Приветствую всех, кто читает этот пост! Сегодня в рамках флэшмоба «Макияж за 5 минут» я хочу познакомить вас с теми продуктами, которые проверены временем и используются мной в аварийных ситуациях, когда на макияж совсем нет времени.
Я в очередной раз проспала, а опаздывать мне категорически нельзя. На макияж практически не осталось времени (при моей норме в 20-30 минут). Что делать?
Кисти и спонж всегда у меня под рукой, поэтому я не ограничиваю себя выборе инструментов для нанесения макияжа в спешке.
Инструменты:
- Кисть для пудры от Too Faced
- Кисть для растушевки от Too Faced
- Кисть карандаш для теней от Too Faced
- Кисть для хайлайтера неизвестного происхождения (досталась в подарок за покупку)
- Кисть для румян 105 от Manly Pro
- Спонж для лица
без рода и племени
Всю косметику, которая может мне понадобиться в аварийной ситуации я храню в одной косметичке, чтобы не тратить времени на поиски. Для этого поста я постаралась выбрать минимально возможное количество продуктов, которыми я могу сделать полный макияж лица с комфортом для себя.
Список продуктов:
- Тушь для ресниц Lash Sensational от Maybelline
- Праймер для век Put A Lid On It от The Balm
- Тон Facefinity All Day Flawless 3 в 1 в оттенке 30 Porcelain от Maxfactor
- Консилер Fit Me в оттенке 03 от Maybelline
- Пудра для закрепления макияжа Peach Perfect Setting Powder в оттенке «Translucent» от Too Faced
- Палетка для лица The Cali Contour от Smashbox
- Прозрачный гель для бровей Clear eyebrow gel от Shik
- Помада Pure Color Love Lipstick в оттенке № 320 «Burning Love» от Estee Lauder
- Бальзам для губ Mango от California
Тушь для ресниц Lash Sensational от Maybelline
Тушь — самый главный продукт в моей косметичке. И я не шучу. Я начала пользоваться косметикой в 15 лет и начала с туши. Этой тушью была Lash Sensational от Maybelline, и я ей практически не изменяю уже пятый год.
Мои ресницы от природы растут параллельно земле, а тушь отлично их подкручивает и поднимает вверх.
Если до выхода из дома осталась буквально одна минута, то я накрашусь именно ею.
Без туши я себя просто не воспринимаю
Facefinity All Day Flawless 3 в 1 в оттенке 30 Porcelain от Maxfactor и консилер Fit Me в оттенке 03 от Maybelline
Тон Facefinity и консилер Fit Me покупаю уже раз пятый, если не больше.
Тон для меня не идеален, но среди всех бюджетных тонов именно он удовлетворяет меня своим качеством и более менее подходит по оттенку (хотелось бы светлее). Тон дает покрытие от среднего к плотному, хорошо держится на лице, довольно терпим к небольшим шелушениям и не сушит кожу, в отличие от тона Fit Me в оттенке 95, который идеально подходит мне по оттенку, но безбожно подчеркивает шелушения и быстро исчезает с лица.
Я студент с неидеальной кожей и синяками под глазами. Консилер для меня — расходник, упаковки мне хватает на 2-3 месяца. Консилер Fit Me в оттенке 03 и 05 отлично подходит мне по оттенку и обладает хорошей кроющей способностью.
Свотч продуктов: снизу тон, сверху консилер
Пудра для закрепления макияжа Peach Perfect Setting Powder от Too Faced
Это моя первая рассыпчатая пудра, и я довольна ей на все сто. Пользуюсь ею уже больше года и пропользуюсь еще столько же, если не больше. В банке 35 граммов пудры, и она совершенно не думает заканчиваться.
Пудра не имеет оттенка на лице и отлично закрепляет макияж, сухие продукты по ней тушуются легко. Мне нравится, как выглядит кожа с ней. А еще она очень приятно пахнет персиком.
Праймер для век Put A Lid On It от The Balm
Еще один ветеран моей косметички. Пользуюсь каждый день более года, скоро закончу и куплю еще)
Тени отлично тушуются на этой базе и держатся до демакияжа, самостоятельно не исчезают даже после тренировок в бассейне.
Палетка для лица The Cali Contour от Smashbox
Невероятно удобная и универсальная палетка для лица от Smashbox, купленная мной на заре моего увлечения косметикой, чтобы освоить контуринг. Если по правде, то контуринг я делаю крайне редко, уж очень бронебойно здесь пигментирован скульптор, в спешке я легко могу поставить пятно, а потом не растушевать его)
Обычно по прямому назначению я использую из этой палетки только хайлайтер и румяна… в моем косметическом сознании это также отличная базовая палетка для глаз. Матовый бронзер или скульптор в складку, хайлайтер или сияющий бронзер на подвижное веко, и простой красивый макияж глаз готов.
