Beauty4Four by Purshinka
15 декабря 2018, 20:22
1795
15
Beauty4Four by Purshinka

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

15 декабря 2018, 20:22
1795
15
Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Я уже год использую альфа-липоевую кислоту в своем уходе за кожей и она оказывает очень благотворное воздействие на мою кожу. Начинала я со знаменитой сыворотки The Ordinary Alpha Lipoic Acid, в которой содержится 5% данной кислоты, сейчас же у меня на тестировании была сыворотка российского бренда «Квартет Здоровья», которая содержит 3% процента данного волшебного ингредиента. И мне было интересно эти два средства сравнить.

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Я не буду подробно останавливаться на самом бренде, у них есть интересные исследования и концепция, с которой легко можно ознакомиться в сети, и перейду сразу к продукту.

Альфа-липоевая кислота является важным и мощным антиоксидантом, но почему то более распространенный и известный витамин С (с применением которого кстати возникает больше проблем, чем с данной кислотой) отодвинул альфа-липоевую кислоту на второй план.


Тем не менее на сегодняшний день средства с данным компонентом набирают популярность и введение альфа-липоевой кислоты в систему ухода за кожей однозначно показывает моментальные результаты, это с витамином С нужно опасаться побочных последствий, а с альфа-липоевой (или тиоктовой) кислотой вряд ли такое возможно. По крайней мере с моей тонкой чувствительной кожей, склонной к сухости, подобного не было даже при дозировке в 5%

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Сыворотка упакована в качественный флакон из темного стекла с пипеткой, общий объем средства во флаконе — 30 мл. Стандартно для сыворотки. Для однократного применения мне необходимо 2 капли. Производитель рекомендует использовать продукт как самостоятельно, так и закрывать питательным кремом, предварительно дав сыворотке 5-10 минут для того, чтобы впитаться в кожу.


По консистенции сыворотка немного вязкая, но не гелеобразная. Легко наносится и распределяется по коже, впитывается достаточно быстро. Едва липкая при распределении похлопывающими движениями по коже, но это чувство быстро проходит едва лишь стоит сыворотке полностью впитаться в кожу.

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

После того, как средство полностью впиталось в кожу, нет никакого ощущения липкости, кожа моментально становится отлично увлажнена, в тонусе и напитана. Имея опыт использования альфа-липоевой кислоты довольно продолжительное время, точно многу сказать, что это тот продукт, действие которого можно оценить практически моментально.


В отличие от аналогичной сыворотки The Ordinary, которую я использовала в качестве ночного ухода за кожей и ничем сверху не закрывала, данную сыворотку я использую в качестве дневного ухода за кожей и сверху закрываю увлажняющим кремом.


Сыворотка Protector+ работает в нескольких направлениях — снимает покраснения на коже, успокаивает раздраженную кожу (но не в первый день после нанесения пилингов), делает кожу более упругой, хорошо осветляет постакне, стягивает поры и выравнивает тон лица. Использование альфа-липоевой кислоты дозозависимое, пользуетесь — помогает, если перестанете, то накопительный эффект недолговечен.


Состав:

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Использование данной сыворотки не вызывает чувство дискомфорта на коже, не забивает поры и не провоцирует высыпания. На нее хорошо ложится как легкий увлажняющий крем, так и просто санскрин.


Если сравнивать альфа-липоевую кислоту от The Ordinary c данной сывороткой, то первая все таки имеет эффект, склонный к пилингу и более ярко выраженный на утро. Кожа разглаживается моментально. Но там выше концентрация и состав сама кислота и загуститель. Плюс The Ordianry вызывает небольшое покалывание на коже и немного разогревает кожу, то есть нанесение последующего ухода немного сомнительно. И ее использование не было у меня ежедневным. Здесь же мы имеем классическую сыворотку, действие которой можно оценить буквально с 1-2 применения. Альфа-липоевая кислота в разных проявлениях и консистенциях благотворно влияет на кожу и я рада, что данный продукт/компонент получает все большее признание и распространение.


А вы пользуетесь подобными продуктами?


Ваша Надя

Похожие отзывы

Комментарии 15

Elenina87 15.12.2018
Ого, интересно). Спасибо за пост. Не подскажите, сколько она стоит? И есть ли противопоказания по использованию с другими активными кислотами?
Purshinka 15.12.2018
С учетом того, что здесь ее 3% и это все таки не сильная сыворотка, то не вижу особых противопоказаний, можно развести просто по времени и все. Стоимость вроде порядка 8 тыс руб
Elenina87 15.12.2018
Обалдеть, что-то российский производитель немного подобалдел🤯
Спасибо😸
Inessa wagner 15.12.2018
Спасибо большое за сравнение, было интересно почитать. Мне Российские продукты, к сожалению, не доступны, но цена меня впечатляет. 8 тыс рублей, это 12 флаконов липойки от Ординари… Липоевая кислота, это сила, и эффект от нее действительно мнговенный и ярко выраженный. Все таки, я склонилась к тому, да и собственная практика показала, что липоевая и феруловая от ординари, лучше чем от более дорогих производителей, в частности Skinceutical.
Purshinka 15.12.2018
Да, цена не самая дешевая) Это уровень салонной космецевтики, и то канадскую к примеру я беру даже дешевле. Но все же если сравнить с тем же Ординари, они все таки разные продукты, некоторые к Ординари не так благосклонны)))
Nat555s 15.12.2018
Да альфа липоевая от ординари очень даже ничего. У меня идет как пилинг. В общем то даже нет желания заменить ее подобной продукцией от другого производителя
Purshinka 15.12.2018
Хотя эту кислоту, как и миндальную, именно как пилинг не рассматривают, так как по идее она не отшелушивает кожу) Спасибо вам за мнение)
Nat555s 15.12.2018
Вот да, читала про нее отзывы. Никто не пишет, что она работает как пилинг. А у меня, тем не менее, очень даже отшелушивает.
Elena Filonenko 16.12.2018
Стоит ли эффект 8 тысяч — вот в чем вопрос…
Я пока только внутрь употребляю. И мне нравится. Но тоже подумываю о наружном применении. Спасибо за рассказ. Буду думать.
Purshinka 17.12.2018
Я внутрь принимаю только витамины группы В))) Как кстати и наружно)
Teana 16.12.2018
Я использую от Ординари. Обожаю эффект от нее  
Purshinka 17.12.2018
Отличный эффект, несомненно)
Klavas 17.12.2018
Никогда не пользовалась такой кислотой Интресно было прочитать твой отзыв
Purshinka 17.12.2018
Ника, спасибо) Вообще очень полезный ингредиент )

Instagram авторов Косметисты