08.01.2019

Домашнее воскресное SPA, или день трубочиста

Возможно, я не совсем верно дала название этому посту. Не совсем SPA я буду описывать. Здесь не будет ни свечей, ни расслабляющей музыки на пару с благовониями, не будет масел, солей и даже массажа с полезными отварами трав. Зато будут мои любимые средства по уходу за кожей, волосами, одни из самых действенных, самых удачных — тех, что стоит повторить и в работе которых уверена на все 300%.

Такой полный «день чистоты» я устраиваю обычно в воскресенье. Ухожу в ванную на час, и возвращаюсь оттуда обновленной и довольной. В остальные дни у меня обычно быстрый душ со стандартным уходом, по воскресеньям программа расширяется, но обо всем по порядку.

Уход за телом:

Лучшее средство для отшелушивания кожи тела, что я открыла для себя — это шелковая рукавица для пилинга от Шелковой Мануфактуры. На протяжении вот уже нескольких лет все больше и больше влюбляюсь в это нежное создание (недавно думала, что потеряла и ударилась по этому поводу в страдания, но зря)) ). Ни один скраб (а их у меня сегодня на полке штук 5) ТАК не обновляет кожу. Сперва я принимаю ванну, распариваю кожу с солью, а затем надеваю эту рукавицу и несильно тру кожу. Как результат — гладкая, словно полированная, очень нежная. Кода аж мерцает, как после масла. Но я на всякий случай все же прибегаю к использованию крема для тела.

Вторым средством из ухода за телом, пожалуй, пусть будетскраб от Натуры Сиберики. Скраб из спа-линейки, в красивой стеклянной банке. Про качество упаковки и этикетки стоит сказать одно — барахло, не предполагающее постоянное проживание во влажном помещении, что странно. Ну да ладно. Этот скраб — это настоящая ароматерапия, хоть я и не являюсь ее сторонником. Но данный аромат очень и очень приятен, напоминает самое настоящее малиновое варенье, да и на вид один в один. Скрабит кожу не ахти, скорее разлетается по всей ванной малиновыми кусками. С сильными шелушениями не справится. Скорее, это профилактическое средство. В целом, весьма неплохое за свою цену, если учесть аромат и довольно маленький расход. Но, думаю, что куплю еще одну баночку, ту, что пахнет черной смородиной))

Уход за волосами:

Ммм, пойдем справа налево...

Sachajuan Hair Cleansing Cream — это средство для ковошинга. Очень интересное и лучшее, что я пробовала из данного сегмента. Hair Cleansing Cream это такой крем, который нужно нанести на кожу головы (не на волосы!), помассировать минутку и оставить впитывать грязь, жир и прочую ерунду в то время, пока вы занимаетесь другими делами: чистите зубы, пятки или бреете ноги)) При необходимости — повторить. Средство с легким приятным ароматом и довольно большим расходом. Не пенится! Не требует после себя бальзама или маски, а также несмываемых средств! Это средство 4-in-1. Право, я была поражена мягкости, шелковистости своих волос, тому как красиво они легко лежали и были приятны на ощупь. Единственный минус — мне требуется подобное мытье раз в день. Раз в двое суток ковошинг на мне не срабатывал.

Joico Moisture Recovery Treatment Balm. Эта маска мой любимчик уже не один год, стараюсь пользоваться ей раз в неделю, но не всегда вспоминаю. Словом, по надобности. Засветилась у меня аж в фаворитах 2015 года, и с тех пор я ее периодически повторяю. Что ж, я готова запихивать ее в подобные обзоры вечно, ибо эта маска поистине чудо. За несколько минут творит чудеса, и самые убитые, жесткие волосы превратит в шелковую гладь. Наиболее крутой эффект — под шапочкой минут на 20, но я в последнее время ленюсь и держу ее в душе минут 5. Эффект — рассыпчатые, послушные, скользкие в хорошем смысле волосы, их хочется трогать, а также нюхать))

Несмываемое средство от японской марки Yanagia — Keralabo. Кстати, тут я слукавила, я не пользуюсь этим средством в воскресенье. В остальные дни — да, причем больше других. Оно — определенно мой фаворит. Спрей содержит в себе кератин, насыщает им волосы, восстанавливая их структуру, как бы чинит их. Хорошо работает при укладке горячим феном. Волосы упругие, чуть более плотные, струящиеся, шелковые, живые.

Уход за лицом:

Здесь собраны мои самые любимые средства для дополнительного ухода за лицом.

Сперва — лежа в ванной или уже после — еще на распаренное лицо я наношу какой-нибудь энзимный пилинг, их у меня несколько разных штук, чередую. Так вот, по идее поры немного чистятся, раскрываются и готовы к дальнейшим процедурам.

Иногда следом идет очищающая маска Dr.Jart+ Dermaclear Trans-foam Clay. У меня с белой глиной. Одна из самых хороших масок подобного плана. Она хоть и с глиной, но не застывает цементной маской на лице, с ней я могу просидеть хоть 30 минут. Смывается забавно — превращается в мыльную пену. После себя оставляет гладкую чистую кожу, не пересушенную и не требующую срочного увлажнения. Пользуюсь по потребности, в среднем раз в неделю.

