие и при этом требуют минимум усилий в нанесении. Свотчей (кроме одного) в этой публикации не будет, ведь как по мне самое интересное — это финальная трансформация! 😉

Свежий макияж с минимальными усилиями

Вот с таким канвасом буду работать. Пушистая голова после душа, под глазами Avene refreshing eye contour care, на лице the Ordinary Buffet + Bioderma Sensibio Light Soothing cream.

Step 0
Step 0
  • Первым делом наношу родным спонжиком консилер Maybelline Instant Age Rewind Eraser в самом светлом оттенке 110 Clair под глаза, на крылья носа, а также покраснения на лбу, после чего быстро вбиваю его пальцами, пока он не застыл. Eraser по текстуре мне нравится меньше, чем так же сильно любимый Fit me!, но по плотности покрытия он в моем списке далеко впереди. Поэтому после особо бессонных ночей рука тянется к нему. Плюх — и никаких кругов под глазами! *win*
  • Опять же родным спонжиком похлопывающими движениями наношу тональный-кушон Missha Magic Cushion Moist Up SPF50++ в оттенке 21 на все лицо, при этому слегка залезая на область под глазами. Особенно концентрирую свои усилия на проблемной зоне носа, откуда бежит любой тональный, если его буквально не «вбить» в поры. Я готова этому тональному петь оды и рекомендовать его каждому встречному, хотя головой понимаю, что не каждому типу кожи он подойдет, увы… Среднее покрытие с живым, слегка влажным финишем, который после усадки на мне превращается в полуматовый. Только вот в особо жаркий день, может слегка потечь. Так что его единственный минус — это стойкость, которая сильно зависит от погоды.
Step 1: тон + консилер
Step 1: тон + консилер
  • Пушистой кистью закрепляю тон и консилер прозрачной пудрой Holika Holika sweet cotton pore cover powder. Хорошая фиксирующая прозрачная пудра с эффектом «блюра». Я, так понимаю, это была лимитка, поэтому сильно о ней распространятся не буду. Уверена что-то подобное можно легко найти во многих корейских брендах и не только (чем я и займусь как только эта баночка закончится!).
  • Другой пушистой кистью наношу румяна Milani powder blush в оттенке 08 tea rose на яблочки щёк, растягивая остатки продукта к вискам по направлению вверх. Тем самым создаю лифтинговую иллюзию, если можно так выразиться. Этот универсальный, нейтральный оттенок дружит с макияжами в разных цветовых решениях, поэтому если не знаю, что достать из запасов, в итоге хватаю эту «розочку». Warning: очень пигментированы, к чему нужно приноровиться.
  • В качестве хайлайтера пальчиком вбиваю на скулы, спинку носа и галочку верхней губы Stila eyeshadow in compact в оттенкеKitten. О нем подробнее напишу ниже.
Step 2: пудра+румяна+хайлайтер
Step 2: пудра+румяна+хайлайтер
  • Наскоро расчесываю брови оттеночной тушью для бровей Essence make me brow 02 browny brown. Использую этот продукт нон-стоп уже на протяжении 3 лет. Идеальное соотношение цены и качества. Заполняет оттенком, так где это необходимо, и фиксирует мои густые брови на весь день.
  • Наношу пальцем на все подвижное веко Stila eye shadow in compact Kitten. Этот кругляш прыгает в любую походную косметичку. Он прекрасно работает и как самодостаточные сияющие тени, как «украшалка» в тандеме с другими палетками, как хайлайтер на лицо. Волшебный золотисто-персиковый оттенок, которому я так и смогла найти похожего бюджетного собрата. И не удивительно! Оказывается, это легендарный оттенок у марки, который путешествует из продукта в продукт. И, самое интересное, только этот оттенок представлен в формате индивидуальных теней по возмутительному ценнику в 24 $. Это, конечно, дорого за тени-однушки! Но однажды затестив, я попала на крючок с тех пор)
Stila Kitten
Stila Kitten
  • С ресницами разбираюсь тоже быстро: слой праймераLoreal Voluminous Base и слой Loreal Voluminous Lash Paradise в оттенке blackest black. И пушистые длинные ресницы без осыпаний на весь день! Это комбо покупаю второй раз. Уж больно хорошо они работают в тандеме.
  • На губах моя старушка Guerlain Rouge G в оттенке 76 Gracy. Последнее время, вдохновившись корейскими туториалами, я тушую помаду пальцем чуть заходя за контур губ. Такой нестандартный метод в моем случае придает губам небольшую аля «зацелованную» пухлость. И удивительным образом, пигмент держится дольше.
  • Финальным штрихом убираю пушок на волосах с помощью укладочного крема John Frieda Touch-up creme. Уложенные волосы помогут в дальнейшем гармоничном восприятии макияжа. Совсем необязательный пункт)
Финальный результат: Та-дам!
Финальный результат: Та-дам!
Идеально уложилось по времени! *win*
Идеально уложилось по времени! *win*

