«Секс в большом городе», 6 сезон, 10 серия. Саманта приходит в бассейн клуба Soho по чужой карточке, её маленький секрет раскрывают, и, побеждённая, но не сломленная, она гордо удаляется.
Думаю, если бы в её коллекции статусных ароматов был флакончик Azora Attar Collection, скандала бы не произошло, а вот мимикрия была бы полной.
Azora - это запах SPA-зоны дорогого отеля, где на веранде под раскидистыми зонтиками в плетеных шезлонгах лежат довольные жизнью креативные директора и фитнес-модели, галеристы и шеф-повара, арабские шейхи и отечественные олигархи, а также все прочие владельцы газет, заводов и пароходов, вооруженные ледяным шампанским (обязательно Dom Pérignon Rose Gold 1995 года) и солнечными очками (непременно от Gold and Wood).
Больше всего в Azora мне нравится старт: морская вода (наш бассейн премиум-класса), холодное молоко (конечно же безлактозное), ледяной брют (об этом выше), дополненные нотами персиков, личи и цитрусов (только органические продукты!).
К сожалению (тут имхо), легкая минеральность, помноженная на своеобразную гурманику, довольно быстро исчезает, уступая место традиционной для Attar Collection базе, построенной на сочетании сводных древесных, смолистых, цветочных и мускусных нот.
Сначала — жасмин, роза и тубероза (в составе не заявлена), затем теплые деревяшки с удовым подтоном, на излёте — мускусный микс, остающийся на коже до упора и вытесняющий к вечеру все прочие верхние, средние и базовые ноты.
Azora — идеален для жаркого лета, проведенного в городе. Освежающий с утра и согревающий к вечеру, — это такой аромат 2-в-1, в котором можно смело отправиться как на ненавистные переговоры, так и на пляжную вечеринку, устроенную на крыше небоскреба.
Справочная информация:
Гендерная принадлежность: унисекс.
Ольфакторная принадлежность: фруктовый, минеральный, цветочный, древесный, мускусный.
Год запуска: 2018.
Концентрация: edp.
Парфюмеры: Miroslav Petkov (это его первая серьёзная работа, и справился он с ней на отлично).
Верхние ноты: личи, лайм, апельсин.
Средние ноты: роза, персик, жасмин, цветочные ноты.
Базовые ноты: мускус, древесные ноты.
Шлейфовость: 10 из 10.
Стойкость: 10 из 10.
Выпускается в объёме 100 мл.
Цена: около 15 тысяч рублей.
И к слову, Саманта — мой любимый персонаж сериала