Привет!
Сегодня у меня в обзоре новинка марки Clinique — система ухода за кожей с витамином С и ретинолом Fresh Pressed Clinical.
Хочу оговорить сразу один момент — тестировала я этот набор не на себе, так как моей коже после 30% витамина С и 0.1% третиноина абсолютно начхать на 10% С и ретинол.
Поэтому для экспериментов как нельзя лучше подошла моя дочь.
Прошу посмотреть.
О ее коже — 27 лет, комбинированная с нормальными щеками, склонная к покраснениям и раздражениям, периодические высыпания, гормональная послеродовая пигментация. «Отягчающие» обстоятельства в виде стоящего на голове четырехлетнего шила и четырехмесячный малыш. Она конечно ухаживает за кожей по мере сил и возможностей, но, допустим, не так, как бы этого хотелось мне.
Итак, Clinique Fresh Pressed Clinical- Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А Fresh Pressed ™
• Более сияющая кожа, наполненная энергией, уже после первого применения.
• Видимое сокращение возрастных и мимических морщин на 43%, кожа визуально более подтянутая на 41% после 12-недельного курса применения.
• Витамин А (ретинол) проникает глубоко в поверхность кожи, восстанавливая ее. Со временем заметно выравнивается тон и текстура кожи.От производителя
В набор входит два флакона-бустера, которые находятся в картонной коробке, на которую, в свою очередь, нанесена вся инфа о продуктах, составы, принцип использования. В коробочку вложена инструкция.
✓ оранжевый с 10% витамином С, предназначенный для использования утром, объемом 8.5 мл
✓ второй фиолетовый с ретинолом, количество которого производитель нам не указывает, предназначенный для вечернего ухода, объем 6 мл.
Прежде, чем использовать сыворотки, их необходимо активировать.
Делается это просто — с донышка каждого флакона убирается фольга, крышку перед этим снимать не нужно.
Надавливаем пальцем дважды на мягкое донышко, слышим негромкий треск, взбалтываем несколько раз и все, средство готово к использованию.
Перед каждым использованием мы снова трясем флакон, снимаем крышку, и надавливаем на мягкое донышко — из носика с противоположной стороны появляется капля продукта. Все понятно на интуитивном уровне.
Средство подаётся очень аккуратно, маленькими каплями, дозатор не плюется, не проливает средство.
Лично от меня производителю глубокая благодарность за эту, по идее, простую идею — так точно можно быть уверенной в том, что у тебя свежий продукт, особенно это касается нестабильного, легко окисляющего витамина С в форме LAA.
Clinique Fresh Pressed Daily Booster with Pure Vitamin C 10% — утренняя сыворотка с 10% содержанием витамина С.
Сыворотка представляет из себя лёгкую эмульсию белесого прозрачного! цвета (девушки, витамин С не должен быть цвета шампанского, жёлтым, и уж тем более, коричневым, это окислившийся продукт, пользоваться им не нужно. Если конечно, это не подкрашенный продукт). Запах слабый, слегка кислый.
Сыворотка мягенькая, приятная, хорошо и быстро распределяется, хорошо впитывается, оставляя после себя немного влажный след и небольшую остаточную липкость, которая быстро проходит.
Вообще, производитель советует добавлять свои средства в любой увлажняющий крем, но мы отошли от инструкции и моя дочь наносила ее сразу на очищенное лицо — достаточно трёх капель.
Если есть какие-то ранки, то их будет слегка пощипывать, в целом же, сыворотка очень комфортная, по прошествии какого-то времени она ее вообще никак не ощущала.
Следом закрывала увлажняющим кремом, на данный момент у нее Pixi Beauty Rose Ceramide Cream (забегая вперёд, отличный крем, у меня он тоже есть) и сверху BB Missha. Все, уход на этом закончен.
Состав: Water, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Molasses Extract, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Triomethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, PEG-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.
В составе витамин С в самой активной форме, экстракты огурца, шелковицы, ячменя, ламинарии, байкальского шлемника, винограда, пептиды, полисахариды, кофеин, бетаин, салициловая и гиалуроновая кислоты, сквалан, протеины сои.
Clinique Fresh Pressed Overnight Booster with Pure Vitamin A — вечерняя сыворотка с ретинолом.
Такая же лёгкая сыворотка, но чуть-чуть поплотнее по консистенции. Также легко разносится и хорошо впитывается, бесследно. Запах слегка сладковатый.
Сыворотка использовалась также — вечером на умытое чистое лицо наносились соло три капли средства и сверху закрывалась кремом. Она практически никак не ощущалась кожей, только поначалу ее немного стягивало.