Я очень удивилась, что без сторонних отвлекающих факторов я вполне могу накраситься за 5 минут! Только вот мужу я об этом не скажу, ха-ха!

Практически весь макияж был выполнен пальцами или родными инструментами, что существенно сократило затраченное время. Должна также отметить, что если бы я достала свои времязатратные или «проблемные» продукты, то челлендж бы не удался.

Меньше всего времени ушло на тонирование кожи, таймер до минуты даже не дошел. Думаю, в скоростном макияже кушоны будут очень полезны. Пригодятся также в таких ситуациях универсальные продукты типа 2 в 1. В моем случае это были тени, которые я приспособила и в качестве хайлайтера на лицо.

Вот такие дела!


Какое это все-таки удивительное ощущение — написать пост после многолетнего простоя, оах! 😀

Было крайне интересно поучаствовать в предложенном тематическом флешмобе и ещё раз помянуть добрым словом достойных представителей косметички!


Спасибо за внимание,

Лена.

Похожие отзывы

Комментарии 15

ElenaLegenda 03.04.2020
Какая Вы очаровательная! И без макияжа красотка ❤️
Alcie 03.04.2020
Спасибо большое)  
Natalika_ 03.04.2020
Кушон действительно очень круто лежит.
Заинтересовал John Frieda Touch-up creme,- не утежеляет волосы?
Alcie 03.04.2020
Спасибо! Кушон совсем не ощушается на коже к том же. Если б в линейке было больше 2 оттенков, смело можно было рекомендовать каждому на затест)
John Frieda cовсем не утежаляет мои волосы! Я раньше использовала восковые продукты по совету стилиста для успирения своего перманентного пуха. Работало немплохо, пушок прятался, только в результате волосы выглядели слегка ненатурально, слишком прилизано и блестяще. Этот крем может и менее эффективный и «клейкий» что-ли по сравнению, но волосы блестят ооочень красиво и выглядят натурально, при этом не теряя обема. Главное знать меру в использование. Мне потребовалось немного практики, чтоб понять сколько будет достаточно на мою длину и густоту. Поэтому покупаю вторую упаковку уже)
Natalika_ 03.04.2020
Спасибо) надо крем попробовать, а меня этот пушок 😤
Elenina87 03.04.2020
Очень симпатично получилось, спасибо за обзор😸🌷
Jacks 03.04.2020
Отличный результат! Хотя исходный канвас без всего тоже великолепен! 👍🏻 Макияж действительно очень освежает и просто, в тоже время)
С возвращением вас! 🌹
Tanushaka 04.04.2020
мало фоток(
Alcie 04.04.2020
думала сделать пост весьма лаконичным, да и по свотчам особо нечего было показывать)
Kotiska 04.04.2020
С таким исходником и краситься не обязательно)
Помада очень вам идет. Вообще все продукты идеально подобраны
Alcie 04.04.2020
спасибо!   пока кожа в состоянии, стараюсь и не краситься) у меня такие периоды не частые.
Natasya 08.04.2020
Вы красотка с макияжем и без! Вообще, на последних фото понравился весь образ — водолазки в тему. А ещё симпатичные постеры на стене)))
Alcie 08.04.2020
Спасибо большое! С этими постерами даже при просмотре сериалов создается ощущение кинотеатра) Лучшее моё«дизайнеское» решение  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.