Все знают про скрабы для тела Коллистар, а вот у талассо-скраб шампуня гораздо меньше поклонников, хотя он заслуживает внимания не меньше, чем его собрат.
На мой взгляд, шампунь талассо-скраб является едва ли не обязательным продуктом, поскольку он не только очищает волосы и кожу головы, но и удаляет ороговевшие частички кожи, гораздо глубже и тщательнее очищает волосы, улучшает кровообращение (следовательно, улучшает рост волос), а соль обеспечивает выведение токсинов.
Шампунь-скраб находится в банке объемом 250 мл, этот формат достаточно удобен для такого продукта.
Состав:
Текстура скраба — густая, тягучая соль. Легко набирается, нужное количество как бы отщипывается от общей массы. Соль составляет большую часть скраба, а тягучая основа — это и есть шампунь.
Аромат у скраба просто волшебный — легкий, освежающий, похожий на запах в хаммаме.
Для мытья головы с этим шампунем-скрабом понадобится 2-3 такие порции. Я беру нужное количество скраба и, отщипывая понемногу, наношу его на кожу головы, массируя после каждого нанесения. Кому-то удобно наносить подобные продукты по проборам, мне же удобнее приподнимать волосы и массирующими движениями распределять скраб по коже головы. И я специально стараюсь не затрагивать при этом длину волос, чтобы не пересушить ее. Шампунь попадает на всю длину только при его смывании. При соприкосновении с мокрыми волосами и кожей головы в процессе массажа скрабирубщие частички понемногу растворяются, а основа — пенится. Смывается шампунь чуть сложнее, чем обычные, легкие шампуни.
Информация о полезных свойствах этого скраба:
И, наконец, об эффекте от применения шампуня талассо-скраба. Я использую его в двух случаях — если пользовалась укладочными средствами (я сейчас говорю не столько про лаки и пенки, а больше про, например, пудры для объема), или же, если чувствую, что кожу головы пора бы очистить посерьёзнее (уверена, каждая, кто хоть раз пользовалась скрабом для лица, поняла, о чем я :))) ).
Этот шампунь смывает напрочь все загрязнения и средства для укладки, после него остаётся ее то чтобы ощущение чистоты до скрипа, а нечто, в разы большее)) Сразу после того, как смываешь скраб, невозможно просунуть пальцы сквозь волосы) Через несколько минут (у меня они обычно проходят за использованием бальзама/маски для волос) это ощущение практически полностью пропадает.
Волосы после использования шампуня нереально чистые и объемные, но, при этом, не пересушенные.
Я использую этот шампунь-скраб 1-2 раза в месяц, на мой взгляд, этого вполне достаточно для глубокого очищения волос и кожи головы и улучшения кровообращения.
Отмечу, что волосы у меня нормальные и мне кажется, что обладательницам сухих волос он не подойдёт, а вот для жирных волос — будет как нельзя кстати. Думаю, что он также может помочь убрать перхоть.
Главное при использовании шампуня-скраба — не переусердствовать и не пересушить кожу головы.
Цена — 1000-1200 руб в период скидок
Оценка — 5
В любом случае не понимаю этих скрабов-шампуней с непонятной ценой.
фото взято из гуглаМне например не подходят бессульфатные шампуни, мало того что волосы соплями висят, так еще и голова потом чешется пару дней, при том что я не аллергик, а один был заявлен как гипераллергенный, так отдала маме 3 бутылки таких шампуней, а она прям в восторге, ну я это к тому что все мы разные.
Ну и судя из ваших слов о том что нельзя пальцы в волосы запустить после шампуня, то он сильно путает волосы, что тоже не есть хорошо и шампунь требует кондиционер, потом конечно эффект такой пропадает, но это уже заслуга кондиционера/бальзама, потому что он и распутал.
он висел у меня в избранном в летуаль в ИМ магазине. А сейчас подписан как снят с продажи