31.05.2019

Lyric Юлии Хорьковой - игра полутонов

Хочется начать странно: парфюмеры тоже люди :)

И я даже не о том, что творчество парфюмера является продолжением его личности.

Я о том, что разные люди подают себя по-разному.

У каждого парфюмера есть своя страница (иногда не одна) в какой-нибудь социальной сети. И обычно на этой странице щедро представлена персона автора.

У Юлии Хорьковой, автора марки Lyric, тоже есть страница, на ней хватает материалов об ароматах, конкурсах, выставках, ссылок на материалы и выступления коллег, интересных заметок о парфюмерии и смежных темах. Но практически нет информации о самой Юлии.

Юлия предпочитает рассказывать о себе творчеством…

Однако ж нам интересно. :)

И вот что удалось добыть.

Юлия живет и творит в Москве. Создает ароматы с 2013, а также проводит парфюмерные мастер-классы на разные темы.

Как и все мы, Юлия родом из детства, в котором была коллекция бабушкиных духов и благоухающие сады, которые манили разными ароматами. Именно в детстве начались парфюмерные эксперименты, когда в ход пошли разные настойки из старой аптечки.

История скромно умалчивает о результатах первых экспериментов, но главное, желание выразить любовь к ароматам в собственном творчестве не испарилось, более того, в какой-то момент нагнало и стало неотвратимым.

И тогда Юлия пошла учиться, стала делать ароматы для себя, близких, друзей, постепенно накапливая опыт и обретая уверенность в себе.

Сейчас Юлия активно участвует почти во всех парфюмерных выставках и конкурсах, замечена на VAST и расширяет свои творческие границы.

У Юлии интересный почерк. Много полутонов, намеков, прямолинейных композиций мало… Ароматы хочется разгадывать.

Однако лучше всего об авторе расскажут сами ароматы :)

Лесная фея

Лесной аромат. Начинается с темных дремучих нот, мшистой плотной зелени, влажных папоротников, густой травы.

Потом выравнивается, светлеет, становится изумрудно-зеленым, более лёгким и нежным. Как будто стало светать, и первые солнечные лучи разогнали ночной мрак, чуть подсушили траву.

А потом и вовсе на полянах стали распускаться незатейливые лесные цветы с лёгким тонким ароматом.

Вот так… Из глубокой чащи на кромку леса развивается аромат.

Интересный. Зелёный. Унисекс. На весну и лето, для офиса и любой обстановки.

Черный лебедь

Бергамот и пачули в интеллигентном гармоничном исполнении. Старт немного хвойный, а далее выстраивается смолисто-древесная тема, поддержанная темной зеленью и мшистой нотой. Звучит остро, без перца, но остро.

Однако, аромат не громкий и не плотный, умеренный и взвешенный.

Унисекс. Идеален для офиса, для рабочей атмосферы.

Хорош!

Ангелин

Аромат построен вокруг майской розы, но сопутствующие ноты сделали розу более темной и тонкой, глубокой, немного печальной. Роза в обрамлении острых и смолистых нот зазвучала немного трагично и задумчиво.

Аромат очень красивый, остро-смолисто-цветочный без медовой сладости. Гладкий, ровный, средней плотности. Сидит не близко, шлейфит.

Цвет — синий.

Очень понравился

Фиолет

Густой, но не тяжёлый землисто-древесный аромат со смолистыми нюансами.

Очень слышны пачули, а на их фоне проступают сладковатые цветы.

Красивый аромат, темный, серьезный, деловой, сосредоточенный.

Унисекс с небольшим уклоном в сторону мужского. Я люблю носить такие осенью или на деловые переговоры.

Лим-Си

Фруктовый праздник :) В старте сочная мякоть тропических фруктов: маракуйи, манго, папайи. Сладкая, терпкая, густая. Обильно политая кокосовым и миндальным молоком.

По мере раскрытия аромат немного успокаивается и выравнивается, но кисло-сладкая фруктовая тема и молочное сопровождение остаются до конца.

Все это относит меня к отпуску у моря, фруктовым коктейлям, безмятежности и блаженству :)

В пирамиде заявлены другие ноты, но смешиваются так, что звучат именно тропические фрукты и сливочность.

Старт громкий, но середина спокойная, аромат уместен в любой ситуации.

Женский вне возраста и контекста.

Фруктовая гурманика.

Зелёный ирис

Начинается с цветочных корешков, чуть влажных и зелёных.

Потом становится чуть суше и слаще, более цветочным и медоносным, но все равно уравновешенным зелёной горчинкой.

Интересная интерпретация цветочного аромата, очень сдержанная и как будто немного пасмурная. Как летний чуть влажный пасмурный день.

Ароматы в основном спокойные, немного сумеречные, средней плотности и громкости, политкорректные, уместные, взвешенные. Такие нужно пробовать на коже, они будут звучать по-разному.

И для знакомства у марки очень приятные цены.

Возможные объемы: 1, 5, 10, 30 мл.

Цена 10 мл — 700 руб.

