Израильская космецевтика при первых признаках старения кожи. Крем из серии 25+.
Мне в мои 45 нужен был базовый дневной крем для лица, и представитель марки посоветовал серию Bioplasma. Серия предназначена для 25+, однако, если ее дополнить целевыми сыворотками анти-эйдж, то можно использовать в более зрелом возрасте как базовую линейку, которая будет по типу кожи компенсировать увлажненность и питание и дополнительно поддерживать здоровье кожи.
GIGI — марка профессиональной израильской космецевтики, которая предлагает также домашние линии ухода.
Bioplasma — относительно новая серия средств, которая помогает коже справляться с агрессией окружающей среды и возрастными изменениями.
В основе серии комплекс NSA 5 (Natural Sea Algae – натуральные морские водоросли) из пяти видов водорослей, который снижает стресс кожи, улучшает клеточное дыхание и производство АТФ (повышает внутриклеточный метаболизм), нейтрализует свободные радикалы, увлажняет кожу.
Идея заключается в том, что после 25 биологические часы начинают обратный отсчет, и кожа начинает более остро реагировать на окислительный стресс, солнце, курение. Начинает слабеть гормональная поддержка, постепенно снижается выработка коллагена и эластина, появляются пигментные пятна и обезвоженность. Не сразу в 25, но процесс начинается именно тогда.
NSA 5 нацелен на поддержку и защиту кожи от этих процессов.
В серии много разных средств для разных типов кожи. Маски, сыворотки, кремы… Для сухой кожи, для жирной, склонной к акне и пр.
Мой крем — дневной для сухой и нормальной кожи.
Состав навороченный, прямо скажем. Через значок & перечислены ингредиенты готовых комплексов, введенных в состав. В них как раз экстракты водорослей всех мастей.
Высоко в составе экстракт водоросли кодиум томентозум, которая славится увлажняющими свойствами. Из увлажнителей в составе еще глицерин и гиалуроновая кислота.
Химические солнечные фильтры.
Аллантоин, бисаболол для успокаивания кожи.
По этому составу сложно предположить текстуру, а она очень специфическая.
Упаковка — стеклянная банка 50 мл с мембраной, укомплектована лопаточкой (в коробке была лопаточка с логотипом GIGI, но куда-то ушла, найдется для фотосессии с кремом другой марки, это как пить дать).
Текстура плотная, немного вязкая, но от тепла тела подтаивает и становится более мягкой, удобной для нанесения тонким слоем.
На фото актуальное состояние банки, видно, что в креме как-будто пузырьки. Он похож на очень густой взбитый мусс.
Я все это уточняю к тому, что выглядит он как жирный питательный крем, а по ощущениям вовсе не такой.
При нанесении крем выглядит плотным, густым.
Но вот растерли, крем уселся и никакой тяжести или маслянистости нет, только мягкая бархатная кожа.
Если в двух словах, то крем очень странный и очень комфортный.
И да, он для сухой или нормальной кожи, для комбинированной будет тяжеловат.
Когда его наносишь на лицо, кажется, что это питательный тяжелый крем, и сейчас будет масляный блин на лице. А он усаживается минут за пять и оставляет бархатный нелипкий финиш без лишнего масла и блеска. Никакой тяжести на лице не дает, ощущается очень комфортно, кожа дышит, не потеет под ним.
И еще кожа под ним всегда теплая.
Хочется отнести этот крем к категории специальных зимних кремов, которые нацелены на защиту кожи от перепадов температуры и влажности. Это удается крему Bioplasma на отлично.
На третиноине мне зима стала более серьезным испытанием, чем лето. Именно из-за перепадов температуры, сухости воздуха и еще большей сухости кожи. И крем Bioplasma очень хорошо этот внешний беспредел компенсировал. Кожа стала меньше капризничать и краснеть на морозе и после него, и увлажненность кожи в сухой комнате держалась стабильно, не приходилось добавлять увлажнителей.
В общем, комфортно коже с этим кремом. Он защищает, успокаивает, поддерживает увлажненность, смягчает.
Ну и как обычно, я вижу эффект от экстракта водорослей в более свежем и здоровом состоянии кожи, она чуть в большем тонусе, более однородного цвета и пр. Я это вижу от любых средств с водорослями, от этого крема — тоже.
Вообще, люблю косметику с водорослями.
С декоративной косметикой крем дружит. Тональный на него ложится хорошо (разные пробовала), не скатывается и не плывет в течение дня, пудра ложится ровно, без пятен. Это, в принципе, ожидаемо, т.к. финиш нежирный и нелипкий.
Также я наносила этот крем на область вокруг глаз — полет нормальный. У меня сейчас целевой крем для глаз больше похож на легкую сыворотку, и крем Bioplasma добавил смягчения и защиты тонкой коже и не вызвал никакого дискомфорта: ни жжения, ни покраснения, ни слез…
На круг: Очень удачный крем для сухой и нормальной кожи на холодное время года (особенно для тех, кто любит зимние прогулки). Для 25+ может быть самодостаточным средством, для 45+ это базовый уход поверх целевой антивозрастной сыворотки.
С декоративкой дружит. SPF20 для зимы более чем достаточный.
Вечером я снимала крем и декоративку гидрофильным маслом, поры остались чистыми.
Цена 5410 руб за 50 мл (расход очень экономичный).
Срок тестирования один месяц
Оценка 5!
В общем, если кто-то ищет качественный базовый крем, могу посоветовать Bioplasma.
Девушки, может, кто-то знаком с этой серией GIGI? У вас какие впечатления?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Ну и даже для сухой кожи он не для лета, это точно…
Неа(( но познакомиться захотелось… *мой муж скоро поймет, что меня выгоднее поменять на две по 17*
Спасибо, кстати, занесу в список)
Про серию с витамином С читала много хорошего, но там почти везде гликолевая кислота, я пока мимо…
И меня зимой добивают перепады: на улице -15, а в комнате +25. Сосуды в постоянном шоке.
вы можете еще что-то порекомендовать из GIGI?
Видно, что кожу руки хорошо увлажнил.
Пошершчу)Нужно будет посмотреть на досуге.Правда я тут уже списки составляю — кремов у меня на год вперед, сывороток, прочего. Пришлось стандартизировать запасы, пометить сроки. Я после этого вообще в ужасе — и нового хочется, и ставить некдуда, и сроки у некоторого подходят. Печаль, конечно.
Для сухой кожи у марки не так чтобы много… Но что-то можно выбрать.