Привет!
Долго я тянула с обзором этой сыворотки, на сегодня она у меня уже полностью закончилась. Честно признаться, поначалу я отнеслась к ней очень скептически, покупала ее до кучи, более того, примерно половину флакона вообще не понимала, для чего она мне и что она делает. Да, было в ней удобно разбавлять другие продукты марки, но это и всё)
Прошу посмотреть.
Итак, The Ordinary Marine Hyaluronics, 30 ml.
Как обычно у марки, продукт в стеклянном матовом флаконе со стеклянной же пипеткой.
Бутылочка поставлена в белую картонную коробку, на которой нанесена вся инфа о средстве.
Сама сыворотка вода. Нет, не густенькая водичка, или слегка гелеобразная жидкость, как это часто бывает с гиалуроновыми сыворотками, а именно обычная жидкая вода, без цвета. Запах есть, он слабый и лично мне нравится — пахнет водорослями на пляже.
На кожу наносится очень просто, хорошо и быстро распределяется, также и впитывается, следа после себя не оставляет. В первое время я даже не понимала, увлажняет ли она хотя бы...
Но она прекрасно подошла для разбавления в ней других сывороток, как я сказала выше, поэтому я продолжала ею пользоваться — наливала полпипетки в ладонь, туда же капала альфа-липоевую, ресвератрол, еук, аскорбиновую и пр.
С течением времени, примерно через полфлакона, я вдруг поняла, что сыворотка здорово кожу увлажняет и оздоравливает — она беленькая, с живым блеском, более эластичная, что ли. Если вдруг какие несовершенства — они тут же и проходят, плюс, каким-то чудом она влияла и на шелушения, делая их менее заметными, и на покраснения.
Пишу все это и сама себе не верю, но тем не менее, это так.
На данный момент уже примерно неделя, чуть больше, как сыворотка у меня закончилась, я пользуюсь другим средством, и понимаю, что скучаю по маринке и очень мне её не хватает, кожа под глазками стала посуше. Вот так.
В составе полисахариды морских бактерий (полисахариды, впрочем, как и аминокислоты, как мы знаем, являются питательной средой для нашего микробиома, почитать здесь), гликопротеины морского происхождения, сине-зеленые водоросли, красные гавайские водоросли, аминокислоты, входящие в состав натурального увлажняющего фактора — аргинин, глицин, пролин, серин, натрий РСА. Весь состав направлен на увлажнение и сохранение влаги в роговом слое, смягчение, повышение устойчивости кожи к негативному воздействию окружающей среды и агрессивной косметике, увеличение защитных свойств.
Подытоживая. Я попробовала у марки не очень много средств, но достаточно, чтобы выбрать кое-каких любимчиков, которых буду повторять, несмотря ни на что.
Это ниацинамид, альфа-липоевая кислота, EUK, миндальный пилинг и вот сейчас добавилась гиалуроновая маринка.
Объем: 30 мл
Цена: около 500 рублей, на офсайте 11$.
Если вам не нравится обычная гиалуронка, кажется липкой и плохо впитывающейся, то ее вполне можно заменить на гиалуроновую маринку. Подойдёт для любой кожи.
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Обзоры на другие продукты марки можно почитать по тегу The Ordinary
Обращайте внимание, на чем сделаны кремы, на каких эмулях, это тоже важно. Например, Планта всегда более увлажняющая и щадящая к коже.
В инсте и телеге пишу чаще) ну вот гиалуронка, особенно высокомолекулярная, даёт пленку, которая имеет свойство к коже «прилипать», ее, кожу, нужно тщательнее очищать.
Спасибо)
Я решила поэкспериментировать и отказаться от кислот, результат меня, мягко говоря, удивил.
Тональный хорош, но только тогда, когда сама кожа в хорошем состоянии. Он легкий, полупрозрачный, все, как я люблю, но если есть шелушения, подчеркивает их, если сама кожа несколько обезвожена в силу каких то причин, часа через три-четыре отслаивается от нее, начинает комковаться.
И она мне пахнет половой тряпкой почему-то.
А сыворотка приятная, могу ее утром на лицо нанести даже без ничего сверху, хватает увлажнения.
Но какого-то особого восторга не вызвала у меня.
Сама желаю попробовать их медь, но мне просто некуда ее впихнуть.
Спасибо, что описали текстуру.
У продукта богатый состав, надо пробовать.