Марка доступна онлайн и на выставках в Москве :)

Девушки, кто знаком с Lyric, какие впечатления?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Олег Разыгрин — For Or To & Royal Toad

Le re noir Валерий Соколов — питерский оптимист

Продолжение следует :)

Olga Kharlamova 31 мая 2019, 14:32
Вера, читая твоё описание«Лесной феи»сразу унеслась мыслями в детство! Раннее утро на покосе в лесу-бабушка и отец косят траву, а я сгребаю её огромными деревянными граблями и такооой аромат стоит… Спасибо тебе… за то, что всколыхнула)))
Vera0305 31 мая 2019, 17:05
Какое чудесное воспоминание :) Оля, ты тоже всколыхнула :)
Ну, кстати, Лесная фея — очень даже об этом…
Diana-Nathalie 31 мая 2019, 17:48
Мне Лесная фея понравилась по описанию. Да и остальные было бы интересно ощутить. Читала недавно про ароматные воспоминания — перед поездкой куда-нибудь купить аромат и связать его с точкой на карте. Думаю было бы хорошей идеей.
Vera0305 31 мая 2019, 18:16
Любопытная идея :) А можно уже в поездке, на новом месте купить какой-то аромат и потом он станет ольфакторным якорем…
Diana-Nathalie 01 июня 2019, 00:04
Хочу опробовать, надо куда-нибудь поехать))
manuka_honey 01 июня 2019, 02:17
Всегда интересно читать о российских парфюмерах и их творчестве   Спасибо за ваш труд! По описанию понравился Лим-си
Vera0305 03 июня 2019, 15:30
Взаимное спасибо за внимание. Лим-си очень вкусный летний, отпускной такой. Очень позитивный :)
salan 01 июня 2019, 08:55
Скпетически отношусь к российским парфюмерам, чивоуж скрывать )), но тут хотя б цена приемлема для знакомства
Vera0305 03 июня 2019, 15:31
Многие так относятся. Сложно представить, что российская парфюмерия — это не только Новая Заря :)
salan 03 июня 2019, 15:49
Российская парфюмерия — звучит пока само по себе довольно эээ странно, в том числе и Новая Заря, да и Брокард картину не улучшает, на данный момент.
А скепсис связан в первую очередь с образованием — либо нет, либо отвечают так обтекаемо, что доверие пропадает сразу.
И вообще в целом, читая парфюмерные новости, релизы, складывается ощущение, что созданием парфюмов, да еще нишевых, не занимается лишь ленивый
Vera0305 03 июня 2019, 16:05
Они учатся. Кто-то в Грассе, кто-то у именитых парфюмеров. Парфюмерный клуб России организует разного рода обучающие программы с привлечением зарубежных специалистов.
Но мой взгляд такой: если талант есть, он пробьется. Ну да, будет вылито дофига литров некондиции, путь будет длиннее, но в итоге мы, потребители и ценители, получим интересные харизматичные ароматы.
А образование не заменит отсутствие таланта. Будет парфюмер штамповать качественные середнячки.

Есть еще одна проблема у образования, вместе со знанием тонкостей комбинирование пахучих веществ можно подцепить почерк учителя. И тогда совсем швах, своей уникальности не видать.

А так-то да… многие сейчас делают духи. Но все они парфюмеры :)
salan 25 июня 2019, 12:35
Образование конечно не заменит таланта, но может помочь раскрыться и сократить путь к шедеврам.
Если есть жилка/чуйка и свое виденье творчества, то почерк учителя не страшен.
Вера, а Вы знакомы с ароматом Васильевский остров? Насколько похож на Воздух осени и как «себя ведет»?
Vera0305 25 июня 2019, 14:41
Васильевский остров знаю, а Воздух осени чей? Тоже Арсеньевой?
salan 25 июня 2019, 15:20
Воздух осени — это советский парфюм почившего Северного Сияния, вроде авторство Осиповой, а Васильевский остров это как раз отсылка, оммаж Воздуху
Vera0305 25 июня 2019, 15:34
Не могу сравнить в таком случае. Не знаю Воздух осени, к сожалению.
Васильевский остров мне нравятся, советский стиль в них читается, но вполне можно носить сейчас, усаживаются они красиво. И стойкие.
salan 01 июня 2019, 08:55
Спасибо за обзор!
Vera0305 03 июня 2019, 15:32
Вам спасибо за внимание :)
ninel_k 02 июня 2019, 21:40
Спасибо за знакомство! Было бы интересно попробовать ароматы.
Vera0305 03 июня 2019, 15:32
Если в Москве, приходите на выставки :)
Elady 04 июня 2019, 08:43
Какое красивое описание! Многие ароматы заинтересовал, но Лесная фея особенно… Лето, лето… Спасибо за знакомство с ароматами!
Vera0305 04 июня 2019, 14:02
Лесная Фея очень художественный аромат… Рассказывает свою историю :)
Frankie_Stein 13 августа 2019, 10:57
Оригинальные названия!
Лесная фея и ирис —  .
Vera0305 18 августа 2019, 21:58
Спасибо! Согласна :)
Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...