Один из моих любимых пилингов — Kiehl`s Epidermal Re-Texturizing Micro-Dermabrasion. Кто-то сочтет его жесткой, но такое мне очень по душе. Хотя стоит признать, что средство и вправду напоминает мелкий песочек)) На выходе — просто невероятно полированная кожа, всем возможным шелушениям микро-дермабразия не оставляет никаких шансов. Мою кожу не травмирует. После нее все средства словно всасываются в кожу, но это не удивительно — им словно горит зеленый свет, а также сопутствует сопровождение с мигалками.

После очищающей маски или пилинга я люблю использовать увлажняющие маски. Особо любимых у меня 2, обе от Sensai — Hydrachange и героиня — Extra Intensive. Хотя, если честно, шибкой разницы между ними я не заметила. Вот совсем. Обе они — лучшие из всех увлажняющих масок, что я пробовала, работу от которых я вижу — гладкое, напитанное лицо наутро. От остальных же обычно — что нанес, что радио послушал. Но вот разницу между этими двумя масками Sensai - увы. Причем разница в цене — айяйяй...

Про крем для тела, или что-то для рук-ног сознательно не пишу, там в основном хорошие рабочие лошадки, чем-то я могу долгое время не пользоваться совсем, чем-то время от времени. Иначе бы пришлось расписывать про весь свой уход, а это тема не для одного поста)) Так что я сегодня лишь о самом любимом))А у вас есть самые-самые?

burzhuyka 08 января 2019, 16:58
«Варенье» от НС надо уже наконец-то купить, очень уж вкусно выглядит)
Спасибо за пост)
OSen 08 января 2019, 20:41
А как пахнет! Ни разу не химозно!
arXidea 08 января 2019, 17:02
Я хочу и эксфодиант, и маски. И рукавицу… Спасибо, было очень интересно!
OSen 08 января 2019, 20:41
Спасибо, что зашли! отличные банки, проверенные годами)
Dina 08 января 2019, 20:27
У меня от Joico маска гидратор, я разные средства перепробовала из серии K Pack, в итоге остановилась на гидраторе. Из голубой серии есть спрей для волос но он мне ни о чем. А вы не сравнивали вашу маску любимицу с масками из серии К Pack?
OSen 08 января 2019, 20:40
Я когда-то перепробовала всю серию K-Pack, и кстати, маска гидратор понравилась меньше всего, как-то я ее не поняла. А вот в Deep Penetrating Reconstructor просто влюбилась, она такая густая, насыщенная, словно банановое пюре. Я честно говоря, не знаю, выпускают ли ее, вроде ей на замену пришла Revitlizing или что-то такое, я покупала в 2012-13 годах.
Из голубой я пробовала только эту маску, но спрей до сих пор в виш листе
Dina 09 января 2019, 10:26
Спасибо за ответ! Я пробовала и Penetrating Reconstructor, и Revitalizing. С учётом того, что я пользуюсь двумя масками (гидратор обычно поверх какой-нибудь питательной маски), а в качестве питательной у меня в любимицах Lebel Proedit Bounce Fit +, то в Penetrating Reconstructor и Revitalizing как то смысла особенного нет, а вот в гидраторе есть. Но у нас с вами похоже просто очень разные требования к маскам. У вас нет таких проблем, как у меня. Вам спрей наверное понравится?
OSen 09 января 2019, 13:25
У вас интересный способ использования)
А какие у вас волосы? Да, ведь все зависит от исходного «материала»))
Dina 09 января 2019, 20:26
У меня в целом неплохие волосы, но кончики и особенно пряди у лица прямо от корней очень сухие и противные. А способ я такой оприходовала благодаря опыту применения продуктов серии Lebel счастье для волос. Там прямо одно за другим на волосы наносится и не смывается. Эффект я вижу, но больше на отрастающих волосах, то, что было сухое все равно надо состричь?хоть я и не крашу волосы, и феном не сушу и вообще их не обижаю.
OSen 10 января 2019, 00:01
Ааа, понятно тогда, откуда ноги растут) Японцы и тут себя показали)
Евгения Викторовна 08 января 2019, 23:06
Варенье классное, но невкусное.   мне сейчас клюквенно-имбирно-перечный скраб с солью от органик шоп кажется нравится. Реально греет. Но только если кожа нормальная, и не допускать попадания на слизистые. И не после бритья или эпиляции. Эффект тепла сохраняется до 30 минут. Зимой — кайф! Пилинг кислотный Ми&Ко на 25 минут, потом скаточка, потом масочка согревающая 100 рецептов красоты (она на глицерине, сладкая). Потом гель для душа кофе от ив Роше и теплый скраб… И плитка Спивакъ с глинтвейновым ароматом и в кровать с термоккружкой глинтвейна… Эх…
OSen 08 января 2019, 23:20
ой ой ой, как вы все это запоминаете, столько всего сразу))
А что делают согревающие банки? Только согревают или еще какой кайф есть?
Dina 09 января 2019, 10:39
Ой а можно я тоже спрошу? Кислотный пилинг это для тела? А то я ищу кислоты для тела, пока что приходится какую нибудь эмульсию легкую смешивать с гликолевым пилингом.
Евгения Викторовна 09 января 2019, 14:57
Нет, к сожалению. Сама ищу.
Sashulya 09 января 2019, 23:45
paulas choice, sesderma
OSen 10 января 2019, 00:00
может быть в REN что-то есть
Dina 10 января 2019, 10:39
Спасибо, девочки!?
Евгения Викторовна 08 января 2019, 23:29
Скраб согревающий. И греет и улучшает кровообращение и тонизирует кожу. Прямо ощутимо иногда краснеет кожа. Был бы сахарный — любила бы больше. Маска мне кажется только греет и за счёт глицерина увлажняет и снимает сухость и раздражение с мороза. Для 5 минутной маски за 90 рублей это вау.
Julia_Lifestyle 08 января 2019, 23:48
У меня ни одного из этих продуктов нет, но было интересно почитать, спасибо )
OSen 09 января 2019, 13:25
Спасибо, что зашли!
Anestezia 10 января 2019, 16:38
Оксан, сколько всего классного, интересного   Ты знаешь, я задумалась и поняла, что любимчики есть. В уходе за волосами рыжая серия Тони энд Гай, в Дании я ее повторяла не меньше раз трех — шампунь, кондиционер и маску, очень люблю эту серию. В уходе за телом 2 геля для руша — Локситан Вишневый цвет и Натура Сиберика Белая береза. Они очень-очень приятные и для кожи, и запах у них очень люблю. Уход за лицом часто меняю, но и тут любимчики есть, которые повторяла раза 3 — черная маска ГлэмГлоу, маска Рен для детокса и крем для лица легкий от Авен (люблю-люблю-люблю), но его сейчас не беру, он в Америке продается втридорога.

