Новинки с выставки российской парфюмерии, прошедшей 21 октября 2018.
Ну все, начинаю разбирать добычу, рассказывать о находках.
Выставка российских парфюмеров и Интершарм пополнили мою парфюмерную коллекцию, теперь некоротое время от меня будет относительно много парфюмерных обзоров :)
Первым пошел Edgardio Chilini, и в посте о выставке я писала, что ушла с мероприятия именно во Фриде.
Вот с нее и начну :)
Edgardio Chilini Private Frida
Восточный, цветочный, альдегидный, розовый, древесный, ванильный, белоцветочный бальзамический, пудровый, мускусный
Верхние ноты: альдегиды, розовый перец, ежевика, текила
Ноты сердца: роза, флердоранж, жасмин, ангелика, пион, ландыш, шафран,
Базовые ноты: еловая смола, белый кедр, ваниль, табак, бобы тонка, сандал, амбра, мускус
Этот аромат — о розе.
В целом у меня настороженное отношение к ароматам с розой, очень часто они либо засахаренные до предела, либо удушливые, как пыльные бархатные шторы.
Поэтому если смотрю парфюм с розой, то предпочитаю майскую (она же столистная или сентифолия), которая отличается свежим ароматом, похожим на аромат шиповника.
Однако во Фриде роза дамасская, та самая настоящая сладкая и терпкая… Но не удушливая совершенно.
Фрида Кало — харизма, пассионарность, трагедия.
А также — бесконечный источник вдохновения для художников. О ней пишут картины, снимают фильмы и… создают духи.
На выставке российской парфюмерии 21 октября было аж две Фриды сразу.
Сергей Каров, создатель аромата, сказал, что хотел создать трагическую розу. Трагедии я тут не слышу. Однако роза здесь минорная, мощная и спокойная, плавная, терпкая и прохладная одновременно. Глубокая, бархатная, красно-фиолетовая.
Касная роза в синих глубоких сумерках. Когда вокруг тишина и прохладно, и роза дышит сладостью и терпкостью сквозь влажный освежающий туман.
Вот такая роза, как я ее представляю…
Стартует чуть резко и алкогольно, но буквально минут через 10 переходит к основной теме и длится бесконечно.
Роза здесь слышна сразу и до конца. Поначалу ее сладость уравновешивается нотами ежевики и алкоголя, а потом из самой глубины, из базы, еловая смола, кедр и мускус дают протяжную глубокую прохладную ноту (даже бальзамическую), которая уводит аромат от бархатных пологов и будуара в минорную сумеречную тему. И роза становится плавной и глубоко волнующей.
⠀
На мой взгляд — один из лучших ароматов у Edgardio Chilini и вообще ароматов про розу.
Аромат плотный и яркий, но не тяжёлый, не душит. Активный, но не экспансивный. Очень шлейфовый и стойкий. В течение дня не обновляю и на следующее утро слышу на себе.
⠀
Аромат исключительно женский, изысканный, сильный, глубокий, даже интеллектуальный. Не театральный (хотя в театр в нем вполне можно) и не бабский.
По возрасту особых ограничений не чувствую, скорее, по характеру… Не представляю его на уютной пышной хохотушке, пекущей булочки. Должна быть какая-то драма внутри, пусть и не трагедия.
По сезону аромат идеален для осени, хорош для зимы. Ранней авитаминозной весной тоже могу его представить, а вот поздней будет уже слишком драматичен. Летом возможен как вечерний.
Прекрасная роза, прекрасная… Даже не думала, что когда-то скажу такое.
Серия Private. Концентрация extract cologne.
10 мл. — 3000 руб.
30 мл. — 9000 руб.
Edgardio Chilini Olfactorium Lambrusco
Свежий, фруктовый, терпкий, цветочный
Верхние ноты: аккорд шампанского, киви, зеленое яблоко, бергамот, лимон, красные ягоды, розовый перец, персик
Ноты сердца: винный аккорд, ревень, жасмин, цикламен, фиалка, роза, сирень, иланг-иланг
Базовые ноты: лимонное дерево, сандал, стиракс, мускус, амбра
И это совсем другая песТня! :)
Какая может быть драма и трагедия, когда на столе фруктовое вино и булочки от хохотушки?
Совершенно никакой. Только позитив, бодрость и готовность к приключениям :)
Сложно описывать аромат, когда названием все сказано, и вся пирамида о том же — о фруктах-ягодах и вине.
Очень вкусный, возбуждающий аппетит и жажду жизни, очень радостный аромат.
Подчеркнуто фруктовый без сахара и лишней сладости. Натуральный, свежий кисло-сладкий.
Ладно скроен, крепко сбит. Все звучит в унисон, ни один уровень, ни одна нота не выбивается из общего контекста.
Аромат немного играет разными вкусностями: то персики преподнесет, то смородину (хоть она и не заявлена), а иногда кажется, там и дыня есть — и все это на фоне освежающей винной кислинки.
Игривый настроенческий женский аромат вне возраста и контекста. Такой можно и на шоппинг надеть, и в театр. И на 15-летней девушке могу его представить, и на даме лет 60. Вообще нивапрос, как грится. Было бы жизнеутверждающее ядро внутри :)
Сезон — любой, одежда — любая. Всем носить и любить жизнь :)
Плотность средняя, шлейф средний, но заметный. Стойкость на волосах — часов 5.
Серия Olfactorium. Концентрация extract cologne.
10 мл. — 1500 руб.
30 мл. — 4000 руб.
50 мл. — 6000 руб.
Вот такие эмоциональные новики вышли у марки этим летом-осенью.
Это не все, еще Зеленые Фиги меня покорили, но уже не влезли в корзину. О них позже.
Девушки, как вам ароматы розы и вина в прафюме?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Комментарии
К розу тоже отношусь настороженно. Но есть пару ароматов с ней. Тут главное, найти свою розу.
В Ламбруско больше вина, шампанское только в самом начале вскользь… красное вино в основе.
Исключительно мое мнение.
А себестоимость ароматов зависит от компонентов и экстрактов. Даже если парфюмер в России, компоненты чаще всего закупаются за рубежом, в том же Грассе, и стоят «дофига», пардон… Парфюм на натуральных компонентах — дорогое удовольствие.
Мои идеальные розы:
Serge Lutens «Sa majeste la rose»
Roja parfums “Rose”
Евгений Фирсанов «Rose blanche»
У Фирсанова недавно взяла Ландыш, очень понравился. Розу не слушала.
О, флакон Ламбруско взяли? Очень смешливый аромат, люблю его.
Из сорбетов у меня только яблоко.
На ягоды он похож…
Видимо, вы нашли своего автора. Поздравляю!