Состав: Water\Aqua\Eau, Polysorbate 20, Dimethicone, Glycine Soja (Soybean) Oil, Butylene Glycol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Methyl Trimethicone, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Lauryl Peg-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Glycerin, Polysilicone-11, Methyl Gluceth-20, Retinol, Salicylic Acid, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Laminaria Saccharina Extract, Gellidiella Acerosa Extract, Cholesterol, Salvia Sclarea (Clary) Extract, Caffeine, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul'S Wort) Extract, Aminopropyl Ascorbyl Phosphate, Plankton Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Micrococcus Lysate, Hypnea Musciformis (Algae) Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Glycine Soja (Soybean) Protein, Tocopheryl Acetate, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Sodium Hyaluronate, Acetyl Glucosamine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium Hydroxide, Peg-8, Xanthan Gum, Calcium Chloride, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Lecithin, Sodium Citrate, Disodium Edta, Bht, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol.
В составе ретинол, салициловая кислота, экстракты примулы вечерней, ламинарии, шалфея, зверобоя, холестерол, пептиды, лизат микрококк, гиалуроновая кислота, сывороточный протеин.
Наблюдения. Хочу сразу сделать оговорку, что система предназначена для недельного использования, но хватило обеих сывороток ровно на 2 недели.
Поначалу, первые три дня все проходило без ощущений, единственное, сыворотка с витамином С кое-где покалывала незначительно кожу. К вечеру третьего дня на подбородке появились единичные красные болезненные прыщи. Я сказала, что все нормально, и чтобы пользовалась дальше, не прерываясь.
Ещё дня через три прыщи прошли, и в этих местах кожа немного пошелушилась.
Никаких больше негативных моментов не было — кожа не краснела, чувствительность не повысилась, обе сыворотки переносились хорошо.
Впечатления. Увидела я свою дочь примерно дней через десять с начала использования средств и сразу заметила, что лицо, во-первых, стало светлее, во-вторых, более однородного оттенка.
Да и сама дочь отметила, что чуть-чуть осветлился пигмент, меньше стали видимыми синяки под глазами, черные точки стали светлее, хоть и не прошли совсем. И в целом, сама кожа стала мягче, сгладился рельеф.
Синяки под глазами, неровный цвет лица, пигмент, черные точки, кое-где пост-акне, купероз на крыльях носа.
Кожа обрела более здоровый оттенок, синяки под глазами стали менее интенсивными, купероз слегка побледнел, и даже заломчики под глазами стали менее интенсивными. За время всего использования больше не появилось ни одного воспалительного элемента, кроме тех трёх дней и до сих пор нет. Кожа стала нежнее и ярче.
Две недели, конечно, это мало… но и при таком маленьком сроке, результат, хоть он и маленький, но виден.
Подытоживая. Дочь моя осталась довольна обеими сыворотками, пользовалась с удовольствием.
И добавлю от себя: по моему мнению, оба средства рассчитаны на молодую кожу, ну или на неискушенную.
Упаковка это отдельные пять баллов — то, что они таким образом упаковали витамин С, молодцы. Ну и цвет упаковки тоже продумали, не перепутаешь впопыхах, если что.
Хорошие составы, лёгкие текстуры, не перегружающие кожу, ненавязчивый запах.
Объем: сыворотка с витамином С — 8.5 мл
сыворотка с ретинолом — 6 мл
Цена: около 2200 рублей после скидок.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
А пост интересный, спасибо!
И я тоже попробовала этот дуэт. Поскольку отношу себя к неискушённым, то пошло хорошо. Очень понравился. Только теперь не знаю, когда публиковаться .
У меня сейчас C, уже второй месяц живет, ещё не закончился.
Говорите помедленнее, я записываюЯ пару раз пробовала, и не осилила — усилившаяся чувствительность, шелушения… Может я не проработала всю рутину? Люди же годами пользуются, и в люди выходят, и даже при этом хорошо выглядят ( в этом то и смысл!) Или у меня просто не хватает терпения дождаться пэрсика, и переждать начальную фазу, когда превращаешься в курагу?Ну и вон, как у Веры, индивидуальную реакцию никто не отменял, он просто вам может не подойти.
Дело не в рутине и сопуствующих средствах, хотя без перестройки системы не обойтись.
Дело в том, что при определенных данных самой кожи он дает побочки больше, чем эффекта, что сводит смысл его использования на нет.
У меня сейчас есть возможность купить, надеюсь, что появилось средство уже в свободной продаже.
Мне даже захотелось попробовать. Хорошо, что пиарщики Клиник и вам тоже его прислали, а то б и не прочитала, и не знала, и близко после такой кампании не подошла)