Таким образом только с помощью этой палетки можно сделать полноценный макияж глаз и лица, что я буду демонстрировать при создании макияжа!
Прозрачный гель для бровей Clear eyebrow gel от Shik
Обычный гель для бровей, которым я укладываю брови. Держит неплохо, но не до победного конца.
Помада Pure Color Love Lipstick в оттенке № 320 «Burning Love» от Estee Lauder
Красная помада в спешке? Нет ничего удивительного, мне просто очень нравится эффект зацелованных губ, который получается после того, как я нанесу помаду на центр губ с предварительно нанесенным бальзамом и растушую ее. Получается быстро, красиво, эффектно, и не надо пять минут со штангенциркулем вырисовывать себе контур.
Бальзам для губ Mango от California
Обычный прозрачный бальзам для губ без выдающихся качеств, который я использую перед нанесением помады.
Приступим к самому макияжу
Нулевой этап: Голое лицо
У меня далеко не самая хорошая бледная кожа, прямые ресницы и не яркие губы, но даже за пять минут можно успеть устранить несовершенства и подчеркнуть достоинства. Больше всего мне на моем лице нравятся глаза, я никогда не оставляю их без макияжа)
Первый этап
Свой макияж я всегда начинаю с оформления глаз, а уж затем перехожу к маскировке несовершенств на лице.
- наношу базу для теней
- наношу из палетки для лица скульптор и матовый бронзер в складку, растушевываю их специальной кистью
- наношу на все подвижное веко сияющий бронзер подушечкой пальца
- локально наношу консилер
Второй этап
Оформление глаз я завершаю после того, как окончательно выровняю тон лица и зачешу брови вверх.
На этом этапе я:
- наношу тон с помощью спонжа
- закрепляю тон и консилер под глазами пудрой, используя кисть
- наношу прозрачный гель на брови, поднимая их вверх
- заканчиваю оформление глаз, подведя скульптором нижние веки кистью карандашом и нанеся хайлайтер на внутренние уголки глаз
Третий этап
После того, как тон выровнен, надо придать лицу красок.
- наношу румяна
- наношу хайлайтер
Финальный четвертый этап
Я крашу ресницы и наношу помаду обычно в самом конце макияжа.
- Нанесла на губы бальзам
- Накрасила ресницы тушью
- Нанесла помаду на центр губ и растушевала подушечками пальцев
Вот такой получается у меня макияж6 минут и 36 секунд по таймеру
До и после: превращение из тыквы в Золушку прошло успешно
Мне нравится полученный результат, даже без учета того, что на его получение у меня ушло совсем немного времени. Да, перекрыть все несовершенства кожи за небольшое количество времени мне не удалось, но я обычно и не трачу время на это в утренней спешке.
Большое спасибо за то, что прочли пост!
Меня зовут Софья, ко мне на ты)
Заинтересовали пудра Too Faced и палетка Smashbox, я давно на нее поглядываю. Такие оттенки в ней классные, теплые, но без ржавчины)
Пудра действительно хорошая, только неубиваемая. Думаю в пару к ней купить лору месье, чтобы чередавать.
А пелетку для лица у меня даже мама в отпуск забирает :D
Мне надо было только состыковать между собой помаду и палетку, остольное заслуга создателей палетки smashbox
У них еще тени вкусные…
Надо купить и попробовать!Присмотритесь к Chocolate Gold, она и красивая, и вкусная…Спасибо, что прочли пост!
Вы после бальзама нанесли помаду или румяна?
Действительно почему-то так написала… исправлю!
Если не секрет, какие румяна вы используете?
Думаю вам 35 гр хватит еще не на один год!
У вас на фото «после» получилась идеальная кожа!) это тон такой хороший или кожа априори не текстурная?)
На мой взялд кожа все же не идеальна на фото. Может это лично мое восприятие, но я вижу недостатки которые не удалось скрыть.
Но могу согласиться с тем, что финальных результат на много лучше того, что было. Скорее к всего играют роль оба фактора. Мне еще нет и 20-ти, кожа не самая плохая, а сам тон с пудрой вместе очень хорошо работают )
Можете посмотреть мой пост с румянами, там у меня кажа в лучшем состоянии с теми же продуктами для лица
Обязательно гляну)
На счет теней вы правы. Я и в правду имею в своём арсенале не мало фиолетово-сиреневых оттенков.
Я их покупала давно, и они меня в принципе устраивают, но я не могу утверждать, что за их цену нельзя найти ничего лучше
А на счёте базы очень обидно, она для меня идеальна (