А еще ты упомянула скраб с ароматом Черной смородины и я поняла, что хочу-не-могу найти серию которая пахла бы натуральным черносмородиновым листом. У меня был давным-давно крем для рук с таким запахом от Мануфактуры и потом ни одно средство, которое по заявлению производителя должно пахнуть черной смотродиной, не обладало таким же натуральным и классным ароматом этого листа, как та Мануфактура…
OSen 10 января 2019, 20:11
О, ты напомнила Локситан! Если бы у меня сейчас было, я бы обязательно включила в этот список масло для душа, обожаю его!
И опять же соглашусь с черной маской Глэмглоу, очень люблю, но пустую банку выкинула несколько месяцев назад. Если соберешься в РФ, срочно ищи бутики Натуры Сиберики, и эти маски в банках, они настолько вкусно и натурально пахнут, никакой химозы! Более натуральных я не встречала и даже не знаю, что тебе такого посоветовать из «вкусных» бренов. Может, Ритуалс? Или да, Мануфактура!
Anestezia 11 января 2019, 17:26
Масло это пахнет очень круто   Ну и этот гель для душа с ароматом вишневого цвета тоже ароматерапия для меня.

Черную маску очень люблю, я ее каждый раз под чистую заканчиваю, хороший продукт, но раньше, до переезда, она мне часто попадалась в соседних косметических сетях и потому я ее и покупала, а сейчас в оффлайне пока не встречала, надо в онлайн магазинах поискать. Про эти скрабы знаю, я их впервые в Копенгагенской НС перенюхала   Но тут ее нет, поэтому точно, придется ждать до поездки домой))))

Ритуалс тоже пробовала, и да, это тоже ароматерапия… У меня был продукт из какой-то серии в красных банках, какой был запах… Сладкий, ягодный, терпкий… Есть ощущение, что то была какая-то лимитированная серия, потому что после я ее сколько ни искала, но найти не смогла…
OSen 12 января 2019, 19:16
А в Сефоре разве нет у вас этой маски?
Кстати, может, что то из Ритуалс посоветуешь? Я который год облизываюсь, но не решаюсь. Просто не знаю, что выбрать)
Anestezia 12 января 2019, 19:48
Я в лс напишу)))
Luna_Lu 20 января 2019, 18:56
Ой, спасибо за пост, обожаю такие «ритуалы '   Читаю, лёжа в ванной с пеной Lush
Это у вас вечерняя программа?
И можно чуть подробнее про рукавичку? Вы её используете на влажную кожу? И потом наносите скраб?
OSen 20 января 2019, 19:01
вечерняя ежевоскресная)
Рукавичку использую на влажную кожу, да. Ее тоже, разумеется, смачиваю. Обычно использую ее после скраба, или вообще одну, она оч хорошо справляется с шелушениями. Просто идеально я бы сказала. Скраб в данном случае больше для ароматерапии, чем действенное средство)
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...