Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.12.2018
2190

Health Quartet Protector+ сыворотка с альфа-липоевой кислотой

Я уже год использую альфа-липоевую кислоту в своем уходе за кожей и она оказывает очень благотворное воздействие на мою кожу. Начинала я со знаменитой сыворотки The Ordinary Alpha Lipoic Acid, в которой содержится 5% данной кислоты, сейчас же у меня на тестировании была сыворотка российского бренда «Квартет Здоровья», которая содержит 3% процента данного волшебного ингредиента. И мне было интересно эти два средства сравнить.

Я не буду подробно останавливаться на самом бренде, у них есть интересные исследования и концепция, с которой легко можно ознакомиться в сети, и перейду сразу к продукту.

Альфа-липоевая кислота является важным и мощным антиоксидантом, но почему то более распространенный и известный витамин С (с применением которого кстати возникает больше проблем, чем с данной кислотой) отодвинул альфа-липоевую кислоту на второй план.


Тем не менее на сегодняшний день средства с данным компонентом набирают популярность и введение альфа-липоевой кислоты в систему ухода за кожей однозначно показывает моментальные результаты, это с витамином С нужно опасаться побочных последствий, а с альфа-липоевой (или тиоктовой) кислотой вряд ли такое возможно. По крайней мере с моей тонкой чувствительной кожей, склонной к сухости, подобного не было даже при дозировке в 5%

Сыворотка упакована в качественный флакон из темного стекла с пипеткой, общий объем средства во флаконе — 30 мл. Стандартно для сыворотки. Для однократного применения мне необходимо 2 капли. Производитель рекомендует использовать продукт как самостоятельно, так и закрывать питательным кремом, предварительно дав сыворотке 5-10 минут для того, чтобы впитаться в кожу.


По консистенции сыворотка немного вязкая, но не гелеобразная. Легко наносится и распределяется по коже, впитывается достаточно быстро. Едва липкая при распределении похлопывающими движениями по коже, но это чувство быстро проходит едва лишь стоит сыворотке полностью впитаться в кожу.

После того, как средство полностью впиталось в кожу, нет никакого ощущения липкости, кожа моментально становится отлично увлажнена, в тонусе и напитана. Имея опыт использования альфа-липоевой кислоты довольно продолжительное время, точно многу сказать, что это тот продукт, действие которого можно оценить практически моментально.


В отличие от аналогичной сыворотки The Ordinary, которую я использовала в качестве ночного ухода за кожей и ничем сверху не закрывала, данную сыворотку я использую в качестве дневного ухода за кожей и сверху закрываю увлажняющим кремом.


Сыворотка Protector+ работает в нескольких направлениях — снимает покраснения на коже, успокаивает раздраженную кожу (но не в первый день после нанесения пилингов), делает кожу более упругой, хорошо осветляет постакне, стягивает поры и выравнивает тон лица. Использование альфа-липоевой кислоты дозозависимое, пользуетесь — помогает, если перестанете, то накопительный эффект недолговечен.


Состав:

Использование данной сыворотки не вызывает чувство дискомфорта на коже, не забивает поры и не провоцирует высыпания. На нее хорошо ложится как легкий увлажняющий крем, так и просто санскрин.


Если сравнивать альфа-липоевую кислоту от The Ordinary c данной сывороткой, то первая все таки имеет эффект, склонный к пилингу и более ярко выраженный на утро. Кожа разглаживается моментально. Но там выше концентрация и состав сама кислота и загуститель. Плюс The Ordianry вызывает небольшое покалывание на коже и немного разогревает кожу, то есть нанесение последующего ухода немного сомнительно. И ее использование не было у меня ежедневным. Здесь же мы имеем классическую сыворотку, действие которой можно оценить буквально с 1-2 применения. Альфа-липоевая кислота в разных проявлениях и консистенциях благотворно влияет на кожу и я рада, что данный продукт/компонент получает все большее признание и распространение.


А вы пользуетесь подобными продуктами?


Ваша Надя

Лучшее за месяц

Комментарии

Elenina87 15 декабря 2018, 20:28
Ого, интересно). Спасибо за пост. Не подскажите, сколько она стоит? И есть ли противопоказания по использованию с другими активными кислотами?
Purshinka 15 декабря 2018, 20:32
С учетом того, что здесь ее 3% и это все таки не сильная сыворотка, то не вижу особых противопоказаний, можно развести просто по времени и все. Стоимость вроде порядка 8 тыс руб
Elenina87 15 декабря 2018, 22:04
Обалдеть, что-то российский производитель немного подобалдел🤯
Спасибо😸
Inessa wagner 15 декабря 2018, 21:17
Спасибо большое за сравнение, было интересно почитать. Мне Российские продукты, к сожалению, не доступны, но цена меня впечатляет. 8 тыс рублей, это 12 флаконов липойки от Ординари… Липоевая кислота, это сила, и эффект от нее действительно мнговенный и ярко выраженный. Все таки, я склонилась к тому, да и собственная практика показала, что липоевая и феруловая от ординари, лучше чем от более дорогих производителей, в частности Skinceutical.
Purshinka 15 декабря 2018, 22:04
Да, цена не самая дешевая) Это уровень салонной космецевтики, и то канадскую к примеру я беру даже дешевле. Но все же если сравнить с тем же Ординари, они все таки разные продукты, некоторые к Ординари не так благосклонны)))
Nat555s 15 декабря 2018, 22:02
Да альфа липоевая от ординари очень даже ничего. У меня идет как пилинг. В общем то даже нет желания заменить ее подобной продукцией от другого производителя
Purshinka 15 декабря 2018, 22:05
Хотя эту кислоту, как и миндальную, именно как пилинг не рассматривают, так как по идее она не отшелушивает кожу) Спасибо вам за мнение)
Nat555s 15 декабря 2018, 23:48
Вот да, читала про нее отзывы. Никто не пишет, что она работает как пилинг. А у меня, тем не менее, очень даже отшелушивает.
Elena Filonenko 16 декабря 2018, 04:33
Стоит ли эффект 8 тысяч — вот в чем вопрос…
Евгения Викторовна 16 декабря 2018, 10:25
Я пока только внутрь употребляю. И мне нравится. Но тоже подумываю о наружном применении. Спасибо за рассказ. Буду думать.
Purshinka 17 декабря 2018, 11:28
Я внутрь принимаю только витамины группы В))) Как кстати и наружно)
Teana 16 декабря 2018, 14:50
Я использую от Ординари. Обожаю эффект от нее  
Purshinka 17 декабря 2018, 11:28
Отличный эффект, несомненно)
Klavas 17 декабря 2018, 08:43
Никогда не пользовалась такой кислотой Интресно было прочитать твой отзыв
Purshinka 17 декабря 2018, 11:28
Ника, спасибо) Вообще очень полезный ингредиент )